标题: LEGO 乐高 8110 奔驰乌尼莫克拼装记录 [打印本页]

作者: zhaolinjia    时间: 2014-9-29 01:08     标题: LEGO 乐高 8110 奔驰乌尼莫克拼装记录

posted by wap, platform: Firefox
老实讲,乌尼莫克不但不是遥控,PF件又少的可怜(1电池1马达),气动的设计也不是很好(吊臂放下来的时候特别楞)。

但是外形方面就真的没得说,橙色的车厢,12块灰板组成的车斗,带避震的轮组……犹豫了许久终究还是入了,今天正式开拼。

8110最吸引我的莫过于这94.3×44的轮胎,非常漂亮。
作者: zhaolinjia    时间: 2014-9-29 01:10

posted by wap, platform: Firefox
轮胎有多大呢,见图,我用了8110缩小版的9390做比较。

这组轮胎的花纹实在太美!右上角那只的反光绝对醉了~
作者: hyaigy    时间: 2014-9-29 01:26

老赵拼乐高真是夜以继日,炸裂
作者: hyaigy    时间: 2014-9-29 01:33

顺便,喜欢轮子的话,8466,8457,8458,8461,8145,8653等等……这些set的轮子都很骚
作者: 动感超人    时间: 2014-9-29 01:52

赵叔叔开始了穷三代的节奏
作者: zhaolinjia    时间: 2014-9-29 07:52

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @hyaigy  于 2014-9-29 01:33 发表
顺便,喜欢轮子的话,8466,8457,8458,8461,8145,8653等等……这些set的轮子都很骚
你说的这些都太贵了,而且轮子单卖就好几百元一个233
作者: zhaolinjia    时间: 2014-9-29 07:53

引用:
原帖由 @动感超人  于 2014-9-29 01:52 发表
赵叔叔开始了穷三代的节奏
是这个感觉,今天犹豫很久要不要跳火车坑
作者: cold    时间: 2014-9-29 10:23

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-9-29 07:53 发表
是这个感觉,今天犹豫很久要不要跳火车坑
火车坑里最让人除不掉的绝版草是10183和10194。其它还好,不大规模的MOC的话,坑不深,随便跳。 :D
作者: zhaolinjia    时间: 2014-9-29 10:50

posted by wap, platform: Chrome
这两款?
作者: cold    时间: 2014-9-29 12:01

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-9-29 10:50 发表
posted by wap, platform: Chrome
这两款?
对,10194是最经典高大上的一款火车。10183名为百变火车,实际一套官方就有30种火车造型的各种拼法,是火车入门的经典。

就是这两个现在的价格都很不友好。 :D
作者: zj2002ss    时间: 2014-9-29 12:11

回去看看45560的4个大轮子,晚上来图。
作者: beareve    时间: 2014-9-29 14:10

赵叔已炸裂
我只有这个T__T
作者: 百万负翁    时间: 2014-9-29 22:14

赵兄不如跳城堡吧,我现在越来越觉得城堡有些精品moc极其震撼。
作者: zhaolinjia    时间: 2014-9-29 22:19

引用:
原帖由 @百万负翁  于 2014-9-29 22:14 发表
赵兄不如跳城堡吧,我现在越来越觉得城堡有些精品moc极其震撼。
有点跳不动了其实已经,今天跳了个42006

结果刚才去乐乐镇看到荒川大师的新作Tatra 813 Trial Truck图纸出了,刹那想拼,手里零件不够做鸡啊
作者: zhaolinjia    时间: 2014-9-29 22:19

引用:
原帖由 @beareve  于 2014-9-29 14:10 发表
赵叔已炸裂
我只有这个T__T
拼了吗?求成品图瞻仰~
作者: zhaolinjia    时间: 2014-9-30 11:37

昨晚因为电机不小心被我放到地下室去了,懒得去拿,而电机又是车架部分的初始件,于是我就没拼车架,先拼好了直列四缸发动机和前后桥

直列四缸特写,曲轴部分和缸体部分,很简单的设计,比V8差了一个等级
作者: zhaolinjia    时间: 2014-9-30 11:38

后桥,相对简单,因为不必考虑转向,避震的手感很Q
作者: zhaolinjia    时间: 2014-9-30 11:40

前桥,因为要转向,所以复杂了很多,前桥我拼了1小时15分钟。边拼边玩:D

连接转向齿轮齿条传动的灰色套筒第一次见,即使是9398都没有这个零件
作者: 鬼冢英吉    时间: 2014-9-30 13:42

我也有8110,但一直没有勇气拼。等我儿子上小学了以后再说吧
作者: lacrimosa    时间: 2014-9-30 16:37

引用:
原帖由 鬼冢英吉 于 2014-9-30 13:42 发表
我也有8110,但一直没有勇气拼。等我儿子上小学了以后再说吧
我也买了8110,直接藏到柜子里,家里只能duplo,不是duplo的几个小东西都被孩子拆了扔没了,拼好了孩子一看就两眼冒光,上手就是一顿砸,每次我都想拆开吸尘器找零件。
作者: DDP    时间: 2014-9-30 23:12

posted by wap, platform: LG
老赵跳坑才多久啊,这投了有一万块钱了吧?
作者: 66    时间: 2014-9-30 23:12

8110气动不柔和;整体拼完后会吓一跳,真NM大!

火车只买了个马士基,若不是家里地方有限,好想跳火车坑
作者: dyago    时间: 2014-10-1 18:08

关注下,8110是买不起了,感觉再入个42030就差不多了
作者: ppkzyl    时间: 2014-10-1 19:18

posted by wap, platform: iPhone
8110、42000已入,8043已定,下一批在9396、42029、42030里选。
作者: amm    时间: 2014-10-1 19:28

引用:
原帖由 beareve 于 2014-9-29 14:10 发表
赵叔已炸裂
我只有这个T__T
这个才是好东西啊cr-01
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-2 11:28

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @beareve  于 2014-9-29 14:10 发表
赵叔已炸裂
我只有这个T__T
这个淘宝关键词怎么搜索?
作者: amm    时间: 2014-10-2 15:23

引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2014-10-2 11:28 发表
这个淘宝关键词怎么搜索?
现货 田宫攀爬车TAMIYA 58414 CR01 U900 奔驰 Unimog 406 彩虹 http://tb.cn/RxyDtTy

赵叔看下有货么,有就直接买下,这货已经停产,日本要卖2.6k了
作者: amm    时间: 2014-10-2 15:53

下周去日本,为了拉赵书下rc的坑,还想扛一台便宜的回来给赵叔,一搜价格尿了
作者: cold    时间: 2014-10-2 16:22

老赵一开始不是不喜欢乌尼莫克的造型嘛?看久了越看越顺眼啦?
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-2 17:10

引用:
原帖由 @cold  于 2014-10-2 16:22 发表
老赵一开始不是不喜欢乌尼莫克的造型嘛?看久了越看越顺眼啦?
一直喜欢啊,从来没说过旗舰不好,不好的只有价格了233

8110我国庆回家后看看轮子的编号能不能单独买,如果不能的话8110我要再入一套,9398也计划再入一套
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-2 17:13

引用:
原帖由 @amm  于 2014-10-2 15:53 发表
下周去日本,为了拉赵书下rc的坑,还想扛一台便宜的回来给赵叔,一搜价格尿了
嗯,尿了,现在我已经有一套乌尼莫克了,我研究下田宫再入坑,毕竟现在是以乐高为主
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-2 17:14

引用:
原帖由 @amm  于 2014-10-2 15:23 发表
现货 田宫攀爬车TAMIYA 58414 CR01 U900 奔驰 Unimog 406 彩虹 http://tb.cn/RxyDtTy

赵叔看下有货么,有就直接买下,这货已经停产,日本要卖2.6k了
有货啊,2030元,阿咪咪不入个?
作者: DDP    时间: 2014-10-2 19:25

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-10-2 17:10 发表
一直喜欢啊,从来没说过旗舰不好,不好的只有价格了233

8110我国庆回家后看看轮子的编号能不能单独买,如果不能的话8110我要再入一套,9398也计划再入一套
为嘛呀?
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-2 19:35

引用:
原帖由 @DDP  于 2014-10-2 19:25 发表
为嘛呀?
因为我要按照荒老师给的图纸做一个太拖拉 813,需要四个大型轮胎。荒老师是用8110做的,但是很多网友指出太拖拉的原型车用的都是球面轮胎,所以9398的轮胎也可以。

813的视频我发过了我记得,看完相信人人都想做一个
作者: DDP    时间: 2014-10-2 19:53

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-10-2 19:35 发表
因为我要按照荒老师给的图纸做一个太拖拉 813,需要四个大型轮胎。荒老师是用8110做的,但是很多网友指出太拖拉的原型车用的都是球面轮胎,所以9398的轮胎也可以。

813的视频我发 ...
看到了,确实挺牛逼的,不知道要杀几套科技?
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-2 19:56

引用:
原帖由 @DDP  于 2014-10-2 19:53 发表
看到了,确实挺牛逼的,不知道要杀几套科技?
我计划所有零件都单独采购,毕竟之前拼完的不想再拆了,而且如果813能顺利拼完的话我也不想再拆了。
作者: DDP    时间: 2014-10-2 20:08

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-10-2 19:56 发表
我计划所有零件都单独采购,毕竟之前拼完的不想再拆了,而且如果813能顺利拼完的话我也不想再拆了。
RB上已经有零件表了,42009杀肉永远在第一位,太强了。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-2 20:41

引用:
原帖由 @DDP  于 2014-10-2 20:08 发表
RB上已经有零件表了,42009杀肉永远在第一位,太强了。。。
求RB的813零件列表地址

英文网站我真心搞不定
作者: king33330    时间: 2014-10-2 21:06

813目前有PDF图纸么
我只看到了像照片那种图纸
看起来不是很直观
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-2 22:12

据说照片那种只要你仔细看的话硬着头皮也能拼
作者: 女武神    时间: 2014-10-2 22:51

http://rebrickable.com/mocs/Madoca1977/tatra-813-trial-truck

图片的 不过还行 不算很难
作者: 女武神    时间: 2014-10-3 11:15

posted by wap, platform: 华为
不过813的避震转轴和齿轮传递不是一个轴线上 齿轮磨损比较大
作者: amm    时间: 2014-10-4 02:36

引用:
原帖由 @zhaolinjia  于 2014-10-2 17:14 发表
有货啊,2030元,阿咪咪不入个?
这造型不是我的菜啊,我主要收1/10,1/14,1/18,1/24的越野车和经商的miniz系列,过两天可能去日本搞点田宫1/12电房和大脚
作者: 试作2号机    时间: 2014-10-4 09:27     标题: 回复 12# 的帖子

我有复刻的山猪:D ,等CR-01复刻也想搞一个
作者: amm    时间: 2014-10-4 10:01

引用:
原帖由 @试作2号机  于 2014-10-4 09:27 发表
我有复刻的山猪:D ,等CR01复刻也想搞一个
山猪真心不错,本来想买的,去店里看了下实物,我去,那个是要有多大个家伙
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-6 20:03

好几天都没有继续了,今天拼好了动力总成,这一部分拼装的时候给我的感觉比较松散,好像要随时散架的感觉

此外这黑色砖块真的不招人喜欢,容易留手印,容易积灰,照相的时候还容易拍成一团黑,还是喜欢灰色砖

动力总成部分承接前后桥,全部动力由一个M电机输出,靠换档切换功能,8110一大特色的气泵就安装在这个部分里。这个气泵我的耐久度我感觉有点不放心。。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-6 23:04

@女武神

这两个零件除了颜色上的区别之外,还有其他的区别吗?

我记得还有一种灰色的,但是8110里面没有。
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-6 23:05

部分气动零件,左侧是三通,中间是气缸,右边算是气泵?
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-6 23:07

由于后桥之前已经拼好,所以很快就加上去了,8110看起来个头不小。

有避震的set和没有避震的真是两个感觉。

想做太拖拉813,我还缺2个避震
作者: 女武神    时间: 2014-10-6 23:54

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-10-6 23:04 发表
@女武神

这两个零件除了颜色上的区别之外,还有其他的区别吗?

我记得还有一种灰色的,但是8110里面没有。
我记得这种零件就一种 没区别  我这里就红黑灰3种 你2种是不是配合颜色用的啊  就好像孔梁一样
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-7 04:09

前桥和发动机附到车架上以后,整个底盘就算是拼完了

8110的底盘拼接酸爽度和42009差不太多,宽度更大,长度短一些。

整个底盘的拼装时间大约在10小时左右。233

作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-7 04:10

附上8110底盘与9390的合影

9390就是8110的缩小版,简直。。。。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-7 04:13

因为后厢比较好拼,用10分钟拼完

灰板绝对的高大上

至于8110的大轮胎更是高大上到爆,虽然不是最大的

我心中乐高第一美形的轮胎就是它了,太拖拉813必备(还差4个)
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-11 01:06

经过几天的拖延,今晚用一晚上的时间完成了轿厢部分,橙色砖太好看了,乐高最喜欢的就是灰色,橙色和红色砖。

那么现在整个车身就做好了
作者: 动感超人    时间: 2014-10-11 01:53

赵叔叔在乐乐镇有ID吗?我在那里的ID是vamnec,加好友啊!
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-11 08:42

引用:
原帖由 @动感超人  于 2014-10-11 01:53 发表
赵叔叔在乐乐镇有ID吗?我在那里的ID是vamnec,加好友啊!
有,id和TG一样的啊:D
作者: hp10161016    时间: 2014-10-11 08:58

工程类车比较好,样子不夸张,9398样子有点现实中不常见的感觉
作者: ppkzyl    时间: 2014-10-11 10:06

其实不装气动臂部份的8110很好看,比例也和谐,装上就乱的不行,不好看了。
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-11 11:45

引用:
原帖由 @ppkzyl  于 2014-10-11 10:06 发表
其实不装气动臂部份的8110很好看,比例也和谐,装上就乱的不行,不好看了。
同感!!!
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-11 15:19

车架安装好轮胎,各种管道,发动机,油箱让8110的车身看起来还是挺带感,有真车的感觉

但是我个人感觉,8110的车身结构相对其他旗舰来说是比较松散脆弱的,搬动的时候,不知道拿什么地方好
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-11 15:21

轿厢上车,太帅了!!超绝美型,即使是没有气动的吊臂,车身也已经是十分漂亮了,灰色货厢好看到爆!

轿厢是可以随时掀开的设计。

时间太晚,没有拍更多的,等买了pvc背景好好拍下
作者: handsomeken    时间: 2014-10-11 17:24

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-10-6 23:05 发表
部分气动零件,左侧是三通,中间是气缸,右边算是气泵?
气泵应该只有一个出气口,两个的话没法泵,要么堵掉。
作者: 女武神    时间: 2014-10-11 19:52

引用:
原帖由 handsomeken 于 2014-10-11 17:24 发表

气泵应该只有一个出气口,两个的话没法泵,要么堵掉。
气泵有单向阀  没这个问题

而且 赵叔误会了 那个所谓的三通是三通阀
作者: king33330    时间: 2014-10-12 09:31

赶紧拆了拼牧马人吧
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-12 10:05

引用:
原帖由 @king33330  于 2014-10-12 09:31 发表
赶紧拆了拼牧马人吧
计划再入一个8110专门品牧马人
作者: DDP    时间: 2014-10-12 10:47

赵叔太实力了
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-12 15:04

引用:
原帖由 @DDP  于 2014-10-12 10:47 发表
赵叔太实力了

作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-14 21:55

前置卷扬机?牵引机?
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-14 21:55

气动吊臂的底座~:D
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-14 21:57

吊臂,吊臂可能是整个8110最难拼的一部分之一了。

在吊臂上再次感受到8110的结构上的松散

至此全部部件拼装完毕,就等上车了:D
作者: 女武神    时间: 2014-10-15 09:08

赵叔 你的8110还没拼好吗
作者: 女武神    时间: 2014-10-15 09:09

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-10-14 21:55 发表
前置卷扬机?牵引机?
和黑 看到白色离合齿了
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-15 09:24

引用:
原帖由 @女武神  于 2014-10-15 09:08 发表
赵叔 你的8110还没拼好吗
截止到昨天就算是全部零件都拼好了,只等组合,我现在在等背景PVC布到位,拍照以后马上拆了做牧马人
作者: rhotov    时间: 2014-10-15 12:05

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2014-10-15 09:24 发表
截止到昨天就算是全部零件都拼好了,只等组合,我现在在等背景PVC布到位,拍照以后马上拆了做牧马人
架子、灯(多个)、箱、伞这些也来一套吧,拍模型给力。
作者: king33330    时间: 2014-10-15 13:22

前几天在论坛看到有箱说全的8110出售
1000元包邮
没抢到,可恶......
作者: zhaolinjia    时间: 2014-10-15 14:03

引用:
原帖由 @rhotov  于 2014-10-15 12:05 发表
架子、灯(多个)、箱、伞这些也来一套吧,拍模型给力。
汗,要好多钱。。。。而且什么牌子什么东西好我完全没有体会
作者: Biohazard0    时间: 2014-10-15 15:02

看着这些毒帖子 还好自己还没有入这种毒坑
作者: amm    时间: 2014-10-16 19:38

引用:
原帖由 @king33330  于 2014-10-15 13:22 发表
前几天在论坛看到有箱说全的8110出售
1000元包邮
没抢到,可恶......
哪个论坛?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0