标题: [碰就痒] 炸裂!刘国梁自曝奥运给王皓下命令输张继科! [打印本页]

作者: ddqfans    时间: 2014-10-29 22:00     标题: 炸裂!刘国梁自曝奥运给王皓下命令输张继科!

近日,中国乒乓球队总教练刘国梁做客央视《开讲啦》节目,首次披露2012年伦敦奥运会乒乓球男单决赛王皓对阵张继科的幕后故事。
  在伦敦奥运会男单决赛中,张继科击败队友王皓,成就大满贯伟业,而王皓在三届奥运会中均获得亚军。随后,王皓、张继科和马龙组成的中国队还获得了男团金牌。刘国梁在节目中讲到“有时候个人胜利需要为集体胜利做牺牲”的话题,披露了其中的幕后故事。
刘国梁说:“2012年伦敦奥运会,大家看到了张继科,以最快的速度获得了大满贯,创造了一个纪录。”
  “因为伦敦奥运会改制了,先打单打,后打团体。所以,我已经算到了,输的这个人思想工作是很难做的。他刚输完这个奥运会,你让他以崩溃的状态去参加后面的团体赛,谁能做到?年轻的张继科能做到吗?马龙能做到吗?可能不一定做得到,那宁可让曾经有两次第二的王皓来吧!”
  “我跟王皓下了一个命令,我说:‘皓,你一定要做好,以决赛输给张继科为荣,你必须调整好这样的心态,你王皓才有作用。’所以真的在决赛里面,王皓输给了张继科,但是在团体赛当中,他起到了中坚的作用,跟张继科继续配双打,获得了最后的胜利,我觉得王皓其实很勇敢的,王皓的公心比私心强得多。”
“我跟王皓下了一个命令,我说:‘皓,你一定要做好,以决赛输给张继科为荣,你必须调整好这样的心态,你王皓才有作用。’所以真的在决赛里面,王皓输给了张继科,但是在团体赛当中,他起到了中坚的作用,跟张继科继续配双打,获得了最后的胜利,我觉得王皓其实很勇敢的,王皓的公心比私心强得多。”
  在伦敦奥运会的乒乓球男单决赛中,王皓与张继科激战48分钟,以1-4落败屈居亚军。双方第一局曾战至16-18,张继科险胜,其他四局分数为5-11、6-11、12-10和11-13。
作者: CNMDJB    时间: 2014-10-29 22:11

体育界的耻辱
作者: mushroommg    时间: 2014-10-29 22:15

国际奥委会和乒联可以追究的吧?直接撤销两枚奖牌,并且禁赛。这傻逼还骄傲的不行在电视上讲,真不怕死
作者: authos    时间: 2014-10-29 22:17

炸裂什么, 举国体制运动哪项不是如此,
作者: 荒鹰    时间: 2014-10-29 22:22

噗,真敢说啊!
作者: 海腹川背    时间: 2014-10-29 22:23

非厄泼来可以缓刑么?
作者: amour123    时间: 2014-10-29 22:25

这种事情暗搓搓的做好就可以了,还摆台面上来讲,什么情商
作者: 装机工    时间: 2014-10-29 22:26

纯粹的煞笔……
作者: 香蕉一号    时间: 2014-10-29 22:27

乒乓谁能玩过中国有必要这样吗。
作者: Benthal    时间: 2014-10-29 22:32

posted by wap, platform: Samsung
给钱就行,什么第一第二
作者: aso    时间: 2014-10-29 22:44

这就是如假包换的“违反体育道德”+“假球”喽?

国际上可以取消成绩并追加禁赛吗?
作者: 资深小白    时间: 2014-10-29 22:57

这有舍可奇怪的,当年何智丽不就因为不服从组织安排被逐出国家队么?当时她还夺冠了。
作者: 李元霸    时间: 2014-10-29 23:06

这非要摆台面说吗
作者: 李元霸    时间: 2014-10-29 23:12

王浩和张继科打输的概率大啊
作者: 九阳游侠    时间: 2014-10-29 23:16

李永波也说过悉尼奥运会让球的事,
如果最后团体输了就不说了。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2014-10-29 23:37

臭傻逼一个
作者: rider555    时间: 2014-10-29 23:54

呵呵,真是nuo zuo no die
球员时代还觉得他可以,当教练就成傻逼一个
作者: Tchaikovsky    时间: 2014-10-30 00:03

感觉王皓很可怜
作者: ddqfans    时间: 2014-10-30 00:38

posted by wap, platform: Meizu MX2
有种说法是04奥运会内部就是让王励勤输给王皓,让王皓进决赛的,但是人算不如天算,王皓居然在职业生涯最重要的比赛里输给从没输过的对手。据说那场比赛后王皓大型崩溃了,可能就是意识到再也没机会拿奥运男单了。
作者: 城里的月光    时间: 2014-10-30 06:56

suib吧,反正傻逼项目已经没什么人看了
作者: yangzhicai    时间: 2014-10-30 07:11

这种事情拿到台面上来说,刘国梁故意的吧
作者: radiata01    时间: 2014-10-30 07:16

这个估计是潜规则吧,一直都是这样的
作者: badfly    时间: 2014-10-30 07:53

一直觉得他智商情商不低啊
怎么犯二呢
作者: michaelq    时间: 2014-10-30 08:42

乒乓球和羽毛球好多年不看直播了...
作者: kaldorei    时间: 2014-10-30 09:08

posted by wap, platform: iPhone
潜规则本来就恶心,为什么要公开说?
乒乓球滚出奥运
作者: 青兽    时间: 2014-10-30 09:14

刘国梁精着呢, 他的话最多只能说是心理暗示: 输了也没关系, 接下去的团体要打好, 又不是明着说让球...
作者: Apocalypse    时间: 2014-10-30 10:40

posted by wap, platform: GALAXY S III
垃圾!
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2014-10-30 20:59

posted by wap, platform: Windows
真他妈臭傻逼
作者: edwang    时间: 2014-10-31 09:02

我怎么觉得这是情商高的表现呢
明知道不能说还故意摆上台面说肯定是故意的
作者: superma661    时间: 2014-10-31 10:25

作为嘉宾,刘国梁在接受张斌采访时直言,为了让王皓放下包袱,起到稳定军心的作用,赛前已对他的征战目标降低要求。而刘国梁和王皓对“让球”的回应正与两年前的采访内容不谋而合。
   “连续在两届奥运会单打决赛输球,王皓心里肯定有阴影。但作为三人中经验最丰富的队员,他也要带动张继科和马龙,起到稳定军心的作用。”在视频中刘国梁说。而出于对王皓心态上的担忧,刘国梁用了降低对王皓的要求,为其减压。“赛前封闭训练时,我就跟王皓说你这次去不是为了拿单打冠军,只要不输给外国人,圆满地跟张继科会师,以输给继科为荣。”
       “因为很多人不了解这段话的背景,所以对我说的话也产生了误解。”刘国梁说。
      记者更正 编导不懂体育闯祸
      央视乒乓球专项记者周到通过微博力挺刘国梁,并声称不懂体育的央视编导坑了刘指导。“因为刘指导太能说,至少说了30多分钟,且句句有料。”内容过多编导不得不剪辑。央视乒乓球专项记者周到通过微博力挺刘国梁,并声称不懂体育的央视编导坑了刘指导。“因为刘指导太能说,至少说了30多分钟,且句句有料。”内容过多编导不得不剪辑。“作为不懂体育的外行,显然王皓这一段很惊悚,于是就咔嚓剪上去了。然后各种断章取义和放大……我坚信刘指导前后铺垫足够充分。”
作者: mr9527    时间: 2014-10-31 11:39

炸裂什么~玩来玩去都是中国人,有什么意思~!
个人认为有身体接触的才真.体育运动~!
作者: hsu    时间: 2014-10-31 11:44

还你妈fair play
作者: 风中的排骨    时间: 2014-10-31 11:45

这运动就中国自己人跟自己人玩,左手打右手,让谁赢就谁赢。大家心里清楚就算了,居然拿出来当成一件很光荣的事炫耀,真煞笔

作者: leyoung    时间: 2014-10-31 11:50

引用:
原帖由 mr9527 于 2014-10-31 11:39 发表
炸裂什么~玩来玩去都是中国人,有什么意思~!
个人认为有身体接触的才真.体育运动~!
喷了,那奥运会就没几个项目算体育运动了
作者: repirlo    时间: 2014-10-31 13:14

引用:
原帖由 leyoung 于 2014-10-31 11:50 发表

喷了,那奥运会就没几个项目算体育运动了
你别急,网球他肯定认定是上等运动
作者: kerorozhou    时间: 2014-10-31 17:13

posted by wap, platform: SONY
相信有让球的可能,但是不信这么说出来
作者: csq8110    时间: 2014-10-31 19:04

posted by wap, platform: iPhone
没一个好东西
作者: 小飞侠彼德胖    时间: 2014-10-31 20:05

刘国梁这么搁台面说这事。

他心里搞不好也窝着火了。
作者: wizardlg    时间: 2014-11-1 10:25

当年王励勤输给王皓那场也是假球吗?
作者: 历史厨    时间: 2014-11-1 10:49

体育两大功能,一是锻炼身体,二是观赏娱乐. 可惜政治化之后总是被zf(不只是我朝)用来作为转移民众视线的工具,让本应该投向社会民生的注意力被虚无的ego束缚.
作者: 左右中    时间: 2014-11-1 10:53

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
脸都肿的不能看了
作者: tgid    时间: 2014-11-1 11:12

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
我们家的兵兵球爱怎么玩就怎么玩系列,但也不能总是同一出戏呀。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0