标题: 寄生兽的看点在哪 [打印本页]

作者: 羊幕尼    时间: 2014-12-12 17:58     标题: 寄生兽的看点在哪

看了一集动画 删了 手上长个眼睛 太恶心了 生理上接受不了

作者: 处男无性病    时间: 2014-12-12 17:59

posted by wap, platform: iPhone
保护环境
作者: rare720    时间: 2014-12-12 18:02

90年代的漫画风格。现在的年轻人肯定有些接受不了,当年很神的。

再说动画和漫画的风格好像也不一样。
作者: 梦的觉醒    时间: 2014-12-12 18:08

作者: clock_orange    时间: 2014-12-12 18:13

觉得没意思不看就是了,又没人逼你
作者: 肤浅的人渣    时间: 2014-12-12 18:19

现在日本的动画除了惊悚类的,其他的我都看不下去
作者: 井喷    时间: 2014-12-12 18:21

冲田说了好看你才看的吧……
作者: 农农    时间: 2014-12-12 18:23

posted by wap, platform: iPhone
把原作补完了
画风真心看不下去
剧情真不错
尤其是市役所那
震撼
作者: hideki1986    时间: 2014-12-12 18:23

posted by wap, platform: 酷派
已经改得很符合当下审美了
要按照原作风格,你连看都不会看
作者: 兔子在云下    时间: 2014-12-12 18:29

漫画绝壁有深度 还是20年前的漫画
作者: Charisma    时间: 2014-12-12 18:29

原作画风确实更惊悚,不过当年我还是看完了,说明剧情有看点。
作者: 颠倒幻想    时间: 2014-12-12 18:33

剧情有看点,以前看漫画就不错
这次动画化,表现更有张力,视觉更有冲击力,每次都看的很过瘾
就是一点,主角忽然怎么换发型了....漫画里的也没这个刺的
作者: OST    时间: 2014-12-12 18:37

以前的时代就貌似没有过同类漫画,那时我们能接触到的漫画也少。总感觉有手的怪物成自己武器和朋友了会很神奇很崇拜
作者: quki    时间: 2014-12-12 18:38

寄生兽不是反思环保的作品。岩明均说过,持极端环保思想的人比如市长,只是角色自己的想法,而不是他的。一味的自大或是否定人类都没有意义。寄生兽的主题还是生命的伟大,人类和寄生兽都是地球上的生物,摆脱不了生老兵死与弱肉强食的生存模式,渺小而又坚强的活着。有彻底否定人类的市长与变态杀人犯,也有理解人性美好的田宫良子和右,不完美的多样性是地球生物最美妙的特点。
作者: snowblack7    时间: 2014-12-12 18:48

小学生看这漫画也没抱怨啊 别这么娘好不好
作者: I_m_PK    时间: 2014-12-12 18:58

posted by wap, platform: VIVO
小时候没看觉得画风太烂。动画看了觉得不错,特别是妹子画的都特别赞!另外米奇的配音,还有配乐都不错!
作者: heavemnade    时间: 2014-12-12 19:05

有这头寄生兽恐怖吗?我都被吓了快一周了
作者: sigouqishi    时间: 2014-12-12 19:16

念书时候漫画看不下去

现在觉得动画很好看....
作者: koholint    时间: 2014-12-12 19:35

posted by wap, platform: Android
今年才看完的漫画,要说有深度也就只有杀最强寄生兽那里,主角从一开始的一心报仇,到体谅寄生兽也是为了生存而产生同情,以及最后又领悟到其实人类和寄生兽都是同样的生物,为了活下去不得不消灭对方的天然正当性下杀手。其他的已经忘了差不多了。
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-12-12 19:35

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
一集动漫是毛玩意 一话漫画或者一集动画
把动画的概念混淆为动漫这种傻逼00后才开始流行的行为
进到tg里来了?
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2014-12-12 19:36

posted by wap, platform: SONY Xperia Tablet Z 4G
进到tg里来了?
作者: naughtyben    时间: 2014-12-12 19:49

讲真,看了一些没继续,看着象H动画,各种触角吸盘,有点恶

作者: solbadguy    时间: 2014-12-12 19:51

“看了一集动漫”,怎么说的跟老年人似的?动是动,漫是漫,天渊之别。而且本身动画就挺垃圾的。
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2014-12-12 19:52

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
寄生獸在b站上每集點播率都是排前幾名
作者: Narancia    时间: 2014-12-12 20:04

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
我不懂,反正就是觉得情节挺吸引人的,一口气看完。
另一部论坛推荐的《潮与虎》,觉得不好看
作者: 羊幕尼    时间: 2014-12-12 20:04

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-12-12 19:35 发表
进到tg里来了?
我说的是动画 我已经改正了 真没必要张口就骂人 我觉得你这代人的素质也不乍地
作者: DIGITAL1394    时间: 2014-12-12 20:23

在寄生兽吧里看到小孩在抱怨剧情,剧情不具备戏剧性那不如看日常去了
作者: 冰醋酸    时间: 2014-12-12 20:26

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @heavemnade  于 2014-12-12 19:05 发表
有这头寄生兽恐怖吗?我都被吓了快一周了
这货的海报上周日开始出现在小区电梯里
作者: 香蕉一号    时间: 2014-12-12 20:28

引用:
原帖由 solbadguy 于 2014-12-12 19:51 发表
“看了一集动漫”,怎么说的跟老年人似的?动是动,漫是漫,天渊之别。而且本身动画就挺垃圾的。
最新一集动画看着像幻灯片。
作者: 狮子歌歌    时间: 2014-12-12 20:29

猎奇 剧情
作者: solbadguy    时间: 2014-12-12 20:30

引用:
原帖由 香蕉一号 于 2014-12-12 08:28 PM 发表

最新一集动画看着像幻灯片。
所以真不如看漫画,可以脑补60帧。
作者: solbadguy    时间: 2014-12-12 20:33

潮与虎,寄生兽,这种都十几年前的作品了,看起来时髦度肯定没有命运之夜高。但是命运之夜我已经放弃了,没看过原作根本看不懂。
作者: qwertyaz    时间: 2014-12-12 20:49

posted by wap, platform: One Plus One
我怎么觉得这动画制作得不咋样。。。
作者: 游戏时间    时间: 2014-12-12 20:56

posted by wap, platform: Lenovo
动画剧情交代的仓促的一比,人类的剧情背景音乐就跟gal似的,一点张力都没有,打斗场面也一点魄力都没有,寄生兽的残忍也没表现出来。说到底就是一句话,漫画是18的,动画最多是12。
作者: amour123    时间: 2014-12-12 23:31

寄生兽漫画绝逼神作 本次动画化只能说过得去 ED蛮好听的
作者: 四三    时间: 2014-12-12 23:48

posted by wap, platform: Windows
你们说什么呢?怎么我看的寄生兽漫画是个黄的?巨黄那种,女主角被寄生,很淫荡还从别人屁眼子里拉出虫子来
作者: quki    时间: 2014-12-12 23:49

引用:
原帖由 四三 于 2014-12-12 23:48 发表
posted by wap, platform: Windows
你们说什么呢?怎么我看的寄生兽漫画是个黄的?巨黄那种,女主角被寄生,很淫荡还从别人屁眼子里拉出虫子来
寄生兽医铃音吧
作者: ValuePack    时间: 2014-12-13 00:24

引用:
原帖由 @四三  于 2014-12-12 23:48 发表
喷了…………
作者: 伪装同学丶    时间: 2014-12-13 00:28

posted by wap, platform: Meizu MX3 TD
漫画看了,动画没看,价值观很扯蛋
作者: 迷雾惊魂    时间: 2014-12-13 00:32

生理上接受不能?那还看啥寄生兽,不如说说你是以什么动机去看的这部动画。
作者: sherlockboy    时间: 2014-12-13 00:39

posted by wap, platform: Android
那个寄生女的保护孩子,妈妈被杀,血洗市政府,哪个不震撼,反倒是到最终BOSS比较一般。
我说的是漫画,真的是一部感觉很犀利的作品。
而且最后露点了。
作者: 赤木茂    时间: 2014-12-13 00:47

动画没看过,漫画很好看,画风?没注意过这个
作者: ioridx    时间: 2014-12-13 01:05

引用:
原帖由 solbadguy 于 2014-12-12 20:33 发表
潮与虎,寄生兽,这种都十几年前的作品了,看起来时髦度肯定没有命运之夜高。但是命运之夜我已经放弃了,没看过原作根本看不懂。
命运之夜喷了,我情愿叫今晚留下来的

寄生兽动画化倒是让我看到魔偶动画化的一点点的希望,虽然还是属于有生之年系列
作者: ioridx    时间: 2014-12-13 01:06

引用:
原帖由 赤木茂 于 2014-12-13 00:47 发表
动画没看过,漫画很好看,画风?没注意过这个
第一次看好像是在画王上吧,忘了

最近漫画重新补完,没发觉有什么看不下去的地方,蛮好看的
作者: ioridx    时间: 2014-12-13 01:07

引用:
原帖由 sherlockboy 于 2014-12-13 00:39 发表
那个寄生女的保护孩子,妈妈被杀,血洗市政府,哪个不震撼,反倒是到最终BOSS比较一般。
我说的是漫画,真的是一部感觉很犀利的作品。
而且最后露点了。
最终BOSS其实是人类。。。我说的就是那个杀人魔。。。

你指的露点是女主的床戏吧,动画不知道有没有

作者: ioridx    时间: 2014-12-13 01:12

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2014-12-12 19:36 发表
进到tg里来了?
这种言论模式最早出现在十二国战记

当年我看到有人看了1集或者几集就开始喷十二国基本见一个回喷一个的
作者: ioridx    时间: 2014-12-13 01:14

引用:
原帖由 Narancia 于 2014-12-12 20:04 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
我不懂,反正就是觉得情节挺吸引人的,一口气看完。
另一部论坛推荐的《潮与虎》,觉得不好看
那也没必要看魔偶了
作者: shigeru    时间: 2014-12-13 01:30

个人认为漫画看点如下:

1,恐怖,怪异,甚至恶心的人体分解和变形

2,肉体突然获得强有力的能力,对抗强敌的快感

3,生存的意义,敌友的概念,个体与集体的关系等思考

才知道有动画,顺求~
作者: 比卡丘    时间: 2014-12-13 01:35

初中时的回忆
作者: NOXWILL    时间: 2014-12-13 02:43

posted by wap, platform: Nokia Lumia 920
看了幾集動畫後,極度飢渴,馬上把漫畫補完。好看得炸裂。
不說什麼場面話,例如這作品反應了什麼,表達了什麼。
我就好這口,看得很爽,興奮得不行。
不感興趣的東西,有再多看點別人捧得再高,我也不會看。
作者: Kuzuryuusen    时间: 2014-12-13 02:47

我觉得这漫画流露出日本人之中普遍存在的孤独感。
或者是现代人之中普遍存在的?
作者: leedsun    时间: 2014-12-13 02:59

fate 今晚留下来不就是看酷炫的特效么?
作者: jovitian    时间: 2014-12-13 03:01

引用:
原帖由 羊幕尼 于 2014-12-12 17:58 发表
看了一集动画 删了 手上长个眼睛 太恶心了 生理上接受不了
结尾的床戏
作者: 华莱士    时间: 2014-12-13 03:18

漫画是神作,看了不知道多少遍了

小孩子看圣斗士就好了,反正不用脑子
作者: Ransama    时间: 2014-12-13 04:06

我特么看到最后才发现这是一部宣扬环保意识的积极向上的正面意义满载的漫画
作者: jFz    时间: 2014-12-13 13:51

寄生兽漫画和动画都很精彩啊,b站每周四更新,总是排第一……

另外,说到触手,我再推荐一部科幻的:《西德尼亚的骑士》
作者: ueol    时间: 2014-12-13 14:02

剧情不错

比凯普好
作者: zmx1983    时间: 2014-12-13 14:27

小学在画王上看过几话,小猫被熊孩子埋沙、新一跟女主快餐店吃饭米奇变**,不过用黑条涂掉了。那个时候看觉得可以随意变形感觉炫酷,后来初中在漫画店里看到用了大半压岁钱买了全套,我记得八十几块,我家里现在还有2,3本,大部分漫画都借人没收回来,可惜。
作者: gamefoxer    时间: 2014-12-13 14:33

posted by wap, platform: G3
时代缘故,能几十年还不落后的漫画不容易
作者: kid205    时间: 2014-12-13 15:03

首先  猎奇就很有看点了……
作者: leon2236    时间: 2014-12-13 15:20

个人感觉动画真心没有漫画十分之一好,剧情删减太严重,人脸画的是什么破玩意啊,简直跟FLASH动画那种水平的感觉,制作组是真没钱么?还有女主那个造型和配音,简直毫无性格,太差劲了~~那么神的一部漫画,唉~~~
作者: kingjob    时间: 2014-12-13 15:30

引用:
原帖由 @jFz  于 2014-12-13 13:51 发表
寄生兽漫画和动画都很精彩啊,b站每周四更新,总是排第一……

另外,说到触手,我再推荐一部科幻的:《西德尼亚的骑士》
动画版和漫画版时间轴已经错开了,还有机甲的模型太大尤其是背包和贯通炮太长了
作者: FoxLive2013    时间: 2014-12-13 21:05

引用:
原帖由 qwertyaz 于 2014-12-12 20:49 发表
我怎么觉得这动画制作得不咋样。。。
前几集还不错,后面就开始缩水了,毕竟1周1集的TV版,时间和预算都有限,纵是madhouse也避免不了后期缩水
作者: 232323    时间: 2014-12-13 23:36

很有深度 看的就是剧情
作者: 莫天苍    时间: 2014-12-13 23:47

我动画觉得还行啊,虽然删减不少但是对原著的还原很好,经典对白都留着呢
作者: qinxiaoyu    时间: 2014-12-14 00:04

漫画的年龄比我还大,我则是14年前看的漫画,当时这种主题的漫画几乎没有,你现在看当然觉得没心意,有些东西不是当时看就体会不到当时的感觉
反正对于我而言是补了一个心愿,等了14年的动画化
作者: fakecnc    时间: 2014-12-14 01:56

总比大把的卖萌卖腐卖肉后宫强吧。
现在能看看的动画不多啊,随着年龄的增长,眼光越来越挑剔了

十二国记如果有续集就好了,懒得看小说。
作者: kewi    时间: 2014-12-14 01:59

寄生兽还是寄生兽医啊?后者的看点不少呢。
作者: solnkiht    时间: 2014-12-14 09:40

记得大概是95年,在一本叫漫画新干线还是啥的仿画王但是全连载日本漫画的杂志上看到的,只节选到小孩子埋小猫用石头打,被男主救出来,不回头接住飞来的三块石头,然后回头眼神杀那里。记得女主先牵右手,后来觉得不对,转牵左手,然后旁白,你是泉新一,对吧。结束。
当时就觉得这部最好看,看了好多次,那杂志上其他的漫画都没映像了,就这部记得,细节,场面都记得。后来又过了若干年才看到后面的。
作者: ThResHypEr    时间: 2014-12-16 01:27

看点不是对物种存在和生命意义的思考么?光这点就高大上了好吗?
作者: ch810512    时间: 2014-12-30 12:58

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
只讲主线,没有回忆和支线那些浪费时间的内容。
作者: foxandfox    时间: 2014-12-31 00:57

没想到竟然能动画化。
作者: arex    时间: 2014-12-31 09:37

我觉得动画的音乐配合的相当不错了......
作者: 统计力学    时间: 2014-12-31 19:19

90年代并且早就完结的漫画为什么能在今年动画化?其他早就完结的老漫画有希望做成动画吗?或者那些动画只做了漫画一部分的能有希望补完吗,比如婆娑罗
作者: DIGITAL1394    时间: 2015-1-2 21:45

女主不是大热的花泽香菜配音吗.肯定是授意过这么配的
作者: Eri    时间: 2015-1-3 12:05

没看过漫画,动画我能追着看下去,就够了,下集预告挺有意境的

反而那什么炒得火热的fate staynight我是真看不下去,难看死了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0