标题: 上周跟别人追尾了,对方要求我承担修车期间的租车费,我怎么办? [打印本页]

作者: only1onely    时间: 2014-12-16 15:00     标题: 上周跟别人追尾了,对方要求我承担修车期间的租车费,我怎么办?

posted by wap, platform: Android
对方是接工程的,没车就不能干活了。现在他要去租车,一周左右的费用要我承担。

这种情况我应该如何处理?之前没遇到过这种事
作者: yichen113    时间: 2014-12-16 15:03

全责?一般你是要付的 刚好在交警哥们这泡茶……但是如果金额不合理 需要调整

作者: only1onely    时间: 2014-12-16 15:09

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @yichen113  于 2014-12-16 15:03 发表
全责?一般你是要付的 刚好在交警哥们这泡茶……但是如果金额不合理 需要调整
是我全责,他跟我说租车一天250块,我觉得不太合理。

另外还提到这个车辆未来作为二手交易的时候,因为这次事故导致估价降低的问题,我觉得这个不属于我该承担的范围。
作者: 狗娃    时间: 2014-12-16 15:15

没办法,我当初追尾人家,后来我卖车,整车其他方面都很新的,就是因为这个事故,不得不亏了2万。
作者: x2cyu    时间: 2014-12-16 15:21

按理说应该给,但法律没有强制规定,只是道义上的。

大不了让对方起诉,判多少赔多少。
作者: yichen113    时间: 2014-12-16 15:26

引用:
原帖由 only1onely 于 2014-12-16 15:09 发表
是我全责,他跟我说租车一天250块,我觉得不太合理。

另外还提到这个车辆未来作为二手交易的时候,因为这次事故导致估价降低的问题,我觉得这个不属于我该承担的范围。
这个因为没有具体法规 不好界定 建议问问律师朋友啥的
作者: only1onely    时间: 2014-12-16 15:28

租车的费用我就承担了,其他的我不承诺
作者: sfexpress    时间: 2014-12-16 15:30

posted by wap, platform: SONY 巨猴
除非他是专业搞运营的,也就是专业司机,那法院会支持补偿误工费用,租车就不好说了。至于折价,没100万以上的豪华车就算提出来法院都懒得支持的。
作者: johentai    时间: 2014-12-16 15:33

posted by wap, platform: Meizu MX4
多赔500,不行就让他起诉吧。
作者: 田中健一    时间: 2014-12-16 15:33

posted by wap, platform: Chrome
让他找保险公司啊,保险公司说给就给,不给就不给。
作者: only1onely    时间: 2014-12-16 15:36

引用:
原帖由 @田中健一  于 2014-12-16 15:33 发表
让他找保险公司啊,保险公司说给就给,不给就不给。
怎么找?具体如何操作
作者: 田中健一    时间: 2014-12-16 15:44

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @only1onely  于 2014-12-16 15:36 发表
怎么找?具体如何操作
论坛搜索三不一没有!
作者: only1onely    时间: 2014-12-16 16:05

引用:
原帖由 @田中健一  于 2014-12-16 15:44 发表
论坛搜索三不一没有!
搜了也看了,但毕竟人家也不容易,只要别过分,适当的金额我还是愿意补偿他的
作者: only1onely    时间: 2014-12-16 16:07

另外想问一下,这个租车的费用,保险公司会承担吗?
作者: fanfanticket    时间: 2014-12-16 16:13

我觉得如果对方不是营运车辆,他的要求保险和法院都不会支持
作者: fanfanticket    时间: 2014-12-16 16:14

有律师朋友问一句就行,不会很复杂
作者: kdscw    时间: 2014-12-16 16:18

lz全责?
对方确实无故中枪的话适当给一点补偿也算有道理。
当然数目要合理,多的话让他法院见。
作者: nikkuyu    时间: 2014-12-16 16:24

事故造成的车价折损
你是没有义务赔的.
法律也是不支持的.
作者: szgekko    时间: 2014-12-16 16:43

只要不是出租车
去哪儿人都不会赔钱的……
LZ看起来人还不错~多少给点大家意思下就算了~

另外 要钱可以啊~让对方找你保险公司要~给就给 不给别找你……
作者: 野人之吼    时间: 2014-12-16 17:21

听他的就是傻逼。
作者: only1onely    时间: 2014-12-16 17:43

对方是搞通信抢修的,城里到处跑,离不开车,这个我能理解,要求点补偿我觉得也不算过分。

谁知道这个帝都租个小面一天大概多少钱?
作者: okpig    时间: 2014-12-16 17:46

租车保险公司肯定不承担,对方如果过分你就跟他说国家规定该赔的一分不少一分不多,没规定的一律没有
作者: murrina    时间: 2014-12-16 18:20

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
间接损失,不陪。
作者: kenkyo0083    时间: 2014-12-16 18:21

保险不赔的 一分没有  要就请诉讼
作者: escape    时间: 2014-12-16 18:42

引用:
原帖由 fanfanticket 于 2014-12-16 16:13 发表
我觉得如果对方不是营运车辆,他的要求保险和法院都不会支持
《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十五条第(四)款有明文规定:关于道路交通事故造成非经营性车辆因无法继续使用,所产生的通常替代性交通工具的合理费用,当事人请求侵权人赔偿的,人民法院应予支持。

通常替代性交通工具是什么?不知道,但我想不完全是自行车或者公交车。
作者: escape    时间: 2014-12-16 18:44

道路交通安全法第七十六条规定的“财产损失”,是指因机动车发生交通事故侵害被侵权人的财产权益所造成的损失。

第十五条 因道路交通事故造成下列财产损失,当事人请求侵权人赔偿的,人民法院应予支持:

(一)维修被损坏车辆所支出的费用、车辆所载物品的损失、车辆施救费用;

(二)因车辆灭失或者无法修复,为购买交通事故发生时与被损坏车辆价值相当的车辆重置费用;

(三)依法从事货物运输、旅客运输等经营性活动的车辆,因无法从事相应经营活动所产生的合理停运损失;

(四)非经营性车辆因无法继续使用,所产生的通常替代性交通工具的合理费用。

所以什么二手车贬值什么的,肯定是无理要求。
作者: jiangst    时间: 2014-12-16 18:49

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @yichen113  于 2014-12-16 15:03 发表
交警哥们都按照最简单方法来处理的:以前一辆无证卖熟食的非法改装电动三轮车逆行撞了我正常行驶的车,最后交警算我全责并且我赔了对方几百元…
作者: phoenix9    时间: 2014-12-16 19:03

引用:
原帖由 escape 于 2014-12-16 18:44 发表
道路交通安全法第七十六条规定的“财产损失”,是指因机动车发生交通事故侵害被侵权人的财产权益所造成的损失。

第十五条 因道路交通事故造成下列财产损失,当事人请求侵权人赔偿的,人民法院应予支持:

...
对的,还有哦,非经营性车辆无法使用才赔,经营性车辆是不支持的。
作者: 顾雪    时间: 2014-12-16 20:47

保险公司只会赔直接损失,不涉及人伤的事故就不会赔误工费。
作者: JustusHitler    时间: 2014-12-16 22:17

我觉得不应该赔偿,让他起诉好了
作者: kingjob    时间: 2014-12-16 23:02

引用:
原帖由 kenkyo0083 于 2014-12-16 18:21 发表
保险不赔的 一分没有  要就请诉讼
你这就是在胡扯了,你和保险是合同关系,你作为肇事方或者主责任方和无,次责方是侵权关系,该你赔的都要赔,保险给你理赔多少和赔给对方的没有一毛钱关系
作者: kingjob    时间: 2014-12-16 23:11

引用:
原帖由 phoenix9 于 2014-12-16 19:03 发表

对的,还有哦,非经营性车辆无法使用才赔,经营性车辆是不支持的。
经营性车辆可以投保附加险,一般人不投而已

还有:2012年12月21日生效的《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》(以下简称《解释》)第十五条规定,“依法从事货物运输,旅客运输等经营性活动的车辆,因无法从事相应经营活动所产生的合理停运损失,当事人请求侵权人赔偿的,人民法院应予支持。”

现在有更新的解释吗?
作者: kingjob    时间: 2014-12-16 23:22

引用:
原帖由 escape 于 2014-12-16 18:42 发表

《最高人民法院关于审理道路交通事故损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》第十五条第(四)款有明文规定:关于道路交通事故造成非经营性车辆因无法继续使用,所产生的通常替代性交通工具的合理费用,当事人请求侵 ...
这个105.7刚刚听过,替代性交通工具基本解释就是轿车》租车(但不支持豪车,就算你事故中受损维修的是豪车也不行,而且地区不同有每日上限),其他的摩托、飞机为公共交通工具(
票证要齐全)(不支持出租车,有人伤可以但是要比对病历卡只有看病能叫出租),你要是小货车滚蛋吧规定拉货就是营运车辆要有证和挂靠。公司班车如果是自有非营利车辆就是非营运的,替代同等乘坐数的车辆你就倒了霉了
作者: kerorozhou    时间: 2014-12-17 01:05

posted by wap, platform: SONY
误工费保险公司不出啊
作者: TJ-NNY    时间: 2014-12-17 02:36

引用:
原帖由 kerorozhou 于 2014-12-17 01:05 发表
posted by wap, platform: SONY
误工费保险公司不出啊
人伤是出的
作者: TJ-NNY    时间: 2014-12-17 02:36

引用:
原帖由 only1onely 于 2014-12-16 17:43 发表
对方是搞通信抢修的,城里到处跑,离不开车,这个我能理解,要求点补偿我觉得也不算过分。

谁知道这个帝都租个小面一天大概多少钱?
polo这类一天100, 上海
作者: alleni3    时间: 2014-12-17 04:05

喷了 小面一天250  他要是租两个月一干脆买个2手的送他算了
作者: only1onely    时间: 2014-12-17 08:33

引用:
原帖由 alleni3 于 2014-12-17 04:05 发表
喷了 小面一天250  他要是租两个月一干脆买个2手的送他算了
我也觉得有点坑啊,承担责任也得有限度
作者: kingjob    时间: 2014-12-17 10:03

posted by wap, platform: UC
一般法院认为合理的修车时间最多一周,
作者: 狗娃    时间: 2014-12-17 11:21

LZ以后开车要多加小心了啊!!
作者: fanfanticket    时间: 2014-12-17 15:39

感觉赔个几百一千的就可以了,多了还是打官司吧
作者: hkt3010    时间: 2014-12-17 18:43

posted by wap, platform: iPhone
现在非经营性车辆居然也能赔替换车辆产生的费用了?
作者: squalltc823    时间: 2014-12-17 20:21

引用:
原帖由 only1onely 于 2014-12-16 16:05 发表
搜了也看了,但毕竟人家也不容易,只要别过分,适当的金额我还是愿意补偿他的
你也不容易,凭啥他说要啥你就给啥。
三不一没有,没错,你值得拥有!
作者: kewi    时间: 2014-12-17 20:52

租车费可以不给,二手车残值损失楼主必须赔的,已经有不止一个案例了,pad不方便,请自行搜索。
作者: jammin    时间: 2014-12-17 20:58

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @kewi  于 2014-12-17 20:52 发表
租车费可以不给,二手车残值损失楼主必须赔的,已经有不止一个案例了,pad不方便,请自行搜索。
惊呆了,你说是打官司之后赔还是什么?
作者: L1    时间: 2014-12-17 21:06

楼主真是心软的可以,你越软对付越狮子开口。

记住三不一没有,有事找保修公司,法院判了我就赔,否则一个子都别想从我口袋里拿出来。

ps:这种破面包小刮小蹭不存在残值损失,楼上那位请分清楚
作者: hzdyb    时间: 2014-12-17 21:35

保险公司不承担吧,最近听广播,这种事故,只能报公共交通工具的费用(就是地铁和公交车的费用)。
保险只承担直接责任的损失(车的损失),间接的不管的。
作者: kewi    时间: 2014-12-17 22:02

引用:
原帖由 jammin 于 2014-12-17 20:58 发表
posted by wap, platform: iPad
惊呆了,你说是打官司之后赔还是什么?
北京这边,只要起诉了,可以说必胜,最早的那个案例是2008年的。
作者: 11508721    时间: 2014-12-17 23:13

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @狗娃  于 2014-12-16 15:15 发表
没办法,我当初追尾人家,后来我卖车,整车其他方面都很新的,就是因为这个事故,不得不亏了2万。
撞的多惨?居然少2万?
作者: Cheve    时间: 2016-5-7 00:06

引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2014-12-17 02:36 发表
polo这类一天100, 上海
上海这个价只能租手动polo 而且除了这个100租金还有其他一部分钱150-200至少
作者: 潜水运动员    时间: 2016-5-7 00:29

不理他,就出租车给误工费
作者: phoenix9    时间: 2016-5-9 14:28

没有法规支持,走法院都告不赢的,良心过的去的话稍微给点意思下。
作者: richiter    时间: 2016-5-9 14:33

意思一点打车费还可以,租车喷了。
上次我车被撞了修了十天对方一毛赔偿都没给,这年头全责绝对是大爷……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0