标题: 有像我一样对魂系列和bloodborne这类完全不感兴趣的人么? [打印本页]

作者: superwebcy    时间: 2015-3-25 19:52     标题: 有像我一样对魂系列和bloodborne这类完全不感兴趣的人么?

本身就不太喜欢动作游戏,再加上这类游戏动不动就死,太让人烦躁了,根本不能忍卡在一个地方好几个小时过不去这种事,所以根本没有任何买的欲望。
对我来说还是画面好,电影感强的fps类游戏爽得多,自动回血,能调难度,存盘点多,流程短,在我来看全是优点啊。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-3-25 19:55

这系列跟屎呕地销量差着数量级
不喜欢的多了去了
作者: htbrkone    时间: 2015-3-25 19:58

我很喜欢高难度, 高可探索世界, 无check point设计和HC模式, 但是我不喜欢死
所以魂系列各种坑你去死的设计我很不喜欢
作者: 咪咪好大啊    时间: 2015-3-25 19:58

posted by wap, platform: Samsung
不喜欢的人肯定是绝大多数  这只是小众游戏
作者: elia    时间: 2015-3-25 19:59

posted by wap, platform: iPhone
多数人不喜欢

多数人喜欢的是cod gta之类的
作者: yy1988513    时间: 2015-3-25 20:00

很正常啊
作者: liangjiami    时间: 2015-3-25 20:01

很正常啊,我同样看到打枪游戏就没兴趣
作者: 资深小白    时间: 2015-3-25 20:02

当然有了,比如软饭,还有只玩枪枪枪的。。。好吧,也许我说的其实是同一类人
作者: sakula    时间: 2015-3-25 20:06

posted by wap, platform: iPhone
肯定有,问题是别人兴高采烈地讨论你来这么一贴是不是不太得体。
作者: GTFC    时间: 2015-3-25 20:21

垃圾洋快餐最受欢迎了,在垃圾食品爱好者面前全是优点

作者: orx    时间: 2015-3-25 20:26

posted by wap, platform: Galaxy Nexus
我只喜欢魔界村,大超极好玩。
作者: NintendoVii    时间: 2015-3-25 20:26

posted by wap, platform: SONY Z1
都有这种帖子出现,这个游戏真是神了,在各大论坛待遇堪比GTA
作者: 九零后    时间: 2015-3-25 20:27

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
有,而且很多
作者: Flatfish    时间: 2015-3-25 20:30

posted by wap, platform: Chrome
我也不喜欢,但我还是买了。

无双打多了也得换换口味不是?
作者: 武松    时间: 2015-3-25 20:45

引用:
原帖由 @资深小白 于 2015-3-25 20:02 发表
当然有了,比如软饭,还有只玩枪枪枪的。。。好吧,也许我说的其实是同一类人
用这个攻击一个群体不觉得太low么?
tg不少软饭在认真玩和讨论这个游戏的。
作者: leon2236    时间: 2015-3-25 20:45

正相反,COD这种简直讨厌到死,魂系列除了黑暗2以外都特别喜欢
作者: 灌水马甲    时间: 2015-3-25 20:58

总体感觉,地图怪物许多地方设计的确实比较巧妙,不过系统许多地方确实不太人性化,让人觉得很脑残,存盘点啊,死后复生啊,想升个级还得去梦境啊,读盘时间那么长,来回要读两次盘,回来还得重新刷,不能直接游戏里按个键就进入菜单升级吗,或者地图上直接放个升级屋之类。

感觉有些老日式游戏的样子,当年FC,哪至后来的SS,ps上这样的游戏感觉不少,难的比较变态,存盘什么的也刁难你,技术进步以后,感觉现在这么干的游戏基本不多了。
作者: 武松    时间: 2015-3-25 21:01

除了读盘时间
其他都不是缺点,是魂系列特点
作者: GODJORDAN    时间: 2015-3-25 21:05

从来没玩过魂系列,也不想玩,我玩游戏就是为了放松,不是为了受虐。
作者: pussyhead    时间: 2015-3-25 21:08

这种问题问都不需要问的
肯定有
萝卜白菜各有所爱
作者: I_m_PK    时间: 2015-3-25 21:27

当初看视频我就没明白这游戏玩儿点在哪儿~~~~~看了几个都没觉得哪里牛逼了
发售了才知道,感情就是受虐啊,根本不是我的菜
作者: flies    时间: 2015-3-25 21:29

看我签名,从来不玩欧美写实类游戏,无爱。最近迷上斗地主,这种游戏才是百玩不腻。
作者: tzenix    时间: 2015-3-25 22:07

所谓的受虐只不过是有一定难度和挑战性
相应的,战胜挑战后的成就感也更高
作者: wizardlg    时间: 2015-3-25 22:44

完全不喜欢这种, 最近迷上了勇气默示录中文版。 :D
作者: DarthVadar    时间: 2015-3-25 22:45

喷了 你去打打slaso的halo
作者: mml    时间: 2015-3-25 22:46

冇什么兴趣,而且好像联机也好麻烦的样子。
作者: raykyo    时间: 2015-3-25 22:51

你感兴趣与否没人care
作者: RinkZea    时间: 2015-3-25 22:53

我是软狗,但我超爱魂系列,就算只为这一款游戏就值得我买ps4。
作者: pencil    时间: 2015-3-25 23:25

TG平时吵得最欢的几个“软饭”,现在都突然失踪了,别说不喜欢,他们简直是恨死这游戏了

当然他们到底算不算软饭,你们自己定夺吧
作者: mieumieu    时间: 2015-3-25 23:34

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
不玩,等p5
作者: AIRSora    时间: 2015-3-26 00:34

我就纳闷,当年忍龙2为何没有如此高的关注度和媒体评分
搞到我都产生了现在的人都喜欢这种高难度游戏的错觉了
作者: solbadguy    时间: 2015-3-26 01:16

posted by wap, platform: SONY 巨猴
我喜欢act,喜欢高难度,喜欢被秒杀,但是魂系列都不喜欢,因为我不喜欢憋屈。
作者: dog    时间: 2015-3-26 03:29

引用:
原帖由 @资深小白  于 2015-3-25 20:02 发表
唯一一个正经讨论这个游戏的帖子 是索青口中的软饭版主hanzo发的

你就是个挑口水的大厦博弈
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-3-26 07:30

洋快餐喷了
玩血源就是怀石料理
玩枪枪枪就是垃圾洋快餐
是不是这个道理
有些青惹人讨厌不是没道理的

作者: NintendoVii    时间: 2015-3-26 07:55

posted by wap, platform: SONY Z1
引用:
原帖由 @AIRSora  于 2015-3-26 00:34 发表
有很大区别,魂系列对谁都一样,一开始很难,慢慢了解了就不难,二周目比一周目轻松太多,而忍龙是真难,手残玩不来,所以根本没法讨论。
作者: 大头木    时间: 2015-3-26 07:57

老了,当年生化爆发死一百遍,死一次读5分钟盘,还是通关了,现在死一次就关机
作者: cgyldn    时间: 2015-3-26 08:18

posted by wap, platform: HTC Desire
我不是没兴趣,太耗时间和耐心了
作者: ftger    时间: 2015-3-26 08:53

血缘是艺术品,它不给你选择。要么成为高手,要么不玩,这还真像fc游戏。但它最大的价值不是难,而是独一无二的游戏体验。欧美垃圾洋快餐之所以是快餐因为没有独特的游戏体验。
作者: 片翼妖精    时间: 2015-3-26 08:55

有像我一样对超级玛丽和手游页游这类完全不感兴趣的人吗?
作者: Gillian_Chung    时间: 2015-3-26 08:58

有像我一样对高达,机器人动画改编游戏不感兴趣的人吗?
作者: 心御剑    时间: 2015-3-26 09:01

引用:
原帖由 AIRSora 于 2015-3-26 00:34 发表
主要是实在没什么游戏玩,期盼好久的1886玩几个小时就结束!

现在终于来了个可以研究下多玩一段时间的游戏而已
作者: akira1917    时间: 2015-3-26 09:26

引用:
原帖由 AIRSora 于 2015-3-26 00:34 发表
真是错觉,因为这个系列肯定没有忍龙难,魂系列给新手的感觉非常差,但这并不代表它难,只要慢慢静下心来玩都能玩过去,玩的人从一开始不习惯到适应到熟练很有成就感,但其实这种成就相对含金量比较低,更多的是成长的历程更吸引人,而且魂总会给你一种下一次我一定行,就差那么一点了这种感觉,所以整个过程并不是那么绝望,反而充满了希望。

但忍龙这种就是真手残就是手残,怎么练都不行,一上来就知道自己打不赢,那种可能是真的绝望..........
作者: cloud_198    时间: 2015-3-26 09:47

很正常,各人口味不同,比如我,FPS一律不看,打枪游戏起码得是TPS,让我能在画面中看到主角才玩得下去
作者: 雨衣    时间: 2015-3-26 13:35

喜欢各种高难度游戏唯独讨厌魂系列 一厨顶十黑
作者: 雨衣    时间: 2015-3-26 13:53

某些青天天吹这游戏好像不玩这个你就是低端low不懂高难度的乐趣
说实话枪车球玩到后面都是竞技游戏对硬技术的要求不比黑魂高得多?
自己不愿意花时间去练习玩了点皮毛虐了点菜就说快餐无脑?
作者: tzenix    时间: 2015-3-26 13:54

引用:
原帖由 雨衣 于 2015-3-26 13:35 发表
喜欢各种高难度游戏唯独讨厌魂系列 一厨顶十黑
这样较劲,是你自己的损失啊
作者: kailuhage    时间: 2015-3-26 14:01

恶魂玩了20个小时 觉得不对自己胃口,放弃了,到黑魂1的时候,觉得可能是自己玩法不对,又玩了40个小时,发现这游戏确实不是我的菜,不过朋友已经买了血源性,无论怎么说还是要体验一下的。
作者: NintendoVii    时间: 2015-3-26 14:58

因为一厨顶十黑喷人可以理解,但是因为这个不玩某游戏就是脑残了
作者: dante888    时间: 2015-3-26 15:04

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Epilogue  于 2015-3-26 13:58 发表
rpg现在只玩山口山了,其他基本都提不起兴趣。。。。
PC爹爹既然提不起兴趣为何还这么关心BB的媒体评分汇总呢
作者: fjfyla    时间: 2015-3-26 15:25

引用:
原帖由 Epilogue 于 2015-3-26 15:07 发表
posted by wap, platform: Meizu MX2
我发个新闻也要儿子你管?
不玩锁泥独占游戏的玩家都归锁锁管
作者: seek    时间: 2015-3-26 16:06

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @cloud_198  于 2015-3-26 09:47 发表
很正常,各人口味不同,比如我,FPS一律不看,打枪游戏起码得是TPS,让我能在画面中看到主角才玩得下去
同意,fps游戏给玩家真实的视野,但是操作没办法拟真,所以反而让人觉得很虚假很没有带入感。

真是但是座舱类游戏除外,比如赛车我喜欢舱内视点
作者: ft1959541    时间: 2015-3-26 16:31

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
跟射击游戏比毛啊。fps核心还是竞技对抗,算毛快餐啊,lu玩家进去对战房间想保命一分钟也很难好不好
作者: extremekara    时间: 2015-3-26 17:00

引用:
原帖由 akira1917 于 2015-3-26 09:26 发表

真是错觉,因为这个系列肯定没有忍龙难,魂系列给新手的感觉非常差,但这并不代表它难,只要慢慢静下心来玩都能玩过去,玩的人从一开始不习惯到适应到熟练很有成就感,但其实这种成就相对含金量比较低,更多的 ...
这个不得不加一

要自我评价,对魂系列的确非常喜爱,但这游戏根本就不是非常的难,初期难度在于制作者把各种强力怪到处分散,坑初玩者而已,非常容易吓退大部分人,但熟悉攻略流程后其实是很简单的。
作者: ylgtx    时间: 2015-3-26 17:42

对魂比较感兴趣,可惜那战斗系统和又黑又绕的地图让我几次都玩不下去,最后优酷通关了
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-3-26 17:48

引用:
原帖由 ft1959541 于 2015-3-26 16:31 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
跟射击游戏比毛啊。fps核心还是竞技对抗,算毛快餐啊,lu玩家进去对战房间想保命一分钟也很难好不好
突然想起来有个版主讲述他玩战地的经历,十分有趣
作者: BeastMa    时间: 2015-3-26 18:35

都是难,忍龙是爽快,魂系列是憋屈。而我只喜欢爽快,忍龙黑被干死心服口服,因为机会均等,但是魂系列被干死我就很不爽。只能说不是我的菜。
作者: 扑街仔    时间: 2015-3-26 18:37

我! 不过我有买, 因为PS4今年神海延期 不用买其他游戏了。
作者: kualalumpur    时间: 2015-3-26 19:22

贴吧欢迎您
作者: littlezoo    时间: 2015-3-26 19:26

引用:
原帖由 seek 于 2015-3-26 16:06 发表
posted by wap, platform: Android
同意,fps游戏给玩家真实的视野,但是操作没办法拟真,所以反而让人觉得很虚假很没有带入感。

真是但是座舱类游戏除外,比如赛车我喜欢舱内视点
座舱类飞船也要算进去。

作者: wk6833795    时间: 2015-3-26 19:48

讲真这年头也就这一个游戏能玩玩,不知道是现在其他游戏是受游戏画面表现力的制约还是受操作方式局限还是什么的说不清楚,从玩DS1开始就彻底爱上了这个系列,简直无法自拔。玩过这个游戏以后玩其他游戏索然无味。
作者: madrista7    时间: 2015-3-26 20:29

忍龙是有门槛的,首先有很多类似格斗游戏的招式你必须熟练掌握使用技巧,在高速运动战中,这些技巧需要一定的反射弧和悟性,要不然你根本没法往后玩。
而魂门槛低多了,它没有什么招式要求,近似打野架,魂的难是体现在对玩家的惩罚上,它的功力用在了关卡设计上,把玩家丢在一个处处危机四伏的地方,利用高伤害敌人给玩家巨大的压迫感,再配合一犯错就给你前功尽弃的绝望感,形成了魂系列的特点。要不然也不会有熟悉后的跑酷游戏了
作者: codemummy    时间: 2015-3-26 20:37

第一次看到宣传片中主角提着两把板斧,耷拉着肩膀,夹着胳膊慢吞吞跑步的丑陋架势就没玩的胃口.
不过说起来,这类游戏做出ACT感觉来还是值得一玩的,
作者: 轻松熊    时间: 2015-3-26 21:06

亏20出了 tg果然是反指标,。
作者: 雨衣    时间: 2015-3-27 10:17

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2015-3-26 14:58 发表
因为一厨顶十黑喷人可以理解,但是因为这个不玩某游戏就是脑残了
我只说讨厌没说不玩吧 只不过玩个开头就扔了玩别的去而已:D
这年头好玩的游戏那么多根本玩不过来
反正在我的通关列表里FromSoftware的东西是排不上号的
作者: 凳子    时间: 2015-3-27 15:05

不喜欢非要发个帖子找同伴么
作者: 十步一杀    时间: 2015-3-27 19:24

不喜欢就不喜欢呗,也没几个想当年DR似的,除了他们吹的那几个世嘉游戏其他都不是游戏了。
作者: KIRITE    时间: 2015-3-27 20:13

想当年魂系列可是很小众的,没想当过了几年,玩BB已经成为一种时尚了,单位里有8个人同时开坑
作者: tuan    时间: 2015-3-28 01:17

软饭都表示值得一玩,几个上窜下跳的常规troll回帖倒仍是最快。
作者: nikutai    时间: 2015-3-28 07:37

posted by wap, platform: ZTE
动作比较难,一开始去拿什么枪的时候加上我又没太搞懂武器、道具和升级系统,完全玩不下去。

作者: leon2236    时间: 2015-3-28 08:58

引用:
原帖由 cloud_198 于 2015-3-26 09:47 发表
同感~~~
作者: leon2236    时间: 2015-3-28 09:02

真是看不过去了,确实,有些SB就喜欢站在“道德”的制高点来教育别人,一边自己立个靶子,一边自己打,然后不少人纷纷表示认同,这种SB还不如脑残粉呢,也就脑残黑有一拼了
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-3-28 09:07

药店碧莲
垃圾食品这靶子谁树的睁开眼睛看看清楚
作者: leon2236    时间: 2015-3-28 09:07

引用:
原帖由 武松 于 2015-3-25 20:45 发表

用这个攻击一个群体不觉得太low么?
tg不少软饭在认真玩和讨论这个游戏的。
嗯嗯,索饭被地图炮是正确的,软饭被地图炮就是LOW,没错,这点在TGFC绝对政治正确!
作者: leon2236    时间: 2015-3-28 09:16

原来说前段时间骂1886是垃圾可以,说一年一作的COD是洋快餐就不可以,呵呵,双重标准真棒。
果然在TG骂索尼才是对的,给说BB好话就是不行,呵呵~

PS:顺便问下这怀石料理是哪个芳草天说的?
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-3-28 09:26

喷了
就是因为同一个标准1886才是烂游戏而cod不算烂
捧10086这种还有脸黑cod的才叫主机青的双重标准
没人黑bb地图炮索尼的帖子里非跟怨妇一样树个软饭地图炮的靶子疯狂自慰
树靶子自己打,双重标准,每句话说出来都抽在自己脸上也算不容易了

作者: littlezoo    时间: 2015-3-28 09:31

CODAW很不错啊,比1886还是好太多了,网战更是屌。
作者: bushsq001    时间: 2015-3-28 12:29

看同事玩过完全提不起兴趣

动作慢的让人昏昏欲睡

各种视角缺陷导致的被秒让人有网游即视感

离高品质动作游戏差几条马路

顶多比比美式act

毕竟是日本人做的
作者: zero3rd    时间: 2015-3-28 12:33

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @BeastMa  于 2015-3-26 18:35 发表
都是难,忍龙是爽快,魂系列是憋屈。而我只喜欢爽快,忍龙黑被干死心服口服,因为机会均等,但是魂系列被干死我就很不爽。只能说不是我的菜。
扯淡,如果从这个角度来看忍龙一样会憋屈,比如说凭什么敌人可以无限飞爆破镖火箭筒火箭弹一批批把我炸到飞起,boss放大招什么都不用,而我一个传说中的忍者连放个波都得要有红魂才行?
作者: zero3rd    时间: 2015-3-28 12:37

posted by wap, platform: LG
从难度上来说魂系列其实只不过是稍微有点要求的act,熟悉了没难度的,从我上手恶魂开始就是这样觉得的,熟悉了地形和敌人配置,装备搞好或者有针对性就不难,fc上的动作游戏大把秒杀它的,之所以现在一大堆人觉得难,主要是被神海刺客之流的游戏惯坏了而已。
作者: POOB    时间: 2015-3-28 12:54

posted by wap, platform: 华为 A199
无他 跟风二字

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0