标题: [碰就痒] 我永远的欣赏瓜迪奥拉这样的理想完美主义教练! [打印本页]

作者: 狂风007    时间: 2015-5-8 19:19     标题: 我永远的欣赏瓜迪奥拉这样的理想完美主义教练!

因为是阿根廷粉丝,所有特别关心梅西,所有顺便从梅西在巴萨打10号那年开始就关注巴萨,很幸运,我见证了一代王者的巅峰状态,见证了巴萨新一届的梦之队,不胜荣幸!:D

关于瓜迪奥拉,我只能说这是个纯粹的理想完美主义教练,他执教的球队打的足球就是足球运动的终极理想。:D

为什么这么说?

好,我们先回顾巴萨拿6冠那年开始一直到瓜迪奥拉离开巴萨。

都说这期间巴萨是宇宙队,是梦3,它是什么打法?

传控流的极致?

对,就是传控流的极致,但是这远远不够,瓜迪奥拉的球队有几大特点:

1、绝不摆大巴,不管主场还是客场,一律的压上进攻,最让人称道的就是巴萨坚持的丢球后前场疯抢,这种打法都知道水平差的球队根本不敢用,因为你前场投入了兵力疯抢,一旦抢不来球那么中后场必然人少被人打空挡,但是巴萨或者说瓜迪奥拉的打法就是坚持前场疯抢,那个时期巴萨的前场抢截被称道和赞美的程度甚至比传控极致的脚法还多,不管是欧洲的专业媒体还是国内的媒体对巴萨的前场逼抢佩服之极,广东体育台每次直播巴萨的比赛必赞这个,包括张嘿嘿也是。

而瓜迪奥拉到了拜仁,同样也没丢了这个理想,就是永远坚持强队的风骨,就算是客场,就算是队内裸奔和里贝里两大尖刀都上不了,仍然坚持前场逼抢不后退,而且拜仁其实前面70分钟的逼抢做得很不错,开场3后卫被巴萨打了几个单刀后立刻变4后卫,特别是下半场开始到梅西进球那段时间,逼得巴萨好几次后场开大脚而且失误频频,C5直播张嘿嘿不停的说,现在的拜仁那种前场逼抢的程度就好像巅峰时的巴萨一样。

2、瓜迪奥拉的完美足球第2,才是极致的传控,踢过球的人都知道吧,当球在对方脚下传来传去你抢不到时,你会产生严重的挫败感,而且会产生“的确踢不过他们”的想法。
  上面2点结合,就是瓜迪奥拉的打法:丢球后前场疯狂逼抢,拿球后通过极致的传控让对手根本摸不到球,然后通过精秒的脚下配合打进对方球门,我觉得这简直就是足球运动的最高境界、最高理想。

因为这样的球队一方面崇尚进攻,配合精美,另一方面崇尚进攻必然后场空挡大,对手有充分的空间反击,这样你来我往比赛就精彩好看了,那些说巴萨比赛什么昏昏欲睡的,我是难以理解。
  就算比赛难看,那也是因为巴萨的对手龟缩防守,死守在后面当然场面难看,那些什么摆大巴、百年最佳球队主场摆3后腰的,就算赢了又怎样?真正懂球的球迷不会喜欢这样的球队和教练。

外行看热闹,内行看门道,那些放马后炮输了就喷赢了就赞的都是伪球迷,不懂球的。

当然不管什么打法都是有赢有输,胜败乃兵家常事,没有球队也没有某种打法可以永远胜利,所以我认为坚持自己的打法和理想最重要。

在这个功利时代,我对瓜迪奥拉充满了敬意,特别是看了拜仁队巴萨的比赛,足球运动就是有了这样的教练和球队有了这样的打法才吸引人,如果都是摆大巴的球队估计几年就没人看足球了:D

一点想法,不一定对:D

作者: ppkkhh    时间: 2015-5-8 19:23

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
喷了,前一阵子联赛里对多特的一定不是我仁,或者那天那个瓜迪奥拉是假的
作者: 先手必胜MK2    时间: 2015-5-8 19:37

不对就别说了呗。自己饭没问题,回家自己暗爽明爽都行。
别妄图代表别人
作者: Apocalypse    时间: 2015-5-8 19:45

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
呵呵
靠干爹+当世头号天才发家的,还完美教练……
作者: sfexpress    时间: 2015-5-8 22:27

posted by wap, platform: Firefox
屌丝逆袭王校长的情节还是很燃的,当然正面肯定斗不过,在合理范围内扬长避短,有何不对?非要人人都脱了裤子被王校长草就好看了?
作者: MacPhisto    时间: 2015-5-8 22:36

真的没有必要吹瓜迪奥拉。其实他只是赶上了这一批球星,牌面有绝对优势而已。
如果梅西,哈维,小白当中的任何一个水平稍差,他都不可能拿六冠王。
真实水平,我觉得不如里杰卡尔德。要知道06年的巴萨,牌面上并没有绝对实力。
同理也有博斯克。你不能说他连拿2届大赛冠军,他的水平就比只拿了一届的里皮高。
作者: n2    时间: 2015-5-8 22:39

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @MacPhisto  于 2015-5-8 22:36 发表
真的没有必要吹瓜迪奥拉。其实他只是赶上了这一批球星,牌面有绝对优势而已。
如果梅西,哈维,小白当中的任何一个水平稍差,他都不可能拿六冠王。
真实水平,我觉得不如里杰卡尔德。要知道06年的巴萨,牌面上并没有绝对实力。
同理也有博斯克。你不能说他连拿2届大赛冠军,他的水平就比只拿了一届的里皮高。
我只能说一个。。时势造英雄。。。。   起码不是随便一条狗就行
作者: EpilogueSKM    时间: 2015-5-8 23:03

瓜迪奥拉也比较倒霉,选个拜仁想不到海因克斯拿了三冠王,拿着一副好牌却没有打出令人折服的成绩,瓜想证明自己只有去英超了,否则已瓜目前的履历只能给人抱大腿的印象。

作者: 超叔    时间: 2015-5-8 23:03

撸主真饭,黑的不错
作者: phbsyq    时间: 2015-5-8 23:28

其实海帅拿三冠王那年也是高位逼抢的  各种吊打对手
作者: 下海狗狗    时间: 2015-5-8 23:40

posted by wap, platform: Galaxy Note III
上次输球骂队医,然后队医辞职,这次输球也走人了,吃相真难看真狼狈啊。。。
作者: ddqfans    时间: 2015-5-8 23:43

公平的说句,瓜屌接手拉影的时候根本没人看好吧。当时拉影给人的感觉也是正在坍塌的王朝。当时多少人等着看瓜屌和拉影的笑话来着?
07-08赛季联赛冠军也是皇马的。07-08赛季巴萨欧冠半决赛很窝囊的被曼联淘汰。
后来瓜屌出成绩了又有人说牌面太好 弄条狗都能夺冠
作者: Apocalypse    时间: 2015-5-9 00:20

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
07-08赛季巴萨再不济也是欧冠四强吧,对最后的冠军曼联两回合也就0:1小负而已
07年梅西铜球08年银球
瓜吊这叫起点低?
作者: zerlier    时间: 2015-5-9 00:26

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2015-5-9 00:20 发表
07-08赛季巴萨再不济也是欧冠四强吧,对最后的冠军曼联两回合也就0:1小负而已
07年梅西铜球08年银球
瓜吊这叫起点低?
你现在马后炮知道人家是煤球王当然可以说煤球当年也如何如何
事实上当年这样的牌面恐怕没人会认为巴萨接下来会变成宇宙队
作者: Apocalypse    时间: 2015-5-9 00:32

引用:
原帖由 @zerlier  于 2015-5-9 00:26 发表
你现在马后炮知道人家是煤球王当然可以说煤球当年也如何如何
事实上当年这样的牌面恐怕没人会认为巴萨接下来会变成宇宙队
没人能猜到变宇宙队,但当时巴萨也不像某些人说的那么不堪
梅西还不是煤球王,但也已经是世界前三了
作者: ddqfans    时间: 2015-5-9 01:41

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2015-5-9 00:32 发表
没人能猜到变宇宙队,但当时巴萨也不像某些人说的那么不堪
梅西还不是煤球王,但也已经是世界前三了
我当然也不是说瓜屌执教能力有多强
只是像说明当时的巴萨没很多人后来想的那么好而已
那段时间小罗离队 功勋主帅因为战绩不佳下课
当年半决赛第二回合煤球像无头苍蝇那样在曼联前场冲 恐怖也没人能想到下一个赛季巴萨就能成为宇宙队
瓜屌确实可能是撞大运刚好接手到一支能完美贯彻他理念的队伍 但是他在巴萨竞技队也一定程度证明了他的执教能力 否则他也拿不到一队的教鞭
作者: ppkkhh    时间: 2015-5-9 06:14

posted by wap, platform: Meizu MX M032
拜托了,第二个赛季也不是宇宙队,半决赛对切尔西什么样忘了?如果那场半决赛输了呢?那巴萨最多也就是我仁4年三进决赛的水平,绝对算不上是宇宙队
作者: ppkkhh    时间: 2015-5-9 06:21

posted by wap, platform: Meizu MX M032
引用:
原帖由 @ddqfans  于 2015-5-9 01:41 发表
我当然也不是说瓜屌执教能力有多强
只是像说明当时的巴萨没很多人后来想的那么好而已
那段时间小罗离队 功勋主帅因为战绩不佳下课
当年半决赛第二回合煤球像无头苍蝇那样在曼联前场冲 恐怖也没人能想到下一个赛季巴萨就能成为宇宙队
瓜屌确实可能是撞大运刚好接手到一支能完美贯彻他理念的队伍 但是他在巴萨竞技队也一定程度证明了他的执教能力 否则他也拿不到一队的教鞭
那时候的巴萨体系和瓜娘的区别没那么大。那时候巴萨的问题明显是对内的矛盾,对曼联的两场梅西发挥的我觉得不错,主要是埃托奥傻逼。
现在想想里杰卡尔德什么水平?巴萨就比别的俱乐部特别,巴萨成名出来的教练未必混的好,和巴萨出来的球员类似,这个体系和其他球队有很大不同的。
作者: 狂风007    时间: 2015-5-9 11:13

引用:
原帖由 ddqfans 于 2015-5-8 23:43 发表
公平的说句,瓜屌接手拉影的时候根本没人看好吧。当时拉影给人的感觉也是正在坍塌的王朝。当时多少人等着看瓜屌和拉影的笑话来着?
07-08赛季联赛冠军也是皇马的。07-08赛季巴萨欧冠半决赛很窝囊的被曼联淘汰。
后 ...
嘿嘿,我还清楚地记得,瓜迪奥拉带巴萨第一年,就是梅西穿10号巴萨拿6冠那年,开始2场联赛巴萨一平一负,好像第一场就客场输给了升班马。那时西班牙的媒体铺天盖地的喷瓜瓜,报纸上甚至列出了瓜迪奥拉所谓的十宗罪。。。

最后了?

这个世界的确是成王败寇,输了被人喷很正常,但是我想真正懂行的,不应该那么浮躁,不管输赢,懂这个的人能从比赛内容上看出真正的东西。

拜仁说白了那天就是输给了梅西爆种,2个顶级球队相持不下时,顶级球星的闪光就能改变比赛结果。

我觉得瓜迪奥拉那天唯一可以说失误的地方,就是梅西进第一个球之后想要客场进球而变阵4141,只有阿隆索一个后腰,导致梅西拿球空间变大直接面对博阿滕单挑。。。。。

拜仁2大当家前锋都上不了,其他也有不少伤病,而巴萨这边人员整齐,MSN状态上佳,其实巴萨淘汰拜仁很正常。

不过就算现在3:0了,谁也说不准,万一拜仁主场也还巴萨一个3:0了?:D
完全有这个可能哦:D
作者: 狂风007    时间: 2017-12-15 19:46

看到瓜秃仍然在坚持自己的足球理念,感动非常欣慰。

事实证明我看球的眼光还是很准的
作者: 谢霆锋    时间: 2017-12-15 20:35

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2015-5-8 19:45 发表
呵呵
靠干爹+当世头号天才发家的,还完美教练……
lz其实你这把自己坟挖的一点看点也没有,欣赏瓜屌的那批人基本一直没变过,到是这楼里有几个id感觉是被打服了
作者: n2    时间: 2017-12-15 23:16

说到瓜瓜,我还是想提起比拉诺瓦。。。。。。。。。。。。哭
作者: slaimlin    时间: 2017-12-16 09:39

posted by wap, platform: iPhone
没钱他就是个瓜屌
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2017-12-16 10:46

梅西是我爸爸,我是瓜迪奥拉的孙子。
作者: 狂风007    时间: 2017-12-16 11:00

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @19岁时尚BOY。徐汇  于 2017-12-16 10:46 发表
你对自己的形容太到位了。
作者: jianghutong    时间: 2017-12-16 11:33

posted by wap, platform: iPhone
反观温格。。。
作者: Apocalypse    时间: 2017-12-16 13:37

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @谢霆锋  于 2017-12-15 20:35 发表
lz其实你这把自己坟挖的一点看点也没有,欣赏瓜屌的那批人基本一直没变过,到是这楼里有几个id感觉是被打服了
噗,笑出声
完美教练和顶级教练是同一个概念?理解能力感人....
作者: 19岁时尚BOY。徐汇    时间: 2017-12-16 20:37

引用:
原帖由 狂风007 于 2017-12-16 11:00 发表
posted by wap, platform: Samsung
你对自己的形容太到位了。
我其实说的是你这个刚波宁啊,瓜迪奥拉去年在曼城第一赛季成绩不好,一个屁不敢放,今年来了波15连胜,马上又迫不及待向大家宣布梅西是我爸、瓜迪奥拉是我爷爷了。
作者: 狂风007    时间: 2017-12-16 22:28

引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2017-12-16 20:37 发表

我其实说的是你这个刚波宁啊,瓜迪奥拉去年在曼城第一赛季成绩不好,一个屁不敢放,今年来了波15连胜,马上又迫不及待向大家宣布梅西是我爸、瓜迪奥拉是我爷爷了。
你这瓜娃子也太不孝顺了,你这样在外面随便找爸爸找爷爷,就不怕气晕你妈妈和你奶奶?
哈哈
而且睁大你的瞎眼看看清楚我这贴是什么时候发的。
引用:
原帖由 19岁时尚BOY。徐汇 于 2017-12-16 10:46 发表
作者: sarion    时间: 2017-12-17 11:49

有本事来上钢试试
作者: majian1    时间: 2017-12-17 14:25

梅西是里杰卡尔德提拔到一线队的,但把梅西树立成进攻核心,把布教授带进巴萨一队,练成了世界上最好的防守中场,进攻中场哈维小白双核,这的确是瓜迪奥拉的功劳。

而且瓜迪奥拉一直是提倡进攻流,他的带队理念踢法和西班牙队简直一模一样。
作者: Nick666    时间: 2017-12-18 08:00

posted by wap, platform: Android
看来足球只有这种正确的踢法。
不知道楼主还喜欢阿根廷吗
作者: luffy841212    时间: 2017-12-18 11:11

反正这赛季的蓝月亮让所有人服气了
作者: lancermu8    时间: 2017-12-18 16:11

原来是挖坟
作者: 茉莉FAN    时间: 2017-12-18 16:24

然而瓜迪奥拉在最近一场曼彻斯特德比中,为了保住胜果,最后20分钟基本上放弃了传控足球,完全是穆鸟的防反打法。
说明对瓜迪奥拉来说,在成绩面前,理想也是可以妥协的。
作者: Eri    时间: 2017-12-18 20:53

曼城这赛季的确强势
不过还是等拿了欧冠再封称号吧
作者: ppkkhh    时间: 2017-12-18 21:52

引用:
原帖由 茉莉FAN 于 2017-12-18 16:24 发表
然而瓜迪奥拉在最近一场曼彻斯特德比中,为了保住胜果,最后20分钟基本上放弃了传控足球,完全是穆鸟的防反打法。
说明对瓜迪奥拉来说,在成绩面前,理想也是可以妥协的。
瓜迪奥拉早打过防守了,欧冠我仁被巴萨日的第一回合之前对多特,打了传控龟缩流,把克洛普恶心坏了。我还以为对巴萨能用这招呢。
瓜吊是有货的,但是在我仁的三年丫是不知道是真坏,还是为了理想装傻充愣呢。基本我仁欧冠都死于他的理想主义战术之下。
如果对曼城他靠着一些更功利的打法,让曼城更进一步的话,说明他确实妥协了。更说明丫在我仁的3年有多么可恶。
作者: Spirit_Pan    时间: 2017-12-20 12:04

传控赢不了好的防反球队的
作者: emilsommer    时间: 2017-12-28 10:40

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-12-18 21:52 发表

瓜迪奥拉早打过防守了,欧冠我仁被巴萨日的第一回合之前对多特,打了传控龟缩流,把克洛普恶心坏了。我还以为对巴萨能用这招呢。
瓜吊是有货的,但是在我仁的三年丫是不知道是真坏,还是为了理想装傻充愣呢。基本 ...
真心搞不懂拜仁球迷,联赛3连冠、单赛季19连胜、53场不败、提前7轮夺冠、单赛季失球最少,唯独少了个欧冠冠军,就不停被吐槽。。。

这是杯赛啊大哥,而且还是冠军杯赛,杯赛偶然性要比联赛大多少没有概念吗?

我感觉这种吐槽就和因为梅西没有世界杯冠军,就说他根本不配做球王的逻辑完全一样。。。
作者: ppkkhh    时间: 2017-12-28 10:54

引用:
原帖由 emilsommer 于 2017-12-28 10:40 发表

真心搞不懂拜仁球迷,联赛3连冠、单赛季19连胜、53场不败、提前7轮夺冠、单赛季失球最少,唯独少了个欧冠冠军,就不停被吐槽。。。

这是杯赛啊大哥,而且还是冠军杯赛,杯赛偶然性要比联赛大多少没有概念吗? ...
我就问你那三年欧冠淘汰赛我仁被淘汰的比赛你看了吗?没看咱就别讨论了,你就抱着数据吹就行了。三年瓜吊自己的战术布置和心态都有问题,别扯别的。有本事瓜吊在曼城别保守淘汰赛接着理想主义,丫只要淘汰赛保守拿个冠军,丫就是真坏。我仁球迷都懂。
作者: emilsommer    时间: 2017-12-28 11:24

引用:
原帖由 ppkkhh 于 2017-12-28 10:54 发表

我就问你那三年欧冠淘汰赛我仁被淘汰的比赛你看了吗?没看咱就别讨论了,你就抱着数据吹就行了。三年瓜吊自己的战术布置和心态都有问题,别扯别的。有本事瓜吊在曼城别保守淘汰赛接着理想主义,丫只要淘汰赛保守拿 ...
我们理性讨论,什么叫抱着数据吹?这又不是键盘侠编出来的数据,这是真实完成的比赛和纪录好吧。。。

欧冠的淘汰赛只看了对巴萨的两场,单就这两场来说,你没办法说完全因为瓜的战术布置有问题,

当对方的控球、传接、个人能力都比你强那么一点点时,场上肯定会被动的,通俗来说就是踢不过。。。

就像是我厂往年在联赛都是行云流水,碰到巴萨立马被压在自己半场了,这些并不一定是教练安排的,你如果经常踢球你就会知道,真的遇到强队,自然而然大家都会收缩

就以几场比赛而否定瓜在拜仁三年的战术、战绩,甚至说他为人很坏,我觉得是很片面也很幼稚的想法。。。
作者: ppkkhh    时间: 2017-12-28 11:29

引用:
原帖由 emilsommer 于 2017-12-28 11:24 发表

我们理性讨论,什么叫抱着数据吹?这又不是键盘侠编出来的数据,这是真实完成的比赛和纪录好吧。。。

欧冠的淘汰赛只看了对巴萨的两场,单就这两场来说,你没办法说完全因为瓜的战术布置有问题,

当对方的 ...
你知不知道对巴萨的两场,我仁有大面积伤病?知不知道在对对巴萨第一场之前对多特的比赛,瓜吊踢了一场龟缩传控流,把克洛普和多特都逼急了?
讲真,可以说对巴萨的两场,是我彻底对瓜吊心寒的两场比赛。你在对多特的比赛战术哪去了?巴萨不比多特强?你龟多特,跟巴萨对攻。你觉着瓜吊是个什么心理?你能帮我解释通他这个行为吗?你要解释不通,我真的劝你算了吧。
作者: 火山    时间: 2017-12-28 12:12

是的,所以适合你仁的还是海公公,其它人都不行
作者: ppkkhh    时间: 2017-12-28 16:53

引用:
原帖由 火山 于 2017-12-28 12:12 发表
是的,所以适合你仁的还是海公公,其它人都不行
我认为球队的死忠球迷都不会喜欢太理想主义的教练
为了理想可以不管现实情况,不按照球队有利的方向布置战术之类的,只有理想主义者干得出来。所以啊,理想主义者爱去哪去哪!
作者: 蓝虫11    时间: 2017-12-28 21:13

posted by wap, platform: 小米NOTE
想想当年瓜秃想买内马尔,德布劳内,萨内没买,现在就想哈哈哈哈哈哈
作者: shchon    时间: 2017-12-29 12:43

posted by wap, platform: 小米 4
引用:
原帖由 @ppkkhh  于 2017-12-28 16:53 发表
我认为球队的死忠球迷都不会喜欢太理想主义的教练
为了理想可以不管现实情况,不按照球队有利的方向布置战术之类的,只有理想主义者干得出来。所以啊,理想主义者爱去哪去哪!
扯蛋吧你。一帮拉着瓜瓜续约的拜仁高层名宿,分分钟被你剔除出死忠范畴,还真看得起你自己啊。
作者: ppkkhh    时间: 2017-12-29 12:59

引用:
原帖由 shchon 于 2017-12-29 12:43 发表
posted by wap, platform: 小米 4
扯蛋吧你。一帮拉着瓜瓜续约的拜仁高层名宿,分分钟被你剔除出死忠范畴,还真看得起你自己啊。
我只是球迷,我仁高层有高层的考量,能一样吗?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0