标题: [SONY] 紧急提示:PS Vita 首个原生系统破解即将发布,最后安装期限 5 月 31 日 [打印本页]

作者: Boomer    时间: 2015-5-26 11:45     标题: 紧急提示:PS Vita 首个原生系统破解即将发布,最后安装期限 5 月 31 日

之前 Yifan Lu 已经放出风声,PS Vita 第一个原生系统的破解将需要 PlayStation Mobile 开发者证书才能安装到主机上。这条消息发布以后,PSM 开发者项目新增注册用户出现了上百倍的增长。

但是,作为一项即将在 5 月 31 日关闭注册的服务,索尼明显察觉到了其中的异常。由于 PSM 开发者证书是由人工审核的,在注册量爆发式增长之后,索尼实质上停止了新的开发者证书的发放。

现在事情出现了转机,Yifan Lu 宣布,PS Vita 原生系统破解不再需要 PSM 开发者证书,而只需要主机上安装有“PSM 开发助手(PlayStation Mobile Development Assistant)”软件即可。

要安装这个软件,只需要在 https://psm.playstation.net/portal/index.html,登录自己的 PSN 账号并自助注册,注册成功后“PSM 开发助手”就会出现在 PSN 下载列表当中,然后在主机上下载安装即可。

再次强调,PSM 开发者注册将于 2015 年 5 月 31 日关闭,请尽快下载安装“PSM 开发助手”软件。PS Vita 原生系统破解细节将在此后公布。
作者: 我是我的马甲    时间: 2015-5-26 11:55

posted by wap, platform: Galaxy Note III
真的假的,Mark。
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 11:56

引用:
原帖由 我是我的马甲 于 2015-5-26 11:55 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
真的假的,Mark。
就是真的,时间一过就不让注册了,马上注册安装吧
作者: eastwoodwest    时间: 2015-5-26 11:56

期待模拟器大行其道!替代PSP指日可待
作者: ygd    时间: 2015-5-26 11:57

posted by wap, platform: iPhone
卧槽,紧急马克,破解了玩psp啊
作者: hqqttjiang    时间: 2015-5-26 11:57

这样的话 PSN账号会不会收到牵连啊
作者: magtree    时间: 2015-5-26 11:58

posted by wap, platform: iPhone
不管了注册去
作者: sxyzero    时间: 2015-5-26 12:00

注册了,问题是没有出现在下载列表里面啊。。。是PS4还是PSV的列表?
作者: hsu    时间: 2015-5-26 12:02

最后一步要邮箱验证...邮箱是以前公司的邮箱...
作者: 高达八成    时间: 2015-5-26 12:02

完全破解的话立即入手一台
PSP带来的回忆太美好了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2015-5-26 12:03

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
一台从正,一台破解吧,嗯
作者: 脆骨    时间: 2015-5-26 12:09

posted by wap, platform: Chrome
来了来了,不限固件么?
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:10

引用:
原帖由 hqqttjiang 于 2015-5-26 11:57 发表
这样的话 PSN账号会不会收到牵连啊
不会,因为索尼是用升级固件来封漏洞的,一旦破解之后,就等于是自 ban 了,不能再联网了,否则强制升级固件就会使漏洞失效

我自己的日服 PSN 账号可是从 PS Vita 1.80 固件就开始搞 PSP 模式破解的…
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:11

引用:
原帖由 脆骨 于 2015-5-26 12:09 发表
posted by wap, platform: Chrome
来了来了,不限固件么?
如果说不限的话…其实也限,必须是最新 3.51 固件…所以我直接买了台新的 PS Vita 主机,之前的就保住旧固件玩 PSP 破解…
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:13

引用:
原帖由 sxyzero 于 2015-5-26 12:00 发表
注册了,问题是没有出现在下载列表里面啊。。。是PS4还是PSV的列表?
PS Vita 的下载列表,这是我的:
作者: sxyzero    时间: 2015-5-26 12:15

下载了,提示更新 要更新吗
作者: dynasty    时间: 2015-5-26 12:17

引用:
原帖由 @Boomer  于 2015-5-26 12:13 发表
PS Vita 的下载列表,这是我的:
楼主,为啥agree按钮是灰色的,安不了
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:21

引用:
原帖由 sxyzero 于 2015-5-26 12:15 发表
下载了,提示更新 要更新吗
要更新,因为本次破解对应的是目前的最新固件
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:22

引用:
原帖由 dynasty 于 2015-5-26 12:17 发表
这个。。我真的不知道了,我是前两个礼拜就装好了等证书的…免证书也就这两天的事
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:23

引用:
原帖由 hsu 于 2015-5-26 12:02 发表
重新注册一个日服或者美服的号吧…反正破完了也就自 ban 了,用什么号无所谓。。
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:24

引用:
原帖由 高达八成 于 2015-5-26 12:02 发表
完全破解的话立即入手一台
PSP带来的回忆太美好了
问题是不能等啊,5 月 31 号就截止注册了。。要等的话估计也要像当年 PSP 一样,通过这个漏洞来找其他漏洞,然后才能惠及其他版本的主机…
作者: riva128    时间: 2015-5-26 12:25

PSV有啥好破解的?
玩模拟器?装自制的播放器?

你们没手机吗?
作者: akira1917    时间: 2015-5-26 12:28

引用:
原帖由 dynasty 于 2015-5-26 12:17 发表
把条款读完,就是接条接到最下就行了。
作者: cm_kahn    时间: 2015-5-26 12:28

posted by wap, platform: GALAXY S III
PSVTv可以装这个吗
作者: rwolf63    时间: 2015-5-26 12:30

港服注册成功,下载等破解

作者: ruler510    时间: 2015-5-26 12:36

posted by wap, platform: LG G3
破解了能玩PSV游戏吗?还是只能玩PSP?
作者: 塌方    时间: 2015-5-26 12:37

升级系统下载这个 我的psp破解不就没了。。。。这玩意儿可信不
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:40

引用:
原帖由 塌方 于 2015-5-26 12:37 发表
升级系统下载这个 我的psp破解不就没了。。。。这玩意儿可信不
当然绝对可信

我也是一样,所以我专门新买了一台 PS Vita 主机搞这个,原来的继续玩 PSP 破解
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:41

引用:
原帖由 cm_kahn 于 2015-5-26 12:28 发表
posted by wap, platform: GALAXY S III
PSVTv可以装这个吗
不清楚,我只有 PS Vita 主机…你就试试呗,能装上就是硬道理
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:43

引用:
原帖由 ruler510 于 2015-5-26 12:36 发表
posted by wap, platform: LG G3
破解了能玩PSV游戏吗?还是只能玩PSP?
只能这么说,之前的破解,都是破解的 PS Vita 的 PSP 模拟器,而这次破解是 PS Vita 系统本身;但是距离玩 PS Vita 原生游戏破解还有相当长的距离

和 3DS 破解一个道理,一开始只是破解 3DS 的 DS 模式,后来逐步发现了 3DS 原生系统的漏洞,才有了现在的 3DS 破解
作者: cm_kahn    时间: 2015-5-26 12:48

要不要新注册一个账号下这个。。。拿主号下日后搞破解会不会影响账号。。。
作者: dante888    时间: 2015-5-26 12:51

posted by wap, platform: Firefox
看到标题就知道是谁发的贴了,呵呵
作者: 洛克狼    时间: 2015-5-26 12:52

注册并验证邮箱了,软件是安装在windows电脑上?
作者: jingly1    时间: 2015-5-26 12:53

posted by wap, platform: VIVO Xplay
港服注册地址可以发个吗?
我的1000还保存在低版本,就等破解了,
回家就升级到最新系统注册破解
请楼主务必发个港服注册地址,谢谢
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:53

引用:
原帖由 cm_kahn 于 2015-5-26 12:48 发表
要不要新注册一个账号下这个。。。拿主号下日后搞破解会不会影响账号。。。
都可以,反正破解完了就是自 ban…联网升级最新系统就会使漏洞失效

我是专门买了台机器来搞这个

所以账号反而无所谓,反正是自 ban 了…我从 PS Vita 1.80 的 PSP 模拟器破解开始就是用自己的日服 PSN 惟一一个账号来搞的…
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:54

引用:
原帖由 洛克狼 于 2015-5-26 12:52 发表
注册并验证邮箱了,软件是安装在windows电脑上?
软件必须安装在 PS Vita 主机上,在主机的“下载列表”里面会出现这个软件,直接选择安装就可以了

电脑这边需要安装的软件目前还不清楚,等 Yifan Lu 公布
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 12:58

引用:
原帖由 jingly1 于 2015-5-26 12:53 发表
posted by wap, platform: VIVO Xplay
港服注册地址可以发个吗?
我的1000还保存在低版本,就等破解了,
回家就升级到最新系统注册破解
请楼主务必发个港服注册地址,谢谢
不管什么服,都是用主帖的那个链接注册的,注册成功之后,“PSM 开发助手”会出现在主机的下载列表里

不过…这么说的话,目前这个 PS Vita 的原生系统破解还只到自制软件这一步,玩 PS Vita 原生游戏的破解还有相当长的距离…你确定?

我自己的 PS Vita 主机目前是这样:
PSV 1000,1.81 固件,破解了 PSP 模拟器
PSV 2000,3.18 固件,破解了 PSP 模拟器
PSV 2000,3.51 固件,刚刚买的,专门用于这一次破解
作者: jingly1    时间: 2015-5-26 12:58

主机破解后估计有多久可以玩到PSV ISO
作者: naruto4364    时间: 2015-5-26 12:59

装好后界面上是 PSV的一边插个钥匙的图标(PSM Dev),请问装的是对的吗
作者: 三星    时间: 2015-5-26 13:01

短期内不会有太大的作为的哪怕是破解了原生系统
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 13:01

引用:
原帖由 jingly1 于 2015-5-26 12:58 发表
主机破解后估计有多久可以玩到PSV ISO
这个就完全说不准了,有可能是一个月,有可能是三五年…

3DS 实现用户级漏洞到系统级漏洞这一步跨越用了一年多…
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 13:02

引用:
原帖由 naruto4364 于 2015-5-26 12:59 发表
装好后界面上是 PSV的一边插个钥匙的图标(PSM Dev),请问装的是对的吗
完全正确,接下来怎么操作就要等 Yifan Lu 公布了

http://club.tgfcer.com/viewthrea ... ;page=2#pid22010314 这里有坛友提供的照片

作者: dynasty    时间: 2015-5-26 13:10

楼主,这样可以了吗?
作者: ryo525    时间: 2015-5-26 13:15

mark
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 13:22

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @dynasty  于 2015-5-26 13:10 发表
楼主,这样可以了吗?
就是这个了~接下来就是等了。。

另外,破解之后基本就是自 ban,对联网有需求的话最好是像我一样用专门的机器操作。。
作者: BeastMa    时间: 2015-5-26 13:23

网站打不开……
作者: 脆骨    时间: 2015-5-26 13:24

http://yifan.lu/2015/05/07/you-should-register-for-psm/
作者: dynasty    时间: 2015-5-26 13:24

引用:
原帖由 @Boomer  于 2015-5-26 13:22 发表
就是这个了~接下来就是等了。。

另外,破解之后基本就是自 ban,对联网有需求的话最好是像我一样用专门的机器操作。。
无所谓,psv没啥需要联网的大作
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 13:28

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @脆骨  于 2015-5-26 13:24 发表
http://yifan.lu/2015/05/07/youshouldregisterforpsm/
那会还说必须要开发者证书,结果注册人数直接上涨几百倍,索尼就停发了证书。。我就是那个时候注册了等证书的

最新消息是不要证书了,下载那个软件就行
作者: dynasty    时间: 2015-5-26 13:29

引用:
原帖由 @脆骨  于 2015-5-26 13:24 发表
http://yifan.lu/2015/05/07/youshouldregisterforpsm/
看最后一步,需要运行demo才能生成key
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 13:29

引用:
原帖由 @BeastMa  于 2015-5-26 13:23 发表
网站打不开……
回头换个网络环境再试。。这么多人都已经注册下载成功了。。
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 13:32

引用:
原帖由 @dynasty  于 2015-5-26 13:29 发表
看最后一步,需要运行demo才能生成key
所以这个是旧消息了,这个消息一出注册人数爆炸式增长,索尼就停发 key 了

现在最新消息你可以继续在 Yifan Lu 网站上面看,不需要 key 了,只要主机上有这个软件就行
作者: follow_me    时间: 2015-5-26 13:39

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
这个必须收藏
作者: VODKA    时间: 2015-5-26 13:39

posted by wap, platform: 华为 X2
回家在tv装一个,vita懒得弄了,其实反正软件是下在卡上的,把卡换到vita就行了吧。。。。。
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 13:45

引用:
原帖由 @VODKA  于 2015-5-26 13:39 发表
回家在tv装一个,vita懒得弄了,其实反正软件是下在卡上的,把卡换到vita就行了吧。。。。。
这就不清楚了。。保险起见还是在 Vita 上也来一遍…
作者: dynasty    时间: 2015-5-26 13:54

希望早日模拟ps2
作者: VODKA    时间: 2015-5-26 13:58

引用:
原帖由 Boomer 于 2015-5-26 13:45 发表
这就不清楚了。。保险起见还是在 Vita 上也来一遍…
有点怕ban账号,psn+账号ban了还是很亏的,注册个新账号来搞这个。。。。。
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 14:02

引用:
原帖由 @VODKA  于 2015-5-26 13:58 发表
有点怕ban账号,psn+账号ban了还是很亏的,注册个新账号来搞这个。。。。。
破完了都是自 ban,因为索尼都是通过升级固件封堵漏洞的,之后不升级就进不了 PS Store,升级了漏洞就会失效,所以实际上必须自 ban。。

我已经自 ban 三台 Vita 了,如果对联网有需求,最好是弄一台专机专用的
作者: VODKA    时间: 2015-5-26 14:24

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Boomer  于 2015-5-26 14:02 发表
破完了都是自 ban,因为索尼都是通过升级固件封堵漏洞的,之后不升级就进不了 PS Store,升级了漏洞就会失效,所以实际上必须自 ban。。

我已经自 ban 三台 Vita 了,如果对联网有需求,最好是弄一台专机专用的
那就更应该注册新号来玩这个了,万一不小心联网,破解没了是小事,账号没了才亏大了

作者: dynasty    时间: 2015-5-26 14:37

引用:
原帖由 @VODKA  于 2015-5-26 14:24 发表
那就更应该注册新号来玩这个了,万一不小心联网,破解没了是小事,账号没了才亏大了

psv换账号还要格式化吧
作者: VODKA    时间: 2015-5-26 14:44

posted by wap, platform: 华为 X2
引用:
原帖由 @dynasty  于 2015-5-26 14:37 发表
psv换账号还要格式化吧
好像不用,因为拔卡就能启用自带存储空间
作者: dynasty    时间: 2015-5-26 14:46

引用:
原帖由 @VODKA  于 2015-5-26 14:44 发表
好像不用,因为拔卡就能启用自带存储空间
1000没有自带空间
作者: bfking    时间: 2015-5-26 15:02

国行又不行了啊
作者: 真忘私绵    时间: 2015-5-26 15:12

引用:
原帖由 Boomer 于 2015-5-26 14:02 发表

我已经自 ban 三台 Vita 了,如果对联网 ...
2000和1000都行?
作者: neoxxx    时间: 2015-5-26 16:29

posted by wap, platform: Lenovo K910
mark
作者: 田中健一    时间: 2015-5-26 17:21

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
奇怪了,我下载psm1.0,提示更新到2.1但是卡住升级不上去。
作者: qd678    时间: 2015-5-26 17:41

mark看看
作者: ruler510    时间: 2015-5-26 18:17

引用:
原帖由 hsu 于 2015-5-26 12:02 发表
可以改邮箱,我已经改了。
作者: 轻松熊    时间: 2015-5-26 18:28

mark
作者: df    时间: 2015-5-26 18:37

验证邮箱收不到..............
作者: VODKA    时间: 2015-5-26 19:24

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: 华为 X2[/size][/color]
装好了,需要更新一下才能在psv tv上运行。。。。。

[i] 本帖最后由 VODKA 于 2015-5-26 20:28 通过手机版编辑 [/i]
作者: BeastMa    时间: 2015-5-26 22:18

搞定,坐等固件!
作者: yuhui    时间: 2015-5-26 23:20

搞定,然后呢?
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 23:42

引用:
原帖由 真忘私绵 于 2015-5-26 15:12 发表

2000和1000都行?
都行,只要能安装上必须的这个软件就行
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 23:43

引用:
原帖由 田中健一 于 2015-5-26 17:21 发表
奇怪了,我下载psm1.0,提示更新到2.1但是卡住升级不上去。
你是不是下载了电脑这一端用的 SDK?这个现在似乎还不需要安装…重要的是在主机的 PS Store 的下载列表里找到“PSM 开发助手”并安装
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 23:44

引用:
原帖由 df 于 2015-5-26 18:37 发表
验证邮箱收不到..............
可以试着换个邮箱…楼上已经说了
作者: Boomer    时间: 2015-5-26 23:46

引用:
原帖由 yuhui 于 2015-5-26 23:20 发表
搞定,然后呢?
然后要等 Yifan Lu 公布具体细节了,至少也要到注册截止之后才会公布的

话说这一步的破解也就是解决了有无的问题,离玩 PS Vita 原生游戏的破解还有很长的距离…

一般是要在这种用户模式的破解之下,去寻找系统模式的漏洞,有了系统模式的漏洞,才可以比较完全地破解

3DS 跨越这一步用了一年多的时间
作者: jingly0    时间: 2015-5-27 01:08

楼主我为何注册成功后
“PSM 开发助手”没有出现在 PSN 下载列表当中?
作者: Boomer    时间: 2015-5-27 01:29

引用:
原帖由 jingly0 于 2015-5-27 01:08 发表
楼主我为何注册成功后
“PSM 开发助手”没有出现在 PSN 下载列表当中?
最大的可能性就是你还没有验证邮箱,注册邮箱当中会有一封邮件带有验证链接的,验证完成之后“PSM 开发助手”马上自动出现在下载列表里
作者: ruler510    时间: 2015-5-27 01:47

赶快破解,我把手上这台吃灰货给高价卖了。
作者: jingly1    时间: 2015-5-27 10:00

路易饭好像很牛逼
作者: lancky    时间: 2015-5-27 10:06

没主机仅有PSN账号也能下载吗?
作者: 田中健一    时间: 2015-5-27 10:14

引用:
原帖由 @lancky  于 2015-5-27 10:06 发表
没主机仅有PSN账号也能下载吗?
不下载到psv上没意义。
作者: 鬼冢英吉    时间: 2015-5-27 10:49

为啥我这个agree死活不亮??
作者: Boomer    时间: 2015-5-27 11:16

引用:
原帖由 @jingly1  于 2015-5-27 10:00 发表
路易饭好像很牛逼
当年 cngba 明明可以做到和国外 gbatemp 这些网站一个档次的,可惜自毁长城
作者: Boomer    时间: 2015-5-27 11:17

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2015-5-27 10:49 发表
换个浏览器试试
作者: dynasty    时间: 2015-5-27 11:20

引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2015-5-27 10:49 发表
电脑上试试,和我手机问题一模一样,狗机
作者: aleckbell    时间: 2015-5-27 11:51

不成啊
作者: Boomer    时间: 2015-5-27 11:57

引用:
原帖由 @aleckbell  于 2015-5-27 11:51 发表
不成啊
还有这么神奇的错误。。换个邮箱地址再试试看
作者: 平井一夫    时间: 2015-5-27 12:12

能玩PS2游戏就炸裂了
作者: jingly1    时间: 2015-5-27 12:53

期待破解系统,直接开个ISO loader
话说psv ISO出来没有
作者: 轻松熊    时间: 2015-5-29 16:06

麻痹psv不能开机了 充电黄灯闪 按开机键没反映 还有的救么
作者: riven    时间: 2015-5-29 19:06

posted by wap, platform: ZTE N983
引用:
原帖由 @轻松熊  于 2015-5-29 16:06 发表
麻痹psv不能开机了 充电黄灯闪 按开机键没反映 还有的救么
多充一会儿试试
作者: Uranus    时间: 2015-5-30 08:05

马克,早上刚把自己的港服PSN注册了PSM了~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0