标题: 有人和我一样觉得沙盘化的《MGS5》玩起来很不舒服吗 [打印本页]

作者: 弟弟等等    时间: 2015-6-10 11:39     标题: 有人和我一样觉得沙盘化的《MGS5》玩起来很不舒服吗

玩了几次,一个感觉,,就是累 !!
GTA5也是沙盘,可是和平状态,不会有人打你 ,到处都可以逛,很休闲
MGS5就不一样,时时刻刻 感觉 敌人都在 周围 ,一不小心就得死
玩的感觉和前几代 都不一样
作者: leyoung    时间: 2015-6-10 11:41

时时刻刻感觉敌人都在周围 ,一不小心就得死

玩潜入类不就应该这样么
作者: 片翼妖精    时间: 2015-6-10 11:42

休闲的大摇大摆走进敌营里救人质?
作者: hsu    时间: 2015-6-10 11:43

MGS的自由度始终很高啊....
可以潜入,也可以兰博
作者: 骨软症    时间: 2015-6-10 12:14

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @hsu  于 2015-6-9 19:43 发表
MGS的自由度始终很高啊....
可以潜入,也可以兰博
+1。

降低难度,然后可以突突突。
作者: KIREEK    时间: 2015-6-10 12:26

一直对MGS系列无感,但是这次公布的让我有兴趣了。
楼主说的无时无刻注意敌人我觉得肯定不会这样,就像孤岛惊魂3,4,的确到处都有敌人,可还没密集到每100米内就有一波,大部分时间是孤身一人为主。
作者: clockworkjian    时间: 2015-6-10 13:56

玩了几次是哪里玩的 那个元宝点玩的出沙盘吗
沙盘化的和平行者想想就炸裂  
反正我是不想回去了
作者: pyromania    时间: 2015-6-10 15:09

当做无缝切换场景就可以了
作者: qxxqxx    时间: 2015-6-10 16:05

posted by wap, platform: 华为
本来一个潜入类游戏和沙盘就不搭界的玩意……
作者: Alloyo    时间: 2015-6-10 16:05

posted by wap, platform: Firefox
可以白天攻进去,也可以半夜潜进去,想想就带感
作者: mylionheart    时间: 2015-6-10 16:07

mgs的沙盘概念和gta5还是不一样吧
玩过原爆点的应该知道,mgs5的沙盘其实是提供更丰富通关方式
作者: rbt12345    时间: 2015-6-10 16:16

麻痹9月快点来吧,真心等不及了
作者: 查理王    时间: 2015-6-10 16:17

posted by wap, platform: Nokia
玩了半小时,死了几次,又滚回去玩血源了。
作者: 片翼妖精    时间: 2015-6-10 16:17

更像远哭
作者: mting    时间: 2015-6-10 16:36

无论喜不喜欢mgs
都不应该错过mgs3
绝对是伟大的游戏
作者: TotemG    时间: 2015-6-10 17:14

引用:
原帖由 mting 于 2015-6-10 16:36 发表
无论喜不喜欢mgs
都不应该错过mgs3
绝对是伟大的游戏
和 The Boss的最后一战玩哭了,真的,BGM炸裂!
作者: mting    时间: 2015-6-10 17:23

mgs唯一的缺点就是 操作有点繁琐 然后前1/3 有点拖沓
不少新人早期就放弃了 非常可惜
我觉得除了pain 不是太有趣
fear end sorrow mg 和volgin 这个几个boss战都可圈可点啊
最后的the boss 应该是最灿烂的boss战了吧
作者: leezhengyu    时间: 2015-6-10 21:00

楼主看来没怎么玩过军事类开放式沙盘游戏。
作者: 很苦的熊    时间: 2015-6-10 21:05

MGS3好游戏,就是以前没玩放到现在的话,这操作忍不了.
不是基于双摇杆的体系,玩起来有点抓狂.
MGS2那年代就更加崩溃了
作者: linchen0_0    时间: 2015-6-10 21:06

玩来玩去都那样,沙盘游戏已走入死胡同的,核心都一样,就是换副皮继续卖。
作者: HKE    时间: 2015-6-11 00:10

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @mting  于 2015/6/10 17:23 发表
mgs唯一的缺点就是 操作有点繁琐 然后前1/3 有点拖沓
不少新人早期就放弃了 非常可惜
我觉得除了pain 不是太有趣
fear end sorrow mg 和volgin 这个几个boss战都可圈可点啊
最后的the boss 应该是最灿烂的boss战了吧
mgs3是划时代的巅峰杰作,就是限于年代,不能搞太高科技

但这mgs5目测已经成为平行宇宙的高科技冷战了

至于3为什么是巅峰杰作,我就不叽歪了,但我感觉,经过mgs1刷出来的幕后big boss可以成为3,5还有一堆掌机的主角;

mgs6:the boss 也不是很遥远

不过小岛离开可那没后,mgs这个版权就很难说是不是小岛作了
作者: 弟弟等等    时间: 2015-6-11 09:50

我也是 MGS系列老玩家了
2代拿了 全兵牌
3代 拿了 隐身衣 (这个超难,要全程0报警)
可是 5玩起来 ,感觉 还是 太难了
作者: clockworkjian    时间: 2015-6-11 10:11

我是1代和3代外加psp的老玩家
原爆点真心没玩下去 爱已经不够了
1代国际版直接使我英语水平提高两个档次。。
玩3的时候 我很中二的跟一个不玩游戏的同学说 这是全世界最好玩的游戏。。。。。
现在再让我回去玩 估计也是玩不动
只能期待5和平行者化了 大片化玩不起
作者: TotemG    时间: 2015-6-11 13:26

posted by wap, platform: iPhone
补充一个,虽然mgs4播片确实厉害,但是还是有很多地方可圈可点的。

重返影子摩西那一章,摄像头的掉落,一代的bgm以及各种闪回
ray和rex的对轰
solid和liquid的最后一站

反正小岛秀夫在mgs在,小岛走了以后konami要是还出mgs也不玩了。
作者: 卡缪911    时间: 2015-6-11 14:01

MGS3做的绝对赞。当年无聊各种花式玩法,比如武器装备拿全了,3周目的时候到了医院那个场景,直接玩兰博,一路扔闪光弹电磁干扰弹,然后占据制高点,地雷埋好玩狙击,来一个杀一个,超爽。
作者: 冲破灵魂    时间: 2015-6-11 15:26

居然有人玩不惯原爆点?
作者: 鬼冢英吉    时间: 2015-6-11 15:58

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @冲破灵魂  于 2015-6-11 15:26 发表
居然有人玩不惯原爆点?
我就 玩不惯,感觉心境跟十年前玩MGS123的时候完全不一样了。
作者: 弟弟等等    时间: 2015-6-11 21:00

一个节奏再紧张的游戏 也要 有张有弛,这样玩家玩起来 才不会 太疲倦
MGS2 画面是 60帧的,很舒服,而且麻醉~枪把敌人弄睡后,可以到处 逛 。
3代  气氛虽然很紧张 ,可是 地图是 一段一段的 ,有的地图比较轻松,可以 休息
作者: 骨软症    时间: 2015-6-13 00:29

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @鬼冢英吉  于 2015-6-10 23:58 发表
我就 玩不惯,感觉心境跟十年前玩MGS123的时候完全不一样了。
可以换个玩法,一路突突突
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2015-6-14 15:38

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
正式版还没出,谁说没有悠闲散步的环节,自己可以在己方基地里散步已经确认了,大地图估计也是有未被占领的村庄或第三方区域的。
作者: IIDX    时间: 2015-6-14 16:42

其实孤岛危机高难度就是沙盒潜入...

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0