标题: FF7真心就是FF系列堕落的开始 [打印本页]

作者: NintendoVii    时间: 2015-6-16 12:44     标题: FF7真心就是FF系列堕落的开始

posted by wap, platform: SONY Z1
抛开画面就是一泡无,系统各种缩水简化,剧情和世界观极度装逼,这游戏的成功就是当时惊人的画面和LU化让更多人能轻松玩下去。

现在重制画面也好不到哪里去,有啥意思吗?
作者: DarthVadar    时间: 2015-6-16 12:45

posted by wap, platform: iPhone
ff8系列最高
作者: mitsuna    时间: 2015-6-16 12:48

从不玩任何ff
作者: Pires    时间: 2015-6-16 12:49

踩地雷进入战斗镜头先莫名其妙旋转720度
作者: ibel    时间: 2015-6-16 12:50

画面?FF7那几个方块多边形组成的人物你跟我讲画面?当年在SFC上玩的5和6,本来想试试7,一看那画面直接怂了。
再说到LU化,8都没吭声,7简直就是躺枪。
作者: pussyhead    时间: 2015-6-16 12:50

就当楼主放p了
作者: 苏怡    时间: 2015-6-16 12:50

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
ff7还是积极向上的,ff8才是堕落开始。
作者: kara    时间: 2015-6-16 12:54

FF7比6系统还简化了?
8也简化了?
12也简化了?

屁赛老师今天吃错药了么。
作者: 泡泡嘴    时间: 2015-6-16 12:56

系统缩水简化吗?个位数的ff哪代系统不是很简陋?ff7的魔石系统和好感度系统算是ff史上最有特色的系统之一了吧。
另外ff7的游戏内容及隐藏要素算是历代之最了吧。可以说7是ff系列中规模最大。
作者: zhouweiwei    时间: 2015-6-16 13:00

可惜不能重置异度装甲啊
作者: 任天堂传说    时间: 2015-6-16 13:00

只能说ff7是系列的转折。从7以后播片和洗剪吹就充斥着整个系列
作者: osk666    时间: 2015-6-16 13:00

posted by wap, platform: Chrome
789都觉得是最高的游戏,当然7特别好
作者: ff_cactus    时间: 2015-6-16 13:00

posted by wap, platform: iPhone
我来翻译一下:离开任地狱就是FF堕落的开始。
作者: 宝井秀人    时间: 2015-6-16 13:00

楼主就是哗众取宠的典型,日式RPG都没玩过几个,就出来指指点点,自认为是专家,看看人家欧美RPG玩家都没出来说什么
作者: 秋名山之神    时间: 2015-6-16 13:01

Psi老师干啥
作者: LionHeart    时间: 2015-6-16 13:13

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @苏怡  于 2015-6-16 12:50 发表
放p!哈哈!
作者: NintendoVii    时间: 2015-6-16 13:25

posted by wap, platform: SONY Z1
引用:
原帖由 @kara  于 2015-6-16 12:54 发表
FF7比6系统还简化了?
8也简化了?
12也简化了?

屁赛老师今天吃错药了么。
当然简化了

5人物简单系统复杂,6系统简化人物繁多各不相同

就是从7开始,系统简化,装备简化,人物少,练到最后除了粗暴的极限技每个人都一样,8,X,12原版都是这个路数,很没意思
作者: limited    时间: 2015-6-16 13:27

psi老师被打脸了
作者: 松鼠2号    时间: 2015-6-16 13:27

posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia P
引用:
原帖由 @NintendoVii  于 2015-6-16 13:25 发表
当然简化了

就是从7开始,系统简化,装备简化,人物少,练到最后除了粗暴的极限技每个人都一样,8,X,12原版都是这个路数,很没意思
就是不说9
作者: dennis234    时间: 2015-6-16 13:27

我想艹tifa
作者: 松鼠2号    时间: 2015-6-16 13:28

posted by wap, platform: SonyEricsson Xperia P
引用:
原帖由 @dennis234  于 2015-6-16 13:27 发表
我想艹tifa
你得排在十三的后面了
作者: LionHeart    时间: 2015-6-16 13:29

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2015-6-16 13:27 发表
就是不说9
9的系统比8简单多了
作者: 一只鱼    时间: 2015-6-16 13:30

引用:
原帖由 苏怡 于 2015-6-16 12:50 发表
posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
怎么堕落了?愿闻其详
作者: 松鼠2号    时间: 2015-6-16 13:30

引用:
原帖由 @LionHeart  于 2015-6-16 13:29 发表
9的系统比8简单多了
但是没有练到最后除了极限技每个人都一样
作者: NintendoVii    时间: 2015-6-16 13:35

9是打着回归名号的,确实做得不错,完成度很高,我个人觉得很好,最大问题是战斗节奏实在太慢,因为画面牺牲了速度。

8的系统不简化,但是实在太偏门了。

FF7就是FF各种弱点的起始点,简化,装逼,播片,小游戏等等
作者: LionHeart    时间: 2015-6-16 13:36

引用:
原帖由 @松鼠2号  于 2015-6-16 13:30 发表
但是没有练到最后除了极限技每个人都一样
其实,你都练到最后了,还想干嘛呢,哪里都一样了,奎斯缇丝和赛尔菲都一样?即使纯物理,我觉得赛尔和其他人都不能算一样的
作者: mieumieu    时间: 2015-6-16 13:38

posted by wap, platform: 华为 Ascend P7
意见可以不同,但说psi老师玩ff少等于班门弄斧
作者: 松鼠2号    时间: 2015-6-16 13:38

引用:
原帖由 @LionHeart  于 2015-6-16 13:36 发表
其实,你都练到最后了,还想干嘛呢,哪里都一样了,奎斯缇丝和赛尔菲都一样?即使纯物理,我觉得赛尔和其他人都不能算一样的
FF8我根本没通,那游戏打开菜单都好几层,跟PHOTOSHOP有一拼,我受不了这个
作者: 蒋介石    时间: 2015-6-16 13:38

posted by wap, platform: Chrome
那是扯淡,那个时候,技术限制。能做成这样已经牛逼到爆炸了。但是到了ps2还搞FF10这种破烂,就是不思进取,自己作死了。
作者: LionHeart    时间: 2015-6-16 13:41

引用:
原帖由 @蒋介石  于 2015-6-16 13:38 发表
那是扯淡,那个时候,技术限制。能做成这样已经牛逼到爆炸了。但是到了ps2还搞FF10这种破烂,就是不思进取,自己作死了。
你意思ff10砸了ff的招牌了?观点非常独特嘛,后面ff12白搭了
作者: NintendoVii    时间: 2015-6-16 13:42

引用:
原帖由 @ibel  于 2015-6-16 12:50 发表
画面?FF7那几个方块多边形组成的人物你跟我讲画面?当年在SFC上玩的5和6,本来想试试7,一看那画面直接怂了。
你是异类
作者: fishknife    时间: 2015-6-16 13:44

楼主没必要在这个时间跳出来黑FF7吧。。。
作者: 蒋介石    时间: 2015-6-16 13:45

引用:
原帖由 @LionHeart  于 2015-6-16 13:41 发表
你意思ff10砸了ff的招牌了?观点非常独特嘛,后面ff12白搭了
我的意思是FF10是S不思进取的开始,GTA从PS2开始直接爆炸式发展。为什么? 因为机能提供了近乎无限的可能。

日式对面扇嘴巴,本来就是机能不足时候妥协的产物。当机能的枷锁被破除,自己给自己画一个枷锁,为其名曰传统,其实就是不思进取,混吃等死而已。

包括像ICO,处在PS2上都是绝对正确的,实话实说。PS1的3D机能做放浪这种有限地形的全3D游戏已经是极限了。无法驾驭开放地形3D游戏。

作者: jiamiao    时间: 2015-6-16 13:49

还是喜欢9 不喜欢装逼风
作者: LionHeart    时间: 2015-6-16 13:52

引用:
原帖由 @蒋介石  于 2015-6-16 13:45 发表
我的意思是FF10是SONY不思进取的开始,GTA从PS2开始直接爆炸式发展。为什么? 因为机能提供了近乎无限的可能。

日式对面扇嘴巴,本来就是机能不足时候妥协的产物。当机能的枷锁被破除,自己给自己画一个枷锁,为其名曰传统,其实就是不思进取,混吃等死而已。

包括像ICO,处在PS2上都是绝对正确的,实话实说。PS1的3D机能做放浪这种有限地形的全3D游戏已经是极限了。无法驾驭开放地形3D游戏。
你话题转换的真好
作者: WIIU吧造访者    时间: 2015-6-16 13:53

引用:
原帖由 蒋介石 于 2015-6-16 13:38 发表
FF10是破烂?这论坛不是中老年论坛吗,怎么还有这种非要拿无知当个性的人呢
作者: 松鼠2号    时间: 2015-6-16 13:53

引用:
原帖由 @蒋介石  于 2015-6-16 13:45 发表
我的意思是FF10是SONY不思进取的开始,GTA从PS2开始直接爆炸式发展。为什么? 因为机能提供了近乎无限的可能。

为什么是SONY不思进取,而不是SE不思进取?
作者: 蒋介石    时间: 2015-6-16 13:56

打错了,改了。
作者: 蒋介石    时间: 2015-6-16 13:56

引用:
原帖由 @WIIU吧造访者  于 2015-6-16 13:53 发表
FF10是破烂?这论坛不是中老年论坛吗,怎么还有这种非要拿无知当个性的人呢
对,我不喜欢FF10。
作者: 蒋介石    时间: 2015-6-16 13:57

引用:
原帖由 @LionHeart  于 2015-6-16 13:52 发表
你话题转换的真好
呵呵。
作者: riva128    时间: 2015-6-16 14:00

最终幻想也FC的可以玩下
SFC开始就堕落了
作者: 岩波书店    时间: 2015-6-16 14:00

你们跟不知所谓老师抬杠你们真是自不量力
作者: WIIU吧造访者    时间: 2015-6-16 14:04

引用:
原帖由 蒋介石 于 2015-6-16 13:56 发表
对,我不喜欢FF10。
对啊,所以你和贴吧那种不喜欢某游戏,某游戏就是垃圾的人是同一层次啊。
作者: 松鼠2号    时间: 2015-6-16 14:06

我也不喜欢FF10,但是我没说
作者: 松鼠2号    时间: 2015-6-16 14:08

我要是喷FF10我能喷一堆,但是我看你们很其乐融融的不忍破坏这种和睦的气氛
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2015-6-16 14:09

最爱FF7,没得说
作者: 暗黑Cloud    时间: 2015-6-16 14:12

都说FF装逼,但这贴里装得甩FF十八条马路啊,什么97年看不上FF7那画面都出来了
作者: 泡泡嘴    时间: 2015-6-16 14:21

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @NintendoVii  于 2015-6-16 13:35 发表
9是打着回归名号的,确实做得不错,完成度很高,我个人觉得很好,最大问题是战斗节奏实在太慢,因为画面牺牲了速度。

8的系统不简化,但是实在太偏门了。

FF7就是FF各种弱点的起始点,简化,装逼,播片,小游戏等等
8装备系统缩了只剩武器了,就缩成这样了,武器总共也没几把,这都不算简化那怎样才算?
作者: oversleep    时间: 2015-6-16 14:24

一本道10才是真正堕落的开始
作者: 蒋介石    时间: 2015-6-16 14:27

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @WIIU吧造访者  于 2015-6-16 14:04 发表
对啊,所以你和贴吧那种不喜欢某游戏,某游戏就是垃圾的人是同一层次啊。
在PS2时代搞一本道,面对面扇嘴巴,系剪吹人设,说他垃圾都是清的。

作者: 蒋介石    时间: 2015-6-16 14:28

posted by wap, platform: Firefox
玩你的光荣去吧。
作者: WIIU吧造访者    时间: 2015-6-16 14:29

引用:
原帖由 蒋介石 于 2015-6-16 14:27 发表
在PS2时代搞一本道,面对面扇嘴巴,系剪吹人设,说他垃圾都是清的。

是啊,正如很多人说异度X在网游时代还搞主机网游,所以是垃圾一个道理啊
作者: zhouaa    时间: 2015-6-16 14:31

PSI老师这是在为什么东西鸣不平啊?:D
作者: 摩根    时间: 2015-6-16 14:34

如果是从系统、隐藏要素这方面说,是从10开始堕落的吧。虽然10作为一个游戏来说还挺不错,但是作为扛FF大旗的来说,还是差了点。特别是无大地图,开始向一本道发展。
作者: 泡泡嘴    时间: 2015-6-16 14:35

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @oversleep  于 2015-6-16 14:24 发表
一本道10才是真正堕落的开始
10还是不错的,虽然场景一本道,但是内容很丰富,中期拿到飞空艇以后自由度也不错,剧情设置也还是ff式的三段式剧情。

真正渣的其实只有ff13一作而已
作者: TotemG    时间: 2015-6-16 14:35

讲真,真的不喜欢 FF8,在我看来,最装逼的就是 FF8了。天生无好感。
我喜欢 FF6 7 9,10都比8强好多。

嗯对,我没玩过 FF1 2 3,4烂尾,8烂的最彻底,舞会一过就玩不下去了,试了五次,每次都这样。
作者: 与ex纠缠中    时间: 2015-6-16 14:37

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @岩波书店  于 2015-6-16 14:00 发表
你们跟不知所谓老师抬杠你们真是自不量力
恕我眼拙,哪个是不知所啊,难不成是蒋介石?
作者: 岩波书店    时间: 2015-6-16 14:58

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @与ex纠缠中  于 2015-6-16 14:37 发表
恕我眼拙,哪个是不知所啊,难不成是蒋介石?
你没看不知所谓老师已经开始咬光荣了么?
作者: reeve    时间: 2015-6-16 15:00

posted by wap, platform: iPad
FF玩通过1到X-2
最爱67,最不喜8。
作者: earth2012    时间: 2015-6-16 15:04

就“在装备上开孔打宝石”这一条,完全就是堕落了
作者: kara    时间: 2015-6-16 15:17

引用:
原帖由 NintendoVii 于 2015-6-16 13:25 发表
当然简化了

就是从7开始,系统简化,装备简化,人物少,练到最后除了粗暴的极限技每个人都一样,8,X,12原版都是这个路数, ...
233,老师你这是偷换概念吧?你愿意给每个角色弄成一样的999参数,并不代表其他玩家也一样的路子啊,游戏给你一个框架,玩成啥样正好反映你自己的选择。
感觉你是挑了个简单粗暴的玩法然后反过来喷游戏堕落吧。
作者: ibel    时间: 2015-6-16 15:31

97年看不上FF7的画面很奇怪?
再说了,我不喜欢的是“那种多边形痕迹明显的Q版3d人物”这种表现形式,在我心目中3D技术没成熟到一定程度的话那画面还不如2D表现力强。

最后,你喜欢抱着一堆积木舔那是你家的事,还非得所有人都跪着喊神作才行?
作者: Running82    时间: 2015-6-16 15:35

FF7 是被过度开发了

我也有点抵触情绪了
作者: 模拟器高手    时间: 2015-6-16 15:35

相比较FFB的一路连点确定键,FF7还是用了点脑子的游戏,虽然有点粗糙
作者: ioridx    时间: 2015-6-16 15:43

引用:
原帖由 暗黑Cloud 于 2015-6-16 14:12 发表
都说FF装逼,但这贴里装得甩FF十八条马路啊,什么97年看不上FF7那画面都出来了
能说出这种话的97年肯定是外太空打的FF7

作者: NintendoVii    时间: 2015-6-16 15:48

引用:
原帖由 @ibel  于 2015-6-16 15:31 发表
再说了,我不喜欢的是“那种多边形痕迹明显的Q版3d人物”这种表现形式,在我心目中3D技术没成熟到一定程度的话那画面还不如2D表现力强。

最后,你喜欢抱着一堆积木舔那是你家的事,还非得所有人都跪着喊神作才行?
很奇怪
作者: 与ex纠缠中    时间: 2015-6-16 15:49

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @岩波书店  于 2015-6-16 14:58 发表
你没看不知所谓老师已经开始咬光荣了么?
马甲继承了主号喜欢被轮的作风啊
作者: 3501    时间: 2015-6-16 15:50

引用:
原帖由 ibel 于 2015-6-16 15:31 发表

最后,你喜欢抱着一堆积木舔那是你家的事, ...
好奇问下,请问97年的时候什么游戏的画面是入您法眼的。
作者: 水星的爱    时间: 2015-6-16 15:54

为什么扣JS的人这么少啊?
FF7 RE乙烷!!!!
作者: iou90    时间: 2015-6-16 16:00

引用:
原帖由 @泡泡嘴  于 2015-6-16 14:21 发表
8装备系统缩了只剩武器了,就缩成这样了,武器总共也没几把,这都不算简化那怎样才算?
喷了只看装备?
psi老师结论不同意 但也不是都胡说的
当然玩论坛 钓鱼快乐
作者: ibel    时间: 2015-6-16 16:03

引用:
原帖由 3501 于 2015-6-16 15:50 发表

好奇问下,请问97年的时候什么游戏的画面是入您法眼的。
VR2和铁甲飞龙那种满屏马赛克的画面我都能玩得很开心,但我就是没法接受Q版3D积木小人,有那么难理解吗?
作者: abracadabra949    时间: 2015-6-16 16:18

然而LZ的ID已经泄露了一切
作者: 泡泡嘴    时间: 2015-6-16 16:21

引用:
原帖由 iou90 于 2015-6-16 16:00 发表
喷了只看装备?
psi老师结论不同意 但也不是都胡说的
当然玩论坛 钓鱼快乐
ff8装备系统缩大发了没异议吧?
作者: Raven    时间: 2015-6-16 16:24

喷了,不说什么了
作者: ff_cactus    时间: 2015-6-16 16:25

引用:
原帖由 @ibel  于 2015-6-16 16:03 发表
VR2和铁甲飞龙那种满屏马赛克的画面我都能玩得很开心,但我就是没法接受Q版3D积木小人,有那么难理解吗?
你没法接受可以闭嘴,非要进行下限发言?
作者: ibel    时间: 2015-6-16 16:36

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2015-6-16 16:25 发表
你没法接受可以闭嘴,非要进行下限发言?
顶楼说FF7除了画面其它一泡污,我说连那个画面我都不喜欢,这叫下限发言?接受不了就闭嘴,非要跳出来下限回复。
作者: iou90    时间: 2015-6-16 16:46

引用:
原帖由 @泡泡嘴  于 2015-6-16 16:21 发表
ff8装备系统缩大发了没异议吧?
整个系统是有取舍的呀
作者: 泡泡嘴    时间: 2015-6-16 16:57

引用:
原帖由 @iou90  于 2015-6-16 16:46 发表
整个系统是有取舍的呀
对,这就是取舍问题,同理ff7也是一样的,说ff系统简化明显不靠谱。
事实上ff系统是越来越偏向复杂的,6开始类似极限技的系统加入,10开始角色的成长不再是线性的,12(11)开始不再站桩,总体是适应潮流越来越复杂的
作者: iou90    时间: 2015-6-16 17:23

引用:
原帖由 @泡泡嘴  于 2015-6-16 16:57 发表
对,这就是取舍问题,同理ff7也是一样的,说ff系统简化明显不靠谱。
事实上ff系统是越来越偏向复杂的,6开始类似极限技的系统加入,10开始角色的成长不再是线性的,12(11)开始不再站桩,总体是适应潮流越来越复杂的
囧 psi老师说系统越来越简化肯定扯淡啊
作者: ff_cactus    时间: 2015-6-16 17:31

引用:
原帖由 @ibel  于 2015-6-16 16:36 发表
顶楼说FF7除了画面其它一泡污,我说连那个画面我都不喜欢,这叫下限发言?接受不了就闭嘴,非要跳出来下限回复。
当时的技术水平最多就那样,那你说你97年的时候就是无法接受Q版3D积木人的意义是什么?凸显你高级?
作者: AndMe    时间: 2015-6-16 18:15

引用:
原帖由 ibel 于 2015-6-16 12:50 发表
你2010年玩的sfc?
作者: oversleep    时间: 2015-6-17 00:11

引用:
原帖由 @泡泡嘴  于 2015-6-16 14:35 发表
10还是不错的,虽然场景一本道,但是内容很丰富,中期拿到飞空艇以后自由度也不错,剧情设置也还是ff式的三段式剧情。

真正渣的其实只有ff13一作而已
不觉得有多丰富,只觉得浪费时间,除了CG简直一无是处。我从1一直玩到10,可以不客气的说123都是好游戏,456也很不错,789不成熟的3d过渡产品,但游戏味没有丢,10垃圾。
作者: zz112233    时间: 2015-6-17 07:44

posted by wap, platform: Android
最终幻想系列从1玩下来,在我看来10绝对垫底之一
作者: 苏怡    时间: 2015-6-17 07:50

ff8才是浪费时间,吸魔法和卡牌游戏占2/3时间,剩下的1/3时间还有一半是cg画面和招幻兽动画。。。
作者: ppigadvance    时间: 2015-6-17 08:44

引用:
原帖由 ff_cactus 于 2015-6-16 17:31 发表
当时的技术水平最多就那样,那你说你97年的时候就是无法接受Q版3D积木人的意义是什么?凸显你高级?
97年就非得喜欢3D积木小人?

直到现在我都喜欢2D多过3D,有什么稀奇的。
作者: kara    时间: 2015-6-17 10:08

引用:
原帖由 苏怡 于 2015-6-17 07:50 发表
ff8才是浪费时间,吸魔法和卡牌游戏占2/3时间,剩下的1/3时间还有一半是cg画面和招幻兽动画。。。
这么讲的话,魂系列还大把时间浪费在跑路上面了呢,不同时代玩家关注点差异非常大的,在FF789时代,CG召唤兽就是潮流,哪个PS游戏要没有OPCG中插CG都不好意思拿出来卖,用现在的眼光去审视过去的风格然后喷浪费时间是非常low的,因为没有前面的铺垫,你还不知道在玩啥泥巴。
作者: Running82    时间: 2015-6-17 15:42

引用:
原帖由 zz112233 于 2015-6-17 07:44 发表
posted by wap, platform: Android
最终幻想系列从1玩下来,在我看来10绝对垫底之一
之前我也和你有一样的看法

后来托了官方中文版的福,对X稍微改观了点
作者: lyt777    时间: 2015-6-17 15:50

我说个小优点,7代的战斗胜利音效是全系列最好的。
作者: meltifa    时间: 2015-6-17 16:36

屁屎爱又来钓鱼了
作者: sensui    时间: 2015-6-17 17:14

FF10-X2后就毕业了,除了复刻再也没玩过,现在连复刻也玩不下去了。
作者: tzenix    时间: 2015-6-17 18:18

引用:
原帖由 ibel 于 2015-6-16 15:31 发表

最后,你喜欢抱着一堆积木舔那是你家的事, ...
+1
95-97那几年不喜欢那种棱角分明的不成熟3D画面,我觉得没什么奇怪
精美的2D,远比粗糙的3D寿命长
这也是为什么一些2D游戏没有remake的呼声,但FF7这样的3D游戏remake呼声很高的原因,因为它的画面远远落后时代了
用积木一样的多边形水准实现了3D,这就一定要令我感到兴奋吗?到了PS2时代,我都对很多3D游戏的画面不满意,直到PS3时代我才觉得能接受了

作者: 苏怡    时间: 2015-6-18 00:01

引用:
原帖由 @kara  于 2015-6-17 10:08 发表
这么讲的话,魂系列还大把时间浪费在跑路上面了呢,不同时代玩家关注点差异非常大的,在FF789时代,CG召唤兽就是潮流,哪个PS游戏要没有OPCG中插CG都不好意思拿出来卖,用现在的眼光去审视过去的风格然后喷浪费时间是非常low的,因为没有前面的铺垫,你还不知道在玩啥泥巴。
由于ff7在我心目中的完美,ff8出来我是抢在第一时间玩的,一样觉得招幻兽画面很烦,招幻兽攻击一次要按一分多钟的方块键,越是高级的招幻兽时间越长。同时期每次攻击一次要这么长无聊时间这么频繁的其他游戏还真没有,

作者: TotemG    时间: 2015-6-18 00:57

引用:
原帖由 苏怡 于 2015-6-18 00:01 发表
由于ff7在我心目中的完美,ff8出来我是抢在第一时间玩的,一样觉得招幻兽画面很烦,招幻兽攻击一次要按一分多钟的方块键,越是高级的招幻兽时间越长。同时期每次攻击一次 ...
接着这句话说,我在另外一个帖子里面还专门说过这个问题,当时同学玩FF8的时候,召唤兽一出来我就看傻了,而且还要狂按按键,我就看得更傻了。当然因为自己至今为止也都是在舞会CG之后就玩不下去了,所以不知道是不是所有后期的召唤兽出来都会那么费时间。

所以FF10可以手动缩短召唤兽登场时间我觉得很赞。

作者: kara    时间: 2015-6-18 08:07

引用:
原帖由 苏怡 于 2015-6-18 00:01 发表
由于ff7在我心目中的完美,ff8出来我是抢在第一时间玩的,一样觉得招幻兽画面很烦,招幻兽攻击一次要按一分多钟的方块键,越是高级的招幻兽时间越长。同时期每次攻击一次 ...
真看腻了的话,可以在战斗里选择不使用召唤兽,同时召唤兽在系统里的地位完全没有降低依然是核心,这种神一般的设计此后从来没见过了。
作者: 苏怡    时间: 2015-6-18 08:37

引用:
原帖由 @kara  于 2015-6-18 08:07 发表
真看腻了的话,可以在战斗里选择不使用召唤兽,同时召唤兽在系统里的地位完全没有降低依然是核心,这种神一般的设计此后从来没见过了。
当时第一次玩哪来那么多攻略,又没现在的网络,就看个电软的剧情攻略。很多地方都是靠招幻兽招出来抗着打过的。坑爹电软还透露个秘技去天堂岛还是地狱岛的练级能很快能到99级,结果我连巴哈姆特都打不过。。。后来知道了等级越高越难打读了前面70多级的记录才拿了伊甸。最后把伊甸的卡分解了制成圣者之药靠着无敌打死的omg.最后我所有卡牌就少一张伊甸。不过还好得到过就算,菜单栏卡牌的旁边的那颗星星依然拿到了

再说,你一个预测销量就几百万的全球性大作要想所有人都这么核心向的玩之前先看完所有攻略来玩游戏根本不现实。

作者: kara    时间: 2015-6-18 08:55

引用:
原帖由 苏怡 于 2015-6-18 08:37 发表
当时第一次玩哪来那么多攻略,又没现在的网络,就看个电软的剧情攻略。很多地方都是靠招幻兽招出来抗着打过的。坑爹电软还透露个秘技去天堂岛还是地狱岛的练级能很快能到 ...
装备召唤兽和魔法又不是游戏的隐藏内容,所谓必须看攻略的说法简直莫名其妙。另外,你被电软那种杂志误导了还是别把帐算在游戏本身上面为好233。
作者: 苏怡    时间: 2015-6-18 11:34

引用:
原帖由 @kara  于 2015-6-18 08:55 发表
装备召唤兽和魔法又不是游戏的隐藏内容,所谓必须看攻略的说法简直莫名其妙。另外,你被电软那种杂志误导了还是别把帐算在游戏本身上面为好233。
装备招幻兽和魔法不等于就不用招幻兽和魔法。被电软坑是题外话。几百万玩家不看攻略就知道控黄血只用必杀不用招幻兽的有几个,而且设计出来每个招幻兽1分多钟各种动作却没人用不是更证明这是失败吗?
作者: kara    时间: 2015-6-18 12:58

引用:
原帖由 苏怡 于 2015-6-18 11:34 发表
装备招幻兽和魔法不等于就不用招幻兽和魔法。被电软坑是题外话。几百万玩家不看攻略就知道控黄血只用必杀不用招幻兽的有几个,而且设计出来每个招幻兽1分多钟各种动作却没 ...
神论。
请问,GTAV里有多少种车?每一辆你都开过吗?凡是你没开过而被设计进游戏就都是失败的?
作者: 苏怡    时间: 2015-6-18 13:46

引用:
原帖由 @kara  于 2015-6-18 12:58 发表
神论。
请问,GTAV里有多少种车?每一辆你都开过吗?凡是你没开过而被设计进游戏就都是失败的?
是吗,gtav那些车玩家开了会觉得傻逼吗?
作者: kara    时间: 2015-6-18 13:56

引用:
原帖由 苏怡 于 2015-6-18 13:46 发表
是吗,gtav那些车玩家开了会觉得傻逼吗?
哦原来傻不傻逼是你的判断标准而且凡是傻逼的你都不用,你不用的就是傻逼的?那难怪了233。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0