标题: 四年磨一剑:挖坑侠—DLC骑士!没有结局的游戏也敢出来卖!(无剧透,也没剧情可透) [打印本页]

作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-6-25 04:54     标题: 四年磨一剑:挖坑侠—DLC骑士!没有结局的游戏也敢出来卖!(无剧透,也没剧情可透)

posted by wap, platform: Chrome
19个小时,主线剧情通关
感觉流程有点注水猪肉的嫌疑,我宁可让它把长度缩短到10个小时,质量比阿卡姆城差了太多
最牛逼的是主线剧情通关了连个结局都没有,上网搜了一下视频,要把支线做了才有个Bad Ending,100%完成度有Normal Ending,注意只是Normal Ending不是Good Ending
为毛这么说呢?因为这100%的Normal Ending也没交代什么啊!华纳就差没直接拿一枚写着“买季票”的蝙蝠标来抽你脸了
好吧,季票我是预购的,问题是我现在就想看到真正的结局,你没有啊!

就算不说结局吧,说说三个跟班:猫女,罗宾,夜翼
这仨角色,在阿卡姆城里,猫女是一手码,白送,可以在剧情模式里用,罗宾和夜翼则是DLC角色,挑战模式专用
阿卡姆骑士的战斗系统增加了双角色,不论是潜入还是肉搏都可以在两个角色之间切换,还能发出炫酷的合体攻击
然而,虽然做了个不错的系统,在游戏内容方面,本作一夜回到解放前!
你只有在剧情模式的极少数部分里才能用双角色,挑战模式只能用蝙蝠侠一个人,大地图就更别想了
而且挑战地图的数量也少得可怜,不到阿卡姆城的三分之一

不要以为我在阴毛论,季票里已经白纸黑字写着,蝙蝠侠和三个跟班的后续剧情要买DLC!
再加上哈莉、红头罩、各类皮肤等各个地方不同的预购奖励(季票用户9月可拿到)
游戏的内容被DLC切成了无数碎片,一如布鲁斯他娘被扯断的珍珠项链

言归正传,不扯DLC,说游戏素质本身的话
我觉得用诺兰的三部曲的评价去套Rocksteady的三部曲,惊人的相似
阿卡姆疯人院——Begins
阿卡姆城——The Dark Knight
阿卡姆骑士——The Dark Knight Rises

这就是我对本作的评价,不论如何它不能算烂,但绝对达不到前两作的高度,更拿不了年度最佳
实际上我这评价也不是完全的调侃——游戏明显有TDKR的影子
当然,诺兰的电影还是有结局的233

最后吐个槽:Rocksteady如果以后真的不做蝙蝠侠,就去做恐怖游戏算了
这代噩梦关卡基本实现了我对恐怖游戏惊悚感的要求,系列一贯的mindfuck和操翻第四面墙被发挥到极致
可惜太短了,真不过瘾

作者: littlezoo    时间: 2015-6-25 05:05

posted by wap, platform: Chrome
我已经申请退款了。。。。

不过我已经玩了8个小时。。。。不知道能不能批下来。。。。虽然华纳说这次Steam不满可以退款。。。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-6-25 05:15

我主楼说的这些就是对Gameplay的评价,与画面和音乐毫无关系
说到音乐的话,这代绝对是系列最差的一作
唯一能留下印象的新曲子只有预告片那首,剩下我能记住的全是直接照搬阿卡姆城的老BGM,神了

虽然很吃惊,但我得承认,作为嫡出,这一作给系列带来的进化,其实不比庶出的阿卡姆起源多出多少
剧情和音乐对比阿卡姆起源甚至是完败
(起源这两点其实相当不错,尤其是音乐,气势爆棚,哪像本作这种作曲都好似没吃饱饭的风格)

我懒得退款了,因为能玩得下去,PC版虽然切场景的时候卡,等几秒就正常了

作者: AZOE    时间: 2015-6-25 07:23

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
感觉这次开发这游戏费用和当年甘城差不多,但是大头都是宣传占了,游戏估计也是赶工赶出来的,pc版只能找个垃圾组移植了
作者: 索尼    时间: 2015-6-25 07:59

posted by wap, platform: iPhone
哭了,买的还是铁盒版
作者: mlawrence    时间: 2015-6-25 08:01

posted by wap, platform: iPhone
昨天打上最新的驱动后,我的显卡勉强能玩中特效了,在这之前最低效果都玩不了!杉果买的还不能退钱!妥妥的差评!
作者: BeastMa    时间: 2015-6-25 08:06

我也想退啊,可是我杉果买的没法退啊 (T_T)
作者: 占戈人尔    时间: 2015-6-25 08:07

这次开发成员大换血了?
作者: 占戈人尔    时间: 2015-6-25 08:18

这次开发成员大换血了?
作者: tianshicon    时间: 2015-6-25 08:33

neogaf上开始喷虚假宣传了
作者: akira1917    时间: 2015-6-25 08:44

引用:
原帖由 占戈人尔 于 2015-6-25 08:18 发表
这次开发成员大换血了?
PC版是外包做的,而且只有12个人...
作者: zichuanle    时间: 2015-6-25 10:01

posted by wap, platform: Galaxy Note III
我想问在衫果买的能退款么。。
作者: riva128    时间: 2015-6-25 10:20

诺兰的三部曲Begins最佳
游戏我也觉得是疯人院最佳,沙盒以后太乱了
作者: tripx    时间: 2015-6-25 10:47

再怎样还是买的,欧美act也就这个能打了,日本act忍龙完了,贝姐没高清的份,也就鬼泣。至于不如前作没希望goty,这种东西本来就难,halo4不如reach和odst不还是照样玩。
作者: tripx    时间: 2015-6-25 11:09

现在跨平台厂商开始不厚道了,什么都dlc解决,真是个麻烦的问题。
作者: 大口仔阿    时间: 2015-6-25 11:14

引用:
原帖由 BeastMa 于 2015-6-25 08:06 发表
我也想退啊,可是我杉果买的没法退啊 (T_T)
才161就不要矫情了。就当预览战争机器重置版也是值了。不就是没有ao和贴图经常糊嘛。还有其他主机没有的东西补上啊。161行了。
作者: vito229    时间: 2015-6-25 11:20

阿克汉姆城唯一不爽的就是地图不够大。本作地图大概是阿克汉姆城的几倍呢?
作者: turnlive    时间: 2015-6-25 11:23

看来我等年度版的决定无比英明。。:D
作者: 摩根    时间: 2015-6-25 11:39

游戏玩不过来,这个等年度版才是最佳选择
作者: Apocalypse    时间: 2015-6-25 12:02

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
喷了,起源时说不是原组质量不行,这次原组出手还大幅延期了一次,居然也是这个样子,服了……
作者: slowghost    时间: 2015-6-25 12:50

刚买了…
作者: turnlive    时间: 2015-6-25 13:04

引用:
原帖由 Apocalypse 于 2015-6-25 12:02 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
喷了,起源时说不是原组质量不行,这次原组出手还大幅延期了一次,居然也是这个样子,服了……
这个就是态度问题,对比下隔壁波兰人。
作者: turnlive    时间: 2015-6-25 13:49

顺便搭上动视后bungie也越来越作死,Taken King的DLC限定版重复收费的问题。最近被eurogame当众打脸,事后道歉。和红牛的独占任务也被dying light的开发者拿来恶搞。
作者: kony    时间: 2015-6-25 15:05

引用:
原帖由 riva128 于 2015-6-25 10:20 发表
疯人院除了稻草人那关震撼了我之外没别的太深印象,游戏格局太小,整体感觉比不上阿卡姆城。。。阿卡姆城虽然是沙盒但主线还是很明确的。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-6-25 17:25

引用:
原帖由 riva128 于 2015-6-25 10:20 发表
觉得Begins好的人大有人在
但我不觉得有多少人会觉得TDKR最好
就像我不觉得有人会认为游戏里最好的是阿卡姆骑士
引用:
原帖由 kony 于 2015-6-25 15:05 发表

疯人院除了稻草人那关震撼了我之外没别的太深印象,游戏格局太小,整体感觉比不上阿卡姆城。。。阿卡姆城虽然是沙盒但主线还是很明确的。
阿卡姆城的节奏感和剧情都比较赶,疯人院更严谨
然而骑士的节奏是系列最烂,连起源都不如
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-6-25 17:26

引用:
原帖由 vito229 于 2015-6-25 11:20 发表
阿克汉姆城唯一不爽的就是地图不够大。本作地图大概是阿克汉姆城的几倍呢?
5倍,但是大而空虚,内容差不多一样多,达不到5倍多
作者: Apocalypse    时间: 2015-6-25 19:44

还是阿卡姆城那样的感觉么?
我一直希望能有个蝙蝠侠游戏可以展现整个哥谭市风貌的,还以为这次阿卡姆骑士能接近点,看来还是不行……
作者: 凋朱颜    时间: 2015-6-25 20:54

begin最佳+1
但是阿卡姆之城有塔莉娅妹子出场好评!
作者: kony    时间: 2015-6-25 23:28

引用:
原帖由 凋朱颜 于 2015-6-25 20:54 发表
begin最佳+1
是啊,结果回头看电影TDKR里面那个塔利亚极其失落。。。。啥玩意哦

虽然知道各种蝙蝠侠题材都是平行空间,但感觉落差这么大还是超失望

作者: 羊幕尼    时间: 2015-6-25 23:59

哈莉和红头罩游戏买来就有的 还要等到9月? 楼主是被卖家骗了吧
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-6-26 01:50

引用:
原帖由 羊幕尼 于 2015-6-25 23:59 发表
哈莉和红头罩游戏买来就有的 还要等到9月? 楼主是被卖家骗了吧
红头罩是Gamestop预购才有,而且那边只卖实体版,不在Gamestop买的话,就要等到9月发给季票用户
哈莉是预购就应该有,被衫果骗了,说好的有,现在没发
作者: majian1    时间: 2015-6-26 08:07

posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
等于说这一作算是被dlc给搞残了的意思吗?

另外,我玩不来沙盒游戏,所以还是觉得疯人院做得好,第一次玩到时直接惊了,这动作游戏的水平给现在的顶尖日厂来都做不出啊,平均分太高了。

阿克汗姆城变成了沙盒就没怎么玩。
作者: Apocalypse    时间: 2015-6-26 08:55

昨天晚上拆封想玩,结果发现有7个dlc和1个首日补丁,喷了,这8个都更新完12点多了没得玩了……
ps4港版铁盒送哈莉、红头罩和稻草人dlc,以及一些小东西
作者: 蓝光大熊猫    时间: 2015-6-26 10:55

一款前两作口碑极佳的大作,愣是活活被做死做成了返厂货
作者: DarthVadar    时间: 2015-6-26 11:38

打了10%
蝙蝠车确实扣分
作者: dennis234    时间: 2015-6-26 14:46

posted by wap, platform: MAC OS X
好顶赞,省钱了
作者: 暗黑Cloud    时间: 2015-6-26 15:16

哎,这么期待的一个游戏,幸好还有很多其他游戏没玩,这个等年度版再补吧
作者: grammyliu    时间: 2015-6-26 16:31

引用:
原帖由 @凋朱颜  于 2015-6-25 04:54 AM 发表
begin最佳+1
蜂腰翘臀骚想干!
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-6-26 22:29

引用:
原帖由 majian1 于 2015-6-26 08:07 发表
posted by wap, platform: HTC Butterfly S 919D
等于说这一作算是被dlc给搞残了的意思吗?

另外,我玩不来沙盒游戏,所以还是觉得疯人院做得好,第一次玩到时直接惊了,这动作游戏的水平给现在的顶尖日厂来都做不 ...
不止DLC一个问题
还有无聊的蝙蝠车、弱智的剧情
有人认为阿卡姆疯人院是最好的,我不反对
就像我认为Begins是三部曲里最好的一样

越大不见得意味着越好
作者: grammyliu    时间: 2015-6-27 23:26

引用:
原帖由 @Nemo_theCaptain  于 2015-6-26 06:29 AM 发表
不止DLC一个问题
还有无聊的蝙蝠车、弱智的剧情
有人认为阿卡姆疯人院是最好的,我不反对
就像我认为Begins是三部曲里最好的一样

越大不见得意味着越好
同样,疯人院最好,和begins都是开风气之作。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0