标题: [跨平台] 黑魂2原罪学者 我最不满意的地方 [打印本页]

作者: tzenix    时间: 2015-6-25 23:11     标题: 黑魂2原罪学者 我最不满意的地方

此作对原版做了很多改动,我就不用改进二字了,因为未必算得上改进。但真正最该改的一个地方却没有改,这真让我想骂制作人。

这个地方就是Item Discovery。你装备的提升掉宝率的装备,就可以从这个属性看到变化。不过,黑魂里这样的装备不多,这个显示与否倒无所谓。

但到了黑魂2里面,提升掉宝率的装备就很多了,大概有7、8件装备都可以,而且是不同的身体部位的装备。于是就有了一个问题:这些装备的效果到底能否叠加?由于Item Discovery这一属性在黑魂2里隐藏了,你不知道哪个装备提升掉宝率最多,也不知道这些装备之间有没有叠加效果,于是很多玩家为了刷宝,都索性尽可能多的装上这些装备。而黑魂2里装备数量是远远多于1代的,但由于这个坑爹设定,很多玩家都放弃了装备其他装备的机会,我也是其中之一

没想到到了原罪学者版,居然还是没改进。这一点真tmd的烂,不知道制作人脑子是怎么想的。
作者: alalaka    时间: 2015-6-28 19:42

也没什么要刷的阿,除了落叶斯之魂。。。。
作者: tzenix    时间: 2015-6-28 20:10

引用:
原帖由 alalaka 于 2015-6-28 19:42 发表
也没什么要刷的阿,除了落叶斯之魂。。。。
很多啊,比如Twinkling Titante
作者: akira1917    时间: 2015-6-29 10:58

想要白金要刷的东西就多了。

平常升级武器还是要刷一些石头的,尤其是光石头还有石头块
作者: ikarus银    时间: 2015-6-29 16:14

引用:
原帖由 akira1917 于 2015-6-29 10:58 发表
想要白金要刷的东西就多了。

平常升级武器还是要刷一些石头的,尤其是光石头还有石头块
黑魂2要白金哪有需要刷的东西?难不成单机刷30枚太阳徽章?可那也只有这一个……

作者: akira1917    时间: 2015-6-29 16:29

引用:
原帖由 ikarus银 于 2015-6-29 16:14 发表

黑魂2要白金哪有需要刷的东西?难不成单机刷30枚太阳徽章?可那也只有这一个……
还有钟卫契约,去刷狂战士,当然这个跟掉率没关系。
作者: nilren    时间: 2015-6-29 16:36

把幸运值从5提升到6,能不能掉,还是得看脸。而你说的这个情况,我估计不会是5到20之间这样大的区别。所以个人觉得不显示问题不大。我带着小丑头、金蛇2和囚徒衣,刷完DLC3,才给了一把冰刺,这有什么关系。刷刷刷本来就是这个游戏的乐趣,别那么急躁。
作者: snakelee7    时间: 2015-6-29 16:52

掉率其实看脸,比如我带小丑头、金蛇2和囚徒衣去刷那个什么姆的火防大盾,15刷了也没出,又比如我穿一般装备去打DLC,结果掉了3把冰刺
作者: akira1917    时间: 2015-6-29 17:00

原罪二周目掉率提高不少,但刷太阳徽章依然很低。
作者: tzenix    时间: 2015-6-29 17:30

引用:
原帖由 nilren 于 2015-6-29 16:36 发表
把幸运值从5提升到6,能不能掉,还是得看脸。而你说的这个情况,我估计不会是5到20之间这样大的区别。所以个人觉得不显示问题不大。我带着小丑头、金蛇2和囚徒衣,刷完DLC3,才给了一把冰刺,这有什么关系。刷刷刷本 ...
你没明白我的意思
如果效果不叠加,我就可以不装备那么多提升掉宝率的装备了
游戏开发者应该让玩家明确知道这一点
作者: 九零后    时间: 2015-6-29 17:42

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
平时推图只戴金蛇戒指,其实原罪给的营火探究者比原版多不少,也算是个好处,要刷的时候再特意穿掉宝装慢慢添火刷好了。
作者: tzenix    时间: 2015-6-29 18:22

嗯,二周目,我拿到金蛇戒指+2了,但二周目很缺魂,每升级一次都需要20w+,所以我长期装备刷魂装备
作者: tzenix    时间: 2015-6-29 18:59

冰刺真的那么强吗?我觉得不是太好用啊,除了速度快
作者: akira1917    时间: 2015-6-30 08:54

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-6-29 18:22 发表
嗯,二周目,我拿到金蛇戒指+2了,但二周目很缺魂,每升级一次都需要20w+,所以我长期装备刷魂装备
你都20W才能升一级了为啥不一周目刷够巨人王?
作者: tzenix    时间: 2015-6-30 10:13

引用:
原帖由 akira1917 于 2015-6-30 08:54 发表

你都20W才能升一级了为啥不一周目刷够巨人王?
懒得刷魂了
其实我目前的强度,Lv248,正常攻略二周目没什么问题
我只是想完善我的点数,升级这东西是会上瘾的……
但我又不想专门去刷魂,太耗时
作者: akira1917    时间: 2015-6-30 10:45

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-6-30 10:13 发表

懒得刷魂了
其实我目前的强度,Lv248,正常攻略二周目没什么问题
我只是想完善我的点数,升级这东西是会上瘾的……
但我又不想专门去刷魂,太耗时
不刷的话整个周目也拿不了太多魂,冰刺主要是速度快攻击力加敏也挺高,不过我觉得太脆了。
作者: tzenix    时间: 2015-6-30 10:46

引用:
原帖由 akira1917 于 2015-6-30 10:45 发表

不刷的话整个周目也拿不了太多魂,冰刺主要是速度快攻击力加敏也挺高,不过我觉得太脆了。
嗯,我发现了,冰刺不经用,我装上那个减少武器损耗的戒指+2才能用
作者: tzenix    时间: 2015-6-30 10:48

而且我还发现一个恶心的地方:
虽然我装了一大堆获得魂量增加的装备,这些装备的效果也可以叠加
但叠加效果对boss居然无效?
还是说因为我召唤了NPC,所以得到的魂量会打折?
哦,查到了。果然是的,只要你召唤了帮手,你得到的boss魂量就只有75%

作者: 火山    时间: 2015-6-30 17:35

就3个DLC里的BOSS战,单人挑战往往比召唤NPC更容易过,就算是两只大猫,只要到雾门前将3个NPC送回去,带上加火的的武器直接开战也一样轻松过!
作者: tzenix    时间: 2015-6-30 21:21

引用:
原帖由 火山 于 2015-6-30 17:35 发表
就3个DLC里的BOSS战,单人挑战往往比召唤NPC更容易过,就算是两只大猫,只要到雾门前将3个NPC送回去,带上加火的的武器直接开战也一样轻松过!
为什么要刻意在雾门前把NPC送走呢?
作者: akira1917    时间: 2015-7-1 09:53

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-6-30 21:21 发表

为什么要刻意在雾门前把NPC送走呢?
因为招NPC越多,BOSS血越厚,DLC的BOSS尤其明显。

烟骑,亚伦这种BOSS自己打还是轻松一点因为这两个BOSS的NPC非常脆,有可能帮倒忙。

双虎么打双虎的流程非常闹心就算你打BOSS不想用NPC,路上也必须带上NPC要不太不好打了,不过双虎还是建议带NPC打,这个有一定难度。
作者: tzenix    时间: 2015-7-1 10:12

引用:
原帖由 akira1917 于 2015-7-1 09:53 发表

因为招NPC越多,BOSS血越厚,DLC的BOSS尤其明显。

烟骑,亚伦这种BOSS自己打还是轻松一点因为这两个BOSS的NPC非常脆,有可能帮倒忙。

双虎么打双虎的流程非常闹心就算你打BOSS不想用NPC,路上也必须带上NP ...
哦,这个我知道,招NPC会导致boss血量增加
我还以为在雾门前把NPC送走能坑boss呢
我在雪原是把马杀光了才去打boss的,整个世界都清净了……
作者: akira1917    时间: 2015-7-1 10:46

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-7-1 10:12 发表

哦,这个我知道,招NPC会导致boss血量增加
我还以为在雾门前把NPC送走能坑boss呢
我在雪原是把马杀光了才去打boss的,整个世界都清净了……
- - 真有耐心............
作者: tzenix    时间: 2015-7-1 11:03

引用:
原帖由 akira1917 于 2015-7-1 10:46 发表

- - 真有耐心............
带上3个NPC,杀起来很快的:D
而且还有经验值
作者: king33330    时间: 2015-7-2 11:39

钟卫刷狂战士
听光盘的读盘声音就行了:D (光盘版限定技能)
作者: 踩姑娘的小蘑菇    时间: 2015-7-2 13:06

引用:
原帖由 king33330 于 2015-7-2 11:39 发表
钟卫刷狂战士
为此……自己动手给XO的硬盘盒加装了硬盘灯……
作者: akira1917    时间: 2015-7-2 16:41

引用:
原帖由 king33330 于 2015-7-2 11:39 发表
钟卫刷狂战士
数字版说是可以通过记录标记来判断,不过我一直没注意。
作者: alalaka    时间: 2015-7-4 17:24

posted by wap, platform: iPad
你们这么作孽的刷魂升级,还能体验到多人的乐趣吗?
作者: tzenix    时间: 2015-7-4 20:51

引用:
钟卫刷狂战士
说起来我还没见过狂战士,是二周目才有吗?
作者: tzenix    时间: 2015-7-4 20:59

我又发现一个细节。不知道这两个东西在中文版里叫什么,好像是愚者香料和怀疑者香料?英文版是Simpleton's Spice, Skeptic's Spice。这东西是稀有品,但我发现是可以无限刷的。
游戏虽然有15次杀光敌人的机制,但某些地方其实是无限的,比如圣人墓地第一个营火那里的敌人就是无限重生的。
那里的Undead Prisoner掉落Simpleton's Spice。目前我已经刷了30多个了……
作者: Justinian    时间: 2015-7-7 09:32     标题: 回复 30# 的帖子

愚者香料和不信仰者香料,纳尼。。圣人墓地会掉愚者香料么。。这台过分了。。赶紧刷去
作者: akira1917    时间: 2015-7-7 12:16

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-7-4 20:59 发表
我又发现一个细节。不知道这两个东西在中文版里叫什么,好像是愚者香料和怀疑者香料?英文版是Simpleton's Spice, Skeptic's Spice。这东西是稀有品,但我发现是可以无限刷的。
游戏虽然有15次杀光敌人的机制,但某 ...
狂战士在溶铁城钟楼刷,不用二周,一周也可以,这个涉及到全魔法奖杯,不在乎奖杯不用刷。

- - 你只要签了霸者契约所有怪都无限刷。
作者: 火山    时间: 2015-7-7 12:33

引用:
原帖由 akira1917 于 2015-7-7 12:16 发表

狂战士在溶铁城钟楼刷,不用二周,一周也可以,这个涉及到全魔法奖杯,不在乎奖杯不用刷。

- - 你只要签了霸者契约所有怪都无限刷。
比较奇葩的是签了霸者契约后,龙祭坛里的小龙人打倒的物品统一为力石,而第一个DLC的恐龙则维持着三样掉落物品(原盘,龙化石,龙鳞)
作者: akira1917    时间: 2015-7-7 13:19

引用:
原帖由 火山 于 2015-7-7 12:33 发表

比较奇葩的是签了霸者契约后,龙祭坛里的小龙人打倒的物品统一为力石,而第一个DLC的恐龙则维持着三样掉落物品(原盘,龙化石,龙鳞)
还真不知道个设定,不过签了霸者好像是红魂都给力石。
作者: 火山    时间: 2015-7-7 13:43

引用:
原帖由 akira1917 于 2015-7-7 13:19 发表

还真不知道个设定,不过签了霸者好像是红魂都给力石。
红魂都是给力石,原版也一样!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0