标题: 是FPS已经堕落了还是我自己的问题? [打印本页]

作者: 谁能翔我    时间: 2015-6-30 12:34     标题: 是FPS已经堕落了还是我自己的问题?

越来越觉得FPS有点向网游化电影化的无聊模式发展了,我昨天装了个叫DYING LIGHT的游戏,一出来,叫我跑路,然后触发剧情又是跑路,中间夹杂很多不想看的对话。让我想起以前装了FARCRY3,第一个任务居然要我收集猪皮,老子想玩突突突的游戏,不是网游,于是怒删。想了想近几年的FPS,自己觉得好玩的似乎并不多。以前第一次玩到COD4的时候很震撼,剧情不错,关卡设计也很出色,而到了6的时候就觉得剧情有点过于电影化,刻意的成分重了,没有4的那种关卡精巧而更偏向剧情煽情,之后就不想玩COD系列了。我最喜欢直截了当的打,说来惭愧,我觉得毁灭公爵3D还有它的几个MOD的游戏性都好过现在很多FPS,FARCRY1代也是让我感到很痴迷的,虽然这游戏难度很高,虐得我经常在一个地方卡N次,但是剧情简洁,关卡设计非常用心细腻,敌人AI高,自己的生存几率很低,玩起来非常刺激过瘾,那种只剩下一点点血,却要相近设法撑到下一个checkpoint拿血的感觉,COD系列是根本感觉不出了。像Vanquish这种劲爆速度感也很好玩,甚至失落的星球1代也是做的很感人的,BOSS的设计有模有样,之后2,3就不要提了,玩了五分钟直接扔盘。现在的游戏,总是比画面比画面的,游戏性整体却给我感觉在大幅度下降,我宁愿玩毁灭公爵3D一样的画面,但是游戏性很出色的游戏,也不愿意玩个画面好,但是剧情松散,天天跑任务,敌人敷衍,关卡设计肤浅的游戏。到底是真的现在FPS已经堕落了,还是我自己的喜好太保守了?我玩的FPS毕竟不多,不要喷我,也请大家推荐几个老牌的好FPS,我不知道现在的FPS是否真的还能让我找到一丝激情。
作者: Alloyo    时间: 2015-6-30 14:13

posted by wap, platform: Firefox
跨界带来的就是更细分的市场和方向,游戏越来越电影化不得不说是小岛秀夫带了个差头,幸亏mgs系列可玩度高,不然一直播片再牛逼还不如看两小时商业焰火片

以前ps2,ps3时候的游戏现在看起来画面很挫,但制作游戏的心高度比现在高多了,纯堆积画面特效建模等等,只能说,这是新时代了吧,人老就有代沟了....
作者: pi1006    时间: 2015-6-30 14:54

生存之路
作者: lvcha    时间: 2015-6-30 15:03

posted by wap, platform: Firefox
我就喜欢quake
双方拿枪在小场景里面hit and run
什么剧情都是p
作者: 舟13    时间: 2015-6-30 15:06

posted by wap, platform: Chrome
故事太多,干太少。
作者: 村逼    时间: 2015-6-30 15:08

posted by wap, platform: Samsung
个人觉得farcry是我这几年玩的最有意思的fps
作者: 大头木    时间: 2015-6-30 15:08

pc上下个无敌修改器看完剧情辽师
作者: zf19891008    时间: 2015-6-30 15:09

试试德军总部新秩序和旧血脉。
作者: hermoss    时间: 2015-6-30 15:12

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
FC 本来就是rpg好吗

要突突突去玩最近的狼堡2作,生化无限
作者: pascal0115    时间: 2015-6-30 15:12

posted by wap, platform: Chrome
你说far cry3,我就想起来Yves在高层会议上说,我们有很棒的编剧很棒的剧本,然而并没有什么卵用(nobody gives it a crap)
作者: stkoichi    时间: 2015-6-30 15:15

FPS的剧情模式让人没啥兴趣玩第二遍……
作者: mamania    时间: 2015-6-30 15:18

queke,虚幻竞技场,淫雄萨姆,都是直接刚的
作者: MOTOROLA    时间: 2015-6-30 15:19

posted by wap, platform: Android
fc一代几个关卡到现在还记忆犹新
作者: wwwralf    时间: 2015-6-30 15:29

正统RPG也是,开头先叨逼叨挖大坑,往往叨叨了半个小时都没见到咋战斗,我是喜欢先感受下战斗系统再决定玩不玩下去
作者: 你爹临死前    时间: 2015-6-30 15:35

posted by wap, platform: Galaxy Note III
虐得我经常在一个地方卡N次,但是剧情简洁,关卡设计非常用心细腻,敌人AI高,自己的生存几率很低,玩起来非常刺激过瘾,那种只剩下一点点血,却要相近设法撑到下一个checkpoint拿血的感觉

虽然你嘴上没承认,但你这满满的M属性已经暴露了
作者: 难得想    时间: 2015-6-30 16:52

说的太对了,我本就就是来玩fps的,你给我搞个不伦不类的rpg?那我还不如玩rpg呢。

现在的风气和小岛没有关系,主要就是主机其实根本就不适合玩fps,但是欧美厂除了这个不会做其他的了,硬要加其他元素在fps里,搞得不伦不类,然后风气愈演愈烈。
作者: 鬼迷心窍    时间: 2015-6-30 16:57

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
英雄萨姆我玩得好害怕   画面太恐怖  
不过我是17岁的时候玩的。。。。。
作者: littlezoo    时间: 2015-6-30 16:59

喷了Dying Light神作啊,楼主可惜了。
作者: loyntar45    时间: 2015-6-30 17:01

引用:
原帖由 stkoichi 于 2015-6-30 15:15 发表
FPS的剧情模式让人没啥兴趣玩第二遍……
COD468这三作每次出来新作我都会把之前的再通一边
作者: littlezoo    时间: 2015-6-30 17:03

DyingLight你要坚持完前期的训练任务出了楼就好玩了,坚持一下啊楼主,真的非常非常好玩,剧情虽然说不上多好但是演出很赞,不要浪费了好游戏啊。

至少坚持出了楼过了第一个夜晚再说不好玩啊楼主~~~

作者: 猫叉Master    时间: 2015-6-30 17:25

DL根本就不是FPS游戏啊
作者: luestone    时间: 2015-6-30 18:24

posted by wap, platform: iPhone
你这属于高圆圆玩腻了啊
改玩act吧
作者: 女武神    时间: 2015-6-30 19:04

引用:
原帖由 lvcha 于 2015-6-30 15:03 发表
我就喜欢quake
双方拿枪在小场景里面hit and run
什么剧情都是p
CF这类也是这样啊
作者: alexsega    时间: 2015-6-30 20:49

只见枪不见人的是不是叫第一人称射击游戏???这种游戏我一点都玩不下去
作者: 深蓝色的海    时间: 2015-6-30 21:06

posted by wap, platform: HTC M8
dying light很好玩,楼主你别黑他。
想玩传统,出门找 wolfstein去。
作者: Darun    时间: 2015-6-30 21:21

几乎任何FPS都能玩的不亦乐乎的路过
FPS一生推,任何类型游戏都不如FPS
作者: Darun    时间: 2015-6-30 21:22

引用:
原帖由 loyntar45 于 2015-6-30 17:01 发表

COD468这三作每次出来新作我都会把之前的再通一边
非常赞同!上礼拜云音乐随机听歌单听到6的主题曲
搞得我又把 4 6 翻出来通关一遍

作者: Gandhi    时间: 2015-6-30 22:25

子弹风暴
这游戏挺带感啊,为何没人提
作者: 韩柳    时间: 2015-6-30 22:58

深有感触 现在都是看电影的感觉
作者: 绝对和体    时间: 2015-6-30 23:04

好不好放一边,头晕然并卵!
作者: xface    时间: 2015-6-30 23:24

30楼了,还没有人说战地系列,看来真的不是FPS爱好者。
作者: 飞奔的火腿肠    时间: 2015-6-30 23:27

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
cs吧
作者: 利露    时间: 2015-6-30 23:36

posted by wap, platform: 华为
cod是对战游戏
作者: 契卡    时间: 2015-6-30 23:42

其实就是年纪大了,不喜欢看剧情墨迹,就喜欢干了
rpg碰都不碰了
作者: xuziyu2006    时间: 2015-6-30 23:54

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
打线上模式,剧情模式感觉就是在看片
作者: 不吃胡萝卜    时间: 2015-7-1 00:10

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
看片有什么不好

电影院看片你们还不是爱去

游戏里看片还可以跟着突突突,还可以反复和其它人突突突

有什么不好!企鹅蹬腿
作者: 不会跳的蛇    时间: 2015-7-1 00:11

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
Far Cry 3是我玩过最耐玩的游戏之一,4代还没玩过。
作者: zo    时间: 2015-7-1 00:30

posted by wap, platform: VIVO
DYING LIGHT不是fps游戏。

我很遗憾楼主没有玩光环系列。
除了用手柄,其它部分的完成度都远远高于楼主提到的那些游戏。
作者: klites    时间: 2015-7-1 00:42

posted by wap, platform: 华为 X2
无主之地,好玩
作者: 今天天气不错    时间: 2015-7-1 00:48

posted by wap, platform: 小米
引用:
原帖由 @xface  于 2015-6-30 23:24 发表
30楼了,还没有人说战地系列,看来真的不是FPS爱好者。
战地2个人最喜欢的fps游戏,之后的战地系列路走歪了。
作者: tianshicon    时间: 2015-7-1 06:37

posted by wap, platform: iPhone
这帖里一堆刚放暑假的?
dying light什么时候成了fps?第一人称就是fps?
我想说的话见我签名
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-7-1 07:42

第一呢,dying light根本就不是打枪,这游戏内容丰富秒杀什么失落星球什么碗筷洗
第二我实在想不出喜欢玩学院派的会喜欢碗筷洗和失落星球……
作者: king8910213    时间: 2015-7-1 07:57

关卡式的最近让我觉得比较好的就狼穴和地铁了
FC34虽然都是ubi的罐头模式,但可玩性意外的高
作者: dennis234    时间: 2015-7-1 08:00

玩halo
作者: littlezoo    时间: 2015-7-1 08:43

第一人称,有枪,First-Person Survival game/FPS

作者: gogogo    时间: 2015-7-1 09:06

posted by wap, platform: 小米 MI 2S
DYING LIGHT只是个主视角沙箱游戏,射击个毛啊,楼主你是选错游戏了好吗

真要枪枪枪到底,使命召唤荣誉勋章战地显卡危机持续有新作也够玩了,还觉得不过瘾直接上最高难度
作者: zenhigh    时间: 2015-7-1 09:17

fps游戏打bot本来就是很逗逼的事,几个流行的fps游戏毫无例外是靠多人模式奠定口碑的。
作者: chmzpc    时间: 2015-7-2 17:58

posted by wap, platform: Galaxy Note III
想要正面肛暴力爽快的fps可以玩玩painkiller

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0