标题: [江浙菜] 葱油 [打印本页]

作者: 27    时间: 2015-7-15 13:16     标题: 葱油

今天第一次做
http://www.xiachufang.com/recipe/100525486/
作者: bezimaru    时间: 2015-7-15 13:39

我经常熬葱油,给个小建议,在葱油熬到后期的时候放点开洋或者虾皮进去一起熬,这样拌面很好吃。
作者: 陆奥八云    时间: 2015-7-15 22:38

话说葱油我做过2次,不过有一点不太懂,第一次的时候做完晾凉放玻璃瓶搁冰箱里不会凝固。
第二次再放冰箱就凝固了。为啥?
作者: 27    时间: 2015-7-15 23:02

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @陆奥八云  于 2015-7-15 22:38 发表
话说葱油我做过2次,不过有一点不太懂,第一次的时候做完晾凉放玻璃瓶搁冰箱里不会凝固。
第二次再放冰箱就凝固了。为啥?
第二次动物油?
作者: 陆奥八云    时间: 2015-7-16 00:20

都是花生油,只是第一次做的时候放了点盐,第二次没放,其他程序完全一样。莫非因为这点盐?
作者: bezimaru    时间: 2015-7-16 07:07

posted by wap, platform: iPhone
和放盐没关系吧,应该是其他原因。
作者: giant    时间: 2015-7-16 22:33

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-7-15 13:39 发表
我经常熬葱油,给个小建议,在葱油熬到后期的时候放点开洋或者虾皮进去一起熬,这样拌面很好吃。
可以自己用虾膏加进去拌一拌,白芝麻也可以放葱油里,更香
作者: 骊苏    时间: 2015-7-22 09:29

偶尔熬葱油我会放一点点姜末,妹子需要驱寒
作者: iPad    时间: 2015-8-5 15:56

posted by wap, platform: 智器 Q8
放点香菜根
作者: lhj1881    时间: 2015-8-5 17:29

网站收藏了
作者: 娇生冠养    时间: 2015-8-5 18:15

这好像已经糊了吧
作者: 很苦的熊    时间: 2015-8-15 14:44

葱油从来都用猪板油去熬,这拌面的那个香!
作者: gyfsgm    时间: 2015-8-27 15:02

葱不焦不香,另外生抽老抽都要用吧,小火没必要,吃新鲜的话,中火就可以了,防止葱过焦其他都没问题。
话说这东西你们还要吃存货,冷的昨吃?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0