标题: 买车求助,家庭第一辆 [打印本页]

作者: breeze7086    时间: 2015-7-26 10:04     标题: 买车求助,家庭第一辆

posted by wap, platform: 小米 4
下个月拿驾照,第一辆车,看了日产,4儿子猛推2013款2.0舒适,优惠后16w多裸车,想知道这价合适不,还有求天籁黑点,或者其他差不多价位推荐
作者: johentai    时间: 2015-7-26 10:09

posted by wap, platform: Meizu MX4
不如上雅阁吧
作者: toshiya115    时间: 2015-7-26 10:13

凯美瑞2.0
作者: breeze7086    时间: 2015-7-26 10:26

引用:
原帖由 @johentai  于 2015-7-26 10:09 发表
不如上雅阁吧
能说说雅阁相比较天籁下的优点吗
作者: breeze7086    时间: 2015-7-26 10:33

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2015-7-26 10:13 发表
凯美瑞2.0
凯美瑞同价位配置低一点点,舒适度比不过天籁。是不是动力强一点?
作者: 潜水运动员    时间: 2015-7-26 10:34

买公爵,不错的
作者: toshiya115    时间: 2015-7-26 10:41

发动机比天籁好,质量好牌子好,CVT和6AT个人倾向6AT
作者: lovexiaoya    时间: 2015-7-26 12:00

我觉得从日本车里找,还是本田丰田其次再尼桑吧
你第一辆车的定义是啥?纯代步呢还是到处跑?前者还是飞度吧:D 不过你想买十几万的车的心应该看不上了,本来我准备买迈锐宝的,可惜我娘们和儿子都看上飞度了,先买着用吧。
作者: 总是注册不成功    时间: 2015-7-26 12:08

posted by wap, platform: 华为
雅阁电子手刹和自动驻车非常好,现在天籁估计还是脚刹吧。
作者: beatmania    时间: 2015-7-26 12:42

雅阁应该综合表现略好于天籁
天籁就是坐着确实舒服
建议买车 尤其都上到B级车了 不要去追那些低配版
舒适性以及科技配置都是值得那个价钱的
否则不如选现在的A+级的车 也小不到哪去
作者: johentai    时间: 2015-7-26 12:45

posted by wap, platform: Meizu MX4
引用:
原帖由 @breeze7086  于 2015-7-26 10:26 发表
能说说雅阁相比较天籁下的优点吗
日系这个价位主要是
丰田凯美瑞
本田雅阁
日产天籁
配置什么的其实也都差不多
关键是质量表现两田还是比日产强很多
建议多去试驾一下预算差不多的其他车型
作者: breeze7086    时间: 2015-7-26 13:23

看来推两田的比较多啊
家庭第一辆,之前没开过车,刚拿驾照,所以很难比较动力啊,操控之类的东西。
说实话,我也不知道第一辆车该怎么选,就是做过出租车天籁,感觉沙发的确很舒适……
作者: kdscw    时间: 2015-7-26 13:33

posted by wap, platform: iPhone
凯美瑞吧,质量靠谱。
作者: 天天打老虎    时间: 2015-7-26 13:50

第一辆车,靠谱安全稳妥第一
凯美瑞比天籁可靠性高。
因为你3-5年后一定会卖的!
作者: lancherliu    时间: 2015-7-26 14:06

posted by wap, platform: Chrome
飞度,啊不,致炫加理财。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-7-26 14:07

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
每一辆选大的
作者: kid_xp    时间: 2015-7-26 14:22

引用:
原帖由 pimp1234 于 2015-7-26 14:13 发表

喷了,这三台除了凯美瑞当时没出新款,全都试过。老实说城市用起来基本没什么差别,我是不明白什么质量啊综合表现啊能有什么不同。如果你真要求操控动力的,这三款都别考虑了。如果你要家用代步全家玩的,我觉得天 ...
现在卖的凯美瑞2.0从里到外都是新的,特别是2.0的新款发动机比天籁强多了。
作者: murrina    时间: 2015-7-26 14:36

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
北方的话不推荐天籁,冬天cvt的低温保护很烦人。

南方就随意吧,我天籁和雅阁都开,感觉都差不多。天籁舒服些,同等价格给的配置比较良心,雅阁乞丐版实在太丐。
天籁悬挂避震太软,俗称开车像开船。
发动机都是2.0,动力差别都不大。一两个人动力足够,坐满了都不够。
作者: breeze7086    时间: 2015-7-26 16:55

那如果从残值率考虑呢?
丰田以后出手是不是容易,保值率略高一点?
作者: freda    时间: 2015-7-26 17:22

posted by wap, platform: iPhone
我就开天籁,家用非常好,就是三个月一保养实在无语
作者: 我不玩游戏好多年    时间: 2015-7-26 17:34

推荐凯美瑞2.0。
作者: 扑街仔    时间: 2015-7-26 18:02

新凯美瑞。
作者: danianchu2    时间: 2015-7-26 18:15

2.0买凯美瑞,综合来看这个木桶没有明显短板,2.0里它性价比最高
2.4买雅阁,全新地球梦发动机,最佳碰撞成绩,商务中有运动基因,中控比其他两个好看。
如果考虑乘坐舒适性可以考虑天籁,其他和凯美瑞、雅阁没可比性。
作者: 快乐猪头    时间: 2015-7-26 18:32

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
奥德赛,一步到位。
作者: amm    时间: 2015-7-26 20:32

想要舒服就选天籁 不过老实讲新天籁舒适性改了好多 没有老天籁哪种软软的沙发座椅了
作者: breeze7086    时间: 2015-7-26 23:37

引用:
原帖由 @amm  于 2015-7-26 20:32 发表
想要舒服就选天籁 不过老实讲新天籁舒适性改了好多 没有老天籁哪种软软的沙发座椅了
天籁是不是除了舒适,驾驶者体验不怎么好?我只开过驾校的桑塔纳,不会比这个差吧
作者: 喜欢它likeit    时间: 2015-7-26 23:42

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
飞度最高
作者: 再见兰花草    时间: 2015-7-27 00:36

posted by wap, platform: VIVO
这代天籁坐着很一般的 冲着移动沙发去的还是别买了
作者: Winder07    时间: 2015-7-27 00:40

天籁的中空钢琴烤漆的屏幕不能忍,话说日产全系的中控屏幕我都不能忍
作者: amm    时间: 2015-7-27 01:39

引用:
原帖由 @breeze7086  于 2015-7-26 23:37 发表
天籁是不是除了舒适,驾驶者体验不怎么好?我只开过驾校的桑塔纳,不会比这个差吧
看你定义它是什么
定义是舒适的商务车 我觉得挺符合
想开起来high 那还是算了
作者: csfans1    时间: 2015-7-27 09:25

posted by wap, platform: Android
买奥德赛轿车的话有孩子后还得换
作者: TG药丸    时间: 2015-7-27 09:55

没人推杰德了?这价位不是正好。
作者: 掌机至尊    时间: 2015-7-28 09:49

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @Winder07  于 2015-7-27 00:40 发表
天籁的中空钢琴烤漆的屏幕不能忍,话说日产全系的中控屏幕我都不能忍
比较不能忍日产的三角裤方向盘
作者: showuwhy    时间: 2015-7-28 11:50

凯美瑞丑到爆,内饰解放前的
雅阁比天籁贵不少,除非2.4高配,要不真没意义,话说如果上2.4高配雅阁,真心不如买公爵了
作者: 孙艺珍    时间: 2015-7-28 17:03

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @TG药丸  于 2015-7-27 09:55 发表
没人推杰德了?这价位不是正好。
杰德1。8不够用
作者: yichen113    时间: 2015-7-28 19:16

杰德这种样子货就算了
作者: 田中健一    时间: 2015-7-29 19:23

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
天籁移动沙发,2.0动力有点着急。凯美瑞老气横秋,雅阁现在街上基本没有,不知道为什么。
作者: 田中健一    时间: 2015-7-29 19:28

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
天籁公爵的v6是欧洲10佳发动机,绝对不比2.4的地球梦差。2.0的话这几款各有优势,看倾向了。街上天籁和凯美瑞都多,雅阁几乎看不到。
作者: kid_xp    时间: 2015-7-29 19:43

2.0的15款凯美瑞压发动机和变速箱压倒性优势,雅阁见的少是因为相对于其他两款上市晚。
作者: breeze7086    时间: 2015-7-30 14:08

感觉各位越推越离谱了。。。
价位毕竟是第一考虑要素

周末去4S多的地方再看看,重点比较一下雅凯天三款
我估计是天的价格最亲民
作者: yichen113    时间: 2015-7-30 15:29

家里的是12款2.5L领先 至今真皮味道散不去 算不算黑点 ?
隔音较渣,动力较肉,空调制冷一般,个人感受。
作者: brianbo    时间: 2015-7-30 15:49

2.0的买天赖, 2.4的 买雅阁
作者: 德尔皮耶罗    时间: 2015-7-30 16:53

节约点,买台K4即可
作者: 心之一方    时间: 2015-8-1 13:14

posted by wap, platform: Galaxy S5
第一辆不要买超过15的,换车不心疼。
作者: love_mm    时间: 2015-8-1 16:34

丰田确实好车,但他很多车内饰实在欣赏不来。楼主这个价位还是本田把
作者: AyamaruMK2    时间: 2015-8-2 11:58

camry 2.0-6AR-FSE
作者: calvinmao    时间: 2015-8-7 11:44

反正是第一辆车,肯定会换,而且新手必须会撞

所以 - 残值率高且修车便宜

必须大众朗逸啊,不后悔
作者: viperbite    时间: 2015-8-7 11:59

camry挺好的,accord也不错。对于家庭第一辆车,或者是唯一一辆车的情况,还是选大不选小。每次洗车的时候看到从206或者polo里钻出4个大人一个小孩的时候,真觉得他们挺累的。
作者: sarion    时间: 2015-8-7 12:07

JADE啊
作者: breeze7086    时间: 2015-8-7 14:01

凯美瑞  低配简直低的不能看。。。
2。0豪华还马虎,落地也要20左右了

雅阁低配同理,次低配差不多凯美瑞2.0豪华的价格

作者: dhd    时间: 2015-8-7 14:22

引用:
原帖由 breeze7086 于 2015-8-7 14:01 发表
凯美瑞  低配简直低的不能看。。。
2。0豪华还马虎,落地也要20左右了

雅阁低配同理,次低配差不多凯美瑞2.0豪华的价格
雅阁低配除了没有真皮该有的都有了价格15W,凯美瑞次低配16W改都的都有了。天籁最低配厂家干脆就没有生产,16W的天籁可以忍16W的凯美瑞不能忍看来楼主已经选好了。
作者: henryzyl    时间: 2015-8-7 16:19

还是卡罗拉吧。
作者: fanti    时间: 2015-8-7 16:25

posted by wap, platform: Galaxy Note III
天籁,雅阁,凯美瑞都去店里谈谈,看哪个对眼就买哪个,不会有太大缺点
作者: breeze7086    时间: 2015-8-7 16:58

引用:
原帖由 dhd 于 2015-8-7 14:22 发表

雅阁低配除了没有真皮该有的都有了价格15W,凯美瑞次低配16W改都的都有了。天籁最低配厂家干脆就没有生产,16W的天籁可以忍16W的凯美瑞不能忍看来楼主已经选好了。
真的不是选好了,看图
[attach]776789[/attach]
[attach]776790[/attach]
[attach]776791[/attach]

作者: dhd    时间: 2015-8-7 17:17

引用:
原帖由 breeze7086 于 2015-8-7 16:58 发表

真的不是选好了,看图
凯美瑞是直喷加电喷的混合喷射,20%的动力优势外加6AT,氙气大灯,座椅加热,电动助力方向盘,这些怎么看都比天籁强的多。天籁多了无钥匙,彩屏和侧气帘,但是天籁的彩屏非常小,凯美瑞虽然没有侧气帘但是有膝部气囊,天籁的座椅是仿皮,凯美瑞是真皮。还有天籁保养时5000或者3个月一保,凯美瑞是10000一保。无论里外怎么比都是凯美瑞有优势,当然这些只是个人意见仅供参考。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0