标题: 这下DQ11 PS4版官方中文化基本是确定了吧? [打印本页]

作者: 狂风007    时间: 2015-7-29 11:32     标题: 这下DQ11 PS4版官方中文化基本是确定了吧?

按照SONY现在对中文化的热心程度,参考DQ在亚洲日本地区不亚于FF的影响力,DQ11肯定是中文化的优先目标,我以前从来没玩过DQ,这次一开始就玩中文版,蛮好的
作者: dynasty    时间: 2015-7-29 11:33

posted by wap, platform: iPhone
3ds肯定有民间汉化
作者: 伪装同学丶    时间: 2015-7-29 11:37

DQ7的民间汉化在哪呢
作者: 东东球.    时间: 2015-7-29 11:37

其实一直很好奇,楼主除了FF还玩别的游戏吗?
作者: AZOE    时间: 2015-7-29 11:49

LZ每次都有红色大字,是不是看习惯50寸大屏幕,看电脑屏看不清楚?我建议你还是去验验眼好
作者: king8910213    时间: 2015-7-29 11:56

八成会有的,但能不能同步发售是另一回事儿
作者: strjks    时间: 2015-7-29 11:58

posted by wap, platform: iPhone
这样想

DQH都有中文

DQ11超大作能没有中文?
作者: shizumaru2009    时间: 2015-7-29 11:59

posted by wap, platform: SONY Xperia ZL
有中文可以玩玩。虽然对dq系列并不感冒
作者: 狂风007    时间: 2015-7-29 12:02

引用:
原帖由 king8910213 于 2015-7-29 11:56 发表
八成会有的,但能不能同步发售是另一回事儿
如果FF中文版持续销量给力,那么DQ的中文同步发售也不是梦
作者: jayjayhewei    时间: 2015-7-29 12:04

posted by wap, platform: VIVO
se手下哪个大作没中文? 等3ds汉化?慢慢等去吧
作者: 萝卜    时间: 2015-7-29 12:11

se的中文水平
作者: 富士山    时间: 2015-7-29 12:53

出了就支持一张
作者: edwang    时间: 2015-7-29 12:58

从来没玩过DQ,这次如果有中文肯定要入了
作者: tzenix    时间: 2015-7-29 13:06

posted by wap, platform: Samsung
狂风你也是老玩家了吧,玩DQ还要中文吗?我一直不喜欢中文版,因为日版的咒文都记熟了
作者: WIIU吧造访者    时间: 2015-7-29 13:08

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-7-29 13:06 发表
posted by wap, platform: Samsung
狂风你也是老玩家了吧,玩DQ还要中文吗?我一直不喜欢中文版,因为日版的咒文都记熟了
这首先是个RPG,剧情至上,没中文看不懂有啥意思?
作者: 狂风007    时间: 2015-7-29 13:10

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-7-29 13:06 发表
没办法,以前没玩过DQ啊,所以那些咒语都不熟
作者: aso    时间: 2015-7-29 13:10

DQ这货的影响力绝大部分集中在11区内好不好?除11区外能不能达到二三流影响力都难说,在天朝更是个战五渣。。。

作者: tzenix    时间: 2015-7-29 15:32

引用:
原帖由 WIIU吧造访者 于 2015-7-29 13:08 发表

说实话,拿DQ5举例,当年我看不懂日文都能通过剧情表现看出来讲的是什么
DQ的剧情没那么难懂的,也不装比
实在不行还有英文版
作者: mikebird    时间: 2015-7-29 15:38

posted by wap, platform: Samsung Galaxy Note IV 4G
引用:
原帖由 @aso  于 2015-7-29 13:10 发表
DQ这货的影响力绝大部分集中在11区内好不好?除11区外能不能达到二三流影响力都难说,在天朝更是个战五渣。。。
dq9在日本以外的地区卖了143万,ps4目前只有24个游戏的全球销量超过这个数字。。。
作者: 弟弟等等    时间: 2015-7-29 15:43

DQ在国内恐怕玩的人 不多 ,文字太晦涩难懂
个人意见 ,DQ 粉 勿喷
作者: aso    时间: 2015-7-29 15:53

引用:
原帖由 mikebird 于 2015-7-29 15:38 发表
posted by wap, platform: Samsung Galaxy Note IV 4G
dq9在日本以外的地区卖了143万,ps4目前只有24个游戏的全球销量超过这个数字。。。
那看来二三流都说多了,三四流吧……
作者: matiechan    时间: 2015-7-29 16:13

posted by wap, platform: MAC OS X
DQH都有中文,我觉得DQ11应该是一定会有中文的吧?
作者: 迪迪艾伦    时间: 2015-7-29 16:16

英文版连根毛的消息都没有还期待中文版
作者: zhangyunsony    时间: 2015-7-29 16:16

posted by wap, platform: SONY Xperia Z
引用:
原帖由 @萝卜  于 2015-7-29 12:11 发表
se的中文水平
我相信se的中文水平再不行
也比你我的日语水平强 对吧…
作者: sceic    时间: 2015-7-29 16:24

现在dq在我国有什么影响力,我这种岁数的还有人热衷dq式练级?
作者: AndMe    时间: 2015-7-29 16:26

引用:
原帖由 WIIU吧造访者 于 2015-7-29 13:08 发表

又不是看美剧, 要什么剧情至上
rpg系统比剧情重要
作者: Callisto    时间: 2015-7-29 16:35

posted by wap, platform: GALAXY S III
dq7的3ds英文版还没影呢。。。

不过估计dq11会有英文版的。。
作者: 东东球.    时间: 2015-7-29 16:43

我赌1块钱,会出国行:D
作者: AndMe    时间: 2015-7-29 16:49

引用:
原帖由 东东球. 于 2015-7-29 16:43 发表
我赌1块钱,会出国行:D
我赌1块钱, 不会:D
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2015-7-29 17:03

引用:
原帖由 sceic 于 2015-7-29 16:24 发表
现在dq在我国有什么影响力,我这种岁数的还有人热衷dq式练级?
有个屁的影响力,很多人都是凑热闹以往压根就没玩过DQ
要说DQ在国内的影响力还不如法老控的游戏来的大~
作者: nintendoo99    时间: 2015-7-29 17:37

管他什么影响力,有中文就是最好的…
作者: mailps3    时间: 2015-7-29 18:39

每次听到勇者的主题曲,就会有世界充满无限色彩、希望的感觉。
作者: kleiber    时间: 2015-7-29 18:53

posted by wap, platform: Android
有中文你们都不屑,真难伺候,反正我肯定要预定了
作者: freefreeek    时间: 2015-7-29 20:01

哎,国内玩家大发展的PS时代,大家看到了惊艳的FF8,然后听说还有个跟FF齐名的国民RPG叫DQ要出7代,然后无数人把DQ7的盘给飞了……
作者: NoLife    时间: 2015-7-29 20:49

我看悬, DQ无双那种文字量汉化下表达良好意愿倒也不是什么大工程,但正统DQ的文字量很惊人啊,真要汉化就不得不考虑成本和回报的问题。
作者: 夕雨    时间: 2015-7-29 20:51

dqh的中文都晚了半年
不看好11的中文
作者: 南丫岛的龙猫    时间: 2015-7-29 20:57

最讨厌那些说无所谓中文的七国语言通了。
作者: ayuready    时间: 2015-7-29 21:14

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
以前没玩过dq,有中文就来一张试试,我觉得不光我一个人这么想吧
作者: 洛克狼    时间: 2015-7-29 21:19

中国梦,醒醒
作者: yfl2    时间: 2015-7-29 21:26

引用:
原帖由 洛克狼 于 2015-7-29 21:19 发表
中国梦,醒醒
ff有中文版,dq有中文版算什么做梦
作者: WIIU吧造访者    时间: 2015-7-29 21:51

引用:
原帖由 AndMe 于 2015-7-29 16:26 发表

rpg系统比剧情重要
笑了,正统DQ玩什么系统,回合制刷刷刷?
作者: tzenix    时间: 2015-7-29 22:01

引用:
原帖由 南丫岛的龙猫 于 2015-7-29 20:57 发表
最讨厌那些说无所谓中文的七国语言通了。
你没看懂老子的话,当然老子也不指望你能看懂
作者: tzenix    时间: 2015-7-29 22:01

DQ在国内10年前就是个小众游戏,跟FF的人气完全不能比
我还是怀念那个年代
作者: WIIU吧造访者    时间: 2015-7-29 22:03

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-7-29 22:01 发表
我还是怀念那个年代
无需怀念,难道现况不是如此吗?
作者: 四百击    时间: 2015-7-29 23:10

希望是那种传统的按A练级式
作者: 骨软症    时间: 2015-7-29 23:27

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @AndMe  于 2015-7-29 00:26 发表
rpg系统比剧情重要
所以rpg不好玩
作者: tainey    时间: 2015-7-30 00:25

希望吧
作者: Sale-Andle    时间: 2015-7-30 01:12

引用:
原帖由 strjks 于 2015-7-29 11:58 发表
这样想

DQH都有中文

DQ11超大作能没有中文?
一个割草游戏的文字量能和RPG的文字量比吗?
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2015-7-30 12:05

引用:
原帖由 freefreeek 于 2015-7-29 20:01 发表
哎,国内玩家大发展的PS时代,大家看到了惊艳的FF8,然后听说还有个跟FF齐名的国民RPG叫DQ要出7代,然后无数人把DQ7的盘给飞了……
我就是其中之一,只不过没飞,看了几眼就把盘收起来了……当时感觉落差太大
作者: eastwoodwest    时间: 2015-7-30 12:16

posted by wap, platform: Android
我想说dq我全部玩过,复刻版,中文。
比ff高好多
作者: cyq9111    时间: 2015-7-30 12:20

引用:
原帖由 @tzenix  于 2015-7-29 22:01 发表
我还是怀念那个年代
十年前很多事物都是小众的,十年前主机玩家就是小众群体,去贴吧发个帖子都没人回的

说真的现在很多大众化了的事物都是和收入水平提升有关
作者: tzenix    时间: 2015-7-30 12:22

引用:
原帖由 夢桜花吹雪 于 2015-7-30 12:05 发表

我就是其中之一,只不过没飞,看了几眼就把盘收起来了……当时感觉落差太大
当时全论坛都在黑DQ7,说什么FC级别画面,至今记忆犹新
但那时候喜欢DQ的人,喜欢的地方都是一样的
后来不同了,DQ也LU化了,放弃了很多传统,比如战斗画面也变了,随之而来的是战斗节奏变慢,不再那么爽快
虽然关注度高一些了,但不再那么好玩。DQ8除了画面真是一无是处,DQ9变成了刷刷刷游戏,DQ10……
希望DQ11能重回传统

作者: tzenix    时间: 2015-7-30 12:27

引用:
原帖由 cyq9111 于 2015-7-30 12:20 发表
十年前很多事物都是小众的,十年前主机玩家就是小众群体,去贴吧发个帖子都没人回的

说真的现在很多大众化了的事物都是和收入水平提升有关
那么十年前DQ在国内就是小众里的小众
作者: 纣王    时间: 2015-7-30 12:34

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
nds的汉化456质量挺高  这游戏确实好玩  5代剧情记忆犹新  相信有了官方中文后受众更多  这么多年了,已经过了看不懂蝌蚪文看画面意淫剧情的年龄了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2015-7-30 13:26

引用:
原帖由 NoLife 于 2015-7-29 20:49 发表
我看悬, DQ无双那种文字量汉化下表达良好意愿倒也不是什么大工程,但正统DQ的文字量很惊人啊,真要汉化就不得不考虑成本和回报的问题。
P4G还不是汉化了的
作者: 史莱姆    时间: 2015-7-30 13:51

DQ是什么游戏?
作者: 东东球.    时间: 2015-7-30 14:12

引用:
原帖由 史莱姆 于 2015-7-30 13:51 发表
DQ是什么游戏?
你是这个游戏里最弱鸡的一只怪
作者: freefreeek    时间: 2015-7-30 14:54

DQ无所谓怎么变了,只要有中文就行。玩的就是个情结……
现在是个日式RPG就要讲究深奥复杂的系统,没有新意都不好意思拿出来卖,让你上手没有15个钟头摸不出门道
造型一定要洗剪吹,说话一定要洋腔怪调,动作一定要扭捏作态,台词一定要能多装就多装,其实说一堆等于没说…………

DQ画面再变系统再改,给我感觉还是从前那样单纯、简单……
作者: erik2    时间: 2015-7-30 15:43

讲真,如果LZ从来没玩过DQ,那肯定玩不出任何感觉。
情怀是这类长盛不衰游戏的一个重要组成部分。
作者: tzenix    时间: 2015-7-30 16:39

メラミ
ベギラマ   
イオナズン
ヒャダルコ
ホイミ
ラリホ-
ル-ラ
……
当初玩FC DQ3的时候,这些咒语怎么念都不知道,但玩了好多遍后,全都记下来了。现在光是看到这些蝌蚪文都觉得亲切
如果汉化组当然是造福玩家,如果可以的话,真的希望他们能做一个剧情汉化版,其他界面都保留不变。DQ6好像就有这样一个汉化版,我非常喜欢
作者: 东东球.    时间: 2015-7-30 17:27

引用:
原帖由 tzenix 于 2015-7-30 16:39 发表
メラミ
ベギラマ   
イオナズン
ヒャダルコ
ホイミ
ラリホ-
ル-ラ
……
当初玩FC DQ3的时候,这些咒语怎么念都不知道,但玩了好多遍后,全都记下来了。现在光是看到这些蝌蚪文都觉得亲切
如果汉化组当然是造 ...
NDS一路玩过来的话,咒语的汉子版也背下来了吧,基拉,贝荷玛,贝荷玛珍之类的
作者: 约翰法雷尔    时间: 2015-7-30 17:36

之前是没玩过dq,nds开始补

dq456比同样nds上面的ff34好玩不知道多少

玩完就知道为啥dq是国民游戏,ff只能屈居了。
作者: tzenix    时间: 2015-7-30 18:01

引用:
原帖由 东东球. 于 2015-7-30 17:27 发表

NDS一路玩过来的话,咒语的汉子版也背下来了吧,基拉,贝荷玛,贝荷玛珍之类的
没办法,大概先入为主了
如果FC时代也有中文版的话,我也会习惯中文版的
作者: haihai6    时间: 2015-7-30 21:25

posted by wap, platform: Chrome
dq5超级好玩
作者: 弟弟等等    时间: 2015-7-30 23:17

DQ8是我的启蒙  啊 ,,,我最喜欢DQ8  了
level 5最高 !!!!
作者: xuye    时间: 2015-7-31 00:28

当年二代半夜起来玩半小时然后记密码!历历在目啊  中文出的话必须支持一份
作者: nintendoo99    时间: 2015-7-31 02:01

一开始玩的就是8代,还是美版的,被整个游戏世界感动。去年汉化版发布又打了一遍,把游戏所有的要素和隐藏都入手,特别喜欢金属史莱姆的设定。能看懂日文固然可以领略原滋原味的剧情。但对于大多数看不懂蝌蚪文的玩家来说,有份官方的中文版,而且还是文字量如此巨大的游戏(如果真有中文版的话)对于喜欢DQ这个游戏的人,是一种幸福
作者: 模拟器高手    时间: 2015-7-31 15:04

DQ是11区的国民RPG,除了精日,谁还会把它当宝
作者: tzenix    时间: 2015-7-31 15:20

引用:
原帖由 模拟器高手 于 2015-7-31 15:04 发表
DQ是11区的国民RPG,除了精日,谁还会把它当宝
我不是精日
我把它当宝
作者: hqqttjiang    时间: 2015-7-31 15:27

那么要入DQ坑从那作开始好呢
作者: tzenix    时间: 2015-7-31 15:41

引用:
原帖由 hqqttjiang 于 2015-7-31 15:27 发表
那么要入DQ坑从那作开始好呢
DQ5 PS2/NDS版都可以,5的剧情很好,系统也不复杂
DQ4也不错,但剧情的展开结构比较特别,不具代表性
作者: 东东球.    时间: 2015-7-31 15:52

入门的话,8其实可以,虽然游戏在系列里挫了点,不过画面容易引入门,系统相对也比较简单一点,又有汉化
作者: zy_zlj    时间: 2015-7-31 15:57

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2015-7-30 17:36 发表
之前是没玩过dq,nds开始补

dq456比同样nds上面的ff34好玩不知道多少

玩完就知道为啥dq是国民游戏,ff只能屈居了。
不能同意更多,DQ是那种让你刷刷刷都觉得很爽的游戏,反观FF的几碗冷饭,实在没有刷的动力
作者: 大西布    时间: 2015-7-31 16:00

不废话,没玩过,有中文买一张!
作者: tzenix    时间: 2015-7-31 16:08

引用:
原帖由 东东球. 于 2015-7-31 15:52 发表
入门的话,8其实可以,虽然游戏在系列里挫了点,不过画面容易引入门,系统相对也比较简单一点,又有汉化
8不适合。很多方面不具备代表性
DQ8存在很多问题,或者说设计的缺陷

作者: 宝井秀人    时间: 2015-7-31 17:41

人各有志,喜欢DQ都是喜欢重复劳动、不重视效率的人
作者: flyzzb    时间: 2015-7-31 18:03

dq还通过几作;ff就通了核心危机和战略版,正传都烂尾了...对ff15看牛郎人设跟战斗系统就没兴趣了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0