标题: 这游戏机设计成钢琴漆表面是那个吃了屎的人想出来的? [打印本页]

作者: zhaolinjia    时间: 2015-7-31 17:23     标题: 这游戏机设计成钢琴漆表面是那个吃了屎的人想出来的?

posted by wap, platform: Firefox
刚才收拾一下游戏机,清清灰,尼玛擦一下电源,电源表面就这样了,我艹

这种设计真是吃多了
作者: ZXQ    时间: 2015-7-31 17:28

posted by wap, platform: Nokia
买白色就看不出了,我的X1就是。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-7-31 17:31

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @ZXQ  于 2015-7-31 17:28 发表
买白色就看不出了,我的X1就是。
电源也是白色的?
作者: cynic0522    时间: 2015-7-31 17:33

posted by wap, platform: iPhone
手柄都有光面的,更受不了。ps4部分, wiiupro正面, x1部分...

咋想的...
作者: yuiileo    时间: 2015-7-31 17:45

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
最早是不是PS2 9W型号开始的?
作者: 睡睡平安    时间: 2015-7-31 18:20

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
高贵的五星红酒大餐不是脏了就换 还需要擦么
作者: Apocalypse    时间: 2015-7-31 18:44

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
还是磨砂面比较好
作者: yufe    时间: 2015-7-31 19:25

posted by wap, platform: iPhone
wiiu放着不动都会有划痕
作者: 桐岛完奈    时间: 2015-7-31 19:53

游戏机就是用来玩的么,不用这么介意外观,又不像水果手机,能带出去炫不是么,有灰的话,用那种专门粘键盘的胶粘灰么
作者: jamesxuyiyi    时间: 2015-7-31 20:00

我第一天就花了
作者: 大西布    时间: 2015-7-31 20:15

看着都心疼!
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-7-31 20:35

以前p3初版更严重
作者: werety    时间: 2015-7-31 21:14

楼主,你到淘宝上找找“郡士”的打磨膏,按照 粗目、细目、极细的顺序打磨表面,那些划痕比较浅,应该能消掉一些,我入二手随身听的时候都是这样消掉液晶面板上的划痕的。
作者: bladewing715    时间: 2015-7-31 21:21

喷一层水性磨砂漆,就变成磨砂质感了。不想要就用胶带粘掉。干干净净~
作者: zhaolinjia    时间: 2015-7-31 21:25

引用:
原帖由 @werety  于 2015-7-31 21:14 发表
楼主,你到淘宝上找找“郡士”的打磨膏,按照 粗目、细目、极细的顺序打磨表面,那些划痕比较浅,应该能消掉一些,我入二手随身听的时候都是这样消掉液晶面板上的划痕的。
那倒不至于,我还没有强迫症到这个地步,就是发个牢骚

不过感谢你的思路,
作者: cgyldn    时间: 2015-7-31 21:29

自从买了360slim我就诅咒那个用烤漆的王八蛋
作者: zhaolinjia    时间: 2015-7-31 21:34

引用:
原帖由 @cgyldn  于 2015-7-31 21:29 发表
自从买了360slim我就诅咒那个用烤漆的王八蛋
还好我的slim是磨砂的
作者: Raven    时间: 2015-7-31 23:20

+10000

最烦这种表面,一摸就是手印,一刮就花
作者: 夜想曲    时间: 2015-7-31 23:39

最烦,没有之一,我的已经大花脸了
作者: ZXQ    时间: 2015-8-1 01:00

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2015-7-31 17:31 发表
电源也是白色的?
电源外壳是黑色,灯是白色的,呵呵。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-8-1 01:18

引用:
原帖由 @ZXQ  于 2015-8-1 01:00 发表
电源外壳是黑色,灯是白色的,呵呵。
那和我这个有什么本质上的区别?
作者: mouseguard    时间: 2015-8-1 17:01

我女儿1岁的时候爬上去跳舞,我的机器还保持着凹度,这种东西能正常工作就好了,用不了几年
作者: 李元霸    时间: 2015-8-1 21:13

钢琴表面确实容易划痕,我以前老款ps3一直放着不动表面充新,拿去破解没用软布包

放纸箱里回来一看这个划痕哦。。密密麻麻:D
作者: engp0447    时间: 2015-8-1 22:21

posted by wap, platform: Chrome
钢琴红酒啊
作者: yuiileo    时间: 2015-8-1 22:37

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
白机黑机电源一样的,我两台X1
作者: 400pps    时间: 2015-8-2 01:50

故意的 让用户在出磨砂面的时候再买一台!
作者: solbadguy    时间: 2015-8-2 11:33

posted by wap, platform: SONY 巨猴
2000块的东西,保护个毛啊……虽然我也挺烦这脑残设计的,不过一想反正又不出2手,就无所谓了。
作者: famicom    时间: 2015-8-2 12:04

这咱所谓的“钢琴烤漆”绝对是人类制造业史上最大的耻辱之一,完全不考虑具体使用的情况,纯傻逼。

像游戏机之类搁着不动的东西还好点,想当年满街的手机大部分都这样,实在恶心到吐……
作者: VODKA    时间: 2015-8-2 13:05

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @famicom  于 2015-8-2 12:04 发表
这咱所谓的“钢琴烤漆”绝对是人类制造业史上最大的耻辱之一,完全不考虑具体使用的情况,纯傻逼。

像游戏机之类搁着不动的东西还好点,想当年满街的手机大部分都这样,实在恶心到吐……
其实和真正的钢琴漆半毛钱关系都没有,无非是光面塑料而已,这是成本最低的表面处理方式。。。。。
作者: KEN健    时间: 2015-8-2 17:36

的确非常SB设计 清洁麻烦  就是用手指也会有痕出来
作者: sfexpress    时间: 2015-8-2 18:54

真正钢琴漆貌似硬度还可以,挺硬的
作者: umi360    时间: 2015-8-2 18:59

始作俑者是久多良木健吧
作者: oversleep    时间: 2015-8-3 09:02

花就花了,主机那么纠结干吗
作者: Czombie    时间: 2015-8-3 09:29

设计机器的人也真是的,真以为游戏机能想钢琴那样带感啊。人家最便宜的也得几万,谁有事没事把它随便乱弄。游戏机嘛,咳咳。
作者: 撸一管    时间: 2015-8-3 10:12

引用:
原帖由 @VODKA  于 2015-8-2 13:05 发表
其实和真正的钢琴漆半毛钱关系都没有,无非是光面塑料而已,这是成本最低的表面处理方式。。。。。
那为什么要一半光面,一半磨砂?这分成两部分处理再装配我觉得肯定不是为了降低成本。而且这么做只能增加成本吧
作者: pencil    时间: 2015-8-3 11:03

我不知道你们是拿什么擦的,拖把么?我用普通布料从来没擦成图里这样...
作者: zhaolinjia    时间: 2015-8-3 11:28

拖把喷了!
作者: ferrerorun    时间: 2015-8-3 11:49

新版12xx系 PS4全磨砂哟······但其实带点钢琴面好看啊
作者: zhaolinjia    时间: 2015-8-3 18:37

然则WIIU的表面居然依然这么光滑,惊了
作者: nilren    时间: 2015-8-3 18:41

posted by wap, platform: 华为 X2
白色PS3厚机是很高贵的,白色也看不太出来的。
WiiU什么的也得买白色。

所以白色是没问题的,黑色有问题的。
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-8-3 18:46

你可以贴个马尿在上面
作者: 大晶    时间: 2015-8-5 07:23

posted by wap, platform: Samsung
PS4就一塑料玩意儿,满满的廉价感。
还不如许多漂亮的itx机箱,至少是金属的。
作者: pangeng    时间: 2015-8-5 08:39

钢琴面想给你弄成不出划痕也是可以的。你看过有钢琴擦了后划痕的么。其实就是不给你弄。
作者: qiuhong    时间: 2015-8-5 08:41

PSP1000白黑粉才是真正的钢琴烤漆吧。。后来的都弱爆了
作者: 女武神    时间: 2015-8-5 17:32

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @VODKA  于 2015-8-2 13:05 发表
抛光比喷丸的成本高
作者: linkyw    时间: 2015-8-5 18:40

引用:
原帖由 桐岛完奈 于 2015-7-31 19:53 发表
游戏机就是用来玩的么,不用这么介意外观,又不像水果手机,能带出去炫不是么,有灰的话,用那种专门粘键盘的胶粘灰么
手机裸奔多年从来不在意
但游戏机就不行,掌机带出去一天擦几遍(因为手汗严重)
作者: VODKA    时间: 2015-8-5 18:50

posted by wap, platform: 华为 X2
引用:
原帖由 @女武神  于 2015-8-5 17:32 发表
抛光比喷丸的成本高
塑料件哪来的什么抛光喷丸。。。。。
作者: nailuo999    时间: 2015-8-5 18:59

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
不是吧…我wiiu黑色的,也是类似x1这样…
作者: 女武神    时间: 2015-8-5 19:19

引用:
原帖由 VODKA 于 2015-8-5 18:50 发表
塑料件哪来的什么抛光喷丸。。。。。
塑料件当然是没有 但是做塑料件的模具有 ﹃_﹃〣  你以为塑料表面的光泽或者磨砂怎么来的

光面的塑料的模具需要人工研磨抛光  而喷丸的要简单的多
作者: shinsuke    时间: 2015-8-5 20:42

lz台灯和我一样,ps4已全身贴膜的表示安逸
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2015-8-6 14:42

最早好像是PS2 7W型中间那条……还有GC的碟仓盖子

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0