标题: 那个《侠客风云传》是我玩法不对吗,怎么感觉就是一个养成游戏啊? [打印本页]

作者: hatesisu    时间: 2015-7-31 23:01     标题: 那个《侠客风云传》是我玩法不对吗,怎么感觉就是一个养成游戏啊?

最近大热,所以买了一个来玩,因为没有玩过武林群侠传,所以完全是新人。
但是玩了几个小时,自从进了逍遥谷,好像就一直在养成,完全没有自由活动的机会。偶尔有机会“下山”都是听由剧情安排,好像自己是无法选择的。
我就想问一下老玩家咯,这个游戏的主线其实就是
在山上等待随机事件然后下山完成任务,
而不是
在山下的“3D”模式下到处跑动,然后随时回山上修炼?

作者: neio    时间: 2015-7-31 23:46

是,就是养成游戏
作者: 超越怪的猫肉人    时间: 2015-7-31 23:54

额,这游戏就是养成类的~
作者: 鬼冢英吉    时间: 2015-8-1 08:08

posted by wap, platform: iPhone
你没猜错,就是养成游戏
作者: mickyjl    时间: 2015-8-1 19:45

就因为这个养成模式,所以我不会买!以前买过dos版的原版,养成模式如果把握的不好,很多剧情敌人你压根就打不过去,标榜自由度,实际上自由度却很低。所以最终都放弃了。武侠高自由度的rpg我个人觉得天龙八部非常不错,高自由度,正邪多结局,出了大地图走路太卡以外,真良心作!
作者: 第七个男孩    时间: 2015-8-2 08:36

posted by wap, platform: G3
引用:
原帖由 @mickyjl  于 2015-8-1 19:45 发表
就因为这个养成模式,所以我不会买!以前买过dos版的原版,养成模式如果把握的不好,很多剧情敌人你压根就打不过去,标榜自由度,实际上自由度却很低。所以最终都放弃了。武侠高自由度的rpg我个人觉得天龙八部非常不错,高自由度,正邪多结局,出了大地图走路太卡以外,真良心作!
DOS版原版?你确定跟他们说的是一个游戏?
作者: aleckbell    时间: 2015-8-2 09:09

引用:
原帖由 第七个男孩 于 2015-8-2 08:36 发表
posted by wap, platform: G3
这游戏本来叫新武林群侠传
作者: 乌鸦    时间: 2015-8-2 09:11

武林群侠传,没什么好玩的,直接FPE伺候
作者: saisi    时间: 2015-8-2 09:17

引用:
原帖由 aleckbell 于 2015-8-2 09:09 发表

这游戏本来叫新武林群侠传
然而也和DOS没关系
作者: mickyjl    时间: 2015-8-2 10:04

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @第七个男孩  于 2015-8-2 08:36 发表
应该windows版,武林群侠传!侠客风云传是复刻版而已!
作者: aleckbell    时间: 2015-8-2 10:20

引用:
原帖由 saisi 于 2015-8-2 09:17 发表

然而也和DOS没关系
嗯 记错了dos是金庸群侠传
作者: 伪    时间: 2015-8-2 10:40

其实养成模式也无所谓,但关键的是能不能把时间限制取消掉?自从心跳回忆之后,所有养成游戏有时间限制的一律不玩,因为一玩偏差了就要重新玩过,太无赖了。
作者: 永恒蔚蓝    时间: 2015-8-2 11:07

大型互动古装电视连续剧还没玩够?
养成也挺好啊
作者: taishen001    时间: 2015-8-2 13:39

dos金庸   rpg+slg
作者: unsword    时间: 2015-8-2 16:31

我第一个杜康村的支线都没做完,强行去洛阳,这尼玛是逼玩第二遍的节奏?
作者: jmmouse    时间: 2015-8-2 16:40

武林初代就玩不下去
金庸群侠神作
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-8-2 16:48

本来就是养成,以前我玩PC呆湾游戏的朋友说,这个好像明星志愿啊,另外一个玩PC日呆9801的朋友说,这个好像美少女梦工厂啊,然后某一个玩console的说,这个好像心跳回忆啊
作者: tommyshy    时间: 2015-8-2 16:50

买了数字版
作者: reinhaidvon    时间: 2015-8-2 17:04

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
确实感觉像心跳
作者: shchon    时间: 2015-8-2 17:25

这游戏最大的乐趣就是按自己的喜好培养主角,然后称王或者称霸。主线等过了少年英雄会之后才会开始。
作者: 六翼天使Ⅱ    时间: 2015-8-6 13:20

引用:
原帖由 mickyjl 于 2015-8-1 19:45 发表
就因为这个养成模式,所以我不会买!以前买过dos版的原版,养成模式如果把握的不好,很多剧情敌人你压根就打不过去,标榜自由度,实际上自由度却很低。
对的,我当年玩了一天后就放弃了,比金庸群侠差远了
作者: 洗地    时间: 2015-8-6 19:55

我也没玩儿下去……
时间限制太憋屈,养成部分要素太多了,完全不知道该干嘛。
可能脑波不合吧!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0