标题: 这汽油添加剂是不是玄学啊? [打印本页]

作者: squallssck    时间: 2015-8-2 10:33     标题: 这汽油添加剂是不是玄学啊?

posted by wap, platform: iPhone
菊花积炭好严重,这是直喷增压发动机通病?汽油添加剂能缓解吗?
作者: dhd    时间: 2015-8-2 10:42

说下自己的吧地球梦开了一年多菊花就如新的一般
作者: 你到底操谁    时间: 2015-8-2 11:37

用的巴斯夫g17红瓶

新车每5000公里加一瓶

老车每次加油加一瓶,连续5次后,每5000公里加一瓶

不用很高频,的确有用,不是玄学,新车用没明显感觉的,也就是减少部分部位的积炭形成,属于保健品

汽油质量不好的地区可以用,比如没有95了只能加92了便可以附和一瓶下去
作者: xuziyu2006    时间: 2015-8-2 12:24

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @dhd  于 2015-8-2 10:42 发表
我现在2k公里已经黑了…是油品问题还是我用得不当?
作者: KARUTO    时间: 2015-8-2 14:06

posted by wap, platform: iPad
自吸尘埃少,增压灰尘多
作者: stkoichi    时间: 2015-8-2 14:11

年份越久的车,加这种东西效果越明显。
作者: lovexiaoya    时间: 2015-8-2 15:48

posted by wap, platform: Meizu MX4
引用:
原帖由 @dhd  于 2015-8-2 10:42 发表
啥车?
作者: dhd    时间: 2015-8-2 15:57

大钢牙
作者: 火星大能猫    时间: 2015-8-2 18:54

posted by wap, platform: 小米 MI 3
胜牌添加剂便宜又好用
作者: slr    时间: 2015-8-2 19:18

记得看过一篇文章,目前大陆市场上绝大部分添加剂反而会加速积碳产生,具体还是要看成分。
作者: kewi    时间: 2015-8-3 00:09

红线或者tcp,别买国产杂牌的。具体效果请百度林宝塔夫的内窥镜实测帖子,添加方法是每次加油的时候按千分之一的比例加入油箱。
作者: taskman    时间: 2015-8-3 00:12

posted by wap, platform: iPhone
记得38说过旧车最好不用
作者: toshiya115    时间: 2015-8-3 00:28

你们感受一下
http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-81-36548949-1.html

作者: sodoga    时间: 2015-8-3 00:28

posted by wap, platform: Galaxy S5
引用:
原帖由 @taskman  于 2015-8-3 00:12 发表
记得38说过旧车最好不用
厂商说要用
那么问题来了,38和随车说明书你相信哪一个呢?
作者: 你到底操谁    时间: 2015-8-3 00:42

引用:
原帖由 @sodoga  于 2015-8-3 00:28 发表
厂商说要用
那么问题来了,38和随车说明书你相信哪一个呢?
我觉得有些人觉得38号比生产厂商更懂车
作者: 九月雪花    时间: 2015-8-3 01:15

那东西成分是什么?我想不明白它如何清除积碳啊。
作者: 经过    时间: 2015-8-3 12:02

老车用怕清洗出的陈年老垢堵了喷油嘴
作者: microxx    时间: 2015-8-3 12:14

偶尔用一次G17,除了稍微平顺点,也没啥
作者: Fantaly    时间: 2015-8-3 12:15

这是两个东西,巴斯夫红线这些清净剂有用,连续长时间小剂量使用除积碳,宝马论坛老林长时间拆发动机测试验证过。辛烷添加剂是提升燃油标号让发动机能运行在设定功率的,不然低标号燃油影响发动机功率就是所说的没劲或者爆震。我车一直用清净剂,效果不错,后者没用过。黑菊花这个用啥都没用,老林也提供过一个方法,菊花尾端下部打一个孔就能解决。
作者: 饭团世界    时间: 2015-8-3 12:56

为啥我的开了3年多,菊花崭亮
作者: squallssck    时间: 2015-8-3 15:18

买了一箱g17试试。
作者: xxxpso    时间: 2015-8-3 15:25

引用:
原帖由 squallssck 于 2015-8-3 15:18 发表
买了一箱g17试试。
没必要,买一瓶能跑很久,一瓶瓶买好了
作者: 芭月望    时间: 2015-8-3 23:40

用这个如果能开出来感觉,那肯定是心理作用。

我原先也不信的,主要是觉得加油站小工白手套摸车屁眼这个太搞笑,忽悠得太厉害。

可后来大保养时三菱的小工跟我说有用,只是说很难买到真的,每次保养他会帮我拿一瓶加进去,还不要我钱。
而BMW的客服人员也叮嘱我一定要用,三箱油左右就要加一瓶。同样说假的很多,只要在信得过的店家比如淘宝BMW店买原厂认证的就行。
我觉得他们没必要瞎扯。所以就一直用了。

当然,归根结底,就算不用这个,估计直到你把车买了之前都不会出什么相关问题。
作者: 易水寒风    时间: 2015-8-4 00:20

就是点车油里常加的分散剂吧,成分忘了,查查配方去
作者: nighting    时间: 2015-8-4 10:46

N20B20,新车就开始加TCP,每箱油万八的比例,目前5k公里菊花还很干净
作者: natrs    时间: 2015-8-6 11:34

posted by wap, platform: 小米 NOTE
我是一直有加,以前每箱油都加,现在是三箱加一瓶
作者: zhing86    时间: 2015-8-6 14:07

posted by wap, platform: Lenovo
加呗。

反正我跑了二十多万公里,就用过两瓶,还是两次免费保养厂家送的。
作者: sceic    时间: 2015-8-6 18:02

引用:
原帖由 九月雪花 于 2015-8-3 01:15 发表
那东西成分是什么?我想不明白它如何清除积碳啊。
石脑油

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0