标题: 夏天的油耗我这算极限。。。 [打印本页]

作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-14 11:01     标题: 夏天的油耗我这算极限。。。

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
不大油门,不急刹,开的四平八稳。速度看路况跑,空调开26。开下来5.5

作者: catup    时间: 2015-8-14 11:42

posted by wap, platform: Galaxy Note III
不先说一下什么车?
作者: dreamtop    时间: 2015-8-14 11:47

也不说一下拥堵情况?
作者: Tobar    时间: 2015-8-14 12:08

posted by wap, platform: One Plus One
夏天100公里,车子性能一般,没开空调,因为没有。来去开的比较慢,中途还休息了几次,爬了座小山。平均速度大概10吧,消耗5个,怎么样?

忘了说了,车是两轮的,消耗的是馒头

作者: 你到底操谁    时间: 2015-8-14 12:28

posted by wap, platform: iPhone
这些其实没意义,得看你在哪里开,均速多少

上海5点左右纯市区,这油耗基本基本翻倍,10个油下不来
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-14 12:28

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
ES300H 市区加国道,拥堵
作者: xjr1300r1    时间: 2015-8-14 12:32

02年三厢富康1.6L,1500转换挡,最高车速60KM/H,看见红灯都是溜车停,空调是坏的所以没开,市区开中度拥堵,油耗按照加油后数字与里程相除,百公里平均油耗6.8L,这是我这车的最好成绩

最坏成绩也说下,单位的05年老款V8 4.2L途锐,100L油箱,市区跑400公里
作者: dreamtop    时间: 2015-8-14 13:45     标题: 回复 6# 的帖子

toyota ths啊,开挂的,不熟悉,不过这混动的确赞
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-14 14:22

正在怂恿去媳妇买新的普瑞斯。。。。
作者: 九月雪花    时间: 2015-8-14 22:40

我估计我算是这论坛里开新福最省油的。两年长期6.4。目前这段时间6.5。加满一箱油,跑780左右。
作者: dadacool    时间: 2015-8-14 22:44

不是有句话叫,不说平均速度谈油耗都是耍流氓吗?
作者: hinomoto    时间: 2015-8-14 22:56

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @Tobar  于 2015-8-14 12:08 发表
夏天100公里,车子性能一般,没开空调,因为没有。来去开的比较慢,中途还休息了几次,爬了座小山。平均速度大概10吧,消耗5个,怎么样?

忘了说了,车是两轮的,消耗的是馒头

我车10km消耗5元不到点。5个全家的馒头要11元了。
作者: escape    时间: 2015-8-14 23:07

posted by wap, platform: Samsung
今年到现在为止我的平均油耗是5,所以楼主你还需努力,现在天气温度合适,这几个月正常是可以4个多油耗开的,否则天冷了,你得至少6个多。
作者: TJ-NNY    时间: 2015-8-14 23:12

特斯拉表示每周去一次充电线充电,不知油耗为何物
作者: hkt3010    时间: 2015-8-14 23:42

posted by wap, platform: Galaxy S5
说到省油,jiangst的328表示不服 :D
作者: 复读机    时间: 2015-8-14 23:58

一点想法,不一定对。
我的车就算百公里11个油,算下来混动省一半油钱。
一年跑1.5万公里(就日常代步),按照7的油价,一年最多多出5千多。
十年多出5万多。
但是一个混动可比传统汽油机的贵不止这么多出去啊。。。
更不用说纯电动。。当然有限购政策的另说。。。
作者: madoka    时间: 2015-8-15 00:08

posted by wap, platform: Android
普锐斯,夏天,北京市区平均速度15,空调23度,平均油耗5.7
作者: 便秘的耶酥    时间: 2015-8-15 02:01

…………
作者: sceic    时间: 2015-8-15 03:14

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
我帝都,从东南六环到西二环,来回60公里,比较堵,匀速21左右,极速50,发动机每分钟84转,0油耗。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-15 07:02

引用:
原帖由 @madoka  于 2015-8-15 00:08 发表
普锐斯,夏天,北京市区平均速度15,空调23度,平均油耗5.7
帝都这速度喷了,平均15。。。
作者: 南极    时间: 2015-8-15 09:15

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @TJ-NNY  于 2015-8-14 23:12 发表
特斯拉表示每周去一次充电线充电,不知油耗为何物
最好是开到单位去充,233
作者: 一闪毛球    时间: 2015-8-15 09:26

引用:
原帖由 复读机 于 2015-8-14 23:58 发表
一点想法,不一定对。
一年跑1.5万公里(就日常代步),按照7的油价,一年最多多出5千多。
十年多出5万多。
但是一个混动可比传统汽油机的贵不止这么多出去啊。 ...
更强的动力,更好的NVH感受这些都不用考虑进去??
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-15 10:38

引用:
原帖由 @一闪毛球  于 2015-8-15 09:26 发表
重点是情怀2333333333
作者: madoka    时间: 2015-8-15 15:01

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2015-8-15 07:02 发表
帝都这速度喷了,平均15。。。
去年冬天平均时速13,服了么
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-15 16:46

引用:
原帖由 @madoka  于 2015-8-15 15:01 发表
去年冬天平均时速13,服了么
给跪了
作者: alleni3    时间: 2015-8-15 16:50

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2015-8-15 09:26 发表

喷了,你怎么知道自己比人家非混动的动力好
作者: alleni3    时间: 2015-8-15 16:53

引用:
原帖由 复读机 于 2015-8-14 23:58 发表
一点想法,不一定对。
十年多出5万多。
但是一个混动可比传统汽油机的贵不止这么多出去啊。 ...
混动的车一句话就可以形容:省油不省钱
作者: hzdyb    时间: 2015-8-15 17:34     标题: 回复 20# 的帖子

均速挺快的
作者: 一闪毛球    时间: 2015-8-15 17:36

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-8-15 16:50 发表

喷了,你怎么知道自己比人家非混动的动力好
混动凯美瑞动力不是比2.5凯美瑞好
ES300H加速不也比ES250快??
作者: alleni3    时间: 2015-8-15 23:07

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2015-8-15 17:36 发表

混动凯美瑞动力不是比2.5凯美瑞好
ES300H加速不也比ES250快??
喷了,能不能有点出息和同级别其他品牌汽油车比比看
作者: 一闪毛球    时间: 2015-8-15 23:13

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-8-15 23:07 发表

喷了,能不能有点出息和同级别其他品牌汽油车比比看
你是说和奥迪A6L 2.0T,2.5L比吗??
作者: alleni3    时间: 2015-8-16 00:07

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2015-8-15 23:13 发表

你是说和奥迪A6L 2.0T,2.5L比吗??
没问题啊,随便比

油电混合价格比人家贵了一倍,结果还没人家跑得快

作者: 一闪毛球    时间: 2015-8-16 00:26

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-8-16 00:07 发表

没问题啊,随便比

油电混合价格比人家贵了一倍,结果还没人家跑得快
你是装傻吗?人家楼主的车是ES300H.........
[attach]778957[/attach]

就算是GS,也才8秒,TM认真一看原来车区赖神是A片,浪费我时间....
[flash=1000,800]http://player.youku.com/player.php/sid/XODM2ODE2MDEy/v.swf[/flash]
作者: alleni3    时间: 2015-8-16 00:45

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2015-8-16 00:26 发表

你是装傻吗?人家楼主的车是ES300H.........

就算是GS,也才8秒,TM认真一看原来车区赖神是A片,浪费我时间....
http://player.youku.com/player.php/sid/XODM2ODE2MDEy/v.swf
233 MAX ,我装什么傻?LZ这帖子里说自己开什么车了吗 ?我为什么要记住?不过 我记得你好像是开GS的吧,所以才拿GS比较的

ES 300怎么了,相同价钱买同级别汽油车比ES300 开得快又舒服的一大堆好吗?

作者: ТheRock    时间: 2015-8-16 13:18

说出来楼主别不爱听。。。你这么四平八稳的开,虽然自己5.5,但是可能害得其他车变成15.5

喷了。。。混动啊
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-16 13:22

引用:
原帖由 @ТheRock  于 2015-8-16 13:18 发表
说出来楼主别不爱听。。。你这么四平八稳的开,虽然自己5.5,但是可能害得其他车变成15.5

喷了。。。混动啊
想多了,四平八稳又不是慢,少大油门少急刹。不打算超车我都走右道。不存在挡别人的道。
作者: 轻松熊    时间: 2015-8-16 16:49

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-8-16 00:45 发表

233 MAX ,我装什么傻?LZ这帖子里说自己开什么车了吗 ?我为什么要记住?不过 我记得你好像是开GS的吧,所以才拿GS比较的

ES 300怎么了,相同价钱买同级别汽油车比ES300 开得快又舒服的一大堆好吗?

: ...
同价钱买同级别汽油车比ES300 开得快又舒服的都有啥~说来听听~
作者: sn19901015    时间: 2015-8-16 17:21

引用:
原帖由 hinomoto 于 2015-8-14 22:56 发表
我车10km消耗5元不到点。5个全家的馒头要11元了。
开车照样要吃馒头啊……
作者: alleni3    时间: 2015-8-16 17:57

引用:
原帖由 轻松熊 于 2015-8-16 16:49 发表

同价钱买同级别汽油车比ES300 开得快又舒服的都有啥~说来听听~
GS算C级好了  那么ES算B级-C级之间吧 (原先ES一直是和凯美瑞同级别换壳,之后才改的)

就说大众的吧

迈腾 帕萨特 CC , 加速比他快,你ES开车要自己踩油门吧,还不能自动刹车,大众有ACC,开车不用管油门刹车,还能自动急刹车,又快又舒服没错吧 :D   帕萨特可能需要自己后装,这个记不清了
作者: goddest    时间: 2015-8-16 20:40

广州市区,平均时速19,秦纯用油可以开到6l百公里。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0