标题: 说真的,对于SONY对日系游戏的冷淡我很失望。 [打印本页]

作者: 狂风007    时间: 2015-8-16 11:46     标题: 说真的,对于SONY对日系游戏的冷淡我很失望。

SONY的独占绝大多数是欧美游戏,某些日系独占也是第三方作品比如传说等等。

从上时代开始SONY就从来没有重视过日系第一方游戏,对于我这样的日系游戏粉丝感觉很失望,毕竟PS4E销量再好也不会分我一分钱。

看着X1上那个龙鳞化身挺不错,白金的手感+动作RPG很对我胃口,WIIU也有零和魔女。

现在PS4就只有等着日系第三方的作品了,比如年底的星海5,希望别延期吧
作者: 嵩山左冷禅    时间: 2015-8-16 11:49

SONY其实还是有很多日式第一方大作的品牌的,比如《死魂曲》《龙骑士传说》《妖精战士》《我的暑假》《多罗猫》

就是不出
作者: 狂风007    时间: 2015-8-16 11:56

引用:
原帖由 嵩山左冷禅 于 2015-8-16 11:49 发表
SONY其实还是有很多日式第一方大作的品牌的,比如《死魂曲》《龙骑士传说》《妖精战士》《我的暑假》《多罗猫》

就是不出
第一方游戏不出也就罢鸟,还有就是某些单飞日系制作人找到SONY要求赞助做游戏,SONY也没同意过。

好像魔女和那个零,还有龙鳞化身都是微软和任天堂赞助制作的,SONY为什么不这样赞助某昔制作人出点日系独占,哎
作者: sisik    时间: 2015-8-16 11:56

FF7 莎木3,这两个游戏家用机独占够份量了吧!

进击的巨人也是PS系独占,这些还不够重视?

日厂大多转手游为主,家用机的作品数早没那么多了,
很多走全球化,要利润高风险降低,跨X1是正常的行为.

MGS5跨X1就是一个指标,要是小岛能主导,他也是搞PS系独占.
作者: 林则徐    时间: 2015-8-16 11:57

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @嵩山左冷禅  于 2015-8-16 11:49 发表

就是不出
因为没多少商业价值了。
作者: 狂风007    时间: 2015-8-16 11:59

引用:
原帖由 sisik 于 2015-8-16 11:56 发表
FF7 莎木3,这两个游戏家用机独占够份量了吧!

进击的巨人也是PS系独占,这些还不够重视?

日厂大多转手游为主,家用机的作品数早没那么多了,
很多走全球化,要利润高风险降低,跨X1是正常的行为.

MGS5跨X1就是 ...
不错,你说的都是重量级的,但是要等的时间太久了点

不过年底有星海5,明年初有DQH2,也算是可以了,慢慢等吧
作者: dudeism    时间: 2015-8-16 12:23

PS4版的零   想想就觉得超级赞
作者: DoloresI    时间: 2015-8-16 12:23

日式游戏的希望在任天堂,我们还挽救了桃铁!
作者: benbensoldier    时间: 2015-8-16 12:26

大部分日系游戏不都在PS4上吗?
作者: 夢桜花吹雪    时间: 2015-8-16 12:34

《死魂曲》《龙骑士传说》《妖精战士》《我的暑假》……

想想都激动,希望能够复活这些作品

不过SCE第一方的游戏,应该说基本都是可以信赖的
作者: hqqttjiang    时间: 2015-8-16 12:38

血源诅咒
最后的守护者
女神异闻录5
星之海洋5
FF7RE
莎木3
尼尔2
勇者斗恶龙11
DQH2
如龙
雪菜
传说
伊苏
大众高尔夫
一大堆二三线日式游戏

还有传说中的L5 RPG 和SCEJ的RPG  失望个J8啊

作者: 剑魔美神    时间: 2015-8-16 12:40

美好的回忆基本都是日系游戏带来的,再这样下去也玩不了几年游戏了
作者: abracadabra949    时间: 2015-8-16 13:00

想玩日式游戏现在不选PS平台难道还行么?
作者: 学远凸    时间: 2015-8-16 13:07

索尼当年的荒野之枪、阿兰多拉、跨过俺的尸体都好赞
作者: jiayueqwer    时间: 2015-8-16 13:25

Q:SE真没有把SO3HD的打算?
A:有,So5就是:D
作者: 井冈山剿匪记    时间: 2015-8-16 13:26

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
所以我又买了个psv,各种废萌擦边球日呆应有尽有
作者: 伪装同学丶    时间: 2015-8-16 13:34

WIIU有XBX。LZ为何不买?
作者: bigbigsmallstar    时间: 2015-8-16 13:35

很感谢索尼的汉化政策,TOZ的PS4中文版我肯定买来玩,PSV国行的传说系列中文版都会买
作者: rrrocq    时间: 2015-8-16 14:03

posted by wap, platform: One Plus One
我估计索尼是不是已经把scej的开发部门人都给裁了
作者: 妹妹的G点    时间: 2015-8-16 14:48

posted by wap, platform: iPhone
啥年代了,全主机制霸有啥难度?到底是玩主机还是玩游戏的?
作者: 江南映月    时间: 2015-8-16 15:06

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @hqqttjiang  于 2015-8-16 12:38 发表
血源诅咒
最后的守护者
女神异闻录5
星之海洋5
FF7RE
莎木3
尼尔2
勇者斗恶龙11
DQH2
如龙
雪菜
传说
伊苏
大众高尔夫
一大堆二三线日式游戏

还有传说中的L5 RPG 和SCEJ的RPG  失望个J8啊
去掉跨PC,PS3,PSV的真正PS4独占还有多少?
作者: oversleep    时间: 2015-8-16 17:12

有DQ11就行了,相对于跨平台,我对跨PS3更加不喜

作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-8-16 17:18

大部分日厂不跨ps3做出来的效果也是ps3价格的
作者: 乐克.乐克    时间: 2015-8-16 17:47

连大舅都跳票差点成雾件,对scej这近十年无比失望
作者: mike7882    时间: 2015-8-16 17:50

我的暑假能出续作就好了
作者: mike7882    时间: 2015-8-16 17:51

我的暑假能出续作就好了
作者: 首斩破沙罗    时间: 2015-8-16 18:08

引用:
原帖由 学远凸 于 2015-8-16 13:07 发表
索尼当年的荒野之枪、阿兰多拉、跨过俺的尸体都好赞
跨过俺的尸体有续作啊
作者: 首斩破沙罗    时间: 2015-8-16 18:10

引用:
原帖由 江南映月 于 2015-8-16 15:06 发表
posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
去掉跨PC,PS3,PSV的真正PS4独占还有多少?
去掉跨PC的可以理解,PS3和PSV为什么要去掉?
作者: king8910213    时间: 2015-8-16 18:13

今年TGS展洽发布会会有东西的,我也希望sony这边能有个类似龙鳞的开放世界日系动作RPG游戏,最好是和卡婊合作把龙信2搞出来,对我的吸引力绝对比目前的龙鳞大
作者: 狂风007    时间: 2015-8-16 18:22

引用:
原帖由 king8910213 于 2015-8-16 18:13 发表
今年TGS展洽发布会会有东西的,我也希望sony这边能有个类似龙鳞的开放世界日系动作RPG游戏,最好是和卡婊合作把龙信2搞出来,对我的吸引力绝对比目前的龙鳞大
希望SONY说的让人吃惊的日系大作是真的
作者: 江南映月    时间: 2015-8-16 18:58

引用:
原帖由 @首斩破沙罗  于 2015-8-16 18:10 发表
只算PS4独占吧。虽然PS3PSV也是Sony的机器。
作者: sceic    时间: 2015-8-16 18:59

跨过我的尸体2楼主你不喜欢?
作者: tripx    时间: 2015-8-16 19:17

我没意见,反正已经不喜欢日系了。:D
作者: 狂风007    时间: 2015-8-16 19:56

引用:
原帖由 sceic 于 2015-8-16 18:59 发表
跨过我的尸体2楼主你不喜欢?
掌机不喜,当年PS的1代还是玩了很久,感觉很难没通关
作者: kleiber    时间: 2015-8-16 20:06

现在是神海 古墓 战神这种游戏当道啊 日系好是好 做出来销量5万亏到姥姥家了
作者: flies    时间: 2015-8-16 20:25

成功布局了欧美写实游戏,奠定了PS4成功的基础,有得必有失,鱼与熊掌不可兼得,一个公司不可能把所有细分市场全部揽下。
作者: flies    时间: 2015-8-16 20:28

当年黄金眼007大卖,任天堂会没看见?否则现在局势是另一回事。任天堂主要是做妇孺和普通人群向,所以才没去搞成人写实,每个公司有每个公司的专注点。现在的社会是大分工时代,一个公司不可能做到面面俱到。
作者: 夕雨    时间: 2015-8-16 20:49

引用:
原帖由 @king8910213  于 2015-8-16 18:13 发表
龙信没2了 直接ol
beta前几天不是刚结束吗
作者: Apocalypse    时间: 2015-8-16 22:34

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
血源不就是日式游戏嘛
作者: achen126    时间: 2015-8-16 23:04

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @首斩破沙罗  于 2015-8-16 18:10 发表
确实,感觉这位完全是在抬杠啊…
作者: 超越神的牛肉人    时间: 2015-8-16 23:21

arc the lad 和wild arms完全是自己做死的
最后一作都烂得惊人
LOD?
呵呵,傻冒系统
作者: 岩波书店    时间: 2015-8-16 23:28

尼尔2是唯一亮点了。
作者: 骨软症    时间: 2015-8-16 23:49

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @狂风007  于 2015-8-15 19:56 发表
第一方游戏不出也就罢鸟,还有就是某些单飞日系制作人找到SONY要求赞助做游戏,SONY也没同意过。

好像魔女和那个零,还有龙鳞化身都是微软和任天堂赞助制作的,SONY为什么不这样赞助某昔制作人出点日系独占,哎
不赞助都是第一,赞助了也还是那么多销量。
作者: 昔日之影    时间: 2015-8-16 23:49

引用:
原帖由 achen126 于 2015-8-16 23:04 发表
posted by wap, platform: iPad
确实,感觉这位完全是在抬杠啊…
为什么不能去掉?PS4的游戏还带PS3或者PSV版下场基本都是游戏实际上就是以最差的平台为基础开发的

不过说真的,日系游戏大多滚去做手游了,和索尼有个毛线关系?树个靶子自己打很好玩?
作者: dgates    时间: 2015-8-17 00:01

独立游戏还是有很多不错的作品的,但是不仅限于日式游戏这也是索尼的亮点! 现在日式游戏除了同人或者小作坊,没多少个能让人提神玩下去的作品。
作者: vagranteve    时间: 2015-8-17 00:14

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
血源不也动作RPG么,如龙不是挺好嘛。
作者: 首斩破沙罗    时间: 2015-8-17 00:43

引用:
原帖由 昔日之影 于 2015-8-16 23:49 发表

为什么不能去掉?PS4的游戏还带PS3或者PSV版下场基本都是游戏实际上就是以最差的平台为基础开发的

不过说真的,日系游戏大多滚去做手游了,和索尼有个毛线关系?树个靶子自己打很好玩?
PC上很多画面惊人的游戏,在最低效果下也惨不忍睹,也是以最低配置最低特效为基础开发的?
作者: pencil    时间: 2015-8-17 02:16

我在ps3之前从没用游戏机玩过欧美游戏,也没想过要这么干,因为日式游戏根本玩不完,而且那时候欧美游戏重头都在pc上

当然有那么两个例外,用ps玩过古惑狼,用ps2玩过战神1&2

到了ps360,日式都没了,然后欧美各种枪枪枪霸占了主机市场
作者: wyp    时间: 2015-8-17 07:06

我只要九龙风水传续作和龙骑士传说的续作,其它的随便。
作者: Chameleon    时间: 2015-8-17 08:30

引用:
原帖由 狂风007 于 2015-8-16 11:46 发表
SONY的独占绝大多数是欧美游戏,某些日系独占也是第三方作品比如传说等等。

从上时代开始SONY就从来没有重视过日系第一方游戏,对于我这样的日系游戏粉丝感觉很失望,毕竟PS4E销量再好也不会分我一分钱。

看着 ...
SONY有SE+白金开发的PS4独占游戏————尼尔续作
作者: kailuhage    时间: 2015-8-17 09:22

我在想如果老任主机不是三坟的话,日本第三方的作品都会跨一份给老任吧
作者: kailuhage    时间: 2015-8-17 09:23

引用:
原帖由 Chameleon 于 2015-8-17 08:30 发表

SONY有SE+白金开发的PS4独占游戏————尼尔续作
尼尔是除了PS4没法了,WIIU 第三厂坟墓,X1没销量,不出PS系简直不可能,可以等等未来SE把他移植到STEAM:D
作者: nage540    时间: 2015-8-17 10:16

SCEJ在PS3时代好歹还大力支持PSP,当年PSP的bleach系列那是一年一作的疯狂出。现在别说PS4,连在PSV上都毫无存在感了。
作者: LionHeart    时间: 2015-8-17 10:18

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
龙骑士传说就别指望了,ps2ps3断档两个世代,要想出早出了
作者: jolinheart    时间: 2015-8-17 10:48

引用:
原帖由 首斩破沙罗 于 2015-8-16 18:10 发表

一天不去掉PS3和PSV,一天日厂就继续以老平台为主力开发,PS4版永远作为一个PS3高清版存在

你可以这样理解,当年PS2出世后,你见过几个PS2和PS跨平台同时推出的发售作品?当年PS3发售后,你见过PS3,PS2,PSP这样推出方式的游戏吗??

如今连2016年预计发售的游戏还要带着PS3和PSV...

2015年差不多是欧美大厂抛弃360和PS3,全面转移次世代一年了,日厂呵呵厚
作者: 芝麻葱香模拟器    时间: 2015-8-17 10:51

你家3ds/wiiu跨平台出大乱斗怎么不去好好追究追究啊?

作者: aaremix    时间: 2015-8-17 13:08

楼主的意思是PS4上的日式游戏不如X1和WIIU对吧~
作者: zero3rd    时间: 2015-8-17 17:43

posted by wap, platform: LG
引用:
原帖由 @jolinheart  于 2015-8-17 10:48 发表
一天不去掉PS3和PSV,一天日厂就继续以老平台为主力开发,PS4版永远作为一个PS3高清版存在

你可以这样理解,当年PS2出世后,你见过几个PS2和PS跨平台同时推出的发售作品?当年PS3发售后,你见过PS3,PS2,PSP这样推出方式的游戏吗??

如今连2016年预计发售的游戏还要带着PS3和PSV...

2015年差不多是欧美大厂抛弃360和PS3,全面转移次世代一年了,日厂呵呵厚
当年ps2直接兼容ps,ps3初期也直接兼容ps2,所以转型期压根不需要出高级主机版本,直接出上一代主机的游戏就成了。
作者: linchen0_0    时间: 2015-8-17 18:12

所谓的索fan,其实很多就是pc饭!任天堂饭的血统纯正度才比较高!

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0