标题: 买了车不开,什么想法? [打印本页]

作者: lonesomer    时间: 2015-8-18 17:35     标题: 买了车不开,什么想法?

posted by wap, platform: iPhone
买了车不开是什么样的精神(bin)?本来老式小区车位就少,还被占死了几个。
作者: 狂涂    时间: 2015-8-18 17:45

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
换小区。。。。。。。。
作者: cdlizhong    时间: 2015-8-18 17:47

还在新鲜期
作者: dogsoldier    时间: 2015-8-18 17:53

posted by wap, platform: Galaxy Note III
开了回来就没位置停了?

作者: 真忘私绵    时间: 2015-8-18 17:54

没拍到牌?
作者: PlayStationX    时间: 2015-8-18 18:12

posted by wap, platform: Android
驾照没下来呗
作者: MOTOROLA    时间: 2015-8-18 18:18

posted by wap, platform: Android
买来专门占车位的
作者: lymax    时间: 2015-8-18 18:38

撩起来其实是纸箱子堆的
作者: 蓝色的鱼    时间: 2015-8-18 20:38

估计家里有几辆车,旧的就放那不开罗
作者: cloudian    时间: 2015-8-18 21:27

posted by wap, platform: ZTE
出国了。
作者: klites    时间: 2015-8-18 23:11

posted by wap, platform: 华为 X2
停车位太紧张,开出去就停不回来了。。我现在住的老小区就这样
作者: NoLife    时间: 2015-8-18 23:27

我不能理解的是把车停在地下车库还罩车衣的
作者: CAGY    时间: 2015-8-19 01:21

引用:
原帖由 NoLife 于 2015-8-18 23:27 发表
我不能理解的是把车停在地下车库还罩车衣的
防尘!
作者: amm    时间: 2015-8-19 06:07

posted by wap, platform: iPhone
两辆车 一个人怎么开
作者: holybell    时间: 2015-8-19 07:59

posted by wap, platform: Chrome
家里就我一个人会开车,我出差了。。。
作者: 百鬼    时间: 2015-8-19 08:06

老师放假了呗
自从老婆放假她的车现在天天停在小区,看来我也要去买个罩子
大热天出门少附近广场也就在对面老婆骑个自行车3分钟就到了
我们小区老师挺多的自从放假钉子车好多一停就是几星期不挪地的
作者: csdhg    时间: 2015-8-19 08:19

posted by wap, platform: 华为
你们闲扯
作者: 掌机至尊    时间: 2015-8-19 09:52

正常,我一个月油费一百不到,古城区路堵,找不到停车位,上班电瓶车十分钟,除了下雨基本不想开
作者: Minotaur    时间: 2015-8-19 14:51

我的车差不多也这样,一周开一次,随时都是罩起在,不罩第二天就全是鸟屎树叶。
作者: alo    时间: 2015-8-19 16:49

小区很多。。。说上下班开不起。。单位停车太贵了,所以不开了,开的也就周末小夫妻2个人一起出去开开。。
作者: Biohazard0    时间: 2015-8-19 16:58

posted by wap, platform: Galaxy Note III
不会停车 晚上回来怕蹭车
作者: 非非大魔王    时间: 2015-8-20 09:04

楼上诸位说的种种理由,给人感觉就是“别人也有车了,我也得有一辆”,其实车子对生活品质或便利性的提升几乎就没有。

我觉得楼主的问句并不是在问他们这些人为什么买了车不开,就是想问,这些人干嘛要买车
作者: SONIX    时间: 2015-8-20 11:18

posted by wap, platform: Windows
车子现在对很多人来说就是“家庭几大件”的概念,这不“有房有车”已经是社会上公认的小康生活标准了吗?所以很多人即使并不是特别需要车,也会买一辆停家里
作者: anakin    时间: 2015-8-20 11:24

posted by wap, platform: Chrome
与其买着不开真心不如不买啊,当然国内租车不方便也是因素
我在日本现在用一种共享租车的方式,家门口停车场无人管理的车,24小时随时租车,周末出去玩出门就开车走然后还不用加油交保险,实在太方便了
而且最近又找了一家竟然能租GTR,喷了,真心骚啊,以后上高速就可以租一把体验下
作者: zengxx1986    时间: 2015-8-20 11:37

posted by wap, platform: Sharp AQUOS CRYSTAL 306SH
我的fit也闲置两个月了。准备等到寒假开到三亚去。
作者: lonesomer    时间: 2015-8-20 11:38

引用:
原帖由 @非非大魔王  于 2015-8-20 09:04 发表
楼上诸位说的种种理由,给人感觉就是“别人也有车了,我也得有一辆”,其实车子对生活品质或便利性的提升几乎就没有。

我觉得楼主的问句并不是在问他们这些人为什么买了车不开,就是想问,这些人干嘛要买车
正解!
作者: reina07    时间: 2015-8-20 14:14

停我旁边的高7已经积了厚厚一层灰了,几个月都见动过了
作者: 斯巴达    时间: 2015-8-20 14:39

有时候买车回来并不一定就是因为每天都需要用到车所以才买车。
买车回来不一定要经常用,但是有了车以后人的活动半径就会大大的增加。譬如我自己的,没车的时候周末基本上都不愿意出去,然则有车以后周末我还能开车到别的城市去玩。但是我自己工作的地方先不说上班时间各种堵车,公司楼下没有停车的空间,开车无论是成本上还是方便效率上还未必有坐公共交通方便。
而且有一个核心的问题,我这种有车但又不经常开的人并非是那些一人吃饱全家不饿的类型,车这玩意并非只是满足自己需求而买的
作者: sheva1980    时间: 2015-8-20 15:09

花自己的钱买车,买回来砸了,别人也管不着。
作者: 井喷    时间: 2015-8-20 15:12

一个月不开,电瓶电还在么?
作者: sheva1980    时间: 2015-8-20 15:15

花自己的钱买车,买回来砸了,别人也管不着。
作者: 田中健一    时间: 2015-8-20 16:48

这种人最烦了,都不给其他需要停车位的人机会,你开出去回来就没位了。。。。。。。。
作者: Crimson_King    时间: 2015-8-20 16:52

买车是为了在想开的时候 随时就能开

我觉得没什么问题 平时不开是因为不需要开
作者: smallstep    时间: 2015-8-20 16:56

我也是不开,平时开电瓶车上下班。买了之前很想要,但是买了之后觉得不方便,除非有5KM以上出行才开。我的日常活动半径不超过1KM。。
作者: supermaneverbk    时间: 2015-8-20 18:06

引用:
原帖由 田中健一 于 2015-8-20 16:48 发表
这种人最烦了,都不给其他需要停车位的人机会,你开出去回来就没位了。。。。。。。。
这算是不错的了,有些老小区里面,有些千年不动的车子都是占着弄堂最外面的车位,而且他一停他后面的车位都不能用了,这才叫人烦。
作者: 库迪尼奥    时间: 2015-8-20 23:04

我就喜欢买回来放在那看着你管我。。。。
作者: zeropspnds    时间: 2015-8-21 00:11

话说报废车能占用公共停车位吗?小区停了两辆W126都是没牌的,能投诉吗?
作者: 大西布    时间: 2015-8-21 07:10

我哥们2年7000公里不到
作者: Seiker    时间: 2015-8-21 08:32

自己买的车位 你停电瓶车都无所谓 但在一些车位少的可怜的老小区 这种车确实很招人厌
作者: 黄金12    时间: 2015-8-21 10:58

引用:
原帖由 非非大魔王 于 2015-8-20 09:04 发表

买车就要天天开?  凭啥。

车子对生活品质或便利性的提升几乎就没有,这话倒是不假。    真正能提高的是摩托车,四个轮子只是降低品质而已。   
四个轮子的只是为了一些应急,远行,拉货,以及没事跑跑赛道, 所以是必备品而不是每日必需品,  那么,不需要时自然不开, 有什么问题么?
作者: 你到底操谁    时间: 2015-8-21 15:09

我住的低端小区也有很多这种类型的车

基本就是小夫妻刚结婚买个车,但是他们公司停车超贵,也只有双休日才动一下车
作者: peterpain    时间: 2015-8-21 15:37

我以前也老小区,在此之间做过3个单位。
第一个单位离家10公里,4点半下班,开车5点能到家,此时还是很方便停车的,天天开车上班。
第二个单位离家5公里,公交一辆直达,5点半下班,开车回家的话基本不可能有车位,单位停车收费还要求着停车大伯给位置停,所以天气好骑车,下雨公交,车子天天停家里,一开始罩车衣,后来懒了就不罩了。
第三个单位离家20公里,每天加班,回来没车位,但太远不得不开车,每天回家停堵着别人车的位置,每天早起赶在别人出发前开走上班。
我观察过,小区里一半以上的车工作日都是停在那边不动的。
作者: 非非大魔王    时间: 2015-8-21 16:42

引用:
原帖由 黄金12 于 2015-8-21 10:58 发表

买车就要天天开?  凭啥。

车子对生活品质或便利性的提升几乎就没有,这话倒是不假。    真正能提高的是摩托车,四个轮子只是降低品质而已。   
四个轮子的只是为了一些应急,远行,拉货,以及没事跑跑赛道 ...
我的说法只是针对楼主的帖子,不是你这样的一刀切,一锅端。

我说的对生活品质和便利性没有提升,指的是楼上诸位说的比如“外面停车贵”、“回来没车位”、“电瓶车就能上下班”这些原因造成的买了车不开,并非是说所有买四轮车的都没提升。

我家里地下车库固定车位,公司地下车库免费,每天上班来回75公里,单程开车40分钟,坐公共交通要2小时,我觉得我买辆车子代步是很值得的,车子对我生活品质的提升太大了。
而如果因为担心开了车以后出现的种种问题而选择买了车停在那里罩个车衣的,我觉得真的应该在买车之前深思熟虑一下,不要让“结婚了”、“有孩子了”、“同学、同事都买了”、“车牌难拍我也来一张”这种原因成为你买车的理由。

“我自己的钱,买回来我就爱放着看谁管得着”,这种想法太自私了,根本没有考虑给社会造成的负担,水区一天到晚说互害社会,不就是这种心理么。当然本身社会的公共服务不到位,城市规划的不合理,也是中国人民在经济水平发展到一定程度以后,私家车井喷式增长的重要因素,光是一味讨论某个个体该不该买车,太片面了,也太主观了。
作者: 菊花盛开的地方    时间: 2015-8-21 17:00

每天停车费20很多人都交不起
作者: murrina    时间: 2015-8-21 17:01

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
买了车子开得少,怎么会上升到互害社会的地步……
开的少的人没少交一分税啊,买了车开不开也是自由吧。跟买了最新的电脑只用来扫雷一样,都是个人自由。
作者: lsh1590    时间: 2015-8-21 17:26

我见过一家3口没一个有驾照的  跑去看车展现提了辆车 然后叫4S的人开回小区停着 每天没事一家人就到车上坐着聊天
但人家买了停那里不动也没什么啊 讨厌别人占车位?搞笑 你能买别人不能买啊 你能停别人不能停啊 你的车能动别人的车不动就不行了啊
作者: Crimson_King    时间: 2015-8-21 17:31

引用:
原帖由 非非大魔王 于 2015-8-21 16:42 发表

我的说法只是针对楼主的帖子,不是你这样的一刀切,一锅端。

我说的对生活品质和便利性没有提升,指的是楼上诸位说的比如“外面停车贵”、“回来没车位”、“电瓶车就能上下班”这些原因造成的买了车不开,并非 ...
归根到底还是影响到你的利益了.
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2015-8-21 17:43

引用:
原帖由 @zeropspnds  于 2015-8-21 00:11 发表
话说报废车能占用公共停车位吗?小区停了两辆W126都是没牌的,能投诉吗?
可以 我家这里被举报后先是交警贴单子要求自行处理掉 过期后强制拉走
作者: 再来一发    时间: 2015-8-21 18:08

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2015-8-21 17:43 发表
可以 我家这里被举报后先是交警贴单子要求自行处理掉 过期后强制拉走
我家小区有辆报废车在地面车位停了3,4年了。我去居委会反应,人家说车主交了停车费了,所以不能拖走。

有什么办法弄走么?都快成烂铁了,脏死了。我觉得他停的已经不是合法的车子了,我能怀疑这是炸弹,或者消防隐患的理由,强制要求业主处理掉它么。

我们小区是地面100一个月,位子不固定,先到先得,这破车已经放那里n年了。
作者: nero_dante    时间: 2015-8-23 09:26

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
为报废车交n年停车费,真有钱
作者: 液体蜘蛛    时间: 2015-8-24 18:23

拿公司补贴。我们公司稍微有点职位的一月5K补贴,你买不买?
作者: yoshiki628    时间: 2015-8-30 21:08

4年跑了6000公里……惊了
作者: supermaneverbk    时间: 2015-8-30 23:09

引用:
原帖由 @nero_dante  于 2015-8-23 09:26 发表
为报废车交n年停车费,真有钱
在帝都见过搞个货车拖箱放自己家一楼院子前面扩充自家领土的……一个月100多了7,8个平米,太划算了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0