标题: 问一句,马路上慢悠悠开车有人管没人管?? [打印本页]

作者: oando    时间: 2015-8-20 17:08     标题: 问一句,马路上慢悠悠开车有人管没人管??

posted by wap, platform: Chrome
尼玛,高架上限速80有几个XX 40不到慢悠悠开,杭州双车道的高架后面变梗柤,我就问一句,慢悠悠开车没人管是不是?
如果没人管,那么我真搞个行为活动了,召集一大批人,到主干道慢悠悠去开车,让整个城市堵一下,倒逼职能部门出手。
作者: somesun    时间: 2015-8-20 17:14

posted by wap, platform: MAC OS X
当然没人管 , 你可以在后面闪灯
作者: 家明    时间: 2015-8-20 17:18

posted by wap, platform: Chrome
多大仇
作者: slr    时间: 2015-8-20 17:22

美帝非高速也有最低限速的,被看到就抓,大陆洗洗睡.
作者: sodoga    时间: 2015-8-20 17:28

posted by wap, platform: Galaxy S5
路不熟开慢点看路,新手在市区上路行驶,临时出现故障,诸如此类情况,都可能会导致速度慢下来让后面的人不爽,但这都不犯法并且任何人都有可能遇到类似情况。
当然也有接打电话等不合理情况,但容人之心和站在别人角度考虑问题都是好心态
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-8-20 17:40

posted by wap
有人管,只是轮不到你管
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-20 17:48

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
高速上两道傻逼都开个70。。。。真是日了狗了
作者: 潜水运动员    时间: 2015-8-20 17:55

可能再看手机,我有时候就这样
作者: oando    时间: 2015-8-20 18:03

我现在一般超过去后会看看那些XX到底在干嘛
以女性居多,看手机。跟副驾聊天,发呆什么都有。
平常也就算了,尼码早高峰,杭州的高架是限外的,不可能路不熟,不就是故意的嘛(看手机也是故意,明知道会对道路通行效率和安全产生隐患)

另外杭州城西一些道路上还有个臭毛病,尼码可以随意的停车,也没人管,二车道就变成了单车道了
作者: Tobar    时间: 2015-8-20 18:23

posted by wap, platform: One Plus One
早上高速上看见辆没挂牌x6开在最左道,隔几秒踩一下刹车。我就说,这宝马车司机是比较高的,很少见x6开这么稳妥的,结果超车过去一看丫在玩手机
作者: 蓝色的鱼    时间: 2015-8-20 19:47

一辆车慢腾腾没关系,最烦的是开牵手车的煞笔
作者: 城里的月光    时间: 2015-8-20 19:56

一般快速路和高速路龟速开的有两种:女司机和打电话的。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-8-20 20:20

高架上限80一般下限60吧,40多开的也是超速
作者: jiangst    时间: 2015-8-20 20:33

posted by wap, platform: 酷派 大神F2
国内开车是锻炼耐性的!
作者: 桐岛完奈    时间: 2015-8-20 20:36

这种傻逼天天碰到,有些人感觉就是不肯开快,关键是也没让你超速开,限速80你就开80好了,非要开个60,就前天,被逼的没办法,至少连续走了3个S型来绕着这些傻逼走,还得记得打方向灯提醒他们,够我忙的。
作者: csfans1    时间: 2015-8-20 21:14

posted by wap, platform: 小米 NOTE
大城市还好吧,感觉深圳呀北京呀开车的速度还是很快的,可能大家都赶时间,就唐山这种四线城市路上一半是这种人
作者: kazuya    时间: 2015-8-21 09:23

开到旁边骂一句
作者: NoLife    时间: 2015-8-21 09:31

老友记里ross就因为车速太慢被交警拦下来过
作者: Veree    时间: 2015-8-21 09:40

没有,畅通的快速路上开个30-40的人非常多
作者: sarion    时间: 2015-8-21 09:41

你可以逼停他然后教他做人!
作者: xuziyu2006    时间: 2015-8-21 10:00

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
慢悠悠还不行,两个并排开,你还没法超车这才堵 马德
作者: oando    时间: 2015-8-21 10:00

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
对个体司机有个毛用,要让交警出手管理,我能想到最好办法就是一群人在非高峰期慢悠悠开车让城市堵成翔,倒闭他们出政策。
作者: sarion    时间: 2015-8-21 10:27

引用:
原帖由 oando 于 2015-8-21 10:00 发表
posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
对个体司机有个毛用,要让交警出手管理,我能想到最好办法就是一群人在非高峰期慢悠悠开车让城市堵成翔,倒闭他们出政策。
别开玩笑了,我党最不怕你这种做法,还倒逼呢,分分钟教你做人
作者: xuziyu2006    时间: 2015-8-21 11:44

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
下班高峰两个慢悠悠并排开,泥马超车都没法超
作者: sheen    时间: 2015-8-21 13:29

关键有些傻逼自己喜欢慢慢开没事,然后你闪灯2下,按2下喇叭从左侧超,傻逼还要往外面堵着你,意思是就不让你!麻痹!这种就是纯傻逼!
作者: flyingheart    时间: 2015-8-21 14:38

限速牌基本只写上限,我就只在深圳北环快速上看见过最高80,最低限速60的标示牌,不过,虽然标了下限,实际然并卵
作者: loveMM    时间: 2015-8-21 15:33

老司机这样开确实很过分,那新手呢?难道也不可饶恕吗?我相信楼主第一次上路也有开的很慢的时候,不要一棒子打死所有人
作者: 田中健一    时间: 2015-8-21 15:47

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
我最讨厌这种,市区路线本来就堵,车少还压道,是浪费公共道理资源。
作者: Livy    时间: 2015-8-21 17:18

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @loveMM  于 2015-8-21 15:33 发表
老司机这样开确实很过分,那新手呢?难道也不可饶恕吗?我相信楼主第一次上路也有开的很慢的时候,不要一棒子打死所有人
低于最低限度开的违法性质和超速是一样的,情理来说比超速更过分
作者: shang_live    时间: 2015-8-21 18:11

posted by wap, platform: LG L22
新手不是违章的理由。新手就能最低限速60的时候开30?就能骑线开?新手不敢快可以不上高速不上快速路,上了也别去最内侧车道。

其实安全不是一味地慢,是相对速度和距离。驾校都不教
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-8-21 19:03

引用:
原帖由 flyingheart 于 2015-8-21 14:38 发表
限速牌基本只写上限,我就只在深圳北环快速上看见过最高80,最低限速60的标示牌,不过,虽然标了下限,实际然并卵
高架按城市道路等级算是快速路&一级道路,默认限速60~80,不用特意标注。
作者: Raven    时间: 2015-8-21 19:11

还TM特别喜欢两个傻逼一起并排
作者: Verhoffin    时间: 2015-8-21 22:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @loveMM  于 2015-8-21 15:33 发表
实习期不能上高架,谢谢
作者: dogsoldier    时间: 2015-8-21 22:27

posted by wap, platform: Galaxy Note III
这种确实是最可恶的
作者: さようなら    时间: 2015-8-22 02:22

你们要考虑执法成本
作者: PlayStationX    时间: 2015-8-22 07:25

posted by wap, platform: Android
新手也不该有开得慢的时候,新手要说跟老手有差距就是在超车会车变道的时机掌握上不如老手,像开车速度控制之类的跟新手老手有啥关系纯粹就是脑子里只有自己不考虑别人。
作者: zo    时间: 2015-8-22 10:07

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @sodoga  于 2015-8-20 17:28 发表
路不熟开慢点看路,新手在市区上路行驶,临时出现故障,诸如此类情况,都可能会导致速度慢下来让后面的人不爽,但这都不犯法并且任何人都有可能遇到类似情况。
当然也有接打电话等不合理情况,但容人之心和站在别人角度考虑问题都是好心态
实际上7成都是打电话
作者: breadabo    时间: 2015-8-22 10:19

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @sodoga  于 2015-8-20 17:28 发表
我站在他们角度考虑问题了,那这帮鸟人有没有站在身后车的角度为别人考虑过一下?

人类发明汽车就是为了提高效率。在路上不制造交通拥堵是最基本的道德。如果觉得不敢开快,请回驾校重练。如果觉得不喜欢开快,请靠边或者选择步行。

人人都会遇到特殊情况没有错,大家也都能理解和体谅。但是前提是你自己首先表示出了对别人的尊重。不认识路或者有什么紧急情况的时候打个应急灯靠到右道上缓行,不挡后车的路,我想大部分都会尊重你的。

明明没车的情况下在主道上慢驶,还不给后车让道,那就别怪被别人骂操祖宗十八代了。
作者: Ballanche.U    时间: 2015-8-22 10:28

就我开过的欧洲高速...貌似都有最低限速

而且人人开得飞起,当然都很守规矩,左侧超了迅速回到主车道

回来立马得切换成车流间左穿右插的驾驶模式。

偶尔聊天有的还引以为豪。“我就最左边匀速开,他们要超就从右边超”。美其名曰安全第一,现在想想,呵呵
作者: supermaneverbk    时间: 2015-8-22 17:26

国内的开车习惯不都是“选条空的开”么。
作者: leelearx    时间: 2015-8-22 19:43

其实高速每条车道也都有最低限速的,ZF不作为而已,你不熟就不要占着快车道行不?在台湾也要抓的
作者: innocentkid    时间: 2015-8-22 20:23

有些车开得比上高架的电动车还慢
作者: ultra312    时间: 2015-8-22 20:48

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
都是sb娘们低头看手机
作者: Raven    时间: 2015-8-22 23:04

TMD今天又碰到一个

单行道,一共就一根车道,一辆没挂牌的大师3,一路20公里出头的速度蜗牛爬

本来心想新车,新司机吧,而且路小,也就不催了

你说吧,有些人还就真TM这德行,别人让让他,自己毫无感觉

后来过了2个路口,道变成2根了,那你要慢,自己开一根道慢去,是吧

这傻逼居然开在两根道中间,一路扭来扭去,速度还越来越慢20都不到了

我开始火大了,后面一屁股的车全都在按喇叭,这傻逼无动于衷

后面终于逮到一个空挡超车上去逼停,我是直接下车敲他玻璃问他到底想干嘛,这傻逼呆在车里还一脸茫然,搞得好像我欺负他似的,妈的一脸欠抽相

后面我上车走了,丫还呆在原地一动不动,喷了

好吧,我承认我是路怒,不过这种二逼驾校教出来的傻逼,总得有人去教教路子
作者: westlost    时间: 2015-8-24 23:47

posted by wap, platform: 华为
窜过去,然后开到10码给他尝尝
作者: dragong    时间: 2015-8-25 08:05

在国内开车确实一肚子火
作者: dragong    时间: 2015-8-25 08:07

引用:
原帖由 loveMM 于 2015-8-21 15:33 发表
新手就能违章了?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0