标题: [杂谈] 下雨天问个洗车的问题。。。 [打印本页]

作者: 再来一发    时间: 2015-8-21 16:02     标题: 下雨天问个洗车的问题。。。

都说洗车不能太频繁,如果遇到连续下雨日子呢?

比如反正下雨了也不在乎车子脏不脏了,每天淋雨后,在停地库前用水龙头吧车表面冲一下,但是不擦。这样虽然会有水渍,视觉效果和不洗车一样。但是感觉酸性的雨水和灰尘能冲掉一点,一样是不是比较好。
作者: 神奇    时间: 2015-8-21 16:03

下雨就当洗车呗
作者: 再来一发    时间: 2015-8-21 16:06

引用:
原帖由 神奇 于 2015-8-21 16:03 发表
下雨就当洗车呗
雨水是酸性的,我考虑的是这点。停地库后,雨水里的酸性物质可能会留在车表面。过了几年,可能会让你的车漆老化更快
作者: 神奇    时间: 2015-8-21 16:12

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-8-21 16:06 发表

雨水是酸性的,我考虑的是这点。停地库后,雨水里的酸性物质可能会留在车表面。过了几年,可能会让你的车漆老化更快
有什么关系,上一辆车开了7年,卖的时候也没见漆怎么样
作者: allspace    时间: 2015-8-21 16:13

posted by wap, platform: iPhone
把车卖了,从此没有烦恼
作者: hinomoto    时间: 2015-8-21 16:16

posted by wap, platform: iPhone
如果连续下雨,有条件的话下雨后停地库,高压水枪(最好220v)冲一下泥水,不擦干也OK。其实泥水是有油性的带腐蚀效果。对车漆肯定不好。
作者: limited    时间: 2015-8-21 16:29

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
楼主买车三个月以内吧?
作者: 狗娃    时间: 2015-8-21 16:32

说实话,能有条件冲一下的,当然最好了!!
作者: SONIX    时间: 2015-8-21 17:37

posted by wap, platform: Windows
车子洗勤快点肯定看着好,不过也要看在哪里洗。
话说回来,对洗车这事这么上心,要么楼主是特别仔细特别爱惜东西那种,要么就是刚买了新车。。。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-21 17:39

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
别高温洗车,雨下了后可以冼下车。
作者: 再来一发    时间: 2015-8-21 17:47

车子2年了,很爱惜。

不过最烦的一次就是刚洗3天就淋雨。然后接下去2周一直不下雨,顶着脏兮兮的车身开了2周,每次想要去洗,就看到第二天要下雨,结果又不下,好难受。

最后忍不住去洗了,虽然第二天果然淋雨了,但是干净了好舒服。

最烦小雨,干了之后车身都是泥巴水印。遇到大雨,倒是尘土冲的很干净,干了之后看不出脏。

作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-8-21 18:12

酸雨都是洗车店不想仔细洗的托词。。每次洗不干净就说我被酸雨淋坏了,回头自己湿抹布都能擦掉。。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-8-21 18:19

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
洗车店都是随便洗的。内饰上仿木都是滑痕
作者: squallssck    时间: 2015-8-21 18:20

posted by wap, platform: 小米 NOTE
上点车蜡呗,就不怕酸性雨了。
作者: murder    时间: 2015-8-21 18:25

我的车大概3个月洗一次
作者: johentai    时间: 2015-8-21 20:20

posted by wap, platform: Chrome
洗车靠下雨
作者: 全力少年    时间: 2015-8-21 20:36

posted by wap, platform: 锤子 T1
我洗车就靠下雨了
作者: mengqingfei    时间: 2015-8-21 20:56

posted by wap, platform: Chrome
请问我黑车上面有好多小白点,请问这是氧化物吗?所谓的铁粉?用毛巾特别使劲儿擦,能擦下去。
作者: 再来一发    时间: 2015-8-22 00:24

车子经常要接客户和接妹子,太脏了实在开不出去。

就好比你顶了个大油头发见人一样,我现在已经做到每天洗头了。但是家附近找不到一个便宜一点,能经常洗的地方

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0