标题: 在大家接触的所有平台的游戏里面,官方本地化做得最好的是哪一款游戏? [打印本页]

作者: TotemG    时间: 2015-8-25 11:18     标题: 在大家接触的所有平台的游戏里面,官方本地化做得最好的是哪一款游戏?

我觉得是魔法门6,很多翻译基本上已经达到“信达雅”的境界了,全中文语音,配音也不生硬,好评到炸裂!
作者: clockworkjian    时间: 2015-8-25 11:20

三国11
作者: 东东球.    时间: 2015-8-25 11:24

神游的星际火狐64,那配音绝了
作者: 东东球.    时间: 2015-8-25 11:25

还有魔兽世界初版也可以
复活吧我的勇士,为你而战我的女士。尘归尘,土归土
作者: kiler    时间: 2015-8-25 11:30

星际争霸2,连图片都汉化了
作者: 一根火材    时间: 2015-8-25 11:42

所有平台?非暴雪的游戏莫属了。
作者: DarthVadar    时间: 2015-8-25 11:43

posted by wap, platform: Chrome
魔兽世界吧
作者: TotemG    时间: 2015-8-25 11:43

可是我一直觉得暴雪的配音不行,当然 WOW 的 CG 除外,星际2的配音听起来怪怪的
作者: lightling    时间: 2015-8-25 11:47

posted by wap, platform: Galaxy S5
Lol配音相当好的,英雄头像好像也重新设计过。
作者: littlezoo    时间: 2015-8-25 13:00

这个真的只能是WOW了。
作者: st00ar    时间: 2015-8-25 13:07

352啊
作者: 就一中年人    时间: 2015-8-25 19:11

352,当年听到中文配音的时候神了,感觉头顶青天……然后PS2就没进来
HALO,那个黑人配的是山东腔吧?我操,神了,笑死了。每次他说话我就想起南方公园国配版里的厨子
风暴英雄,无他,场景内容欢迎光临都给你改成汉字了
作者: littlezoo    时间: 2015-8-25 19:46

所谓的信达雅,放一段MOP的开场台词。

战火为何而燃?(To ask why we fight)
秋叶为何而落?(Is to ask why the leaves fall)
天性不可夺,(It is in the nature)
吾辈心中亦有惑。(Perhaps there is a better question)
怒拳为谁握,(Why do we fight)
护国安邦惩奸恶,(To protect home and family)
道法自然除心魔!(To preserve balance and bring harmony)
战无休而祸不息,(For my kind )
吾辈何以为战!(The true question is what is worth fighting for )
作者: linkyw    时间: 2015-8-25 20:14

上面都弱爆了,我提名NDS的《新马》:D
虽然马力欧和习惯有了些区别
但是游戏不仅本地化的相当彻底,还最大限度地保留了原版的神韵:D
作者: 九零后    时间: 2015-8-25 20:29

posted by wap, platform: 小米 红米
星际2,cg里面都有中文汉字的场景
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-8-25 20:32

半条命2
连嘴形都对上了
作者: littlezoo    时间: 2015-8-25 21:26

引用:
原帖由 Nemo_theCaptain 于 2015-8-25 20:32 发表
半条命2
连嘴形都对上了
星际2也是嘴型对上的。。。。

包括小兵。。。。
作者: Nemo_theCaptain    时间: 2015-8-25 22:34

引用:
原帖由 littlezoo 于 2015-8-25 21:26 发表

星际2也是嘴型对上的。。。。

包括小兵。。。。
其实从半条命2开始的引擎可以自动对嘴形,但是大部分公司连这个都懒的做
作者: spslertg    时间: 2015-8-25 23:49

英雄无敌3也不错啊。有语音,文字量大,魔法都翻译成四字成语了。

其实我觉得这个看投资吧?Wow这种有钱的大众网游,汉化的力度肯定比别的作品大啊。
作者: Alloyo    时间: 2015-8-28 10:32

posted by wap, platform: Firefox
电影Want,俄语版连3d特效--键盘弹出F-U-C-K几个字母都重做了俄文版
作者: 加州IT男    时间: 2015-8-30 11:26

死魂曲1代

全中文界面
全中文配音
游戏里的收集品全汉化
有一个收集品的内容里提到了一个网址,中文版把这个网址也替换了,专门搞了个中文化网页~
诚意十足~

可惜死魂曲2代中文版就没有中文配音了~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0