标题: [SONY] until dawn一周目通关,打7.5分,几个问题求回复!剧透! [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2015-8-28 11:30     标题: until dawn一周目通关,打7.5分,几个问题求回复!剧透!

1,Joshua的恶作剧二选一,如果我选择杀Ashley,会怎么发展?

2,Joshua我打出的结局是变异了,和妹妹的故事有可能进一步展开吗?

3,雪山信号塔谁弄到的?不可能是雪怪啊,没有这个智力的吧

4,亚裔贱人被咬了怎么没变身?

作者: zeroat    时间: 2015-8-28 11:36

玩到第六章了,开始不断发便当,还是能玩下去的。
除了画面之外比暴雨差很多,暴雨那个剧本我觉得非常赞。

作者: 上海狗狗    时间: 2015-8-28 11:48

posted by wap, platform: iPhone
大哥真实诚给我关键剧情全说了.....
作者: nero_dante    时间: 2015-8-28 11:55

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
暴雨神作,这个嘛,优酷通关算了
作者: heavemnade    时间: 2015-8-28 11:59

2L真牛逼,要是没玩过暴雨的进来被剧透一脸;
回到Until Dawn,目前才进行到第二章结束,也打算按着一天一章的进度来,真就是当花钱买了部美剧看吧;至少前两张的一惊一乍很烦,真的
看看后面的剧情如何发展
作者: 上海狗狗    时间: 2015-8-28 12:00

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @heavemnade  于 2015-8-28 11:59 发表
2L真牛逼,要是没玩过暴雨的进来被剧透一脸;
回到Until Dawn,目前才进行到第二章结束,也打算按着一天一章的进度来,真就是当花钱买了部美剧看吧;至少前两张的一惊一乍很烦,真的
看看后面的剧情如何发展
所以后面会好一些?
作者: heavemnade    时间: 2015-8-28 12:01     标题: 回复 6# 的帖子

不知道,还没玩到呢;
反正要是在想前两章胡逼吓人的我想甩手柄了
作者: zeroat    时间: 2015-8-28 12:25

我到六章还没感觉怎么惊悚恐怖,吓人手段就是不时有个动物窜出来有个钟响之类的,后面的剧情会比前两章好很多,LZ坚持一下吧。
作者: winterb    时间: 2015-8-28 12:25

卧槽,还好手快没背剧透。靠
作者: king33330    时间: 2015-8-28 12:27

干,我的暴雨就是被这么剧透的
导致我一直没有玩下去的动力
作者: LILIT    时间: 2015-8-28 12:35

玩不下去,一片黑还丢帧,看着眼晕
作者: 上海狗狗    时间: 2015-8-29 18:00

玩到第九章,一个大阴谋套了一个小阴谋,还行吧,但和暴雨比还差点,这类游戏的剧本非常重要,本作显然差口气,青春恐怖片突然变科幻片有点雷到
作者: well008    时间: 2015-8-29 18:54

目前二周目中,本来就是个b级恐怖片受众不可能高。还有别把它当林中小屋那种神转折的片子看预期别太高就行。
作者: well008    时间: 2015-8-29 18:56

对了,这个作品很快会被mgsv的浪潮淹没的也就这几天还能看到相关的帖子。
作者: kuromo    时间: 2015-8-29 22:25

已经通关,算鬼片
作者: austin316    时间: 2015-8-29 22:40

趁着本作被一大波傻箱和突突突游戏淹没之前来赞一下本作!  年度最佳冒险游戏

越来越稀有的互动电影游戏,体验超出吹嘘能玩好几百小时的噢喷握巨作们~~~  

后半段迈克变成德雷克艾米丽变成劳拉:D
作者: hyuy    时间: 2015-8-30 09:14

强行超自然
作者: 兰色风暴    时间: 2015-8-30 09:41

刚刚通关了,最后仅2个人存活,有的不是支线选择而死,而是qte失败死,死得冤啊,不知道能不能玩出所有人都活着的结局。
作者: tianshicon    时间: 2015-8-30 14:10

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @hyuy  于 2015-8-30 09:14 发表
强行超自然
+1
还不如顺着一开始电锯惊魂的路子继续编
作者: well008    时间: 2015-8-30 16:47

posted by wap, platform: SONY Xperia ZL
超自然在一开始的序章就触及到了怎么能算强行呢?
作者: wj2051    时间: 2015-8-30 17:14

静止不动堪称史上最恶QTE,判定太有问题了,一动不动还是算失败,就因为这个最后死了两人,只好问候制作小组家人了
作者: heavemnade    时间: 2015-8-30 19:29

对付静止不动我都把手柄放桌子上了
作者: 占戈人尔    时间: 2015-8-30 20:56

第四章厄齐尔小哥就挂了,二选一,妈了个冒的
作者: kuromo    时间: 2015-8-30 22:39

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
剧本还是挺有意思的,通关后能看到很多花絮

作者: 上海狗狗    时间: 2015-8-30 23:15

引用:
原帖由 @wj2051  于 2015-8-30 17:14 发表
静止不动堪称史上最恶QTE,判定太有问题了,一动不动还是算失败,就因为这个最后死了两人,只好问候制作小组家人了
退出再进
作者: jxljk    时间: 2015-8-30 23:48

去A9 PS4区  不少帖子讨论这游戏
作者: mushroommg    时间: 2015-8-31 02:18

posted by wap, platform: Android
昨晚通关了,我给9分,惊喜,本来抱着支持第一方的心态随便定的,结果居然这么棒!!!!
作者: mushroommg    时间: 2015-8-31 02:23

posted by wap, platform: Android
玩这游戏有个诀窍,当做出的选择不满意的时候可以秒退,大部分情况都会回到你做选择前,我就是通过这个办法直接一次性完美结局的,josh切割那里,往哪边掰都是一样的结果,其实只要发现这一点,就知道是josh搞的鬼了,josh只有两个结局,一个被爆头一个就是变异,没法救。还有谁告诉你被咬要变异的?没看火焰喷射器男的日记吗?
作者: 上海狗狗    时间: 2015-8-31 08:17

引用:
原帖由 @mushroommg  于 2015-8-31 02:23 发表
玩这游戏有个诀窍,当做出的选择不满意的时候可以秒退,大部分情况都会回到你做选择前,我就是通过这个办法直接一次性完美结局的,josh切割那里,往哪边掰都是一样的结果,其实只要发现这一点,就知道是josh搞的鬼了,josh只有两个结局,一个被爆头一个就是变异,没法救。还有谁告诉你被咬要变异的?没看火焰喷射器男的日记吗?
我也这么干的,就死了一个黑人
作者: 上海狗狗    时间: 2015-8-31 08:19

引用:
原帖由 @mushroommg  于 2015-8-31 02:23 发表
日记说了会变异阿,不然哪来这么多怪
作者: 占戈人尔    时间: 2015-8-31 08:46

引用:
啥?圆锯是小哥恶作剧?我还真是没法选择干脆就没掰
作者: mushroommg    时间: 2015-8-31 08:53

引用:
原帖由 占戈人尔 于 2015-8-31 08:46 发表
啥?圆锯是小哥恶作剧?我还真是没法选择干脆就没掰
标题写着剧透你还进来。。。别怪我!
那个地方你要是两边都试了就会发现,其实那个摇杆根本就是个没有明确指示的陷阱,只有两个照片,掰到照片那边,到底是代表救照片上的人呢,还是代表杀他呢?根本就是一个陷阱,JOSH无论如何都会让电锯往他那边滚的
作者: 占戈人尔    时间: 2015-8-31 10:02

引用:
原帖由 mushroommg 于 2015-8-31 08:53 发表

标题写着剧透你还进来。。。别怪我!
那个地方你要是两边都试了就会发现,其实那个摇杆根本就是个没有明确指示的陷阱,只有两个照片,掰到照片那边,到底是代表救照片上的人呢,还是代表杀他呢?根本就是一个陷阱 ...
今晚我就能通关了,我就说,josh不会这么简单就领便当,作为整个游戏里两个男主角之一,还有妹妹死亡谜团没解开。要这么就挂了我都要怀疑人生了
作者: well008    时间: 2015-8-31 11:17

posted by wap, platform: SONY Xperia ZL
1 不会死人碍事莉对眼镜男的好感度降低
2 等dlc或续作如果有的话
3 汉娜弄的
4 地下室里碍事莉阅读的喷火男日记里最后有写到,之后会有选项要不要把这事告诉别人。可以留意选择时候碍事莉的表情真到位。
作者: 树影倩华    时间: 2015-8-31 11:52

目前已经完成了全死,全活的结局,全活比较难, 全死的话只要各种作死就轻松达成
作者: 雨鸟    时间: 2015-8-31 11:53

昨天也通关了,8人全活但josh变异
看奖杯在8人存活的稀有度是4.6%,但下面还有一个2.2%的,严重怀疑是josh也可以成功脱出。不知道前面在迈克要用枪打josh的时候选攻击是不是能救josh,让他不被绑在柱子上,这样后面也不用去救他,火焰喷射男也不会死了,另外陌生人那一块搜集最下面一整排都没有找到,应该也是因为他死了的原因。
另外感觉这游戏比暴雨成熟很多,剧本编排,镜头运用都很不错,除了一惊一乍有点烦人(这个没办法,如果是电影肯定有张有驰,但游戏如果也这样做可能就会让人觉得无聊,所以一路小惊吓还是有必要的,关灯一个人戴耳机玩比较有投入度),前面说不如暴雨的我无法赞同。暴雨里高科技侦破道具不也是科幻么?
总之看到这类型的游戏能够做到这个地步我很欣慰,期待将来能看到更出色的同类型游戏,再配上墨菲斯……

PS. 后面花絮里演员那一块,原来萨曼莎是《英雄》里啦啦队长扮的,但游戏里对脸的还原度不够所以一直没认出来,只是觉得有点面熟。
[attach]783214[/attach]
作者: 树影倩华    时间: 2015-8-31 12:12

引用:
原帖由 雨鸟 于 2015-8-31 11:53 发表
昨天也通关了,8人全活但josh变异
看奖杯在8人存活的稀有度是4.6%,但下面还有一个2.2%的,严重怀疑是josh也可以成功脱出。不知道前面在迈克要用枪打josh的时候选攻击是不是能救josh,让他不被绑在柱子上,这样后 ...
2.2%那个应该是最后一章在大屋子里面萨曼莎选择不帮助麦克,跑出去开灯炸死所有人+怪物,她自己存活获得的炼狱奖杯
作者: 雨鸟    时间: 2015-8-31 12:15

引用:
原帖由 树影倩华 于 2015-8-31 12:12 发表

2.2%那个应该是最后一章在大屋子里面萨曼莎选择不帮助麦克,跑出去开灯炸死所有人+怪物,她自己存活获得的炼狱奖杯
原来这样,这里我提了三次档,第一次没选救迈克,第二次救了后就跑向开关,最后一次手柄动了一下……
作者: 上海狗狗    时间: 2015-8-31 13:32

有几个选择失败造成人死掉的地方缺乏铺垫,比如我黑人兄弟死的莫名其妙的,一点征兆都没有

ashley中圈套那里也是一样,雪怪拥有智力简直扯淡
作者: 沉默の狙击手    时间: 2015-8-31 13:41

碍事梨对克里斯好感降低的话,后期克里斯跟喷火男出去救人自己独自逃回来的时候妹子就不给你开门,克里斯会在屋外被温迪割搞死

被咬会变温迪割是印第安人的传说,喷火男证实自己被咬过没有变,变成温迪割的唯一途径就是吃人肉
作者: tripx    时间: 2015-8-31 14:03

引用:
原帖由 沉默の狙击手 于 2015-8-31 13:41 发表
碍事梨对克里斯好感降低的话,后期克里斯跟喷火男出去救人自己独自逃回来的时候妹子就不给你开门,克里斯会在屋外被温迪割搞死

被咬会变温迪割是印第安人的传说,喷火男证实自己被咬过没有变,变成温迪割的唯一途 ...
那么人好好的为什么会去吃人肉呢?
作者: 树影倩华    时间: 2015-8-31 14:19

引用:
原帖由 tripx 于 2015-8-31 14:03 发表

那么人好好的为什么会去吃人肉呢?
剧情里有交代啊,汉娜被困在矿坑一个多月,饥饿的本性促使她不得不吃掉贝丝,这座山有个诅咒,吃了同类的肉会被恶灵附体,所以汉娜了变成翁迪哥,最后如果 josh 存活,会被汉娜变的翁迪哥抓到洞里困住
最后字幕结束也可以看到 josh 在吃人肉,已经变成了翁迪哥
作者: 猫猫熊    时间: 2015-8-31 14:38

我只知道没变身是因为 要吃人才会变。
作者: syu    时间: 2015-8-31 14:49

这游戏不能动判定太紧了,屏气不动有时候都会失败,看来只有放台子上一个办法。
作者: madrista7    时间: 2015-8-31 14:53

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-8-28 11:30 发表
1,Joshua的恶作剧二选一,如果我选择杀Ashley,会怎么发展?

2,Joshua我打出的结局是变异了,和妹妹的故事有可能进一步展开吗?

4,亚裔贱人被 ...
1、不管怎么选都会走向Josh,Josh根本就没有要杀人的心。
2、和妹妹的故事应该没有进一步展开,因为结局里汉娜怎么都会最后被炸,二妹早就死了
3、是汉娜弄倒的,本作中没有雪怪等其它怪物,只有温迪戈
4、你是没仔细看老猎人的日记,只有吃了同类的人才会被诅咒变成温迪戈,汉娜是因为饥饿吃了妹妹的肉才变成温迪戈的
作者: yuhui    时间: 2015-8-31 14:59

咬了不变,吃了人肉才会变温迪戈
作者: well008    时间: 2015-8-31 17:38

狗子你管温迪戈叫雪怪吗?你要知道在麦克炸掉疗养院前在外面活动的只有汉娜变的,而且喷火男的日记里提到过温迪戈智商高的。尤其是附身汉娜的那只是喷火男一直在抓的精英怪,序章的时候为了救双子而不得不杀了导致其附身在被困矿坑饥饿难耐吃了妹妹尸体的汉娜身上。对了弄死马修的说汉娜,矿坑说她的地盘而马修在当年可是拍她桂珍的哦,狭路相逢无论是出于温迪戈的习性还是报复心理都说得过去。还有图腾预示算不上很突兀吧。碍事莉的死也有预示的,还是那本日记里说的温迪戈捕猎时很狡猾。
总结下你应该是看文字资料不仔细至少那本火男日记没仔细看。
作者: 上海狗狗    时间: 2015-8-31 18:54

引用:
原帖由 @well008  于 2015-8-31 17:38 发表
狗子你管温迪戈叫雪怪吗?你要知道在麦克炸掉疗养院前在外面活动的只有汉娜变的,而且喷火男的日记里提到过温迪戈智商高的。尤其是附身汉娜的那只是喷火男一直在抓的精英怪,序章的时候为了救双子而不得不杀了导致其附身在被困矿坑饥饿难耐吃了妹妹尸体的汉娜身上。对了弄死马修的说汉娜,矿坑说她的地盘而马修在当年可是拍她桂珍的哦,狭路相逢无论是出于温迪戈的习性还是报复心理都说得过去。还有图腾预示算不上很突兀吧。碍事莉的死也有预示的,还是那本日记里说的温迪戈捕猎时很狡猾。
总结下你应该是看文字资料不仔细至少那本火男日记没仔细看。
中文版把文迪哥翻译成雪怪,雪怪拥有智力这一点在游戏中确实没有表现,文献倒是没好好看。
作者: well008    时间: 2015-8-31 20:24

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-8-31 18:54 发表
中文版把文迪哥翻译成雪怪,雪怪拥有智力这一点在游戏中确实没有表现,文献倒是没好好看。
你看的八成是简体中文吧……受不了简中这种所有文字都得强行翻译的风格。温迪戈貌似是印第安传说中的怪物类似食尸鬼。
难得这种文字向的avg有中文版多看看吧,反正我是把所找到能阅读的都看了一遍。
其实我早就对这种文字类的avg感兴趣了,记得以前有作寂静岭是文字avg可惜看不动外文错过了。
作者: 上海狗狗    时间: 2015-9-1 08:21

引用:
原帖由 @well008  于 2015-8-31 20:24 发表
你看的八成是简体中文吧……受不了简中这种所有文字都得强行翻译的风格。温迪戈貌似是印第安传说中的怪物类似食尸鬼。
难得这种文字向的avg有中文版多看看吧,反正我是把所找到能阅读的都看了一遍。
其实我早就对这种文字类的avg感兴趣了,记得以前有作寂静岭是文字avg可惜看不动外文错过了。
确实翻译是很大的问题....根本不是人话
作者: 五角星    时间: 2015-9-1 09:10

posted by wap, platform: 华为 Ascend Mate 7
自从1886之后,只看繁体中文……
作者: franky8ff    时间: 2015-9-1 10:05

没试过,不过应该也会发展下去,剧本都在那里。

我Joshua的死了,所以不清楚是不是会有新的故事。

信号塔是安娜弄的,Joshua的妹妹,就是那个摔下去没死,吃了另一个女孩后变成了最厉害的怪,右手壁上有蝴蝶纹身

被咬不会感染变身的,游戏里有交代。
作者: well008    时间: 2015-9-1 10:19

喷了难道是机翻的吗?怎么老爱用但是?
作者: 占戈人尔    时间: 2015-9-2 08:37

这个游戏看似从头开始就无数多的分支选项但没什么卵用,只有一个且必走这一条主线结局,麦克萨曼莎这种主角无论之前你想怎么作死都不会死,一定会活到最终章。所有的选择无非是是否能全员存活。我没看攻略靠sl和qte打第一遍也达成了全员存活。本来我是当成豪华版恐怖惊魂夜玩的,但现在来看如果做成恐怖惊魂夜那种多分支多结局可能成本也太难实现,所以做了个一本道。等我媳妇通一遍这就可以出二手了
作者: KIRITE    时间: 2015-9-2 11:14

选ashley,电锯还是会锯Joshua,你不选电锯也是锯Joshua

汉娜·雪怪在大宅里被烧死了,没希望和约书亚·雪怪互动了

就是汉娜·雪怪捣鬼的,因为她还保持有一定智商,表现比其他矿工雪怪要高一等

被咬不会变身,猎人笔记里有提到过
作者: tripx    时间: 2015-9-2 11:23

引用:
原帖由 树影倩华 于 2015-8-31 14:19 发表

剧情里有交代啊,汉娜被困在矿坑一个多月,饥饿的本性促使她不得不吃掉贝丝,这座山有个诅咒,吃了同类的肉会被恶灵附体,所以汉娜了变成翁迪哥,最后如果 josh 存活,会被汉娜变的翁迪哥抓到洞里困住
最后字幕结 ...
汉娜和贝丝两个人一开始不是跌下去死掉了吗?
作者: 占戈人尔    时间: 2015-9-2 13:00

引用:
原帖由 @tripx  于 2015-9-2 11:23 发表
汉娜和贝丝两个人一开始不是跌下去死掉了吗?
你可以把这个剧情理解为约书亚的想象。而且只有直接表现了汉娜脊骨骨折摔死。另外一个月找不到两个女孩太扯了,跑能跑多远,不就一个悬崖掉进矿坑么

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0