标题: [杂谈] 为什么很多人一直钟情皇冠? [打印本页]

作者: 性感枪手    时间: 2015-8-31 15:02     标题: 为什么很多人一直钟情皇冠?

周围很多人都喜欢这车,有50多的,有30-40的,还有一个20多的,就喜欢皇冠这车,说什么顺什么的?到底是咋回事?

1.这车有什么特殊的技术吗?
2.这车有什么特殊加成吗?
3.这车现在多少钱?买什么配置比较值?
[attach]783512[/attach]
[attach]783513[/attach]
[attach]783514[/attach]
[attach]783515[/attach]
[attach]783516[/attach]

作者: 季老师    时间: 2015-8-31 15:03

稳如狗,稳如狗,因为是卖点所以讲两遍

这玩意属于怎么折腾都不会让一家人感到后悔的车子

D-4ST涡轮版看着还不错但是2.5老一套动力反而更适合皇冠那种稳如狗的特点
作者: 419389671    时间: 2015-8-31 15:15

偷油塔
最高端

作者: saintshin    时间: 2015-8-31 15:16

posted by wap, platform: Galaxy S5
一个月千把台,很多个毛啊
作者: lanlan052    时间: 2015-8-31 15:18

那是楼主周围吧 我周围就没有一个钟情皇冠的 而且一谈到买这个价位的车就没有哪个考虑它的
作者: slr    时间: 2015-8-31 15:20

圈子问题,就好像你去实验室里面发现大家都是名校毕业,但是你不能认为社会上所有人都是名校毕业。
作者: sodoga    时间: 2015-8-31 15:21

posted by wap, platform: Galaxy S5
和品质技术没啥关系,皇冠是以前的老一代“官车”,很多人所谓的喜欢和喜欢奥迪,帕萨特,桑塔纳……是同类心态
作者: 性感枪手    时间: 2015-8-31 15:22

是啊,还有把宝马5卖掉换皇冠的!
作者: 狂涂    时间: 2015-8-31 15:35

posted by wap, platform: Firefox
性价比高。。。。。。。
作者: 咻赏    时间: 2015-8-31 15:35

光这名字就加分不少
作者: yiwenzi    时间: 2015-8-31 15:52

posted by wap, platform: GALAXY S IV
好车不解释
作者: a904055262    时间: 2015-8-31 16:33

皇冠是情怀啊,早些时候很多老版的梦想就是开皇冠,在加上口碑又好。
你想想连大众都有人精,皇冠有人精有什么奇怪的
你坛神车领袖还能精法国车呢。你感受一下

作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-8-31 16:38

身边的朋友谈到皇冠都津津乐道,但是没有一个人会买。可能职业属性和年纪都还不够吧
作者: pyromania    时间: 2015-8-31 16:45

很多年前,定位不输宝马奔驰
现在,性价比爆棚
作者: 秋雨灰灰    时间: 2015-8-31 16:55

情怀,最早进入中国的豪华车
再就是现在性价比很高
作者: Veree    时间: 2015-8-31 16:59

情怀吧

现在性价比也不错,虽然我不喜欢
作者: ТheRock    时间: 2015-8-31 16:59

这一代不知道。。。楼主去开开上一代或者坐坐就知道。。。确实有点功力
作者: lanlan052    时间: 2015-8-31 17:06

引用:
原帖由 pyromania 于 2015-8-31 16:45 发表
很多年前,定位不输宝马奔驰
现在,性价比爆棚
在国内的地位不输bba吧 但是在欧美定位不如bba的
作者: xuziyu2006    时间: 2015-8-31 17:08

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
133老皇冠3.0黑色牌 以前牛逼极了
作者: dhd    时间: 2015-8-31 17:09

posted by wap, platform: HTC M8
26万的豪华C级车还要啥自行车
作者: zengxx1986    时间: 2015-8-31 17:10

posted by wap, platform: iPad
舒适,低调。
作者: cecily家的胖子    时间: 2015-8-31 17:20

我也有皇冠情怀,低调豪华
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-8-31 17:34

叫好不叫座的典型,也是丰田作死的典型案例。
作者: 查理王    时间: 2015-8-31 17:40

posted by wap, platform: Nokia
去看了,这内饰不能忍啊,跟雷车比差太多了,后排也不理想

作者: 雾桑    时间: 2015-8-31 17:48

引用:
原帖由 查理王 于 2015-8-31 17:40 发表
posted by wap, platform: Nokia
去看了,这内饰不能忍啊,跟雷车比差太多了,后排也不理想

不是吧,我坐这车后排,感觉挺舒服的啊。
当然,3人是不行的。
作者: 芭月望    时间: 2015-8-31 17:54

说情怀的应该没试过这车吧

在我看来皇冠就它本身的定位来说除了太窄,其他基本没毛病了。你开开就知道了,要开久一点,各种路况都试试。

不说别的,能治路怒………………
作者: pyromania    时间: 2015-8-31 17:58

引用:
原帖由 lanlan052 于 2015-8-31 17:06 发表

在国内的地位不输bba吧 但是在欧美定位不如bba的
你说的国内是中国吧?  
作者: 转子引擎    时间: 2015-8-31 18:19

posted by wap, platform: UC
广东省对皇冠的信仰极高。我那边133 155一大堆,偶有走私的140 170,本地人对皇冠已经形成了坚固耐用舒适的固有印象。试驾s210之后感觉不辱皇冠之名。新款在4s店卖得脱销

哟,某个艾斯比还扣我激骚啊

作者: 雾桑    时间: 2015-8-31 18:22

posted by wap, platform: iPhone
皇冠质量也确实牛逼,现在日本出租车里还有大批老皇冠在服役。
作者: yuxiao    时间: 2015-8-31 18:25

没坐过雷车,坐过最好的车是ML350,然后是328i,在香港坐过保姆车
上次去宁波坐了代理商老板的皇冠,给我的感觉是静音,很稳,很稳
作者: 转子引擎    时间: 2015-8-31 18:26

posted by wap, platform: UC
引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-8-31 18:22 发表
出租公司的那个不是老皇冠啦,是一直生产的crown comfort,就像捷达,老平台(Mark II的x80平台)+新技术。真的老皇冠都在个人taxi里。
作者: Eurydice    时间: 2015-8-31 18:38

posted by wap, platform: iPhone
很好开 安静 稳定

不输给任何c级车 甚至可以媲美d级

混动皇冠我认为是最理想的家用车

五年后如果国内卖就换
作者: 你到底操谁    时间: 2015-8-31 18:39

皇冠坐过一次,很舒服呀
作者: catup    时间: 2015-8-31 18:58

posted by wap, platform: Galaxy Note III
一直想叫老爸换了让我开开
作者: 性感枪手    时间: 2015-8-31 19:04

形容皇冠就是老平顺!我想知道后驱车冬天冰雪路面容易侧滑吗?
大坡度的地下停车场能上来吗?
作者: imya    时间: 2015-8-31 19:45

唯一的bug就是后排只能做2个。。5米多长车。。空间不如一堆4米8的后驱和前驱。。
作者: reinhaidvon    时间: 2015-8-31 20:19

明明有高档名片雷克萨斯
丰田为啥还会定位皇冠为豪车?
作者: samchen0079    时间: 2015-8-31 20:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @reinhaidvon  于 2015-8-31 22:19 发表
明明有高档名片雷克萨斯
丰田为啥还会定位皇冠为豪车?
日本国内丰田不同车系好多都挂不同标的。还有以前雷车没进日本市场,同车型都挂的丰田标。

作者: jy01735589    时间: 2015-8-31 21:12

后面还是能坐3个啊,舒服的很,就像有人粉大众奥迪,a8坐了也就那样,要嘛操控要嘛舒适
现在开老的320 e90,但是就是很粉皇冠,喜欢那个感觉,坐着真的很舒服。
皇冠其实底盘和gs是同一架构吧,只是后者用料更给力。等车到了去试驾,估计商务款就是它了
新标志没有以前这么大气,c柱的标志省略了估计以后淘宝找回来,还有屁股的上的一堆标志,通通换成royal classic 金标才有味道吧
那个后排座椅,舒服,坐上就能美美的休息,5米的轴距,如果能优化下豪华感,后排像迈巴赫一样加遮阳帘还有腿垫,其实这车真的不会输给bba C级,这个车真是被自己一汽和丰田废了,可能为了雷克萨斯es着想吧

作者: 秋雨灰灰    时间: 2015-8-31 21:13     标题: 回复 38# 的帖子

因为皇冠历史比雷克萨斯长多了
作者: pyromania    时间: 2015-8-31 21:17

,,,,,,,,,,
作者: Treize    时间: 2015-8-31 21:28

新款是好车,但是你们去充值之家皇冠论坛看一圈也是醉了,感觉那里的人对车的认知还停留在10年前。。。
作者: 雾桑    时间: 2015-8-31 21:40

引用:
原帖由 @转子引擎  于 2015-8-31 18:26 发表
出租公司的那个不是老皇冠啦,是一直生产的crown comfort,就像捷达,老平台(Mark II的x80平台)+新技术。真的老皇冠都在个人taxi里。
可是我看好多出租车的车龄真像15年以上的啊,个人车辆?
作者: EG瘦AA    时间: 2015-8-31 21:52

posted by wap, platform: 么么哒3N
80年代的上海,皇冠的地位就等于现在的奔驰。
作者: java0223    时间: 2015-8-31 21:52

在我眼里就一个弱点,不适合二胎家庭,因为后排2个安全座椅,再挤一个大人在中间真的不行,除此之外我觉得是完美的了,相对于这个价位,甚至50万以下的价位。
作者: slr    时间: 2015-8-31 21:55

引用:
原帖由 java0223 于 2015-8-31 21:52 发表
在我眼里就一个弱点,不适合二胎家庭,因为后排2个安全座椅,再挤一个大人在中间真的不行,除此之外我觉得是完美的了,相对于这个价位,甚至50万以下的价位。
皇冠定位本来就是行政商务用途的车,你买来家用当然不合适。
作者: 天空の軌跡    时间: 2015-8-31 22:01

posted by wap, platform: iPad
我也喜欢,因为舒服安静性价比高外加小众
作者: java0223    时间: 2015-8-31 22:10

引用:
原帖由 slr 于 2015-8-31 21:55 发表

皇冠定位本来就是行政商务用途的车,你买来家用当然不合适。
老皇冠的时候只敢做梦自己开带家人,新皇冠现在定位年轻化了,但是这个硬伤太让人难过了
作者: rb    时间: 2015-8-31 22:14

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-8-31 18:22 发表
那是新的,业务用车好吗
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-8-31 22:30

有什么2排座位的轿车是后排2个安全座椅还能再挤一个大人的?
作者: zengxx1986    时间: 2015-9-1 00:47

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
引用:
原帖由 @java0223  于 2015-8-31 21:52 发表
说说看,啥车2个安全座椅还能好好的座个成人。
作者: blood    时间: 2015-9-1 01:02

posted by wap, platform: 小米 NOTE
在我国这车仍被选为公车标配,一般是局级配置
作者: icerus    时间: 2015-9-1 01:02

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2015-9-1 00:47 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
说说看,啥车2个安全座椅还能好好的座个成人。
歌诗图!
作者: pyromania    时间: 2015-9-1 08:52

引用:
原帖由 icerus 于 2015-9-1 01:02 发表

歌诗图!
发个图看看
作者: dragong    时间: 2015-9-1 09:04

新皇冠当商务车比A6舒服,但是家用反而不如A6实用
作者: jy01735589    时间: 2015-9-1 09:14

引用:
原帖由 dragong 于 2015-9-1 09:04 发表
新皇冠当商务车比A6舒服,但是家用反而不如A6实用
为啥
作者: dragong    时间: 2015-9-1 09:17

引用:
原帖由 jy01735589 于 2015-9-1 09:14 发表

为啥
后排中间位子反人类……
作者: jy01735589    时间: 2015-9-1 09:45

开惯宝马的都还习惯吧,不加长的宝马也一样,后驱
作者: 雾桑    时间: 2015-9-1 09:56

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @rb  于 2015-8-31 22:14 发表
那是新的,业务用车好吗
我在冲绳和大阪时打车经常遇到一个老头+一辆老皇冠。
你要说现在新皇冠业务用车还推出磁带播放器和做旧业务,那是挺佩服的。
作者: NewRoaD    时间: 2015-9-1 12:07

小时候和平车队一水皇冠,印象非常好
作者: 北平孤儿    时间: 2015-9-1 12:08

posted by wap, platform: Chrome
我也喜欢皇冠。质量稳定,乘坐舒适,大气。价格还便宜。为什么不喜欢?

什么老气不老气的,你买车为嘛?
作者: 扑街仔    时间: 2015-9-1 12:21

可惜一汽不把日版的外观引进。。  自己弄了个什么鬼
作者: 田中健一    时间: 2015-9-1 12:41

posted by wap, platform: Chrome
公司现在还有一辆老皇冠。的确好车,静音舒适,皇冠的标志也霸气。
作者: 一叶知秋    时间: 2015-9-1 12:42

生不逢时了,现在A6 5系打折成了这样,皇冠当然卖不动了。
作者: 性感枪手    时间: 2015-9-1 14:38

好像现在26W就能拿下了?5系和奥迪A6现在多少钱了?

作者: alexonline    时间: 2015-9-1 15:13

从来没有体验过,但是小时候皇冠和好车是划等号的。
作者: 性感枪手    时间: 2015-9-1 15:21

为什么有两种车头?
作者: 性感枪手    时间: 2015-9-1 15:24

妈的今年丰田的轿车全是和凯美瑞一样的大厚嘴唇子,难看至极!
作者: Crimson_King    时间: 2015-9-1 15:26     标题: 回复 70# 的帖子

六面兽的第七种变化..

说26W落地的新皇冠不如5系性价比的是什么情况?
作者: jy01735589    时间: 2015-9-1 18:29

引用:
原帖由 性感枪手 于 2015-9-1 15:21 发表
为什么有两种车头?
中期换代应该会引进吧,也许再细分 运动和商务款
作者: fgfggha    时间: 2015-9-1 19:25

我就理解不了中国人的C级车情节,什么皇冠 5系 A6 ES抢破头,我感觉B级车是如此完美,恨自己没生在美澳加
作者: NoLife    时间: 2015-9-1 20:04

广汽丰田来个运动版就好了
作者: T39的故事    时间: 2015-9-2 10:29

引用:
原帖由 NoLife 于 2015-9-1 20:04 发表
广汽丰田来个运动版就好了
皇冠在一丰是单独一条生产线生产的,广丰没那么SB再买一条专用生产线吧
作者: niubility    时间: 2015-9-2 11:22

丰田在国内唯一一款中文名字没有改音译的车子。为啥不改成克若恩呢?兰德酷路泽已经哭晕在厕所了。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-9-2 11:28

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @fgfggha  于 2015-9-1 19:25 发表
我就理解不了中国人的C级车情节,什么皇冠 5系 A6 ES抢破头,我感觉B级车是如此完美,恨自己没生在美澳加
拉人的时候就有感觉了。后排顶膝盖的谁坐着舒服
作者: 火星大能猫    时间: 2015-9-2 13:02

不如买大众
作者: 性感枪手    时间: 2015-9-2 21:44

开帕萨特和迈腾,没皇冠带感把!
作者: 一叶知秋    时间: 2015-9-2 21:54

引用:
原帖由 @性感枪手  于 2015-9-1 14:38 发表
好像现在26W就能拿下了?5系和奥迪A6现在多少钱了?
5系最近不清楚,估计520三十出头吧,A6最低的车价已经到29了,4s价格,而且上海大部分都这个价格,A4低配直接是24万以内,你让皇冠怎么卖?
作者: dogsoldier    时间: 2015-9-2 21:56

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @zuccbtpig  于 2015-9-2 11:28 发表
拉人的时候就有感觉了。后排顶膝盖的谁坐着舒服
现在的B级,基本不存在后排顶膝盖的情况
作者: 一叶知秋    时间: 2015-9-2 22:00

引用:
原帖由 @fgfggha  于 2015-9-1 19:25 发表
这不是情节,如果只有一辆车,就肯定要买大的,一家子一起出门你肯定希望宽敞点吧,除非车位太小停不下,否则基本买大的不会错。家里有几辆车的,那可以个性化了,不是什么都跟国外匹配的,在国外很少儿子载着老妈去菜场买菜的吧?233,可能打的比方不一定合适,但是我国的生活方式和国情和欧美的确是差很大的,不能活在自己的世界里啊,兄弟
作者: aqi    时间: 2015-9-2 22:36

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
我觉得B级车就挺好,足够用了
作者: aqi    时间: 2015-9-2 22:41

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
小米note跟屎一样慢,导致连击,shit

作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-9-3 00:55

美澳加满大街的皮卡和紧凑型SUV,跟B级车有啥关系
作者: 性感枪手    时间: 2015-9-5 10:31

A4真心不行,不管性能怎样,顶头这项就pass掉了!
作者: 灰太狼    时间: 2015-9-5 11:05

引用:
原帖由 @一叶知秋  于 2015-9-2 21:54 发表
5系最近不清楚,估计520三十出头吧,A6最低的车价已经到29了,4s价格,而且上海大部分都这个价格,A4低配直接是24万以内,你让皇冠怎么卖?
这价格都是乞丐版吧。
作者: imya    时间: 2015-9-5 11:11

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2015-9-2 22:00 发表
这不是情节,如果只有一辆车,就肯定要买大的,一家子一起出门你肯定希望宽敞点吧,除非车位太小停不下,否则基本买大的不会错。家里有几辆车的,那可以个性化了,不是什么都跟国外 ...
就皇冠后排只能做2个,座椅不能放倒这点看,确实不如国内一些b车使用。比如雅阁和凯美瑞。。实际使用空间都大于皇冠。。当然其他品质不如。。。
皇冠的后排,只为2个人设计。。所以两个位置的外延都很凸出,为了保证做感。而中间位,除了放脚难以外,背上还要顶着两边的护边,相当难受
作者: imya    时间: 2015-9-5 11:13

引用:
原帖由 jy01735589 于 2015-8-31 21:12 发表
后面还是能坐3个啊,舒服的很,就像有人粉大众奥迪,a8坐了也就那样,要嘛操控要嘛舒适
现在开老的320 e90,但是就是很粉皇冠,喜欢那个感觉,坐着真的很舒服。
皇冠其实底盘和gs是同一架构吧,只是后者用料更给力 ...
皇冠的后排3人,绝对不如a6 5系。甚至连加上的3系都不如,更不说比不上雅阁这样的前驱b车了
作者: joowoo    时间: 2015-9-5 11:32

引用:
原帖由 一叶知秋 于 2015-9-2 22:00 发表
这不是情节,如果只有一辆车,就肯定要买大的,一家子一起出门你肯定希望宽敞点吧,除非车位太小停不下,否则基本买大的不会错。家里有几辆车的,那可以个性化了,不是什么都跟国外 ...
家用B级空间足够了,由其是现在B级每个都在搞越级的空间,C级往上空间过剩了,面子功能更大一些
作者: xuziyu2006    时间: 2015-9-5 11:33

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
出租车crown comfort是Toyota comfort的姊妹车
コンフォート(COMFORT)は、1995年12月に登場したトヨタ自動車が生産するセダン型の商用車である。タクシー、教習車として用いることを前提に開発された。
作者: cnmbanzhu    时间: 2015-9-5 11:45

楼主周围的人比较特殊,皇冠这车除了屁股极长外没什么特点。跟它的对手比像什么5系,A6,E系也没有什么优点。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-9-5 14:02

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @joowoo  于 2015-9-5 11:32 发表
家用B级空间足够了,由其是现在B级每个都在搞越级的空间,C级往上空间过剩了,面子功能更大一些
后排能买大点的决不买小,等媳妇怀上了有了小孩就觉得舒适性和空间有多重要。到于什么B级车够用,车子跟房子一样嫌小不嫌大
作者: 翼风    时间: 2015-9-5 16:14

B真的够大了。除非2孩。接下去追求的是舒适度。老皇冠明显比A6更舒服更安静。
作者: bjyouxiji    时间: 2015-9-5 18:36

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
我是准备把天籁卖了换皇冠的,我是论坛上说的那种有皇冠情节的人,小时候皇冠不要太牛逼
作者: pp987654    时间: 2015-9-5 21:17

喷后排中间不能坐人的不知道什么情况,你们每次开车上路都是5个人全满么,那这个时候你应该考虑的是MPV而不是轿车
作者: zuccbtpig    时间: 2015-9-5 21:20

引用:
原帖由 @pp987654  于 2015-9-5 21:17 发表
喷后排中间不能坐人的不知道什么情况,你们每次开车上路都是5个人全满么,那这个时候你应该考虑的是MPV而不是轿车
MPV第三排也坐的不舒服,标准答案不应该是再买一辆吗?
作者: ONYX    时间: 2015-9-5 22:24

因为皇冠有种大义灭亲的精神

http://club.tgfcer.com/viewthread.php?tid=7126644
作者: ashbringer_k    时间: 2015-9-5 23:25

南方不说了  不了解  北京最早的出租可有皇冠啊 当时手指头数的过来的几个涉外酒店 叫车一定是皇冠  不过那时候的影响到现在肯定都不行了  农村郊区暴发户谁认这个???
作者: somesun    时间: 2015-9-6 09:01

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
国内肯定不合适啊,除非你真当商务用坐两人
作者: imya    时间: 2015-9-6 11:14

引用:
原帖由 pp987654 于 2015-9-5 21:17 发表
当然坐不满。但是对于家里就一辆车的人来说。5口之家出门还是有概率的。而且对于5口之家,即使有两辆车的,一起出门也是尽量一辆车吧。除非是旅行。国情而已。不要什么都扯到mpv去吧。。同样是后驱,为什么3系和大奇瑞的后排就比皇冠实用呢。。
作者: pp987654    时间: 2015-9-6 21:38

引用:
原帖由 imya 于 2015-9-6 11:14 发表

当然坐不满。但是对于家里就一辆车的人来说。5口之家出门还是有概率的。而且对于5口之家,即使有两辆车的,一起出门也是尽量一辆车吧。除非是旅行。国情而已。不要什么都扯到mpv去吧。。同样是后驱,为什么3系和大 ...
3系和大奇瑞的后排都是直接被皇冠吊打的对象,无论是横向还是纵向

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0