标题: 订了新汉兰达 [打印本页]

作者: bezimaru    时间: 2015-9-20 18:05     标题: 订了新汉兰达

posted by wap, platform: iPhone
本来想明年年底买的,结果计划改变变成现在就买了,昨天跑了两家店永达和交运,最后在交运订的车,2.0t豪华四驱版,魔都貌似几家4s都没豪导版订,而且听说豪导版广丰也没产多少辆,所以要么豪华要么至尊。
白车黑内,销售和我说10月份就可提车,永达要到过年前,增装了前后雷达,胎压检测,改装了10寸屏的导航,还有踏板。
其实本人还是喜欢轿车,原本想第二辆车换英菲或者宝马3系的,但是考虑到家里人口的增加和普遍不考虑mpv,所以最后选了七座汉兰达,昨天试驾的时候老婆也觉得不错,尤其全景天窗让她感觉很好,最后排还可以,老丈人1.76身高坐进去试了试还不算太挤,反正我儿子他承包了最后排,也就不在乎这点小遗憾了。
发两张图,不过是别人的白车黑内豪华版。
ps:喇叭真心难听,嘀嘀嘀得像电瓶车,到时换了。
还有沪牌真你妈难拍,我去。

作者: 你到底操谁    时间: 2015-9-20 18:32

前脸非常好看啊,lz可以的,就是我家小区停车太捉鸡,否则我也买suv了
作者: NoLife    时间: 2015-9-20 18:40

posted by wap, platform: Android
后排座椅不舒服,得放个靠垫
作者: dhd    时间: 2015-9-20 18:48

posted by wap, platform: HTC M8
这车其实是8player买到没人说吗?
作者: zengxx1986    时间: 2015-9-20 19:14

posted by wap, platform: iPad
表妹今天提同款,落地35w 应该是加价了。
作者: pyromania    时间: 2015-9-20 19:27

楼主家有娃娃么?安全座椅打算放什么位置,我想参考一下
顺便帮看看,放两个有戏么?第二排第三排各一个...
作者: Eurydice    时间: 2015-9-20 19:27

posted by wap, platform: iPhone
三个月前想买2.0t顶配
要我加3w

作者: bezimaru    时间: 2015-9-20 19:42

引用:
原帖由 @pyromania  于 2015-9-20 19:27 发表
楼主家有娃娃么?安全座椅打算放什么位置,我想参考一下
顺便帮看看,放两个有戏么?第二排第三排各一个...
家里两个娃,安全座椅目前看好像只能放第二排,因为卡扣在第二排,第三排没有,可以放两个在第二排。
作者: bezimaru    时间: 2015-9-20 19:46

引用:
原帖由 @Eurydice  于 2015-9-20 19:27 发表
三个月前想买2.0t顶配
要我加3w

他们现在都是要求装配件满2万(魔都),也算是变相加价,不过东西都让你选,所以我选了上述的那几个,纯加价倒没有,看到有其他地方加价一万装配件的,装踏板和前后防撞。
作者: Eurydice    时间: 2015-9-20 19:48

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-9-20 19:46 发表
他们现在都是要求装配件满2万(魔都),也算是变相加价,不过东西都让你选,所以我选了上述的那几个,纯加价倒没有,看到有其他地方加价一万装配件的,装踏板和前后防撞。
加价不如直接上顶配
配置基本全

恶心在于顶配也要加价
踏板贴膜行李架也要2-3w

广汽必须死

作者: bezimaru    时间: 2015-9-20 19:50

引用:
原帖由 @NoLife  于 2015-9-20 18:40 发表
后排座椅不舒服,得放个靠垫
三排属于板凳式靠背,不过倾斜角度还可以,腰不算太累,还算可以接受吧,锐界的三排角度就偏直了点,需要人挺直了做,久了容易疲劳。不过三排,放个靠垫是必须的。
作者: AC米男    时间: 2015-9-20 19:51

posted by wap, platform: Android
恭喜楼主,个人觉得目前市场上最全面的车就是汉兰达
作者: bezimaru    时间: 2015-9-20 19:54

引用:
原帖由 @Eurydice  于 2015-9-20 19:48 发表
加价不如直接上顶配
配置基本全

恶心在于顶配也要加价
踏板贴膜行李架也要23w

广汽必须死

哈哈,我当时也这么想,后来和我说至尊也要加配件,我想想还是豪华版。
作者: Eurydice    时间: 2015-9-20 19:55

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-9-20 19:54 发表
哈哈,我当时也这么想,后来和我说至尊也要加配件,我想想还是豪华版。
没错

不过车真的不错
作者: jy01735589    时间: 2015-9-20 20:25

posted by wap, platform: Galaxy Note III
感觉新款的第三排窗户位置没老款好看,而且单薄了许多的感觉,车身也感觉拉长了,但是实际尺寸好像又差不多
作者: zhangkeel    时间: 2015-9-21 09:32

上上周末去看了,结果也是弓虽女干两万。
上周去福特看锐界,但是也有5000的弓虽女干
最后决定斯巴鲁的傲虎
作者: jjq2003    时间: 2015-9-21 11:38

新汉兰达真心不错
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-9-21 11:39

顶配加装饰都可以上a6l 2.5中配了……
作者: yutaco    时间: 2015-9-21 12:35

满满激骚射给本壕
作者: dhd    时间: 2015-9-21 12:38

posted by wap, platform: HTC M8
引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2015-9-21 11:39 发表
顶配加装饰都可以上a6l 2.5中配了……
没有可比性完全不是一个类型的车,汉兰达轻松8player拉货装人两不误。
作者: bezimaru    时间: 2015-9-21 12:43

引用:
原帖由 yutaco 于 2015-9-21 12:35 发表
满满激骚射给本壕
你才壕呢,奥迪车主。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-9-21 13:57

引用:
原帖由 dhd 于 2015-9-21 12:38 发表
没有可比性完全不是一个类型的车,汉兰达轻松8player拉货装人两不误。
拉人拉货不是应该mpv吗?
汉兰达后排那么硬,第三排还要坐三人,憋屈不?
作者: adds    时间: 2015-9-21 13:57

加价这个完全接受不了,反正也不急,再等了
作者: dhd    时间: 2015-9-21 14:08

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2015-9-21 13:57 发表
拉人拉货不是应该mpv吗?
汉兰达后排那么硬,第三排还要坐三人,憋屈不?
第三排应急总比没有强,本来设计就是8人车,国内法规标7人而已。家庭拉货用不着MPV
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-9-21 14:16

引用:
原帖由 dhd 于 2015-9-21 14:08 发表
第三排应急总比没有强,本来设计就是8人车,国内法规标7人而已。家庭拉货用不着MPV
我觉得这就是伪命题
什么家庭需要拉8个人?一年能拉上几次?
非得花35万裸车去买一部非豪华车型,就为了这几次能拉8个人?
作者: dhd    时间: 2015-9-21 14:32

很多啊,你不需要不代表别人不需要。夫妻和双方父母再家加小孩,这个是国内很多家庭的组合。加价等车证明了这个细分市场还是很多人需要。
作者: bezimaru    时间: 2015-9-21 14:35

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2015-9-21 14:16 发表

我觉得这就是伪命题
什么家庭需要拉8个人?一年能拉上几次?
非得花35万裸车去买一部非豪华车型,就为了这几次能拉8个人?
我家平时估计6人出行可能性比较多,四大二小,我顶楼也说了家里都不怎么喜欢mpv的样子,所以没有考虑奥德赛和艾力绅,当然这2辆车的座位舒适性不是汉兰达能比的,至于没有买轿车也就是5人座车挤6个人会比较不舒服,如果要买轿车我就入q50或者320l了,a6七七八八家一起也要上40w了,超预算太多。
关于硬塞配件家价这一部分,我觉得至少加了我所需要的东西,前后雷达,10寸导航,胎压监测什么的,原本就没有,即便他不给我装我也会到时去安装的,没有乱七八糟塞一堆我不要的,所以我也能接受这个方法,之前去永达的时候,加2w4配件,内容还差不多。

作者: java0223    时间: 2015-9-21 14:36

8个人很简单啊,夫妻、父母、2小孩,岳父母。父母和岳父母任意替换亲戚都可以。这车在美国就是8座
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-9-21 14:39

汉兰达最大的卖点是花比20万的suv多一点钱,比如crv之类,级别却能高出一级
如果花30多万去配置汉兰达,就失去这个卖点了,30多万能买a6l之类,高出一个级别不说还是豪华品牌
我不是说汉兰达不好,而是说没必要买顶配,还要加几万块装饰
作者: bezimaru    时间: 2015-9-21 14:43

引用:
原帖由 量产QUBELEY 于 2015-9-21 14:39 发表
汉兰达最大的卖点是花比20万的suv多一点钱,比如crv之类,级别却能高出一级
如果花30多万去配置汉兰达,就失去这个卖点了,30多万能买a6l之类,高出一个级别不说还是豪华品牌
我不是说汉兰达不好,而是说没必要买顶 ...
额,我没买顶配的至尊版~有些功能对我来说可有可无,我订的只是豪华而已,29.48万的那款。
至于好不好,一个人一个看法,我觉得适合我现在用车状况的车就是好车,bba我也喜欢,只是还是需要把家庭放第一位。

作者: kdscw    时间: 2015-9-21 14:44

这车家用不错,但是希望大家不要向加价妥协。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-9-21 14:44

引用:
原帖由 java0223 于 2015-9-21 14:36 发表
8个人很简单啊,夫妻、父母、2小孩,岳父母。父母和岳父母任意替换亲戚都可以。这车在美国就是8座
在中国开车还是尽量避免一家人全挤一车上
再说,你舍得让你家老人或小孩挤在那个第三排?
还有,第三排只有两根安全带,还没法用安全座椅,你俩小孩做中间三四个大人挤在两个安全座椅中间和第三排?现实吗?

作者: dhd    时间: 2015-9-21 14:52

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2015-9-21 14:39 发表
我不是说汉兰达不好,而是说没必要买顶配,还要加几万块装饰
A6能坐6人吗?别说A6了A8行吗?坐5人同时还有超大后备箱,7player豪华品牌多少钱汉兰达多少钱根本没有可比性。两个车对应的客户群体完全不一样,就算比也要Q5或Q7。汉兰达之所以能加价还要等车全都怪市场上中型SUV没有一个能打的。想想锐界还要加价等车你就能看出来这个细分市场有多少需求。
作者: dhd    时间: 2015-9-21 14:54

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2015-9-21 14:44 发表
在中国开车还是尽量避免一家人全挤一车上
再说,你舍得让你家老人或小孩挤在那个第三排?
还有,第三排只有两根安全带,还没法用安全座椅,你俩小孩做中间三四个大人挤在两个安全座椅中间和第三排?现实吗?
不是人人都有条件买两辆以上的车,就算资金没问题和停车位呢?司机呢?另外哥们您如果做自己a6后排安带全带的话全当我啥也没说。

作者: 火影五代目    时间: 2015-9-21 15:05

不考虑顶配?我觉得几个配置还是值得阿,我买的第一批四驱豪导,没有顶配的当时,后来觉得还是顶配好。

顶配好像要加的东西很少吧,都是些装饰性的
作者: bezimaru    时间: 2015-9-21 15:09

引用:
原帖由 @火影五代目  于 2015-9-21 15:05 发表
不考虑顶配?我觉得几个配置还是值得阿,我买的第一批四驱豪导,没有顶配的当时,后来觉得还是顶配好。

顶配好像要加的东西很少吧,都是些装饰性的
是的,一堆装饰的东西。然后和你说两万
作者: 被K汉姆    时间: 2015-9-21 16:20

不是说这个车放了两个儿童座椅的话第三排进不去么?
作者: 火影五代目    时间: 2015-9-21 16:44

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2015-9-21 15:09 发表
是的,一堆装饰的东西。然后和你说两万
现在这么贵。。。我第一批豪导因为自带导航所以各种装饰弄下来不到一万啊。。。广汽必须死

作者: 火影五代目    时间: 2015-9-21 16:46

引用:
原帖由 @被K汉姆  于 2015-9-21 16:20 发表
不是说这个车放了两个儿童座椅的话第三排进不去么?
现在我的只放了一个没问题,但装两个的话感觉第三排进去确实麻烦,只能第三排的人坐好再装安全座椅,用isofix接口的拆装方便的稍微好点
作者: lslam    时间: 2015-9-21 16:55

我四驱豪华没加装等了两个月,主要是喜欢黑内多等了一个月。虽然两个小朋友,但其实大部分时间也不会用到第三排,不过有总归是好的,这不周末去吃饭就用到了一次。当然这价格可以Bba入门乞丐了,但是岁数大了,渐渐的更注重坐车人的舒适感,百米加速啥的真的不重要了。
另外这车油耗不小,如果一直地面道路的话14个油都是小意思,周末还是要拉拉长途刷刷油耗才不至于很难看。配置方面,我觉得导航,屏幕啥的都不怎么重要,谁开个车还老瞅中控啊,但是这么大个车只有顶配才给雷达有点不合适,当然习惯了也无所谓,有个倒车影像也够用了。
作者: tsuruki    时间: 2015-9-21 17:08

恭喜提车,白色挺赞的。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-9-21 17:11

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-9-21 14:52 发表
A6能坐6人吗?别说A6了A8行吗?坐5人同时还有超大后备箱,7player豪华品牌多少钱汉兰达多少钱根本没有可比性。两个车对应的客户群体完全不一样,就算比也要Q5或Q7。汉兰达之所以能加价还要等车全都怪市场上中型SUV没有一个能打的。想想锐界还要加价等车你就能看出来这个细分市场有多少需求。
这七座suv,三排就是应急用,平时载条狗差不多,竟然还能成为加价的理由?
作者: java0223    时间: 2015-9-21 17:19

汉兰达加价又不是因为他7座或者8座。实际上新汉现在是供不应求,首批的发动机全是日本产的,等批量之后会逐步换成国产,这种情况下大家都是早定的安心。何况新汉和老汉对比升级很多,市场反应在这放着的,加价算是应对办法之一了。

我考虑汉兰达就是因为他8座,因为我是c照,这是市面上能买到的人数和政策妥协最好的车了,买个考斯特还能做10来人呢,我又开不了。也许一年是用不了2次坐满8人的情况,但是需要用到的时候,你怎么办?
作者: dhd    时间: 2015-9-21 17:21

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2015-9-21 17:11 发表
这七座suv,三排就是应急用,平时载条狗差不多,竟然还能成为加价的理由?
要怪只能怪对手太弱了,如果家家都有能打的7Player全尺寸suv看谁敢加价。还有有机会体验一下汉兰达第三排绝对不是鸡肋,起码也是个有很多肉的鸡肋。
作者: aimar    时间: 2015-9-21 18:40

不错
前两天去美国街上看到很多
作者: 股市就是提款机    时间: 2015-9-21 18:50

posted by wap, platform: Galaxy Note III
汉兰达尺寸大,价格低,丰田品牌,结实耐用,就中国人的操性不加价才奇怪。
作者: xanver    时间: 2015-9-21 19:14

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
汉兰达也算全尺寸了啊。。
作者: huey    时间: 2015-9-21 19:32

汉兰达不是全尺寸,但是绝对是30W左右能买到的空间最大的,同时也是最耐操的SUV了。
作者: DFLY    时间: 2015-9-21 19:35

恭喜恭喜本子提车!!!:D :D

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0