标题: 晒一下油耗和一年的用车费用 [打印本页]

作者: 3479443    时间: 2015-9-28 15:02     标题: 晒一下油耗和一年的用车费用

posted by wap, platform: iPad
2014年二月提车,四月底正式使用,预计到今年九月三十号总里程44800公里,粗略计算花了25000块油钱,每公里约0.56元。这四万多公里均速30公里/小时,因为早上起得早,车速相对快些,晚上下班就慢了。雪铁龙c4l 1.6t。
再加保险一年5000,路桥费2300,保养四次每次800小计3200,停车费一年3600,一个星期洗车一次25一年1300,修修车一年预计2000,每年用车总费用:38000。
这样用四年,可以买台新车了。
作者: 包子无双    时间: 2015-9-28 15:10

posted by wap, platform: iPhone
LZ厉害,一年半开了5w公里...按30的时速,平均每天要有3个小时在车上度过...
作者: 3479443    时间: 2015-9-28 15:12

是啊,上下班往返100公里,一个月就算八天周末不出门也得开2200公里。
作者: sarion    时间: 2015-9-28 15:12

一年多开5w公里?跪了
作者: 田中健一    时间: 2015-9-28 15:15

posted by wap, platform: Chrome
一年5万公里?4年你这车就报废了。合资车20万公里毛病油耗就高了。
作者: 3479443    时间: 2015-9-28 15:19

一年没50000,按现在里程算一年31623。

作者: 神奇    时间: 2015-9-28 15:27

上下班100公里。。。跪了
作者: jiangst    时间: 2015-9-28 15:30

洗车花这么时间和钱感觉真没必要啊!

修车2000为何不是保险公司买单?(我一年保险公司理赔10多万保费和LZ差不多)
作者: xiaoaa    时间: 2015-9-28 15:31

一个星期洗车一次25一年1300
一年都洗不到10次的看着楼主
作者: fetter2005    时间: 2015-9-28 15:40

我就想问一下,你上班100公里,一个月挣多少钱?
作者: dogsoldier    时间: 2015-9-28 15:45

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @fetter2005  于 2015-9-28 15:40 发表
我就想问一下,你上班100公里,一个月挣多少钱?
看清楚,他是单程50公里,这是很远,但也不是太离谱
作者: 幽灵胖胖    时间: 2015-9-28 15:48

posted by wap, platform: 小米 NOTE
车就是这么开的,上下班来回10公里的路过……
作者: Veree    时间: 2015-9-28 16:09

一年半5万,真厉害……

还有楼主洗车真勤快
作者: 夜神武    时间: 2015-9-28 16:20

14年3月提车,目前2.1w好像,没仔细看。
油费没具体算过,偶尔有几次算平均油耗好像7毛左右。
平均时速30.6。
保险第一年1w6,第二年1w1.
洗车应该不超过200块。
保养了2次,还没花钱。
停车没算过。
作者: iamabu    时间: 2015-9-28 16:23

11年12月提车
至今74000公里
作者: murder    时间: 2015-9-28 16:26

洗车毫无必要,我现在洗车基本靠下雨
作者: tgfcu    时间: 2015-9-28 16:27

我以为我单程30公里已经很远了,没想到还有50的
我就想问问你买个1.6t的车通勤有没有觉得浪费?
作者: airlandon    时间: 2015-9-28 16:28

我上下班也是100公里
不过还好油费是公司出
作者: maghana    时间: 2015-9-28 16:34

posted by wap, platform: 华为
楼主是不是重庆的,毕竟重庆比较大
作者: adds    时间: 2015-9-28 16:46

posted by wap, platform: Android
上班来去八十公里,过段时间有望变95公里,其实也就是单程一个多小时
作者: 3479443    时间: 2015-9-28 16:51

引用:
原帖由 @maghana  于 2015-9-28 16:34 发表
楼主是不是重庆的,毕竟重庆比较大
南滨路到双福,每天开车开得想死。
作者: 3479443    时间: 2015-9-28 16:53

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-9-28 15:30 发表
洗车花这么时间和钱感觉真没必要啊!

修车2000为何不是保险公司买单?(我一年保险公司理赔10多万保费和LZ差不多)
我这一年多爆了三条米其林,一条1100。
作者: xuziyu2006    时间: 2015-9-28 16:57

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
我单程20公里,有一半的路能开60公里
作者: jiangst    时间: 2015-9-28 16:58

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
引用:
原帖由 @3479443  于 2015-9-28 16:53 发表
我这一年多爆了三条米其林,一条1100。
换轮胎和修车没关系啊…
作者: lanlan052    时间: 2015-9-28 16:59

我是每周洗一次办卡会员 25 我是今年一月份提的新车加油共计花了7613元 公里数是一万四千多公里
作者: firesun    时间: 2015-9-28 16:59

posted by wap, platform: Chrome
去年4月到今年9月30日44800KM
   ↓
1年半5万KM
   ↓
1年5万KM

每天上下班100KM
   ↓
上班100KM

这帖很好的解释了信息传递中的畸变现象~~~
作者: 南极    时间: 2015-9-28 17:02

我前一辆车7年才开了5万公里,羞愧的路过

现在这辆2年也只开了1万2,保险一年5千多吧,从来没去4S保养过,自己京东买机油机滤空滤,2年洗过1次(还是买保险送的洗车卡),也从来没修过,,小区地下停车一年1440
作者: 3479443    时间: 2015-9-28 17:02

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-9-28 16:58 发表
换轮胎和修车没关系啊…
也算修车吧,除保险意外的修车费用。
作者: 提拉    时间: 2015-9-28 17:32

路桥费2300应该就是重庆的特征码了
作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2015-9-28 18:00

posted by wap, platform: iPhone
半年5000公里,油费5000,一年一万
停车费一年2000,洗车靠下雨,停车靠罚单。加保险各种一年两万不到
作者: ferrerorun    时间: 2015-9-28 18:45

楼主长途拉货么  这公里数炸裂
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-9-28 18:47

路桥费2300是重庆吗。。

在重庆开了半年车,在南京一箱油800公里到了重庆变成只能600公里了OTL
重庆还算干净,今年雨水又多,我基本一个月洗一次

作者: 四轮驱动    时间: 2015-9-28 18:48

五百块办了一张卡洗三十次,三台车洗了一年半还剩尼玛十三次!
作者: 美脆皮    时间: 2015-9-28 18:58

开的不少啊
作者: 快乐猪头    时间: 2015-9-28 19:10

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
引用:
原帖由 @逆寒冰冷雨  于 2015-9-28 18:00 发表
半年5000公里,油费5000,一年一万
停车费一年2000,洗车靠下雨,停车靠罚单。加保险各种一年两万不到
每公里一块钱油费?什么车?
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-9-28 19:13

我家部车,两年半4400公里。。。
作者: coldiori    时间: 2015-9-28 19:14

上下班85公里,半年1.3w公里的路过
作者: nero_dante    时间: 2015-9-28 19:18

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
地下车库一个月280,日日日
作者: richiter    时间: 2015-9-28 19:21

油费4000-5000保险 5000 保养 1000 停车 500 过路 1000 维修 0 五年基本一直这个费用

作者: 逆寒冰冷雨    时间: 2015-9-28 20:13

引用:
原帖由 @快乐猪头  于 2015-9-28 19:10 发表
每公里一块钱油费?什么车?
120i
加上开车历来不省油……
作者: 菊花盛开的地方    时间: 2015-9-28 22:15

posted by wap, platform: Android
6年公里数2万多的飘过。
作者: ashbringer_k    时间: 2015-9-28 22:30

能来回100公里不堵车  也比傻逼北京来回不过30公里 单程就要堵你一小时强十条街
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-9-28 22:32

我跟你差不多时间买的吧
才开了1W5
作者: microxx    时间: 2015-9-29 10:21

开的真心多,我的车3年8万5千公里,不含高速过路费、停车费用了6万6。
作者: gintonic    时间: 2015-9-29 10:53

2年整26400公里,C4L 1.8,基本全市内,高速总共也就跑了6、700公里。现在百公里油耗8个出头,约莫一公里5毛。保险一年5k,停车费小区地库+市内商场一年按800,洗车不是基本靠下雨么一年撑死50。小保400,大保800,大概这样。
作者: 3479443    时间: 2015-9-29 11:30

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @gintonic  于 2015-9-29 10:53 发表
2年整26400公里,C4L 1.8,基本全市内,高速总共也就跑了6、700公里。现在百公里油耗8个出头,约莫一公里5毛。保险一年5k,停车费小区地库+市内商场一年按800,洗车不是基本靠下雨么一年撑死50。小保400,大保800,大概这样。
我折算了一下,1.6t大概9个油。我觉得算比较省油了。
作者: 再来一发    时间: 2015-9-29 11:34

按照年算
平均1年1w km
油费9000,小区地库6000,出去停车估计3000,罚单算1000,保养1次1000左右,保险前2年是1w出头,今年打折了7000多

家里蹲开的少,也就晚上和周末开出去。

油耗11.4

洗车2-3周一次,每次20,一年洗车400多吧

作者: norush    时间: 2015-9-29 11:39

开了10W公里的路过  养车确实贵
作者: bjyouxiji    时间: 2015-9-30 01:23

一年半五万公里不是很正常吗,我是14年4月初提的现在这台车现在里程也有四万二了,车子不就是用来跑的吗
作者: 多蒙    时间: 2015-9-30 06:54

上下班100喷了
作者: 顾雪    时间: 2015-9-30 20:55

想问下楼主没买车之前,都是怎么去上班的?
作者: zuccbtpig    时间: 2015-9-30 21:11

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @多蒙  于 2015-9-30 06:54 发表
上下班100喷了
去年上下班80+。。。3个月跑1W
作者: sceic    时间: 2015-10-1 03:57

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @神奇  于 2015-9-28 15:27 发表
上下班100公里。。。跪了
并不远啊,我上下班也60,还骑的是自行车。
作者: 火星大能猫    时间: 2015-10-1 07:59

posted by wap, platform: 小米 MI 3
同样1.6T的408就省油多
作者: zo    时间: 2015-10-1 08:20

posted by wap, platform: VIVO
引用:
原帖由 @成濑川景太郎  于 2015-9-28 18:47 发表
路桥费2300是重庆吗。。

在重庆开了半年车,在南京一箱油800公里到了重庆变成只能600公里了OTL
重庆还算干净,今年雨水又多,我基本一个月洗一次
重庆还算干净………………
作者: okpig    时间: 2015-10-1 08:29

上班单程200公里的路过,不过我不是天天回家就是了。。
作者: 3479443    时间: 2015-10-1 17:44

引用:
原帖由 @顾雪  于 2015-9-30 20:55 发表
想问下楼主没买车之前,都是怎么去上班的?
公司交通车离我家大约18公里,坐上交通车之前还得坐两班公交车。或者搭公司领导的顺风车,也得坐两班公交车。
作者: bluefly    时间: 2015-10-1 21:43

跪了。。。这公里数。。。
作者: huey    时间: 2015-10-1 23:10

lz跟我上下班公里数完全一样,握个手,我也是每日上下班总共100公里,233。其实开习惯了还好,在帝都,上班堵车一般1个半小时到公司,下班很晚不堵车,1小时内回家,整体来说每日在车上时间2小时多点吧。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-10-2 00:36

还行吧,没有想象的省
作者: FFCLOUD    时间: 2015-10-3 01:54

引用:
原帖由 @3479443  于 2015-9-28 16:51 发表
哈哈 这里还有个石桥铺开到蔡家的 往返70公里
作者: FFCLOUD    时间: 2015-10-3 02:00

引用:
原帖由 @3479443  于 2015-9-28 16:51 发表
哈哈 这里还有个石桥铺开到蔡家的 往返70公里
作者: 九月雪花    时间: 2015-10-3 03:16

看楼主描述是重庆的。但是你这上班距离是从大学城到渝北嘛?
原来是南滨路到双福。到底是工作在南滨路还说是住南滨路?

作者: neozyl    时间: 2015-10-3 06:41

建行洗车卡是不是只有苏州有?有那个可以省点洗车费
作者: 3479443    时间: 2015-10-3 18:48

引用:
原帖由 @九月雪花  于 2015-10-3 03:16 发表
看楼主描述是重庆的。但是你这上班距离是从大学城到渝北嘛?
原来是南滨路到双福。到底是工作在南滨路还说是住南滨路?

住南滨路。雪总,我公司是你公司的供应商。
作者: 九月雪花    时间: 2015-10-4 00:33

引用:
原帖由 3479443 于 2015-10-3 18:48 发表
住南滨路。雪总,我公司是你公司的供应商。
幸会幸会。看来确实这个上班辛苦了。
作者: mailps3    时间: 2015-10-6 03:14

平均一年一w左右
作者: 顾雪    时间: 2015-10-7 13:23     标题: 回复 57# 的帖子

你这种情况买车就对了.我上下班不到5公里,上个月也提了台车,不过主要为了跑业务才买车的.不然步行足够了,还锻炼身体.
作者: KOSMOS    时间: 2015-10-7 14:00

保险一年22000,保养自己搞2个月一次8.5l自己买加机滤算1w不到,停车一年8k,油费一周一箱油330×4×12,轮胎一年一换1w,一年一共7w不到,不算改装
作者: lanlan052    时间: 2015-10-8 09:23

引用:
原帖由 ashbringer_k 于 2015-9-28 22:30 发表
能来回100公里不堵车  也比傻逼北京来回不过30公里 单程就要堵你一小时强十条街
你这个很一般嘛 单程15公里堵车一小时 我们贵阳的不到一公里堵车可以堵半小时以上 有次在北京东路出口 七百多米的隧道堵了将近四十分钟

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0