标题: [经验交流] 博瑞已提 , 发几个图 ,兼记录下感受 [打印本页]

作者: somesun    时间: 2015-10-3 20:41     标题: 博瑞已提 , 发几个图 ,兼记录下感受

posted by wap, platform: Chrome
10.1 提的, 开了2天, 200多公里, 感受慢慢更新。

1. 车子确实够大, 基本车位填满, 以后要多小心点了
2. 内饰我觉得还不错
3. 后排中间基本无隆起大赞, 隆起太高的都是一票否决
4. 发动机仓挺整齐, 电池都弄个罩子
5.后备箱挺深, 空间可以, 不过后排无法放到, 影响了一点实用性
6.晚上灯光效果还可以, 有氛围灯加分, 如果可调色就更好了
7. 座椅记忆舒适进入高达上啊, 按start就自动调好上次的座椅方向盘位置, 停车开门自动后移
8.音响效果很惊喜啊, 弄个itouch连上, 效果非常好
9.至于开的感受, 这两天开了200多公里, 我感觉还是够用的, 只是没有推背感而已
10. 基本无气味大赞, 材料环保应该还是不错的
11. 刹车很好, 线性加大刹车力度, 有信心, 看来37米刹车不是吹的, 我非常看重刹车,加速可以凑合, 刹车不行

总体感觉不错, 觉得是个拿得出手的车
更多感受待更新

作者: wangice    时间: 2015-10-3 20:46

posted by wap, platform: Chrome
恭喜楼主!!!
好炸裂好喜欢
坐等感受!
作者: AC米男    时间: 2015-10-3 21:07

posted by wap, platform: Android
无愧国产最骚车,三大件是不是耐艹,就等你10万公里以后上作业了
作者: 睡睡平安    时间: 2015-10-3 22:09

恭喜提车啊
作者: 家明    时间: 2015-10-3 22:33

炸裂
作者: blood    时间: 2015-10-3 22:36

国产最高峰了吧
作者: RANKS    时间: 2015-10-3 23:18

我不信楼主你是残疾人。国内这无障碍车位从来就没人会看一眼。妈的在美国这么停分分钟被拖走
作者: somesun    时间: 2015-10-3 23:21

引用:
原帖由 @RANKS  于 2015-10-3 23:18 发表
我不信楼主你是残疾人。国内这无障碍车位从来就没人会看一眼。妈的在美国这么停分分钟被拖走
我旁边最靠里那个才是无障碍车位, 再说国内从来没人看, 还不是随便停
作者: cgbox2006    时间: 2015-10-3 23:44

posted by wap, platform: iPhone
几米啊整车
作者: somesun    时间: 2015-10-3 23:52

引用:
原帖由 @cgbox2006  于 2015-10-3 23:44 发表
几米啊整车
4956*1861*1513
作者: blueline    时间: 2015-10-4 00:19

posted by wap, platform: iPhone
本地已经见到几辆了 实车很骚 而且很大
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-10-4 00:25

不错,唯一觉得略显不协调的就是车尾,总觉得过长过高了
作者: zengxx1986    时间: 2015-10-4 09:26

posted by wap, platform: iPad
这车多少钱?要10多w吧。
作者: reg-neo    时间: 2015-10-4 10:01

posted by wap, platform: 小米 NOTE
这是什么配置的版本?
作者: somesun    时间: 2015-10-4 10:32

这是什么配置的版本?

===================

1.8T尊贵
作者: beatmania    时间: 2015-10-4 10:36

恭喜提车

这车动力受限于国家政府用车政策弄了个1.8t的排量
要不2.0t肯定更加适合
据说吉利要弄个1.8t的高功率版本

其它方面感觉博瑞完全媲美各类合资B级车
作者: 装机工    时间: 2015-10-4 11:05

恭喜提车

这车屁股比前脸好看

另外内饰的设计还差两口气
作者: 阿社君    时间: 2015-10-4 11:35

引用:
原帖由 @装机工  于 2015-10-4 11:05 发表
恭喜提车

这车屁股比前脸好看

另外内饰的设计还差两口气
我觉得已经跟大师的选择差不多了
作者: 掌机至尊    时间: 2015-10-4 13:38

引用:
原帖由 阿社君 于 2015-10-4 11:35 发表
细节不经看,光门板扶手上的包皮就被5系吊打
作者: midnightdq    时间: 2015-10-4 14:30

posted by wap, platform: 小米 NOTE
这个算国产大良心了。
作者: 烟花三月下扬州    时间: 2015-10-4 15:59

posted by wap, platform: 华为
外形确实拉风。
作者: dhd    时间: 2015-10-4 16:04

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2015-10-4 13:38 发表

拿5系比,是你太看得起博瑞还是太瞧不起5系?
作者: 火眼    时间: 2015-10-4 21:33

posted by wap, platform: Samsung Galaxy S4
路上见过一次,很骚很惊艳
作者: 装机工    时间: 2015-10-4 21:35

引用:
原帖由 阿社君 于 2015-10-4 11:35 发表
内饰这么多按钮,但是却没有什么设计感

法国车内饰按钮也多,美国车按钮也不少

设计感强多了
作者: hhn2504    时间: 2015-10-4 22:20

posted by wap, platform: Android
这发动机仓太感人了
作者: Tobar    时间: 2015-10-4 22:32

刮台风了啊啊~刮台风了啊啊~刮台风了啊啊~刮台风了啊啊~刮台风了啊啊~刮台风了啊啊~刮台风了啊啊~刮台风了啊啊~
作者: stam    时间: 2015-10-4 22:33

麻烦楼主看看油耗是不是能踩出19.9以上的数值,瞬时油耗就行。我开的那批比较早,感觉吉利在油耗上作假
作者: 掌机至尊    时间: 2015-10-4 23:48

引用:
原帖由 dhd 于 2015-10-4 16:04 发表

拿5系比,是你太看得起博瑞还是太瞧不起5系?
喷了,感情都不看帖子的,LS自己和大师比较,博瑞内饰细节槽点太多了,但是整车乘坐感受真心不错,闭眼盲测,真不觉得和5系有太大差别
作者: xuziyu2006    时间: 2015-10-5 07:30

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
恭喜恭喜~
就是机舱看不到发动机而且盖太满不喜
作者: kgandme    时间: 2015-10-5 09:35

刚入手凯美瑞2.0g
作者: KARUTO    时间: 2015-10-5 14:12

这车几个特点
油耗高,顿挫强,动力差,后排不能放倒,远看设计感强,近看粗糙的很,适合作为面子车不适合作为家用车
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-5 14:34

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2015-10-5 14:12 发表
这车几个特点
油耗高,顿挫强,动力差,后排不能放倒,远看设计感强,近看粗糙的很,适合作为面子车不适合作为家用车
我觉得作为面子系车不妥啊,还是偏向性价比系的

价格舒服,配置到位,外形时尚,品牌溢价没有,钱都花在实际上,非常好

也许再过几年,品牌价值上升了,也就开始有b格了

有些人买车在意面子,有些人买车在意实际性价比

我觉得此车很好,虽然我不会买,但我认为他是辆用心的车
作者: iriverman    时间: 2015-10-5 15:01

这屁股好像沃尔沃s60啊。
作者: somesun    时间: 2015-10-5 15:14

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
买这车的可能是因为外观,配置,性价比,甚至安全性,但肯定不是面子,要面子的肯定买什么三宝或其实b级车了
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-5 16:45

引用:
原帖由 @somesun  于 2015-10-5 15:14 发表
买这车的可能是因为外观,配置,性价比,甚至安全性,但肯定不是面子,要面子的肯定买什么三宝或其实b级车了
lz喜欢这辆车嘛?喜欢就值了

自己不喜欢,就算兰博基尼,又有何意义
作者: 火星大能猫    时间: 2015-10-5 16:52

posted by wap, platform: 小米 MI 3
1.8T顶配才有购买价值,其它配置都差了点,顶配的价格又能上2.4乞丐君越了。
作者: 歪霸    时间: 2015-10-5 16:56

个人感觉,这车14W配置的,少了些实用的功能;如果上15.7W的,感觉综合价格已经接近C51.6T。
作者: KARUTO    时间: 2015-10-5 17:40

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2015-10-5 14:34 发表
我觉得作为面子系车不妥啊,还是偏向性价比系的

价格舒服,配置到位,外形时尚,品牌溢价没有,钱都花在实际上,非常好

也许再过几年,品牌价值上升了,也就开始有b格了

有 ...
呵呵,车企的面子车
作者: somesun    时间: 2015-10-5 17:54

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2015-10-5 16:52 发表
1.8T顶配才有购买价值,其它配置都差了点,顶配的价格又能上2.4乞丐君越了。
是这么回事, 所以说买这车应该是真喜欢把, 要不然图面子啥的很多选择
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-5 18:26

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-10-5 17:40 发表

呵呵,车企的面子车
车企不是傻逼,当然知道和国际品牌的知名度差距

但是口碑这玩意,也是一步一步走出来的

这是一个好的发展方向

口碑上去了,会逐步增加潜在购买者的兴趣指数

20年前,家电非日货看不上

如今呢?大家对国货接受度是不是比当初要高呢

不能说国货能吊打国外知名品牌,但是自然会有相当高的用户群能够接受

要面子?现在的社会,开什么车能很有面子?

我觉得50w以下的车只能是爱好的选择,谈不上面子

不说别的,走在大街上,你会多留意一眼宝马x3么?会盯着奥迪q5一直看么

说句实话,现在不是百把万的豪车和跑车,真心直接路过啊
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-5 18:29

lz买这个车,一定是冲着外形,实用性,和性价比去的

我觉得这种购车思路非常正确,知道自己喜欢什么,需要什么

比一堆买车还要在意别人说什么的人强多了

开个b级合资车,真谈不上面子
作者: THX1    时间: 2015-10-5 21:50

这车外观什么都很好!但是接缝非常奇葩!有的地方很宽,有的地方很紧密!哎!!
作者: somesun    时间: 2015-10-5 21:56

这车外观什么都很好!但是接缝非常奇葩!有的地方很宽,有的地方很紧密!哎!!

===================

我倒没仔细看过, 大感觉可以就行
作者: KARUTO    时间: 2015-10-5 23:39

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2015-10-5 18:29 发表
lz买这个车,一定是冲着外形,实用性,和性价比去的

我觉得这种购车思路非常正确,知道自己喜欢什么,需要什么

比一堆买车还要在意别人说什么的人强多了

开个b级合资车,真谈不上面子
大城市确实算不上,但小地方合资b级车甚至紧凑a级三厢车都可以做面子车,所以别想太多了

为什么说这车不适合家用,很简单,后备箱一不通二很小,家用局促
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-6 13:26

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-10-5 23:39 发表

大城市确实算不上,但小地方合资b级车甚至紧凑a级三厢车都可以做面子车,所以别想太多了

为什么说这车不适合家用,很简单,后备箱一不通二很小,家用局促
去了几次小地方。。。。满街的揽胜和卡宴。。。。。大城市才真的穷b啊兄弟
作者: 一闪毛球    时间: 2015-10-6 13:30

引用:
原帖由 somesun 于 2015-10-5 15:14 发表
posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
车子打,外观靓,开出去有面子!!
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-6 13:40

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @你到底操谁  于 2015-10-6 13:26 发表
去了几次小地方。。。。满街的揽胜和卡宴。。。。。大城市才真的穷b啊兄弟
讲真现在的奔驰宝马路上比桑塔纳常见多了
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-6 13:42

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2015-10-6 13:40 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
讲真现在的奔驰宝马路上比桑塔纳常见多了
的确如此
作者: somesun    时间: 2015-10-6 14:22

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
讲真,bba我真不喜欢,其实我喜欢野马,f150这种
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-6 15:56

引用:
原帖由 somesun 于 2015-10-6 14:22 发表
posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
讲真,bba我真不喜欢,其实我喜欢野马,f150这种
我喜欢斯巴鲁brz,尚酷,高r,mx5.gt86这类的
作者: leon5535    时间: 2015-10-6 17:16

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-10-5 14:12 发表
这车几个特点
买吉利哪来的什么面子啊。买吉利不就是为了图实惠嘛,为了能价格低一点,配置高一点。
作者: 火星大能猫    时间: 2015-10-7 09:29

posted by wap, platform: 小米 MI 3
哪些很多小地方满大街卡宴的?!
作者: 已婚群众    时间: 2015-10-7 10:31

我问个问题.档位那里左边已经有了"PRND"为什么右边又来个"PRND"?
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-7 10:38

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2015-10-7 09:29 发表
来柳市乐清转一圈就行了
作者: somesun    时间: 2015-10-7 17:14

引用:
原帖由 @已婚群众  于 2015-10-7 10:31 发表
我问个问题.档位那里左边已经有了"PRND"为什么右边又来个"PRND"?
左边有灯,晚上可以看下吧
作者: somesun    时间: 2015-10-7 17:17

今天开了把小高速,200多公里到杭州,感觉动力还行啊,路上基本超车很轻松,120定速巡航也蛮好,噪音控制不错,一路听着学友,也不堵车,舒服啊

就是座椅坐的还是有些累,腰部支撑不是很舒适,不知道是调的原因还是说要适应下
作者: somesun    时间: 2015-10-7 17:19

autohold加epb神器啊,感觉有这个才是真正的自动挡,路上不用碰档位了,估计以后开没这个车不习惯了
作者: stam    时间: 2015-10-7 21:08

lz能帮忙看看瞬时油耗和平均油耗吗?能不能踩出19.9以上的数据。
作者: somesun    时间: 2015-10-8 00:07

引用:
原帖由 @stam  于 2015-10-7 21:08 发表
lz能帮忙看看瞬时油耗和平均油耗吗?能不能踩出19.9以上的数据。
这几天没注意,回头关注下瞬时油耗

平均油耗这几天开高速降到8点多
作者: Barzanova    时间: 2015-10-8 01:28

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-10-5 23:39 发表

噗~~~什么小地方可以合资B级车做面子,贫困县吗?

啥年代了~~
作者: 掌机至尊    时间: 2015-10-8 01:56

引用:
原帖由 @stam  于 2015-10-7 21:08 发表
平均油耗最高只显示19.9,正常市区高架对半开下来油表显示11-12,不过对比软件算了下,感觉虚标低了1个油多点
作者: 掌机至尊    时间: 2015-10-8 01:59

引用:
原帖由 @Barzanova  于 2015-10-8 01:28 发表
噗~~~什么小地方可以合资B级车做面子,贫困县吗?

啥年代了~~
国人么,但凡车开的好一点就开始找优越感了,豪华品牌看不起平民品牌,大车看不起小车,合资看不起国产,新车看不起老车
作者: KARUTO    时间: 2015-10-8 04:20

说到面子问题,搞得广大民众都已经bba中级车起步似的,小地方一般民众买台克鲁兹都觉得倍有面子了好么,简直喷了
作者: leon5535    时间: 2015-10-8 07:17

引用:
原帖由 somesun 于 2015-10-7 17:17 发表
今天开了把小高速,200多公里到杭州,感觉动力还行啊,路上基本超车很轻松,120定速巡航也蛮好,噪音控制不错,一路听着学友,也不堵车,舒服啊

就是座椅坐的还是有些累,腰 ...
我的是旗舰。说实话自适应巡航比定速巡航好用啊。我福州周边高速走了一圈,刹车油门全部不要管,解放双脚。
前车一减速,就跟着减速。零时差,比我们人脑还要零点几秒的反映速度快多了。
我这个新手上高速,自适应巡航开了三四百公里,轻轻松松,一点不累
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-8 08:14

引用:
原帖由 @leon5535  于 2015-10-8 07:17 发表
我的是旗舰。说实话自适应巡航比定速巡航好用啊。我福州周边高速走了一圈,刹车油门全部不要管,解放双脚。
前车一减速,就跟着减速。零时差,比我们人脑还要零点几秒的反映速度快多了。
我这个新手上高速,自适应巡航开了三四百公里,轻轻松松,一点不累
从来没用过。。。主要是我车没有这个功能
作者: lanlan052    时间: 2015-10-8 09:07

引用:
原帖由 火星大能猫 于 2015-10-7 09:29 发表
贵阳这个小地方就是如此啊
作者: somesun    时间: 2015-10-8 09:46

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @leon5535  于 2015-10-8 07:17 发表
应该是不错的, 其实这才是真正的巡航, 只能加速不能刹车肯定不能算巡航啊
作者: dreamtop    时间: 2015-10-8 09:50

本来我想说现在电池大多有罩子,然后一看lz的发动机仓图,的确高大上
作者: hhlwtl    时间: 2015-10-8 11:36

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2015-10-8 01:59 发表
国人么,但凡车开的好一点就开始找优越感了,豪华品牌看不起平民品牌,大车看不起小车,合资看不起国产,新车看不起老车
脑补啥啊,或者你们那的人比我这里国家级贫困县的人都浅薄?
作者: 睡睡平安    时间: 2015-10-8 16:35

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2015-10-4 13:38 发表

我觉得只是被5系吊打还真没啥丢人的
作者: stkoichi    时间: 2015-10-8 21:30

GOOGLE几个老大都是开普锐斯什么的,
扎克伯克开的是飞度

你们真是有面子多了
作者: somesun    时间: 2015-10-9 09:39

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
今天留意了下, 确实瞬时油耗不会超过19.9 , 因为起步油耗最大, 都是19.9
所以平均油耗也不会超过19.9
作者: dogsoldier    时间: 2015-10-9 09:46

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @lanlan052  于 2015-10-8 09:07 发表
贵阳这个小地方就是如此啊
那只能说明贵阳特别特别有钱,在我去过的所有国家地区,没见过卡宴满街跑的
作者: 烟花易冷    时间: 2015-10-9 19:22

竟然还有人质疑三大件可靠性?两万多的面包车开个五六年几十万公里也没见发动机变速箱啥坏掉
作者: 火星大能猫    时间: 2015-10-9 20:05

引用:
原帖由 @dogsoldier  于 2015-10-9 09:46 发表
那只能说明贵阳特别特别有钱,在我去过的所有国家地区,没见过卡宴满街跑的
我也没见过满大街卡宴跑的地方,既然满大街的卡宴,相比他们自己的车也不差。
作者: frostboy123    时间: 2015-10-9 22:58

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2015-10-5 07:30 发表
posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
恭喜恭喜~
就是机舱看不到发动机而且盖太满不喜
机舱看不到发动机才有豪车的架势,一掀盖子一览无余的要么是廉价车要么是性能车。
作者: westlost    时间: 2015-10-17 08:32

posted by wap, platform: 华为
楼主选择很好
作者: somesun    时间: 2015-10-17 13:06

跑了1000公里,表显示平均油耗9,平均速度30多

实际情况看大概6毛一公里把

作者: somesun    时间: 2015-10-18 18:33

引用:
原帖由 @pimp1234  于 2015-10-17 13:23 发表
30多的均速9个油,有点高啊……
今天又看了下, 8.5了, 反正实际费用在5毛到6毛之间, 我觉得能接受
作者: leon5535    时间: 2015-10-18 18:56

引用:
原帖由 somesun 于 2015-10-17 13:06 发表
跑了1000公里,表显示平均油耗9,平均速度30多

实际情况看大概6毛一公里把

我现在首保过后,现在均速18,油耗已经降到9.0了
作者: wpxgod    时间: 2015-10-19 02:04

引用:
原帖由 pimp1234 于 2015-10-17 13:23 发表
30多的均速9个油,有点高啊……
b级自动档的车 不算高吧   这车跟沃尔沃XC60差不多重了  我同事那XC60   除非上高速 要不都得10个点以上的油
作者: 一闪毛球    时间: 2015-10-19 09:44

引用:
原帖由 睡睡平安 于 2015-10-8 16:35 发表

我觉得只是被5系吊打还真没啥丢人的
主要是5系那门板用料做工没法看.....

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0