标题: 调查下, 现在有多少人开目前的车觉得有面子的 [打印本页]

作者: somesun    时间: 2015-10-8 10:03     标题: 调查下, 现在有多少人开目前的车觉得有面子的

posted by wap, platform: MAC OS X
或者你觉得车能代表面子吗, 如果可以代表, 你觉得什么样的车可以给你面子呢。

我先说下我自己感受, 车对我来说就是个工具而已, 我只希望上车开了就走, 路上
不出问题就行, 没事绝不会多呆一秒, 原来几万车也开了6年, 其实也不是不能开,
就是要大保养加验车, 一算要大几千, 破车一共也就值2万, 不想去弄才换个车
开开而已。

说说面子, 就一般车几十万甚至百八十万, 还不至于给我带来任何面子,也就几平方而已

所以车对我来说就两种, 一种是能开的,一种是喜欢的,我比较喜欢保时捷911或野马, 甚至F150这种
作者: xxhunter    时间: 2015-10-8 10:10

posted by wap, platform: iPhone
天朝来说 车很能代表面子 路虎发现以上吧 我觉得
就我自己的车来说 就破b车 没面子 就上下班接孩子用
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-8 10:12

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
奔驰S之类的有点面子
作者: MOTOROLA    时间: 2015-10-8 10:18

posted by wap, platform: Android
性能车那不叫面子,叫玩物丧志
作者: vice2015    时间: 2015-10-8 10:22

玩物看得出来,丧志怎么看出来的
作者: NoLife    时间: 2015-10-8 10:31

我觉得我开的车很对得起自己的收入和职位水平,开更好的车只会让我觉得有点虚张声势。
作者: loveMM    时间: 2015-10-8 10:34

看你开什么车
作者: 狗娃    时间: 2015-10-8 10:39

准备划胖~~~~
作者: 城里的月光    时间: 2015-10-8 10:39

周围圈子都开10-15万的车,我也买差不多的
作者: 真忘私绵    时间: 2015-10-8 10:47

posted by wap, platform: iPhone
从来不觉得车=面子……
作者: 火星大能猫    时间: 2015-10-8 10:47

对我来说也是代步工具
但对很多人来说,你开十万的跟二十万的都是有区别的
作者: zwxworld    时间: 2015-10-8 10:47

posted by wap, platform: Chrome
车就两种功用:代步、玩具。代步什么车都一样;玩具的话,国内除了少数几个城市外其它的都没那个环境和条件。
作者: reg-neo    时间: 2015-10-8 10:50

posted by wap, platform: 小米 NOTE
有面子?你开的车好于朋友圈子工作圈子多数,那就多少有点儿面子

想倍儿有面,那得是高配豪车或者200万以上了吧
作者: 黄金12    时间: 2015-10-8 10:56

还行吧, 虽然只是入门级小跑,  但起码有点回头率,  但问题是一堆不认识车的二货非要跟你飚起步,难以忍受。
当然了,大马力super以前开多了,自觉没法在天朝路面上开,所以才选的现在这车,自己也没觉得有啥面子, 懂车的也不会觉得这车有啥面子,  纯通勤代步车而已
作者: nosmoking    时间: 2015-10-8 11:01

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
楼主的房子十万一平,闪瞎我了
作者: dukeyzh007    时间: 2015-10-8 11:04

面子不是人人都需要的,同样赚差不多钱,开店做生意的,比技术打工仔,需求高。
不能一概而论。
作者: 大头木    时间: 2015-10-8 11:08

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
有几平方,不见得养的起几平方的车
作者: yichen113    时间: 2015-10-8 11:19

车一定程度是可以衬托面子
但是不适用于大部分人
你看大明星之类的有开QQ、吉利之类的么
作者: tsuruki    时间: 2015-10-8 11:29

开自己预算的车就好功能不用太多太先进,工具而已。
作者: somesun    时间: 2015-10-8 11:33

posted by wap, platform: MAC OS X
车一定程度是可以衬托面子
但是不适用于大部分人
你看大明星之类的有开QQ、吉利之类的么

===================

明星是必须要面子的一批人
作者: walker00    时间: 2015-10-8 11:36

我觉得车是代表了面子(体面),尤其是对于做生意人来说。
别用极少数的个例来说某人几千万,几亿开桑塔纳之类的。
作者: NewRoaD    时间: 2015-10-8 11:50

车子除了是交通工具,还有玩具属性啊
作者: aqi    时间: 2015-10-8 11:57

只有工具+玩具的定位,没有炫耀的属性。。
作者: ТheRock    时间: 2015-10-8 12:07

说车就是个工具的这种基本上其实还是因为没钱

至少在中国,车就是身份,什么样的身份开什么样的车是基本没错的。。。

别扯那些什么家乡几亿的老板还开老天籁之类。。。要么是编的,要么就是这个老板断裂了
作者: nai    时间: 2015-10-8 12:16

一个车,一个表,肯定还是有相当的面子成分在的
很多时候,还能解决不少事
作者: 雾桑    时间: 2015-10-8 12:21

posted by wap, platform: Firefox
抛开面子和身份不谈,即使作为工具,30万的车还是比15万的车在舒适性和安全性上强很多。
所以,无非就是在平衡了预算和自己的需求后做了选择。
作者: ТheRock    时间: 2015-10-8 12:31

10-20万(泛30万),这是一个档次,30多40万-60多(泛70万)又是一个档次,最后就是高端的不说了

一个档次内,不管你怎么平衡车与生活品质的比例(虽然车也算是品质之一),开一个档次车的这类人生活状况都差不太多,然后跳一个档次的人车比你好,生活肯定也比你好,不要总幻想人家是为了面子买个车其实家里还用脸盆接水,而你只是把车当成工具,其实家里酒池肉林

作者: zengxx1986    时间: 2015-10-8 12:51

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
90年代,或许车是生身份,地位 财富的象征,贵的车能打台面。这都2015年了,还有这个想法的人得有多屌丝啊……
现在,我觉得车更多是彰显个人品味、个性。比如同样十多万的车。买smart、卡罗拉、国产车的人品味和个性多半大相径庭。前者多半追求生活品,独立特行,知取舍。之间的有可能是崇尚中庸之道,万事求稳。后在也许头脑精明,喜欢研究性价比,永远只买自己研究出性价比最高的东西。
作者: ТheRock    时间: 2015-10-8 13:25

引用:
原帖由 zengxx1986 于 2015-10-8 12:51 发表
90年代,或许车是生身份,地位 财富的象征,贵的车能打台面。这都2015年了,还有这个想法的人得有多屌丝啊……
现在,我觉得车更多是彰显个人品味、个性。比如同样十多万的车 ...
这不就是身份么。。。开10来20万的车就是个普通生活的人,只不过侧重不同,但是财富总量和生活品质是差不多的(比如3a游戏随便买,限定版看到自己心爱的游戏就买一个这种),等你积累到一个新层次,肯定是会换更好的车的,生活品质也会有进一步的提升(不管什么游戏,新出了就买买买)

以车看人说的是这个道理
作者: 装机工    时间: 2015-10-8 13:29

LZ何必这么在意

要是LZ觉得博瑞有面子

我想应该不会专门发这个贴了
作者: adds    时间: 2015-10-8 13:36

posted by wap, platform: Android
虽然自己车开着挺舒服,但是真有俩百来万的车让我充面子我也一定不会拒绝。
作者: fanti    时间: 2015-10-8 13:42

posted by wap, platform: Chrome
最好有个专职司机才有面子
作者: 叫我红领巾    时间: 2015-10-8 13:48

我觉得好车就是有面子!开好车出去泡妞,聚会就是能引起很多人的关注,天朝现状就是这,扯什么都没用。

当然,我开的是烂车,但我发自内心的渴望拥有一辆好车,教练,我想装逼!
作者: 歪霸    时间: 2015-10-8 14:28

面子问题肯定是有的,只是多少问题了。比如10W是条基准线,那么买15W的,肯定比买10W的车又面子。
作者: Veree    时间: 2015-10-8 14:34

车就是工具+玩具啊……
作者: 狂涂    时间: 2015-10-8 14:34

posted by wap, platform: Firefox
想开X5,看到每年的保险费,缩了。。。
作者: WSHCAT    时间: 2015-10-8 15:11

虽然我觉得开台十几万的车就够用了 但是周围朋友同事基本都是30W+的车
我买车自然也是按这个价位做起步考虑 有时车子也得称得起自己的面子才行
作者: 黄金12    时间: 2015-10-8 15:25

总之,我下一辆梦想车是五菱之光  
作者: 芭月望    时间: 2015-10-8 16:13

经济实力能买200万以上的车时,车子才跟面子无关。

不然非要说车子跟面子无关的,基本是自我安慰吧……
作者: handsomeken    时间: 2015-10-8 16:56

开车没啥
不过你给我辆保时捷兰博基尼我还是会虚荣的
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-10-8 17:28

我觉悟比较低,我就觉得自己开个C260在大多数情况下都挺有面子的。
作者: DFLY    时间: 2015-10-8 17:36

一个人的文化素质跟修养才是真正的面子~去年跟着家人去看过一个前海军中将开的跟海军相关的军民两用企业,身家几十上百亿应该有吧。配司机的车也就是个别克君越,待人接物很随和没有一点架子,做人相当低调,企业的生产流程和管理,员工素质都非常专业完全国际标准,最好的地方还是没有政治斗争,专心生产研究没有干扰。这人真心打心底佩服,外人看来也就是个一般小老板而已~
作者: cdlizhong    时间: 2015-10-8 17:49

下雨天,别人去挤地铁,我开车回家 啥车都有面子 :D :D :D
作者: 你到底操谁    时间: 2015-10-8 19:25

引用:
原帖由 handsomeken 于 2015-10-8 16:56 发表
开车没啥
不过你给我辆保时捷兰博基尼我还是会虚荣的
讨厌,给我一辆卡罗拉我就会虚荣的不行了
作者: liziji    时间: 2015-10-8 19:42

绝对有用,好车自豪感爆棚啊

不过,一般来说,新鲜劲三个月,之后除非受到别人注目礼或夸奖,基本上就没啥特别感受了

从实际角度出发,花钱买面子是不太划算的一件事,对于中产阶级来说,买车是最快的贬值方式,用买车的钱去理财、买房、做点事情、提升自己、为家庭考虑,都远远好过买辆好车

最近老在看水木房产版,感觉理财和规划太重要了,买个车撑面子真的比较low,过好自己,心里充实,未来有方向,比这个强多了
作者: alo    时间: 2015-10-8 20:10

目前的一般 想要gt3 哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: 九能不带刀    时间: 2015-10-8 21:25

开好车肯定有面子啊,毕竟从相当程度上代表了车主的经济实力和实际的消费能力

以俺的屌丝角度来说,开速腾不算什么面子但也都算有份儿,尤其年轻人的话,开速腾起码都小白领以上,或者家境比较宽裕吧,但若开辆DS5出来,那感觉就完全不一样了,至于BBA那些就更不说了
作者: coin1860    时间: 2015-10-8 21:48

买车前一点不在意面子问题。 买了以后发现还是相当重要的。车的社交属性本来就是车子自身的价值之一。关键的是自己的感受。 付出和得到的喜悦是否成正比。
作者: Re-Sublimity    时间: 2015-10-8 21:52

不觉得有面子,不过没车别人估计会带点颜色看你
但我喜欢的都是小车,喜欢车本身而已
作者: stkoichi    时间: 2015-10-8 22:08

13年底,扎克伯格通过抛售Facebook股票套现23亿美元,很多人认为这下他该换车了吧。没错,最近扎克伯格确实换座驾了,但不是什么特斯拉 Model S,也不是布加迪威龙,事实一定让你大吃一惊。

据BUSINESS INSIDER报道,扎克伯格的新座驾是2014款大众GTI,是大众在2014年的一款四门掀背轿车,在美国市场的价格仅为30415美元。壕,你就不能给贵圈留些面子么?

作者: JustusHitler    时间: 2015-10-8 22:15

楼主你装什么B
作者: 雾桑    时间: 2015-10-8 22:52

引用:
原帖由 @liziji  于 2015-10-8 19:42 发表
绝对有用,好车自豪感爆棚啊

不过,一般来说,新鲜劲三个月,之后除非受到别人注目礼或夸奖,基本上就没啥特别感受了

从实际角度出发,花钱买面子是不太划算的一件事,对于中产阶级来说,买车是最快的贬值方式,用买车的钱去理财、买房、做点事情、提升自己、为家庭考虑,都远远好过买辆好车

最近老在看水木房产版,感觉理财和规划太重要了,买个车撑面子真的比较low,过好自己,心里充实,未来有方向,比这个强多了
同意。
我朋友圈比较窄,身边的小中产们都是拿死工资的,工作单位职务就大概知道收入,排除富二代,看下房产质量就知道家底,用不着车子来撑面子。

02年贝塔斯曼书友会畅销书第一名,富爸爸穷爸爸,核心思想就是买房不买车。现在回头看看,真是牛逼炸了的畅销书,可惜当年一介穷苦学生,理解力也弱,白买书了。
作者: dogsoldier    时间: 2015-10-8 23:02

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-8 22:52 发表
同意。
我朋友圈比较窄,身边的小中产们都是拿死工资的,工作单位职务就大概知道收入,排除富二代,看下房产质量就知道家底,用不着车子来撑面子。

02年贝塔斯曼书友会畅销书第一名,富爸爸穷爸爸,核心思想就是买房不买车。现在回头看看,真是牛逼炸了的畅销书,可惜当年一介穷苦学生,理解力也弱,白买书了。
02年啊,那会一辆车能买套房子了,

现在没人纠结买车买房了,早就不是一个概念了。

不过想想挺感慨的,02年一辆普桑能买张江一套房。现在张江一套房子能买的普桑,一个集装箱装不下
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-10-8 23:06

啥时候给我辆坦克开,我一定觉得有面子
作者: somesun    时间: 2015-10-8 23:11

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-8 22:52 发表
同意。

我2001 毕业的, 毕业前老婆送我一本穷爸爸富爸爸, 具体内容都忘了, 我只记得一句话, 不断买入资产, 就是能升值或带来现金流的东西, 所以我十几年都很清楚, 就是不断的买房, 车或其他消费品按最便宜的买

作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-10-8 23:12

引用:
原帖由 @somesun  于 2015-10-8 23:11 发表
我2001 毕业的, 毕业前老婆送我一本穷爸爸富爸爸, 具体内容都忘了, 我只记得一句话, 不断买入资产, 就是能升值或带来现金流的东西, 所以我十几年都很清楚, 就是不读那买房, 车或其他消费品按最便宜的买
苦了自己,孩子爽了
该享受还是要享受,钱赚得完吗?
作者: somesun    时间: 2015-10-8 23:28

引用:
原帖由 @量产QUBELEY  于 2015-10-8 23:12 发表
苦了自己,孩子爽了
该享受还是要享受,钱赚得完吗?
说实话, 我不喜欢让自己太舒服, 人吗, 由简入奢易, 由奢入简难, 必须有着一种可以得到也能失去的态度才能比较从容
作者: 丈母娘    时间: 2015-10-9 00:09

一般人,宝马奔驰奥迪路虎绝对就是面子象征了吧。

毕竟代步车,20万以内全部都能满足功能性的需求

超过这个价位的。就是为了脸面
作者: 李鬼    时间: 2015-10-9 00:38

回头率高算有面子吗?
俺的车回头率还不错
作者: 扑街仔    时间: 2015-10-9 00:58

关键中国的豪车车太贵了, 本身自带光环
作者: ТheRock    时间: 2015-10-9 01:15

喷了。。。感情开好车的人都傻,没有开20万车的人聪明。。。。
作者: DFLY    时间: 2015-10-9 01:22

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-10-9 01:15 发表
喷了。。。感情开好车的人都傻,没有开20万车的人聪明。。。。
真正有钱有实力的不存在这些问题。但是有一些没实力但又玩银行的钱,贷款开店或做工程顺便买百万豪车的,胆子太大了,看着都吓人,我身边这种人不少,包括自己的表姐夫。。。 有次问起来要是资金链断裂咋办,答曰大不了银行把抵押的房产收了去,说得好轻松,果然大气,我这种屌丝比不了orz。。。在别人看来他们是有勇气有胆量有气魄,但在我个人看来是傻

作者: ТheRock    时间: 2015-10-9 01:25

引用:
原帖由 DFLY 于 2015-10-9 01:22 发表

真正有钱有实力的不存在这些问题。但是有一些没实力但又玩银行的钱,贷款开店或做工程顺便买百万豪车的,胆子太大了,看着都吓人,我身边这种人不少,包括自己的表姐夫。。。 有次问起来要是资金链断裂咋办,答曰大 ...
这种人毕竟还是少,和你说的那个君越的故事不相上下。。。全长沙马路上跑这么多好车,我就不信有超过10%是你说的这种情况
作者: DFLY    时间: 2015-10-9 01:33

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-10-9 01:25 发表

这种人毕竟还是少,和你说的那个君越的故事不相上下。。。全长沙马路上跑这么多好车,我就不信有超过10%是你说的这种情况
我前面说的例子是少,不过我说的这个是真的比例可不小,你可以去4S打听下贷款买BBA的商务车有多少人,还有我前年在建行跟长沙银行申请贷款的时候,两个审核员都说了,许多有钱人买了豪车豪宅就是给银行看的,其实很多人都是负资产,我就说长沙啊,外地不清楚=-=

作者: ТheRock    时间: 2015-10-9 01:35

买车当然是用贷款留现金,怎么你就理解成贷款=负资产了?

车贷没还清之前车还不归你,人家一查就知道。。。你给银行看什么?
作者: ТheRock    时间: 2015-10-9 01:36

说到底不还是皇帝用金扁担这种想法。。。
作者: 芭月望    时间: 2015-10-9 01:53

我三辆车都贷款,其中有一辆还是5年。按DFLY的说法简直要面子不要命啊…………

正如LZ自己所说,有钱的话肯定买房子,所以买车不可能一次性付款的。

身边就没有全款买车的人。账很好算,很多品牌自有金融贷款才3-4个点利息。说个最挫的,你把钱放在支付宝里,都赚了……
作者: 芭月望    时间: 2015-10-9 01:56

这倒启发了我,LZ你买车贷款吗?如果不贷款,你说的理论反而就不成立哦。
作者: somesun    时间: 2015-10-9 07:35

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-10-9 01:56 发表
这倒启发了我,LZ你买车贷款吗?如果不贷款,你说的理论反而就不成立哦。
贷了,一年免息干嘛不贷
作者: 菲恩    时间: 2015-10-9 07:49

不管贷款的是豪车还是豪宅,银行都是计算其净资产,即贷款的豪车豪宅的总资产减其银行借款负债,不存在贷了款买的豪车豪宅是给银行看,其负债银行一查征信便知,银行用不着看的。

作者: dogsoldier    时间: 2015-10-9 08:02

posted by wap, platform: Galaxy Note III
开宝马的不一定有钱,但开国产车的,一般都没钱,是不是这个道理?
作者: 雾桑    时间: 2015-10-9 08:19

买车贷款有很大陷阱的,忽悠对象就是对金融知识略懂又不懂的。

名义利率是一回事,实际利率算下来远超贷款利率。

免手续费免利息的除外,不过这种通常能要到现金折扣。
作者: 雾桑    时间: 2015-10-9 08:23

另外,银行在评估征信时,对固定资产是有折价率的,房产的折扣就不小,何况车?

你100万的现金存款,绝逼比100万的车能多贷好多钱。
作者: 量产QUBELEY    时间: 2015-10-9 08:47

引用:
原帖由 @DFLY  于 2015-10-9 01:33 发表
我前面说的例子是少,不过我说的这个是真的比例可不小,你可以去4S打听下贷款买BBA的商务车有多少人,还有我前年在建行跟长沙银行申请贷款的时候,两个审核员都说了,许多有钱人买了豪车豪宅就是给银行看的,其实很多人都是负资产,我就说长沙啊,外地不清楚==
买豪车贷款利息比企业去借钱低很多啊,又可以做公司资产抵税,流年不顺还可以抵债,还可以充面子,我实在想不出做企业不买豪车的理由
作者: 性感枪手    时间: 2015-10-9 08:57

人要傻都什么程度才来发这贴?人要屌丝到什么程度才来发这贴?
作者: 芭月望    时间: 2015-10-9 10:09

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-9 08:19 发表
买车贷款有很大陷阱的,忽悠对象就是对金融知识略懂又不懂的。

名义利率是一回事,实际利率算下来远超贷款利率。

免手续费免利息的除外,不过这种通常能要到现金折扣。
如果钱能作他用,肯定还是贷款划算。

把所谓手续费(估计你说的陷阱就是这个吧)算进去,最高的利率也就六七个点。我认为真不算高。

五十万一辆车贷款三十万,若是在一线城市,可以多买六十万也就是至少二十平方房子了。赚的多得多。除非你真有钱,不在乎这些房价的涨幅。就算二三线城市,首付一套二手房还是没问题的,租金和房产的增值也不会差。

可我等平民不就是这样一点点抠出来的钱吗?又想开好点的车,又不想耽误资产累积的。。。。。
作者: zengxx1986    时间: 2015-10-9 10:09

引用:
原帖由 ТheRock 于 2015-10-8 13:25 发表

这不就是身份么。。。开10来20万的车就是个普通生活的人,只不过侧重不同,但是财富总量和生活品质是差不多的(比如3a游戏随便买,限定版看到自己心爱的游戏就买一个这种),等你积累到一个新层次,肯定是会换更好 ...
财富总量估计差不多...生活品质可能是天壤之别。比如同样一个月余一千,挣1w花9000和挣3000花2000生活品质能一样么。前者也许天天都能下馆子,中间的估计会去超市买菜,后者多半是在菜市场为了5毛钱能讲价讲半天,最后还要菜贩子送点赠品那种精明人~生活品质能一样么...
作者: 芭月望    时间: 2015-10-9 10:30

引用:
原帖由 @somesun  于 2015-10-9 07:35 发表
贷了,一年免息干嘛不贷
嗯,我不知你贷了多少。

假设你付了10万。以你的看法就是10万对你来说实在不算啥(原话是买最便宜的车)。
那么,如果你到了觉得50万不算啥的程度时——这个比认为十万不算啥至少要富十倍以上。。。——会不会贷款买百万的车?
如果会,那么你认为百万的车比你现在的车所高出的钱都是车子本身的价值,而和面子无关吗。。。。

当然,每个人消费观念和理财意识不一样,没必要相互认同。只是非要说车和面子无关,甚至楼上有几位说有钱了故意开个低调的车才有面子的,我觉得太不客观。举的例子也都是以偏概全的。

作者: 瞎狗    时间: 2015-10-9 10:48

posted by wap, platform: LG
感觉自己进去了个怪圈,周围都是买20万以内15万左右的b级或者suv,而我就想买个甲壳虫开,这算什么鬼?
作者: 雾桑    时间: 2015-10-9 10:50

引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-10-9 10:09 发表
如果钱能作他用,肯定还是贷款划算。

把所谓手续费(估计你说的陷阱就是这个吧)算进去,最高的利率也就六七个点。我认为真不算高。

五十万一辆车贷款三十万,若是在一线城市,可以多买六十万也就是至少二十平方房子了。赚的多得多。除非你真有钱,不在乎这些房价的涨幅。就算二三线城市,首付一套二手房还是没问题的,租金和房产的增值也不会差。

可我等平民不就是这样一点点抠出来的钱吗?又想开好点的车,又不想耽误资产累积的。。。。。
绝大多数的车贷,即使在你还款之后,还是按全额来算利息的。
举例,20万车贷,最后2月你剩3000块钱本金没还,他还是按20万给你算利息。

这个套路绝大多数非金融人士不懂,也不会详细看合同条款。
实际利率的计算比较复杂,但是远高于房贷利率。
作者: 芭月望    时间: 2015-10-9 11:01

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-9 10:50 发表
绝大多数的车贷,即使在你还款之后,还是按全额来算利息的。
举例,20万车贷,最后2月你剩3000块钱本金没还,他还是按20万给你算利息。

这个套路绝大多数非金融人士不懂,也不会详细看合同条款。
实际利率的计算比较复杂,但是远高于房贷利率。
哥哥。。。。房贷也是这么算的诶。难道你是说等额本金?这种朝三暮四的算法,其实更坑爹,我要是银行,这年头还巴不得你等额本金来还。

难道有逐渐减少本金来计算利息的房贷吗?求推荐。。。。

还是我没搞清楚情况?
作者: 雾桑    时间: 2015-10-9 11:13

引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-10-9 11:01 发表
哥哥。。。。房贷也是这么算的诶。难道你是说等额本金?这种朝三暮四的算法,其实更坑爹,我要是银行,这年头还巴不得你等额本金来还。

难道有逐渐减少本金来计算利息的房贷吗?求推荐。。。。

还是我没搞清楚情况?
等额本金,前期利息高,越来越低。
等额本息,固定利息金额,比前者的前期利息低,比前者的后期利息高。

无论哪种方式,实际年利率是一致的。

然而,车贷给你看的利率只是名义利率,跟实际利率差远了。

实际上我由于找不到靠谱稳定的高利率投资渠道,这几年将房产商贷都提前还掉了。

作者: 芭月望    时间: 2015-10-9 11:22

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-9 11:13 发表
等额本息,固定利息金额,比前者的前期利息低,比前者的后期利息高。

然而,车贷给你看的利率只是名义利率,跟实际利率差远了。

实际上我由于找不到靠谱稳定的高利率投资渠道,这几年将房产商贷都提前还掉了。

两种还款我知道啊,我前几年干的活儿虽然不是金融,但偶尔要帮人算这个帐。而且你对着两种还款的解释并不准确。

我只是不明白你说的所谓名义利率和实际利率有什么区别。因为据我所知房贷的利率算法和车贷是一样的。不会因为你还了一部分本金后,就能按剩余金额算利息。
作者: richiter    时间: 2015-10-9 11:25

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-10-9 11:13 发表

然而,车贷给你看的利率只是名 ...
利率并不重要,反正一共要交多少利息会给你算清,

贷款省下的现金拿来投资(实际每月因为还款会不断减少),只要收益大于贷款利息+手续费,就划算,反之就是亏。

实际算出来一般都是亏的。

可以利用近似公式 投资年收益率>贷款年利率*2的时候,贷款划算

简单的说如果车贷年利率5%,你的投资收益要超过10%才值得贷款,当然这里没算手续费和其他细节,算上去需要更高的投资收益。
作者: 雾桑    时间: 2015-10-9 11:30

引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-10-9 11:22 发表
两种还款我知道啊,我前几年干的活儿虽然不是金融,但偶尔要帮人算这个帐。而且你对着两种还款的解释并不准确。

我只是不明白你说的所谓名义利率和实际利率有什么区别。因为据我所知房贷的利率算法和车贷是一样的。不会因为你还了一部分本金后,就能按剩余金额算利息。
你理解的房贷利率计算方法是等额本息而非等额本金。
简而言之,房贷给你看的利率就是实际利率;车贷给你看的利率是名义利率,比实际利率低得多。
作者: 雾桑    时间: 2015-10-9 11:32

引用:
原帖由 @richiter  于 2015-10-9 11:25 发表
利率并不重要,反正一共要交多少利息会给你算清,

贷款省下的现金拿来投资(实际每月因为还款会不断减少),只要收益大于贷款利息+手续费,就划算,反之就是亏。

实际算出来一般都是亏的。

可以利用近似公式 投资年收益率>贷款年利率*2的时候,贷款划算

简单的说如果车贷年利率5%,你的投资收益要超过10%才值得贷款,当然这里没算手续费和其他细节,算上去需要更高的投资收益。
对于平民来说,取得稳定的、能高于银行贷款利率的年收益是非常难的。

当然,去年会很多人说买股票啊,然后今年大家都看到了。
作者: neozyl    时间: 2015-10-9 11:33

请司机的车才算有面子吧
作者: 芭月望    时间: 2015-10-9 11:50

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-9 11:30 发表
简而言之,房贷给你看的利率就是实际利率;车贷给你看的利率是名义利率,比实际利率低得多。
这样啊。。。。那我只能说,你真的搞错了。
作者: 芭月望    时间: 2015-10-9 11:51

引用:
原帖由 @雾桑  于 2015-10-9 11:30 发表
重复了。正好说一下,我觉得吴桑你有可能被半懂不懂的人误导了。

等会空下来算给你看看。

作者: allenhong    时间: 2015-10-9 12:47

我自己的感受和实际情况。
我自己出门开CLS400或者ML400,有商务用途需要司机用S400或者ML400。
参加同学聚会,家庭聚会开A4L。
无论接触的中国人还是外国人,多少都会觉得开得车和自身的收入,品味是有联系的。
作者: 芭月望    时间: 2015-10-9 12:49

@雾桑

首先俺连半吊子都算不上,只是接触过一些而已。肯定算不精准。只是大概,甚至也可能是错误的。那倒也正好说出来看看有没真懂的给指正一下。233

等额本金的确是初期还的本金多,但每十万贷款,哪怕二十年,也就是少一万左右利息总额。但初期还款压力大多了,所以实际上没省什么钱。那谁会选择等额本金呢,一般是准备提前还款但一时半会儿没那么多现钱的。

而等额本息每个月还款一样,但前三分之一还款周期里,大部分先还的是利息,不适合准备提前还款的人。

然后我还是没明白你说的名义利率是什么意思,所以度娘了一下,发现:所谓名义利率,是央行或其它提供资金借贷的机构所公布的未调整通货膨胀因素的利率,即利息(报酬)的货币额与本金的货币额的比率。 即指包括补偿通货膨胀(包括通货紧缩)风险的利率。名义利率不能完全反映资金时间价值,实际利率才真实地反映了资金的时间价值。
1+名义利率=(1+实际利率)*(1+通货膨胀率) ,一般简化为名义利率=实际利率+通货膨胀率

并非什么偏外行的陷阱啊。

吓我一跳,还以为被坑了呢。

至于你说的“取得稳定的、能高于银行贷款利率的年收益是非常难的。”的确不假,但并非没辙——到一线城市买房咯。这几年不可能再像10年前那样,只有一点点本金却靠买房暴富了,但至少的,比普通百姓做其他投资的回报还是高很多,高太多。
作者: 芭月望    时间: 2015-10-9 12:54

引用:
原帖由 allenhong 于 2015-10-9 12:47 发表
我自己的感受和实际情况。
我自己出门开CLS400或者ML400,有商务用途需要司机用S400或者ML400。
参加同学聚会,家庭聚会开A4L。
无论接触的中国人还是外国人,多少都会觉得开得车和自身的收入,品味是有联系的。

请楼上各位自我安慰的围观这位三观很正的土豪朋友……

人也是把车当工具哦,还很照顾身边人情绪
作者: richiter    时间: 2015-10-9 13:11

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-10-9 11:32 发表
对于平民来说,取得稳定的、能高于银行贷款利率的年收益是非常难的。

当然,去年会很多人说买股票啊,然后今年大家都看到了。
没错,而且由于需要分期还款,投资还必须具有相当的流动性,一般收益较高的理财根本不可能。

我这贷款买车以真的全款买不起的居多...车价基本在十几万
作者: amm    时间: 2015-10-9 13:14

天籁+mini 很有面子
因为我客户完全知道我赚钱实力 车开什么完全次要
作者: sensui    时间: 2015-10-9 13:28

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-10-9 01:53 发表
我三辆车都贷款,其中有一辆还是5年。按DFLY的说法简直要面子不要命啊…………

正如LZ自己所说,有钱的话肯定买房子,所以买车不可能一次性付款的。

身边就没有全款买车的人。账很好算,很多品牌自有金融贷款才34个点利息。说个最挫的,你把钱放在支付宝里,都赚了……
贷款是到期一次性还款还是月还?后者的话所谓3到4的利率只是名义上的,实际要高出很多。
作者: sensui    时间: 2015-10-9 13:30

posted by wap, platform: 华为
补充下,4点的月还款模式,实际利率应该是7点几好像。
作者: 责任编辑    时间: 2015-10-9 13:34

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
开的车固然好像不是面子,但是要符合圈子
除非你特nb
楼下一帮50万以上车 您开个1o万的 不合适
作者: 芭月望    时间: 2015-10-9 13:41

引用:
原帖由 @sensui  于 2015-10-9 13:30 发表
补充下,4点的月还款模式,实际利率应该是7点几好像。
哦,你这么说我就知道了。
是因为本金一直在提前还,所以存在一个所谓实际利率是吧。原来是这个意思。赶空我要算下房贷是否存在这个问题了233。

那倒真是挺高。如果贷出来的钱要想收益高出这个利率,的确难度大了。多谢
作者: dragong    时间: 2015-10-9 13:55

贵的能,便宜的不能
作者: 黄金12    时间: 2015-10-9 15:31

完蛋草了, 我所有车全部都是全额现金买的…………   看来药丸

当然, 我是穷屌……

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0