标题: [SONY] MGSV这次给我最大的几个反感。。。 [打印本页]

作者: Running82    时间: 2015-10-10 09:19     标题: MGSV这次给我最大的几个反感。。。

打了十几个主线任务,剧情20%完成率,支线任务也做了不少了。总归算是稍微了解这个游戏了吧。

第一,因为沙盘,其实这沙盘也没多少沙盘,无非就是让你在大地图上跑来跑去。因为只能叫一个buddy,所以当你不叫马的时候,跑路就很折腾,但叫马的话,乐趣少了很多。比如狗可以帮你发现很多东西,静静可以帮你打敌人等。所以所谓的沙盘,不过是让你按住R3,然后一路狂奔而已。而这R3还要用力的去按。。。操作起来有时候手指都按疼了。我知道可以先叫马,然后到目的地换别的,但。。。换也要等直升机过来啊。。。太麻烦。
这里更新一下 是打错了 L3,经过楼下提醒后,的确按一下跑,再按一下走。稍微好了一点。但还是要跑好远啊。。。。基本上跑500米算是近的了

第二,因为地图大了,地形复杂了。这本是好事。但。。。体验太太太糟糕了。因为有些小坡,你明明都可以跑上去了,然后。。。滑下来了,也不能按三角。明明可以看上去够到的地方,却死活不让你按三角。。。这体验真的是最致命的。一下子就让我觉得,这游戏真的,仅仅是游戏了。。。正确的,讨巧的做法是,要么让你按三角爬上去,要么就索性做的更加高一点,让玩家打消“这里好像明明可以爬上去的啊”的感觉

第三,频繁的上机下机,真的太傻逼了!基本上,每次任务,都是固定的,上机,接任务,然后下机,完成任务,然后再上机。。。哎。。。

回顾以前的MGS,虽然一大堆废话,但我愿意听,比如听otacon的一大堆废话,上校的一大堆废话我都一字不差的看。而这次的录音带。。。做的太边缘化了。我知道,你可以去菜单里选择的听。但为什么不能做到有些录音带对剧情有很大帮助的,就强制性听?我现在,看到有40多盘录音带没听,我都不高兴听了。。。

回顾以前的mgs,至少在地形上,从来都没有让我觉得突兀过,哪怕是3代的野外,2代的船,基地等,都是觉得,地形做的不错,不该去的地方我知道我就是上不去的。而这次,模凌两可的地形太烦人了。

回顾以前的mgs,跑一段路,潜入,发展剧情,打boss,然后一段剧情推动游戏,再去下一个场景。虽然很模式化,但让人觉得引人入胜,因为剧情真的好。而这次呢。。。一个一个人物,实在让人提不起兴趣。

我知道,我还有很多没打完,但我觉得一个游戏,20%的情况下,让玩家感到困惑,烦躁的话,真的不能称之为一个好游戏了。

作者: engp0447    时间: 2015-10-10 09:26

posted by wap, platform: iPad
不爱玩就别玩啊
作者: rbt12345    时间: 2015-10-10 09:26

同意,所以我玩了20%以后就玩不动了
作者: sarion    时间: 2015-10-10 09:37

本来就是垃圾,小岛这货后期除了装逼啥也不会了,你看看他推特就知道了
作者: saradush    时间: 2015-10-10 09:46

基本同意...
沙盘重复度太高了,打了35%玩不下去了
作者: tripx    时间: 2015-10-10 10:06

+1
作者: snakelee7    时间: 2015-10-10 11:38

所以所谓的沙盘,不过是让你按住R3,然后一路狂奔而已。而这R3还要用力的去按。。。

跑步是L3,而且现在主流射击游戏都是这么设计的......

前天刚白金,像反复上下直升机还不能跳过,确实恶心

作者: radiator    时间: 2015-10-10 11:43

posted by wap, platform: iPhone
垃圾游戏 ,
作者: qyqgpower    时间: 2015-10-10 12:52

posted by wap, platform: iPhone
跑步l3只要按一下,然后推方向就行了,又不用一直按住l3
而且跑地图当然用载具了,马是最前期没有载具时的临时道具

上下直升机极其傻逼没得洗,在地图上应该做成上了直升机之后可以选任意降落点飞过去,这个功能却只有基地才有

剧情别说了,把没做完的放特典盘里就是终结了玩家幻想dlc补完剧情的心情
作者: 蛇狸    时间: 2015-10-10 13:45

疯狂迷恋1代,爽快感无与伦比。但是234一点感觉都没有。所以5我买都不会买,优酷视频看都不会看。
2没有感觉,3玩过三个小时找不到一丝一毫的乐趣,4同样两个小时没有一丝一毫的感觉。
作者: Running82    时间: 2015-10-10 13:50

直升机真的好烦 每次都是飞老半天,到lz,然后放下

然后完成后 又是 this is 皮夸,arriving on lz

然后再飞个半分钟。。。喷了
作者: nero_dante    时间: 2015-10-10 15:10

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
完成度60多,没人喷车辆吗?驾驶手感连屎都不如,速度还没有跑得快
作者: NoLife    时间: 2015-10-10 15:26

反复上下直升机时请自动补脑高达出击画面,高达00,刹那.F.清英,出击!
作者: vagranteve    时间: 2015-10-10 17:12

posted by wap, platform: GALAXY S IV CDMA
垃圾游戏+1,白送不玩系列,是不是这个道理
作者: slr    时间: 2015-10-10 17:54

[color=DarkRed][size=2]posted by wap, platform: iPhone[/size][/color]
上下直升机不能跳过绝对是极其影响体验的,整个游戏大概有20%的时间在等直升机。

[i] 本帖最后由 slr 于 2015-10-10 17:57 通过手机版编辑 [/i]
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-10-10 18:18

直升机我觉得还能忍
爬山滑冰太傻逼了。。。
作者: engp0447    时间: 2015-10-10 20:39

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @slr  于 2015-10-10 17:54 发表
上下直升机不能跳过绝对是极其影响体验的,整个游戏大概有20%的时间在等直升机。

掩盖后台加载数据而已,即使没有直升机也会让你看进度条看到爽。
作者: Raven    时间: 2015-10-10 21:53

其它我都忍了

1.04之后,把你幸苦收集来的资源,直接拉出大半挂到线上,想卖自己单机游戏收来的东西还如此麻烦,就是逼迫你玩FOB偷菜,233,这尼玛简直傻逼到爆炸

直接联想到11年时候买的那恶心人的皇牌空战7,想想自己当年好歹是铁杆级的皇牌饭,也被这游戏恶心了,本身素质一泡污,后期出的一堆飞机皮肤卖天价

果不其然,这日厂现今的德行就这样了 真没啥可期望的

回正题,跟大部分人一样意见,MGS这游戏根本不适合“沙盘”,不论是游戏本身的内容,节奏,还是小岛同志习惯的叙事方式,都跟沙盘相性不合

况且就算是“沙盘”类本身,在这几年的狂轰滥炸之下,也早已经进了瓶颈,几个欧美大厂的头牌类沙盘,自己都玩不出什么花样了,连GTA这种投资级别的,都已经不可避免的出现任务乏味,内容雷同的弊病,MGS又何德何能不是

本来看到主线50个任务,支线150多,想想内容还是满丰富的嘛,结果真玩了都知道啥样

地图本身也没多大,还细节乏味到爆炸,除了那几个乏善可陈,也没多少设计感的据点,整个地图就是“废图”一张

讲真,还不如好好做回原来那种一本道线性的动作游戏
作者: Running82    时间: 2015-10-11 00:03

原来的一本道,节奏控制的非常好

跑一段路,剧情,潜入,剧情,boss,剧情,接着跑路  如此循环

现在是

我要去救战俘,直升机
我要去捕获翻译,直升机
我要剧情,直升机
我要回base,直升机
我要静静。。。直升机。。。

直升机下来,跑路,进区域,开打,然后跑路,上直升机。。。喷了
作者: slr    时间: 2015-10-11 00:46

引用:
原帖由 engp0447 于 2015-10-10 20:39 发表
posted by wap, platform: Chrome
掩盖后台加载数据而已,即使没有直升机也会让你看进度条看到爽。
起飞以后屏幕一黑照样LOAD,飞到大地图让你看半天风景,别告诉我这是没读出来。
作者: ddalec    时间: 2015-10-11 20:25

kojima就是眼高手低。以前想把mgs做成好莱坞大片,结果大段又臭又长的动画+故弄玄虚的剧情被人诟病。现在想做沙盘,结果又把游戏做的一盘散沙。
作者: Spikeout    时间: 2015-10-11 21:48

很有必要刺破小岛这个伪神话,他做的mgs与sony的一众电影化的游戏有何分别?我从mgs1玩过来的,真没觉得mgs有什么好玩的,当然作为一款游戏,mgs系列仅仅也就是一遍剧情流而已,不好玩不耐玩,作为游戏最要紧的就是耐玩度要高,mgs的系统没有深度,真的不耐玩,4代我是优酷通关的,碰都不想碰。

当然mgs这游戏还算是好游戏,只是实在名不副实。

其实可以对比一下三上的生化4,生化4重点在于游戏性,能让人玩几十遍乐此不疲,小岛的mgs重点却放在演出等外在上面,忽略或者根本就是无力去完善作为游戏的本质的东西。
作者: thetable    时间: 2015-10-12 01:41

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
引用:
原帖由 @Spikeout  于 2015-10-11 21:48 发表
很有必要刺破小岛这个伪神话,他做的mgs与sony的一众电影化的游戏有何分别?我从mgs1玩过来的,真没觉得mgs有什么好玩的,当然作为一款游戏,mgs系列仅仅也就是一遍剧情流而已,不好玩不耐玩,作为游戏最要紧的就是耐玩度要高,mgs的系统没有深度,真的不耐玩,4代我是优酷通关的,碰都不想碰。

其实可以对比一下三上的生化4,生化4重点在于游戏性,能让人玩几十遍乐此不疲,小岛的mgs重点却放在演出等外在上面,忽略或者根本就是无力去完善作为游戏的本质的东西。
小岛没有三上大破大立的能耐,一大半的心思都在装逼上,这些是三上最反感的玩意
作者: 聋则嗅明XP    时间: 2015-10-12 08:51

posted by wap, platform: 锤子 T1 4G
大多数任务完成后会自动保存游戏,直接选择键,选回到acc就可以了,根本不用喊直升机,还可以省钱。
作者: qd678    时间: 2015-10-12 10:55

不能跳是硬伤,导致世界探索和互动性体验很差。
作者: mr9527    时间: 2015-10-12 11:43

留了最后第50关没打。刚开始玩mgc v时,体验还是不错的,但后面全是重复的关卡,这个不能忍。
安心等船长4了。现在就玩玩马里奥制程和we2016。
作者: medievil    时间: 2015-10-12 12:34

posted by wap, platform: iPad
这货玩起来真心没有生化4和the evil within好玩。
作者: Alloyo    时间: 2015-10-12 18:57

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @Running82  于 2015-10-10 09:19 发表
打了十几个主线任务,剧情20%完成率,支线任务也做了不少了。总归算是稍微了解这个游戏了吧。

第一,因为沙盘,其实这沙盘也没多少沙盘,无非就是让你在大地图上跑来跑去。因为只能叫一个buddy,所以当你不叫马的时候,跑路就很折腾,但叫马的话,乐趣少了很多。比如狗可以帮你发现很多东西,静静可以帮你打敌人等。所以所谓的沙盘,不过是让你按住R3,然后一路狂奔而已。而这R3还要用力的去按。。。操作起来有时候手指都按疼了。我知道可以先叫马,然后到目的地换别的,但。。。换也要等直升机过来啊。。。太麻烦。
这里更新一下 是打错了 L3,经过楼下提醒后,的确按一下跑,再按一下走。稍微好了一点。但还是要跑好远啊。。。。基本上跑500米算是近的了

第二,因为地图大了,地形复杂了。这本是好事。但。。。体验太太太糟糕了。因为有些小坡,你明明都可以跑上去了,然后。。。滑下来了,也不能按三角。明明可以看上去够到的地方,却死活不让你按三角。。。这体验真的是最致命的。一下子就让我觉得,这游戏真的,仅仅是游戏了。。。正确的,讨巧的做法是,要么让你按三角爬上去,要么就索性做的更加高一点,让玩家打消“这里好像明明可以爬上去的啊”的感觉

第三,频繁的上机下机,真的太傻逼了!基本上,每次任务,都是固定的,上机,接任务,然后下机,完成任务,然后再上机。。。哎。。。

回顾以前的MGS,虽然一大堆废话,但我愿意听,比如听otacon的一大堆废话,上校的一大堆废话我都一字不差的看。而这次的录音带。。。做的太边缘化了。我知道,你可以去菜单里选择的听。但为什么不能做到有些录音带对剧情有很大帮助的,就强制性听?我现在,看到有40多盘录音带没听,我都不高兴听了。。。

回顾以前的mgs,至少在地形上,从来都没有让我觉得突兀过,哪怕是3代的野外,2代的船,基地等,都是觉得,地形做的不错,不该去的地方我知道我就是上不去的。而这次,模凌两可的地形太烦人了。

回顾以前的mgs,跑一段路,潜入,发展剧情,打boss,然后一段剧情推动游戏,再去下一个场景。虽然很模式化,但让人觉得引人入胜,因为剧情真的好。而这次呢。。。一个一个人物,实在让人提不起兴趣。

我知道,我还有很多没打完,但我觉得一个游戏,20%的情况下,让玩家感到困惑,烦躁的话,真的不能称之为一个好游戏了。
我来解答lz的疑惑吧...
1沙盘啥的跑,其实有两种玩法,一种是lz说的跑,一路打各种哨岗,另一种是....用纸箱做传送门....真的,可以瞬间抵达千里之外-----找黄色的平板,有个标贴揭掉就记住位置了,无警报情况下在黄班上进箱长按1秒三角键就可以选目的地了(揭过贴的黄板),甚至可以直接从基地传送....

2:地图就这么操蛋,找老头子我找了好久才进到那个禁区

3:有了1,基本用不着飞机了...

4:我擦,磁带这事就别提了,我打通了都不知道,还傻傻找剧情入口想去找静静玩......

lz,真的,不用跑,不用炼枪,不用收集资源,.........也可以打通完整游戏主线剧情的
作者: 狮子歌歌    时间: 2015-10-12 21:01

不满主要就2点 剧情 +删除了battle gear
作者: Running82    时间: 2015-10-12 21:01

哦? 1 我根本就没有发现过有可以揭掉的平台
作者: 秃猫    时间: 2015-10-12 22:38

posted by wap, platform: 华为
玩了第五个任务就不想玩下去了,四代再不济也能让我通关,没想到这么多年后,连通关也没有任何欲望了。
作者: linkyw    时间: 2015-10-13 11:51

地形的问题的确很恶心

buddy的问题因为从来不心疼gmp所以还好。

录音带反正听不懂,水平低,太多需要查的东西,所以也就没听

上机下机的确够烦人的,记得一些任务,ops side还好,跑出区域就好了,主线有的任务必须上机才蛋疼,明明叫个补给,就可以继续下个任务的。
作者: clockworkjian    时间: 2015-10-13 14:21

引用:
原帖由 Alloyo 于 2015-10-12 18:57 发表
posted by wap, platform: Firefox
我来解答lz的疑惑吧...
1沙盘啥的跑,其实有两种玩法,一种是lz说的跑,一路打各种哨岗,另一种是....用纸箱做传送门....真的,可以瞬间抵达千里之外-----找黄色的平板,有个标贴揭掉就 ...
请教怎么直接用纸箱从基地传到野外地图 或者相反
我只会在同一个图里传来传去 每个键都按过来
作者: AikenShaw    时间: 2015-10-13 14:32

1.流程阉割
2.OPENWORLD程度不够
3.任务重复度太高
4.地形不够丰富
作者: 保罗大帝    时间: 2015-10-13 15:12

我都说过了,马啊狗啊d-walker都能空投进来,我特么有病费这么大劲跑进来干嘛。
作者: nero_dante    时间: 2015-10-14 13:19

支线坐完要回直升机上才刷新,传送有蛋用?
作者: nero_dante    时间: 2015-10-23 14:18

完成度7x%,全主线支线做完(除了静静的2个),专家基本抓完,所有4级主基地升满,GMP越玩越少,燃料不够,去刷集装箱,拿了一回居然一天多都不刷新了,传送点经常无法传送。

满分游戏,呵呵
作者: AikenShaw    时间: 2015-10-23 14:21

越玩到后面越冒火,满分游戏太廉价了
作者: 屠狗者    时间: 2015-10-23 16:37

我觉的还行啊,画面场景动作都不错,也算历代最好了
作者: 九零后    时间: 2015-10-28 00:40

posted by wap, platform: 小米 红米
玩到后面冒火+1
作者: 九十九●忍    时间: 2015-10-28 23:43

游戏差到所有人最初都不敢相信是真的,一定会有补完,一定会有DLC,一定会修正

上次看到这样的情景还是当年质量效应3结尾
作者: thetable    时间: 2015-10-29 01:23

出门读盘还能忍,强制坐飞机真的脑残到家了
作者: 凋朱颜    时间: 2015-10-29 09:02

这游戏到底质量如何,和巫师3比?
满分十分的话,我给巫师3打9分(情怀0.5分),ms5能打几分?我还考虑要不要入中文版呢
作者: AikenShaw    时间: 2015-10-29 09:42

引用:
原帖由 凋朱颜 于 2015-10-29 09:02 发表
满分十分的话,我给巫师3打9分(情怀0.5分),ms5能打几分?我还考虑要不要入中文版呢
8.0-8.5分,加个人感情浮动1分
作者: Dreamon    时间: 2015-10-29 10:11

我觉得挺可以了,萝卜青菜吧。只不过5代变成沙盘,剧情没什么代入感了,而且支离破碎得靠磁带补完。还有就是支线重复度高,游戏没做完。主线任务体验是没什么问题的。

作者: Raven    时间: 2015-10-29 14:19

后期的高难度版本任务蛋疼的紧

没做完也不用这么凑数 233
作者: 小体格    时间: 2015-10-30 13:28

引用:
原帖由 Raven 于 2015-10-29 14:19 发表
后期的高难度版本任务蛋疼的紧

没做完也不用这么凑数 233
红皮坦克直升机,一发就SNAKE了
作者: 卖哥    时间: 2015-10-30 15:38

我认为MGS沙盘化方向是好的,这代基本规则的设计也算成功,确实丰富了很多任务的完成方法。

但是呢问题还是有的,比如敌人增援是凭空刷出来的,并不是真实的部队调动,就没办法通过袭击一个地方来削弱另一个地方的防守。
而且非任务的时候大地图实在太无聊了,至少装甲切武直什么的平时也给我拿出来呀,抓人贩子任务里那种行进时能一步一回头相互掩护的小队也给我在路上安排着呀,只有卡车吉普还有2人弱鸡小分队有啥意义。

还有这个流程嘛,不要说那些EX关了,整个第二章每一段新剧情都在喂屎这谁受得了……其实第一章游戏体验我还是挺满意的,而到了第二章是真的不想动了。
作者: alucardx2004    时间: 2015-10-30 15:41

先不看帖子说说我的感觉,这游戏流程我还没通,玩到开启偷菜模式,一个一个的小任务,剧情毫无感觉,已经闲置了。
最反感的地方就是要我每天登录。
作者: amm    时间: 2015-10-30 16:01

操 被你们说的我都不打算开机了
作者: AikenShaw    时间: 2015-10-30 16:48

第二章一半的任务都是拿来充数的,有意义吗?
作者: WWF    时间: 2015-10-30 19:26

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @Spikeout  于 2015-10-11 21:48 发表

全世界那么多人都买单的东西需要你来刺破?还刺破小岛这个伪大神,和小岛比你算什么东西
作者: eva3d    时间: 2015-11-3 13:29

还没买,已解毒
作者: skytrace    时间: 2015-11-3 23:49

引用:
原帖由 Dreamon 于 2015-10-29 10:11 发表
我觉得挺可以了,萝卜青菜吧。只不过5代变成沙盘,剧情没什么代入感了,而且支离破碎得靠磁带补完。还有就是支线重复度高,游戏没做完。主线任务体验是没什么问题的。
问题是主线就那么几个,第二章还各种凑数主线,真的没啥动力去通关了
作者: superDioplus    时间: 2015-11-3 23:50

posted by wap, platform: LG
看了知乎的解读文章,感叹虽然这游戏是半成品,但确实勉强把故事说圆了,还能发人深省,我比较认同
作者: skytrace    时间: 2015-11-3 23:51

再说了,这玩意明明烂尾了,还把第二章预告片做得那么燃干屌啊还不如不放那段预告
作者: ray88    时间: 2015-11-5 09:39

mgs就不适合沙盘,一句话就完了
就好比神海人家为什么不沙盘一个道理,讲故事的游戏,偏要沙盘
作者: era3210    时间: 2015-11-11 10:54

引用:
原帖由 凋朱颜 于 2015-10-29 09:02 发表
MGSV本身可以打9分,然后情怀+2分,剧情-3分

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0