标题: [杂谈] 这大师开了两周,发觉乘坐便利性还不如我大福特…… [打印本页]

作者: 八子    时间: 2015-10-14 09:43     标题: 这大师开了两周,发觉乘坐便利性还不如我大福特……

尼玛我09年的蒙迪欧都标配无钥匙进入,大师居然要选配,选配很多4S都说没有配额,而且要等3个月……

结果现在的情况就是蛋疼的掏出钥匙,开门,找个地方放钥匙,按一键启动……到了之后熄火,好几次忘记拿钥匙,要锁车的时候才想起钥匙在车里,有时候大包小包要把手上的东西先放地上,然后掏钥匙锁车……

网上查了下连5系都不是标配,我3系没有也不算丧心病狂……
作者: anubisx    时间: 2015-10-14 09:44

posted by wap, platform: Android
这就是德国车厂sb的地方
作者: seirios    时间: 2015-10-14 09:47

德车这方面确实傻逼,日车基本都标配了,作为豪车这个不标配确实蛋疼
就像日车的一键升降一样
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-14 10:01

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
雷车13 款就标配无钥匙和单独胎压显示。。。就是发动机太老爷了
作者: 狂涂    时间: 2015-10-14 10:05

posted by wap, platform: Firefox
习惯问题。。。。。。
作者: abo07    时间: 2015-10-14 10:18

posted by wap, platform: Android
我实在不喜欢无钥匙进入,好几次把钥匙忘车里
作者: KARUTO    时间: 2015-10-14 10:22

posted by wap, platform: iPhone
无钥匙才傻逼呢,我就喜欢看到钥匙捅进去的感觉
作者: sarion    时间: 2015-10-14 10:23

德国车都这样,看看配置绝壁感人,谁买谁傻逼,除非信仰加成
作者: umi360    时间: 2015-10-14 10:29

奔馳s500以下是不是都沒前排記憶
選裝都不允許
作者: yichen113    时间: 2015-10-14 10:32

我的迈腾居然都有 无钥匙 座椅记忆 座椅通风
国产版也有 :D
作者: 大头木    时间: 2015-10-14 10:37

方圆五十米内肯定有油纸包好的钥匙,日系你有吗
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-14 10:40

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @abo07  于 2015-10-14 10:18 发表
我都放口袋。。。从来拿没出来过,就是经常忘了熄火

作者: zhouli520    时间: 2015-10-14 10:42

3系现在的增配版都是原厂带进入和启动的...就看你愿不愿意多花点了
作者: 狗娃    时间: 2015-10-14 10:43

确实无匙启动容易忘记熄火................
作者: jiangst    时间: 2015-10-14 10:59

我也没有无钥匙进入,但开门关门都不用拿钥匙出来,估计LZ是女人穿的衣服裤子都没有口袋......
作者: anubisx    时间: 2015-10-14 11:05

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-10-14 10:59 发表
我也没有无钥匙进入,但开门关门都不用拿钥匙出来,估计LZ是女人穿的衣服裤子都没有口袋......
那怎么解锁 开锁
作者: jiangst    时间: 2015-10-14 11:09

引用:
原帖由 anubisx 于 2015-10-14 11:05 发表
那怎么解锁 开锁
隔着口袋按一下就可以了啊,为什么一定要拿出来按?
作者: anubisx    时间: 2015-10-14 11:13

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-10-14 11:09 发表
隔着口袋按一下就可以了啊,为什么一定要拿出来按?
还不是麻烦,为什么我不能感应进入
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-14 11:34

引用:
原帖由 @anubisx  于 2015-10-14 11:05 发表
那怎么解锁 开锁
开锁有感应直接开门就可以,锁车车门把手上有个小键摸下就锁车。
作者: csdhg    时间: 2015-10-14 12:44

posted by wap, platform: 华为
无钥匙进入~~~上次有个老板开大奔,不知道钥匙扔哪去了,但是能打火,以为钥匙在车里没多想就起步了,结果刚走出去就听见叱垃一声,钥匙从车顶上划下来,掉到轮胎底下,压碎了
作者: somesun    时间: 2015-10-14 13:06

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
无钥匙进入启动最好一起配,要不还不如没有
作者: sfexpress    时间: 2015-10-14 13:24

posted by wap, platform: SONY 巨猴
法拉利连个折叠钥匙都还没有呢,现在都还是直板钥匙面包车样式
作者: 扑街仔    时间: 2015-10-14 13:42

引用:
原帖由 sfexpress 于 2015-10-14 13:24 发表
posted by wap, platform: SONY 巨猴
法拉利连个折叠钥匙都还没有呢,现在都还是直板钥匙面包车样式
488开始换了
作者: richiter    时间: 2015-10-14 13:46

posted by wap, platform: iPhone
535li领先以上标配,谁说五系都不标配
作者: sensui    时间: 2015-10-14 13:58

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @abo07  于 2015-10-14 10:18 发表
现在很多车会判断钥匙在车内,熄火不能锁门的。
作者: catxing    时间: 2015-10-14 14:05

posted by wap, platform: nubia Z7 Mini
引用:
钥匙在车内还能锁车的设计也太蠢了
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-14 14:39

引用:
原帖由 @csdhg  于 2015-10-14 12:44 发表
无钥匙进入~~~上次有个老板开大奔,不知道钥匙扔哪去了,但是能打火,以为钥匙在车里没多想就起步了,结果刚走出去就听见叱垃一声,钥匙从车顶上划下来,掉到轮胎底下,压碎了
然后只能不熄火去4S?
作者: fenny    时间: 2015-10-14 15:18

而且居然不配胎压计
只是通过转动测量漏气
作者: 大西布    时间: 2015-10-14 15:34

以前觉的这个功能纯属脱了裤子放屁。后来租了几次带这个功能的车,发现是很多自己不认可的事情都是认知有限造成的。无钥匙进入+无钥匙启动+自动空调绝对是对自己好一点~~~~
作者: 狂涂    时间: 2015-10-14 16:04

posted by wap, platform: Firefox
还是觉得没啥必要,有这钱不如换个丁字裤方向盘,选个M套件实在
作者: sceic    时间: 2015-10-14 18:44

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
无钥匙不是指钥匙一直在身上么?
作者: softknight    时间: 2015-10-14 19:05

无匙进入+启动是最有用的功能之一,揣裤袋自然没所谓,放包里就完全不同了
作者: 再来一发    时间: 2015-10-14 19:05

引用:
原帖由 扑街仔 于 2015-10-14 13:42 发表

488开始换了
没开过法拉利,这车必须插钥匙拧一下吗?

话说911貌似是要左手插要是拧的?

真要买法拉利和911的,不会因为这个小问题而不买

另外我要补充一点,3系,如果你钥匙随手放在后备箱里,后备箱是能盖上的。如果不幸你的前面4个门都锁着,那就sb了

作者: 扑街仔    时间: 2015-10-14 22:01

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-10-14 19:05 发表

另外我要补充一点,3系,如果你钥匙随手放在后备箱里,后备箱是能盖上的 ...
没开过,我连奔驰都没开过。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2015-10-14 22:06

引用:
原帖由 再来一发 于 2015-10-14 19:05 发表

另外我要补充一点,3系,如果你钥匙随手放在后备箱里,后备箱是能盖上的 ...
IS也是这样,后备箱的上锁和解锁跟四个门两者是独立的,后备箱盖上则默认为上锁。估计三厢车都这样设定吧……
作者: 棉花糖    时间: 2015-10-14 22:38

有一键启动没有无钥匙进入 真心奇葩
作者: 九月雪花    时间: 2015-10-15 00:37

引用:
原帖由 anubisx 于 2015-10-14 11:05 发表
那怎么解锁 开锁
门把手上有天线,伸手拉门就开了,出来用手指摸一下把手就上锁了。比拿钥匙方便太多了。
作者: 芭月望    时间: 2015-10-15 03:26

引用:
原帖由 @狂涂  于 2015-10-14 16:04 发表
还是觉得没啥必要,有这钱不如换个丁字裤方向盘,选个M套件实在
你估计没长时间开过配有无钥匙进入的车吧?不然不会觉得没必要的。
我拿到车第一时间就去改无钥匙进入,没想到大师的这个功能如果要改,是个大工程,要把车放在改装店里一个礼拜。。。。很失望的改了个丁字裤——当然丁字裤也是很有必要,只是和无钥匙进入比起来实在不是一个级别的需求。
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-10-15 07:03

我车忘记熄火开门车就会杀猪叫
不大可能忘记熄火
作者: dragong    时间: 2015-10-15 09:15

3系确实设计脑残,车里连后备箱开关都没……
作者: 雾桑    时间: 2015-10-15 10:04

家里装了个密码锁,日常口袋里不用特意揣钥匙,感觉生活便利性提高了很好。
当然指纹密码被盗取会是潜在风险,希望汽车厂商早日引入指纹、面部识别等综合认证系统,早点淘汰点钥匙。
作者: 我爱一条柴啊    时间: 2015-10-15 13:26

posted by wap, platform: Windows
就讨厌无钥匙进入启动啥的
作者: airlandon    时间: 2015-10-15 13:42

不能开后备箱确实傻逼
还要掏钥匙 或者经常按几次中控锁:D
作者: squallssck    时间: 2015-10-15 14:13

大师改无钥匙要多少钱?完美吗?
作者: alleni3    时间: 2015-10-15 14:36

无钥匙启动没用的,我有个朋友上次来我家送东西车忘记熄火了,结果把钥匙落我家了后来走高速回家,走到一半才看见仪表盘提示钥匙不在车内

还有无钥匙进出就更不好了,车外面都经常有很多灰尘,每次锁车都要用手摸门把手,不卫生
作者: TotemG    时间: 2015-10-15 15:20

说得越来越悬了,我看热闹的,你们继续
作者: 芭月望    时间: 2015-10-15 16:00

引用:
原帖由 squallssck 于 2015-10-15 14:13 发表
大师改无钥匙要多少钱?完美吗?
一万多点。完美,但要拆很多东西,还要把一个模块寄到香港还是哪儿给那边的一个垄断技术的组织来搞。很麻烦。

所以当时就一个后悔,不如选装舒适进入,多等两个月再提车
作者: koholint    时间: 2015-10-15 16:43

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @airlandon  于 2015-10-15 13:42 发表
不能开后备箱确实傻逼
还要掏钥匙 或者经常按几次中控锁:D
不错了,亲戚的神车朗逸想开后备箱必须开车门再按主驾那的后备箱专属按键,你们感受下。
作者: dragong    时间: 2015-10-15 17:10

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-10-15 14:36 发表
无钥匙启动没用的,我有个朋友上次来我家送东西车忘记熄火了,结果把钥匙落我家了后来走高速回家,走到一半才看见仪表盘提示钥匙不在车内

还有无钥匙进出就更不好了,车外面都经常有很多灰尘,每次锁车都要用手摸 ...
喷了,你每次开门不摸门把手吗
作者: TJ-NNY    时间: 2015-10-15 18:47

引用:
原帖由 @再来一发  于 2015-10-14 19:05 发表

另外我要补充一点,3系,如果你钥匙随手放在后备箱里,后备箱是能盖上的。如果不幸你的前面4个门都锁着,那就sb了
现在新车都配互联网系统,不少品牌注册后确认你是车主可以联网开的
作者: squallssck    时间: 2015-10-15 22:34

posted by wap, platform: iPad
引用:
原帖由 @芭月望  于 2015-10-15 16:00 发表
一万多点。完美,但要拆很多东西,还要把一个模块寄到香港还是哪儿给那边的一个垄断技术的组织来搞。很麻烦。

所以当时就一个后悔,不如选装舒适进入,多等两个月再提车
一万多还要这么折腾有点下不去手啊。6000左右给我一天搞定我想我会入。的确老婆车钥匙放包里很不方便。
作者: huey    时间: 2015-10-15 23:01

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-10-15 14:36 发表

还有无钥匙进出就更不好了,车外面都经常有很多灰尘,每次锁车都要用手摸 ...
喷了,这要我说你什么好,驾驶位全自动开门的车屌丝真没见过啊。不用手摸门把手还有什么方法开门?
作者: alleni3    时间: 2015-10-16 00:52

引用:
原帖由 huey 于 2015-10-15 23:01 发表

喷了,这要我说你什么好,驾驶位全自动开门的车屌丝真没见过啊。不用手摸门把手还有什么方法开门?
亲,你引用不看帖的吗? 开门当然是要用手拉了,锁门呢?  没有无钥匙进入,锁车的时候只要按一下钥匙就行了。安全 卫生

无钥匙还要摸一下门把手 不好

不要盲目追求无钥匙进入和启动,传统的必然有传统的优势
作者: 芭月望    时间: 2015-10-16 01:10

引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-10-16 00:52 发表
亲,你引用不看帖的吗? 开门当然是要用手拉了,锁门呢?  没有无钥匙进入,锁车的时候只要按一下钥匙就行了。安全 卫生

不要盲目追求无钥匙进入和启动,传统的必然有传统的优势
门把手是车门上最干净的部位了吧。你锁门不碰车,关门还是要碰啊。

不过说真的,你要是不回复,前面一贴我以为是你故意瞎说来的。

多体验一下吧。另外极光没有无钥匙进入吗?

而且你说的把钥匙丢在某个地方,对于无钥匙进入来说,概率比用钥匙开门的车高多了。因为钥匙一般不用拿在手上,不是在包里就是在口袋里。
作者: KARUTO    时间: 2015-10-16 01:40

都别扯了,都没比亚迪高端,什么大师法拉利破鞋都不如我大比亚迪,手机直接开门启动
作者: dragong    时间: 2015-10-16 08:34

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-10-16 00:52 发表

不要盲目追求无钥匙进入和启动,传统的必然有传统 ...
喷了,你的意思是不是没有无钥匙比有无钥匙安全卫生两倍,因为没有无钥匙只需要碰门把手一次,而有无钥匙要碰两次?
作者: huey    时间: 2015-10-16 10:42

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-10-16 00:52 发表

神了,你觉得有无钥匙进入的车就不能用钥匙锁门了????你想用要是钥匙锁门和解锁,跟有没有无钥匙进入有啥关系,有洁癖你当作没这个功能不一样使用?这功能只是多的一个附属功能,喜欢用就用,不喜欢用在有些时候腾不出手掏钥匙的情况下还很方便。
作者: TotemG    时间: 2015-10-16 15:34

引用:

说的好像无钥匙进入的车钥匙不能按钥匙开门锁门似的
作者: alleni3    时间: 2015-10-16 20:04

引用:
原帖由 芭月望 于 2015-10-16 01:10 发表
门把手是车门上最干净的部位了吧。你锁门不碰车,关门还是要碰啊。

不过说真的,你要是不回复,前面一贴我以为是你故意瞎说来的。

多体验一下吧。另外极光没有无钥匙进入吗? ...
亲我给你讲一个故事,你就明白了。是我朋友的故事,我的朋友去年和他老婆闹离婚,他老婆在外面和公安局副局搞上了,准备把他登了。朋友A正在全力转移财产,然后当晚叫他天津的朋友过来北京把车开走,因为他老婆还有一把钥匙,他要先下手为强。因为天津有高铁到北京价格也不贵,所以他让朋友坐高铁过来。以下简称朋友B。路虎极光,具备无钥匙进入和启动。

B到了A家里,已经是晚上8点了,A把B送到车库,没有多留,目送B开车离去。因为A老婆随时会回来,他怕老婆把车开走。过了2个小时,B来电话说已经到天津了,让A放心,但是在收费站尿完尿发现车打不着火了,问A是怎么回事。A一摸兜才发现钥匙没给B ,但是那个时间已经没有高铁了。他说你赶紧打车回来取钥匙,记得要发票,我给你报销。但是这时候A老婆回来了,开始和他扭打。A发短信给B说你今天别回来了,明天我给你送过去。后来第二天A工作太忙了要开会,就发了个快递给B把钥匙寄过去了,结果正好赶上双11,A发的包裹是个非常小的小盒子,被快递弄丢了。A找快递索赔,快递说你没有保价,我们只能赔偿你运费即15元。A怒,给他老婆打电话,要求把另一把车钥匙要过来,A老婆说钥匙不在她这里,在另一个姘头那里。A老婆追问A车子在哪,A说不告诉你,A老婆说那你也别想拿到钥匙了。 后来A工作忙还要转移别的财产,就渐渐把车的事忘了。那车后来在收费站停了好几个礼拜,后来是找拖车拖到4S去的。4S说要购车手续才能配新的钥匙,A老婆把手续都藏起来了。这车现在还在4S搁着。

所以 无钥匙启动和无钥匙进入害人那!

作者: richiter    时间: 2015-10-16 20:34

绝不买没有无钥匙进入的车,必备配置没有会死
作者: 咻赏    时间: 2015-10-17 10:20

引用:

我这无钥匙进入下车甩门就走,走出范围自动锁车。全程钥匙都在口袋,不要太方便
作者: sakuraeiji    时间: 2015-10-17 11:10

大师我开了3个月感受就是和妹子说话时有自信了。但是我结婚了没啥用。把妹王加成之外,确实习惯了日系的细腻的人很不习惯。无钥匙进入现在对我来说是必须配置,但我的乞丐版没有。
作者: NeoDemon    时间: 2015-10-17 13:40

引用:

讲真,你不觉得这怪你朋友SB?
作者: sealzhang    时间: 2015-10-17 15:37

引用:
原帖由 @csdhg  于 2015-10-14 12:44 发表
那这个是奔驰设计问题 我的垃圾c4l 钥匙在车身外点不起火
作者: 隆子的三少爷    时间: 2015-10-17 17:34

引用:
原帖由 alleni3 于 2015-10-16 20:04 发表

亲我给你讲一个故事,你就明白了。是我朋友的故事,我的朋友去年和他老婆闹离婚,他老婆在外面和公安局副局搞上了,准备把他登了。朋友A正在全力转移财产,然后当晚叫他天津的朋友过来北京把车开走,因为他老婆 ...
为了这个帖子瞎编个这么狗血的故事出来,也难为你了。
作者: 隆子的三少爷    时间: 2015-10-17 17:37

引用:
原帖由 咻赏 于 2015-10-17 10:20 发表

我这无钥匙进入下车甩门就走,走出范围自动锁车。全程钥匙都在口袋,不要太方便
什么车会钥匙离开自动锁车?
作者: 狂奔的牛牛    时间: 2015-10-17 18:04

posted by wap, platform: Meizu MX4
引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2015-10-17 17:37 发表
特斯拉会,走近自动解锁把手伸出,离开自动锁车把手缩回
作者: zuccbtpig    时间: 2015-10-17 18:23

引用:
原帖由 @隆子的三少爷  于 2015-10-17 17:37 发表
好像雷车的也是这样
作者: bjyouxiji    时间: 2015-10-17 18:52

引用:
2014款rav4,钥匙在兜里关门走人15米车子自动落锁
作者: richiter    时间: 2015-10-17 19:15

引用:
原帖由 @bjyouxiji  于 2015-10-17 18:52 发表
2014款rav4,钥匙在兜里关门走人15米车子自动落锁
钥匙忘车里直接走就233了,还是按一下靠谱
作者: alleni3    时间: 2015-10-17 21:09

引用:
原帖由 隆子的三少爷 于 2015-10-17 17:34 发表

为了这个帖子瞎编个这么狗血的故事出来,也难为你了。
亲 你怎么这么说呢!  你告诉我  哪点是编的了!说出来 我改!
作者: alleni3    时间: 2015-10-17 21:16

引用:
原帖由 sealzhang 于 2015-10-17 15:37 发表
那这个是奔驰设计问题 我的垃圾c4l 钥匙在车身外点不起火
车不通电,车钥匙在车外,无钥匙启动失效,车钥匙在车内,无钥匙启动被激活

车通电,车钥匙无论在车内或车外,只要范围允许,无钥匙点火启动均可被激活
作者: 隆子的三少爷    时间: 2015-10-18 08:18

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2015-10-17 18:23 发表
好像雷车的也是这样
雷车不会。要按车门上的按钮。
标致的车如果钥匙遥控解锁后30秒内不拉开车门,就会重新上锁(判定为误触)。

老一点的雷车是拉手上有一个按钮,带着钥匙,解锁和上锁都按按钮。
现在换成了隐藏式了,带着钥匙,手伸进前门的拉手中自动解锁,然后拉门就可以了。上锁就是手指碰一下拉手上一个不显眼的点。也就是上锁和解锁从按键换成了感应式,但还是要有动作。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0