标题: [原创文章] 乐高入坑,上来就做42030会不会太难?//开坑第一天遇到问题 [打印本页]

作者: 上海狗狗    时间: 2015-10-18 13:33     标题: 乐高入坑,上来就做42030会不会太难?//开坑第一天遇到问题

第一个问题就是,这么多小破塑料袋,每一袋里面还有更小的塑料袋,逻辑关系是什么?

大家怎么收纳这些零件的,收纳的时候是按一个塑料袋里的装一起还是大的管大的装小的管小的装还是按颜色装

作者: 上海狗狗    时间: 2015-10-18 13:33

posted by wap, platform: iPhone
今年旗舰42043,会不会更好玩一点。我好像更喜欢42030的外形
作者: ccccpppp    时间: 2015-10-18 13:39

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-10-18 13:33 发表
posted by wap, platform: iPhone
今年旗舰42043,会不会更好玩一点。我好像更喜欢42030的外形
30外形不错,全遥控,推荐先入30 ,43还会降价
作者: raidenff    时间: 2015-10-18 18:20

果然是壕 入坑就搞旗舰
作者: sarion    时间: 2015-10-18 21:28

智商太低,做不了科技系列
作者: winterb    时间: 2015-10-18 22:44

看图纸要毛的智商啊

个人喜欢30多于43,一直在纠结要不要买43,说白了就是冲着外形取得,个人喜欢42较多

反正科技旗舰一年是肉一年遥控,买买买就是了
作者: 妖莉梦    时间: 2015-10-18 23:12

posted by wap, platform: Chrome
这是有时间就做得好得东西........
作者: 撸一管    时间: 2015-10-19 10:53

009秒杀后来的这几个。
作者: 城里的月光    时间: 2015-10-19 11:44

同赵叔叔,42009太**经典,42043真心一般
作者: baki    时间: 2015-10-19 12:28

玩乐高和智商有个毛的关系?看着图纸3岁小孩也能拼啊。
作者: 雷飞    时间: 2015-10-19 12:40

然后LZ找人去美国人肉搬了为了省100。。。
作者: msforza    时间: 2015-10-19 13:04

还是买新不买旧吧
我42043累计拼了18个小时
一点没有枯燥感
分装什么的很科学,拼装模块或步骤也少有重复的,气管走线还略有挑战,很有意思
42009那个分装太反人类了,第一个模块就要15袋,全家的空盒子都用上了。。。
拼到第三模块吊臂时候又太简单,感觉整个set戛然而止,拼完竟然有失落的感觉
作者: zj2002ss    时间: 2015-10-19 13:52

可以先上个9398,然后继续42030
作者: skeles    时间: 2015-10-19 22:42

42030应该是科技旗舰里面最简单的了
作者: 浅水の鱼    时间: 2015-10-20 14:08

细心点就行,反正都是按图索骥。不过还是可能一晃神就漏掉什么重要齿轮之类,玩lego的估计都返工过,拆的想哭啊
作者: heven2004    时间: 2015-10-20 15:03

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
推荐年龄11-16岁。
作者: 上海狗狗    时间: 2015-10-20 15:11

引用:
原帖由 雷飞 于 2015-10-19 12:40 发表
然后LZ找人去美国人肉搬了为了省100。。。
这次是日亚。。。。结果发现和淘宝差不多
作者: sarion    时间: 2015-10-20 15:16

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-10-20 15:11 发表

这次是日亚。。。。结果发现和淘宝差不多
笑尿!:D
作者: 王二    时间: 2015-10-20 15:43

我儿子,6岁,教会他分类给几个分类盒,完全没难度啊。准备开始玩遥控了。
作者: mting    时间: 2015-10-20 16:26

42043 应该是最烂的器件
42023 不错
作者: mting    时间: 2015-10-20 16:27

引用:
原帖由 zj2002ss 于 2015-10-19 13:52 发表
可以先上个9398,然后继续42030
+1 9398 最高
作者: zj2002ss    时间: 2015-10-20 16:59

引用:
原帖由 mting 于 2015-10-20 16:27 发表

+1 9398 最高
就是有了9398才入的坑,之前的都觉得没啥意思。
作者: 半熟英雄    时间: 2015-10-20 23:45

LEGO不就是给小孩子玩的玩具吗?还要什么智商?
作者: zhaolinjia    时间: 2015-10-21 09:05

引用:
原帖由 @半熟英雄  于 2015-10-20 23:45 发表
LEGO不就是给小孩子玩的玩具吗?还要什么智商?
LOW~
作者: Veree    时间: 2015-10-21 16:07

42009很不错!42043为了梅奔的标都要收
作者: ccccpppp    时间: 2015-10-21 16:32

43刚搭好,感觉不太好,主要是气动感觉没意思...
作者: 白死之二    时间: 2015-10-21 16:47

三岁小孩搭旗舰,你坛喷子真让人长见识。
等我搬好家也玩乐高,现在光HT的兵人都四十几个了,实在没地方放。
作者: raica    时间: 2015-10-21 16:56

乐高是这样的。你按照图纸拼。那确实不需要什么技术含量。细心就可以了。

但是你原创moc的话。那就需要技术了
作者: 白死之二    时间: 2015-10-21 18:48

引用:
原帖由 raica 于 2015-10-21 16:56 发表
乐高是这样的。你按照图纸拼。那确实不需要什么技术含量。细心就可以了。

细心和专注本身就是一种能力,一千多块零件分类整理保存也是能力,虽然不是什么很高的能力,但光集中精神这件事就明显不是幼儿可控的范畴。
作者: baki    时间: 2015-10-21 22:17

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @raica  于 2015-10-21 16:56 发表

感谢兄弟加骚。

low逼杂碎实在是找不到地方扣了,只好装作义愤填膺状一泻千里,哈哈。
作者: jammin    时间: 2015-10-21 22:19

哈哈,我的8110大概有人接盘啦
作者: 白死之二    时间: 2015-10-21 22:29

某傻逼还真是自我感觉良好,我在战区发的帖子舔着脸进来扯淡我都没扣,扣你祭扫是因为你口无遮拦瞎扯淡,还真以为你这种卢瑟够格让人跟你有私人恩怨么?别太抬举自己了,傻逼中的战斗逼。
作者: amm    时间: 2015-10-22 01:59

3岁小孩 的那个 我这8110有一盒没拆 你找个三岁小孩说个时间来拼拼成么
作者: 女武神    时间: 2015-10-22 13:17

旗舰里面 42030算简单的了  放心 好了
作者: 女武神    时间: 2015-10-22 13:20

对了  差速器别装反了  很多人会翻这个错
作者: 不要看我    时间: 2015-10-22 18:41

3岁小了点,10岁就没啥问题了
作者: babyvoxwn    时间: 2015-10-23 14:43

仔细看图纸吧,不过030我建议多搞高几套,如果你长期玩的话!我现在只会复刻别人的moc!
作者: 上海狗狗    时间: 2015-11-13 23:57

第一个问题就是,这么多小破塑料袋,每一袋里面还有更小的塑料袋,逻辑关系是什么?

大家怎么收纳这些零件的,收纳的时候是按一个塑料袋里的装一起还是大的管大的装小的管小的装还是按颜色装
作者: ccccpppp    时间: 2015-11-14 00:27

引用:
原帖由 上海狗狗 于 2015-11-13 23:57 发表

第一次玩就别收纳了 慢慢找吧,
反正你现在零件都不熟悉.
作者: 上海狗狗    时间: 2015-11-14 01:22

引用:
原帖由 @ccccpppp  于 2015-11-14 00:27 发表
第一次玩就别收纳了 慢慢找吧,
反正你现在零件都不熟悉.
还是得收纳,掉在地上分分钟被扫地机器人干掉

我买了这.....价格便宜哭了
作者: ppkzyl    时间: 2015-11-14 10:53

全倒出来,找大桌子按大致分类摊开是最好的
作者: 女武神    时间: 2015-11-14 17:10

这类收纳盒根本不是和乐高  说实在的
作者: 上海狗狗    时间: 2015-11-14 18:42

引用:
原帖由 @女武神  于 2015-11-14 17:10 发表
这类收纳盒根本不是和乐高  说实在的
那应该买啥
作者: zhaolinjia    时间: 2015-11-14 18:57

posted by wap, platform: Firefox
42030整体设计没法给满分

东西在遥控操作和外形上确实唬人,基本可以算是10年后最佳

但是在包装,组装,上比别的欠缺。首先,其他年度旗舰基本都是模块化设计
举例来说,42009吊车,从包装分袋就分为1,2,3三个部分
说明书也是3本,分别对应底盘、动力模组、吊臂
上述3个模块单独组装好以后,5分钟之内就可以将3个模块组合为一个完整的吊车。

其他年代的旗舰也基本都是模块设计,唯独42030铲车不是,喷了
作者: 城里的月光    时间: 2015-11-14 20:09

前几天刚把42043拼好,我觉得还不错,模块化的拼装很方便,六个步骤分开的非常清晰,缺点就是气动管子插拔太费劲了,而且说明书画的也有些含糊。
沪狗搞完30可以搞搞09~~~
作者: zj2002ss    时间: 2015-11-14 20:42

不玩MOC的话,就买几个旗舰随便玩玩就可以了。
MOC都是建议旗舰X2 X3的买了杀肉的。
作者: mting    时间: 2015-11-14 20:44

除了抽风转弯
别的没啥缺点
作者: 上海狗狗    时间: 2015-11-15 00:44

day1进度缓慢,感想:零件太特么难找了,有几个冷门零件,混在一个大包里面,找到的时候差点哭了......
作者: 女武神    时间: 2015-11-16 10:02

小塑料抽屉才是最适合装乐高的 我反正已经悟了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0