标题: 为什么那么多司机都喜欢在市内开大灯+雾灯? [打印本页]

作者: TotemG    时间: 2015-11-3 23:05     标题: 为什么那么多司机都喜欢在市内开大灯+雾灯?

posted by wap, platform: Chrome
疯了,完全受不了了,最近天气冷了,天也黑得早了,6点下班基本上开车都开车灯了。

可是为啥那么多司机都开大灯?开大灯就算了,为啥还要开雾灯?

是不是因为现在很多车都有自动感光开灯的功能了?还是说怎么样?

我都快被晃成傻逼了。
作者: 大实惠    时间: 2015-11-3 23:27

posted by wap, platform: Chrome
有的把能亮的全打开,还有更傻逼的是什么灯都不开的,更孙子,不知听谁说得关灯开车省油
作者: 取暖的刺猬    时间: 2015-11-3 23:29

posted by wap, platform: iPhone
自动灯开的也是近光
怎么晃的到你
雾灯更要手动开
作者: saintshin    时间: 2015-11-3 23:43

posted by wap, platform: Galaxy S5
我观察的结论是,一部分大概是看着人家保险杠上面有日行灯,自己研究了半天觉得前雾灯就是干这个的,因为确实有傻逼白天也开着,剩下一部分应该就是单纯的觉得开了更亮堂看得更清楚。
作者: saintshin    时间: 2015-11-3 23:45

posted by wap, platform: Galaxy S5
lz是成都的吧,川A的傻逼比例在全国绝对是排前三的
作者: interboy    时间: 2015-11-4 00:02

引用:
原帖由 saintshin 于 2015-11-3 23:45 发表
+1,人在广州都亲身感受过川A的“牛逼”。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-11-4 00:50

一直觉得是不是有的车自己改装的日行灯在雾灯位置,还有改了大灯没调好透镜,近光灯和远光灯似的。否则没理由解释哪来那么多傻逼。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-4 07:28

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
要么不开要么全开。。。。还上放AUTO上好
作者: gintonic    时间: 2015-11-4 07:54

有一次实在被后面车的大灯晃得难受,刹停,问丫的,你丫瞎啊,开尼玛大灯
女司机答曰,不开我看不见呀
作者: 隆子的三少爷    时间: 2015-11-4 07:56

又是日系车必须死系列……因为日系车大多前雾灯开关不会自动复位。也就是这次开了前雾灯,停车后把大灯关掉,下车开大灯就前雾灯一并打开了。只有后雾灯才会自动复位。
而欧系车有一些是前后雾灯都是自动复位的。下次开大灯后依然要再次手动开前雾灯才行。

我观察过,晴天晚上开前雾灯的3/4以上是日系车,欧系车的很少。

作者: coldiori    时间: 2015-11-4 08:09

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
晃眼加65535
作者: henryzyl    时间: 2015-11-4 08:24

前雾灯我觉得不晃眼 远光灯BXS。
作者: 睡睡平安    时间: 2015-11-4 08:24

还有不开大灯只开示宽灯开雾灯的,刺眼的很,以xx之星、xx小康为主

不过最可怕的是黑夜给了它瞎了的眼睛的黑色车 每次开近发现了吓人一跳
作者: bull    时间: 2015-11-4 08:40

开雾灯会把地面照的亮点,开大灯更加是为了看清楚,其实城市道路开完全没有必要,但是很多人只管自己看的清楚与否,不管别人死活
作者: kagez    时间: 2015-11-4 09:11

posted by wap, platform: Firefox
赣真, 我学车的时候, 驾校教练跟我们所有人说, 夜考你看不见就把雾灯也打开好了, 考官不管的. 于是晚上练车全开雾灯, 这还是魔都...........不知道现在考试灯光使用管不管这个.
作者: 掌机至尊    时间: 2015-11-4 09:14

小区见过远近光雾灯都改氙气灯还带恶魔眼的福克斯,用的还是垃圾透镜,大晚上看过去,那酸爽
作者: kamuiyay    时间: 2015-11-4 09:18

引用:
原帖由 掌机至尊 于 2015-11-4 09:14 发表
小区见过远近光雾灯都改氙气灯还带恶魔眼的福克斯,用的还是垃圾透镜,大晚上看过去,那酸爽
我小区里碰到过这种车,然后默默的从包里掏出了强光手电筒射了过去。。。
作者: sarion    时间: 2015-11-4 09:21

引用:
原帖由 saintshin 于 2015-11-3 23:45 发表
苏E傻逼程度全国第一
作者: sakerping    时间: 2015-11-4 09:27

比不开灯强,我是这样安慰自己的。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-4 09:29

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @sarion  于 2015-11-4 09:21 发表
苏E傻逼程度全国第一
还有浙C
作者: fffhxy    时间: 2015-11-4 09:38

引用:
不能同意更多
作者: xuziyu2006    时间: 2015-11-4 09:55

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
引用:
原帖由 @saintshin  于 2015-11-3 23:45 发表
问一下,川X是哪个地方的,我这里遇上的川X也很牛逼啊
作者: zhing86    时间: 2015-11-4 09:58

posted by wap, platform: Lenovo
大灯就是远光灯?
开雾灯没用?你德国爸爸的转弯辅助照明亮的是啥灯?
作者: kara    时间: 2015-11-4 10:30

处在苏E地区,的确晚上一直开远光的傻逼很多。
但有个特点,有路灯的一串串的车流里你远近切换示意对方也没反应,真正黑路上会车的(绝大多数)都非常自觉的切换。所以感觉就是国人的跟风劣根性作祟。
作者: dreamboyg    时间: 2015-11-4 10:55

我一直有个想法,车上备个强光手电,对面乱开远光灯,就用强光手电照他
作者: tsuruki    时间: 2015-11-4 10:57

我发现可能是近光灯开了不够亮,可能从驾驶舱往外看外面不太清,不过总归比开远光灯再开雾灯强多了。
作者: kara    时间: 2015-11-4 11:03

引用:
原帖由 tsuruki 于 2015-11-4 10:57 发表
我发现可能是近光灯开了不够亮,可能从驾驶舱往外看外面不太清,不过总归比开远光灯再开雾灯强多了。
实际上原厂哪怕是卤素灯都足够亮了
作者: metalgun    时间: 2015-11-4 11:09

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2015-11-4 09:29 发表
还有浙C
浙C,不能同意更多!
作者: さようなら    时间: 2015-11-4 11:18

有一说一,很多原厂卤素灯确实不够亮,蜡烛灯
然后还有一部分我觉得会不会有些车近光灯调的高度比较高,比如SUV、本身灯就高,然后你的车坐姿低,比如开保时捷,所以别人的近光就跟你视平线平行、刺眼,所以感觉是远光?
作者: alhoaa    时间: 2015-11-4 11:22

我一直没搞懂,成渝高速上大雾天不开雾灯全开双闪是什么鬼?每次我都觉得大雾天我开雾灯好另类....
作者: NodGT    时间: 2015-11-4 11:23

有次在南汇大半夜会车,没路灯,对面开着远光,我闪了两下没反应,干脆也开大灯。
没想到对方打开更亮的灯...
作者: 隆子的三少爷    时间: 2015-11-4 12:41

引用:
原帖由 NodGT 于 2015-11-4 11:23 发表
有次在南汇大半夜会车,没路灯,对面开着远光,我闪了两下没反应,干脆也开大灯。
更亮的灯是什么?人家原本开的近光吧?
作者: gxy1301    时间: 2015-11-4 12:58

浙G
作者: xtpl    时间: 2015-11-4 13:02

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
浙J地区晚上市区全远光,你们感受下
作者: 火星大能猫    时间: 2015-11-4 13:14

引用:
原帖由 kara 于 2015-11-4 10:30 发表
处在苏E地区,的确晚上一直开远光的傻逼很多。
但有个特点,有路灯的一串串的车流里你远近切换示意对方也没反应,真正黑路上会车的(绝大多数)都非常自觉的切换。所以感觉就是国人的跟风劣根性作祟。
我就是苏E
我遇到过几次开远光闪他没反应的
一次是一辆GLK,单车道,闪他五六遍没反应
但是就怒了,直接左转向灯打起,车头一半开到对面他的车道
那傻逼果然慌了,迅速的关了远光灯.
还有一次是索八,也是这个样子,迅速的关了灯.
作者: 火星大能猫    时间: 2015-11-4 13:14     标题: 回复 33# 的帖子

应该是人家本来开的近光,但是恶意调高了
作者: 泪指轮    时间: 2015-11-4 14:28

我都想把日行灯关了,有啥办法关?
作者: TotemG    时间: 2015-11-4 15:00

引用:
我觉得排第一也差不多啊
作者: TotemG    时间: 2015-11-4 15:02

引用:
原帖由 xuziyu2006 于 2015-11-4 09:55 发表
问一下,川X是哪个地方的,我这里遇上的川X也很牛逼啊
广安
作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-4 15:14

引用:
原帖由 @metalgun  于 2015-11-4 11:09 发表
浙C,不能同意更多!
晚上开车开久了都快练成火眼金睛发
作者: 3036273    时间: 2015-11-4 16:24

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dreamboyg  于 2015-11-4 10:55 发表
我一直有个想法,车上备个强光手电,对面乱开远光灯,就用强光手电照他
然后他一瞎,直接撞上你了,是不是这个剧情?
作者: ko81e24wy    时间: 2015-11-4 18:35

近光灯很正常吧,就是好多远光灯,眼睛晃瞎了
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2015-11-4 19:06

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @kamuiyay  于 2015-11-4 09:18 发表
我小区里碰到过这种车,然后默默的从包里掏出了强光手电筒射了过去。。。
跟流氓会车 必须自带强光手电
作者: 斯巴达    时间: 2015-11-4 19:21

我觉得,还有一些人根本不知道那个开关是雾灯以为只是普通灯就一起打开了,我相信真有这样的人。。。
作者: 无欲    时间: 2015-11-5 21:54

posted by wap, platform: Meizu MX3
不会正确使用灯,说不清楚车里每个灯正确叫法跟使用方法的的司机大把存在
作者: 秀真    时间: 2015-11-6 16:59

另外是不是最近几年晚上跑高速也是全部开远光了?大货车全部远光 有的还改的特别亮的那种 家用车也基本都是远光 搞得我开近光像有病一样
作者: Veree    时间: 2015-11-6 18:16

引用:
原帖由 @秀真  于 2015-11-6 16:59 发表
另外是不是最近几年晚上跑高速也是全部开远光了?大货车全部远光 有的还改的特别亮的那种 家用车也基本都是远光 搞得我开近光像有病一样
高速在没有前车的情况下当然要远光,跟车的时候切近光
作者: dreamtop    时间: 2015-11-7 09:49

引用:
原帖由 NodGT 于 2015-11-4 11:23 发表
这事我碰到过,心里那时候真……

应该是把近光灯改了,这时候想,如果是开部有顶灯的nissan多好——记得老老款的奇骏有个顶配版本是带行李架灯的——但亮度不清楚
作者: aweiwei    时间: 2015-11-7 21:17

posted by wap, platform: MAC OS X
冀R的车在北京也比较NB的。

我一直想开一个能自动控制车顶探照灯方向的SUV。
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2015-11-9 23:03

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
引用:
原帖由 @aweiwei  于 2015-11-7 21:17 发表
冀R的车在北京也比较NB的。

我一直想开一个能自动控制车顶探照灯方向的SUV。
冀r华北素质最渣
作者: “魏”君子    时间: 2015-11-17 19:55     标题: 回复 19# 的帖子

有浙B和浙C的傻逼多?
作者: “魏”君子    时间: 2015-11-17 19:58     标题: 回复 29# 的帖子

别忘了浙b的傻逼,小区里天天都有浙b浙c的乱停车被拍了放业主群里
作者: hinomoto    时间: 2015-11-17 20:00

引用:
原帖由 @dreamboyg  于 2015-11-4 10:55 发表
哈哈哈已经这样做了,屡试不爽
作者: xtpl    时间: 2015-11-17 21:10

杭州路上的苏牌以及浙CDGJ,都是各种傻逼的集合。
作者: SeanAngela    时间: 2015-11-18 12:23

以魔都为例,要说素质差非白完N莫属
作者: gintonic    时间: 2015-11-18 14:35

前俩晚在高架上,一辆未上牌的suv打着双闪以40-50的时速在中间道上爬(限速80),我想着是新手,看多了这样的觉得也无所谓,超过去后扫了一眼后视镜喷了,我觉得这家伙是把能打开的灯都开了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0