标题: 我车都全款开回家了 说明书不给我 怎么投诉 [打印本页]

作者: asuka00    时间: 2015-11-5 08:32     标题: 我车都全款开回家了 说明书不给我 怎么投诉

posted by wap, platform: Firefox
麻痹的 4s都是猪
作者: tank817    时间: 2015-11-5 08:35

后备箱或者手套箱里没有吗
作者: asuka00    时间: 2015-11-5 08:38

posted by wap, platform: Firefox
没有 我问他要过 就2本 一导航 一音响说明书 也没合格证

作者: zuccbtpig    时间: 2015-11-5 08:41

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
打全国服务热线
作者: iamevil    时间: 2015-11-5 08:46

这事我也碰到过,开始也不懂是怎么回事,后来自己网上查了一下才知道里面的猫腻。
其实说白了就是车行缺少周转资金,所以把合格证拿去银行抵押了(主要是合格证,我买车的时候说明书倒是给我了。按理说说明书没啥价值,只有合格证是上户的凭证)。你付了车款,车行拿着钱去把合格证赎回来。说白了车行就tm是个皮包公司……
这事儿你说车行黑吧,基本上全国的车行都是这么干的,基本上已经属于行业潜规则了。如果你有精力有时间的话可以去投诉看看,但是我估计大多数人都是被糊弄过去了或者忍了(我就忍了)。

当然有极端的情况是车行卷款跑了,然后你钱已经付了,拿不到合格证上不了户,那就真的惨了。

作者: catup    时间: 2015-11-5 08:47

posted by wap, platform: Chrome
没说明书无所谓
关键是合格证,没有合格证这车就废了
作者: catup    时间: 2015-11-5 08:49

posted by wap, platform: Chrome
没说明书无所谓
关键是合格证,没有合格证这车就废了
作者: 风来人    时间: 2015-11-5 09:13

posted by wap, platform: 小米 NOTE
合格证我都没见过长什么样。。。
作者: joowoo    时间: 2015-11-5 09:17

引用:
原帖由 风来人 于 2015-11-5 09:13 发表
posted by wap, platform: 小米 NOTE
合格证我都没见过长什么样。。。
就一张纸,但是没有的话上不了牌
作者: breeze7086    时间: 2015-11-5 09:19

有的4S代办牌照的话,本人是见不到合格证的
我就没见过长什么样
作者: 真忘私绵    时间: 2015-11-5 09:21

posted by wap, platform: iPhone
进口车没得 是大贸单
作者: 城里的月光    时间: 2015-11-5 09:27

楼主你车上牌了吗?上牌的时候合格证要放在车管所归档,不会在你手里。合格证在你手里只有一种情况,就是你提了裸车自己去上牌子~~
作者: zengxx1986    时间: 2015-11-5 09:34

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
lz上牌没?
作者: xuziyu2006    时间: 2015-11-5 10:41

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
我自己入的户,合格证原件好像车管所收去了
作者: 南极    时间: 2015-11-5 11:42

正常流程是:你付款给车店,车店把款打给银行赎回合格证,然后车店通知你去拿合格证,然后你带着发票合格证去交购置税,然后上牌
作者: KARUTO    时间: 2015-11-5 12:07

posted by wap, platform: iPhone
不给你说明书,你的在保修期内的包养维护只能在他家做
作者: KARUTO    时间: 2015-11-5 12:07

先来说说是什么车吧
作者: xxhunter    时间: 2015-11-5 13:09

我好像也没注意过合格证的事儿 每次都是4s给上牌
作者: X魂斗罗X    时间: 2015-11-5 15:23

posted by wap, platform: Android
合格证是付款前最需要确定的事情,即使当场赎不回,也一定要在合同里注明时限和违约后果。
作者: TotemG    时间: 2015-11-5 15:30

当时买车我明确提出的要求就是:刷卡给钱之前你把车子的合格证给我看看,提车当天我必须看到合格证,没有我就不要了。
作者: 马甲爵    时间: 2015-11-6 07:57

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
卧槽 朋友提的起亚半个月了还没给合格证 说是厂家还没发过来
作者: 九能不带刀    时间: 2015-11-6 08:04

引用:
原帖由 iamevil 于 2015-11-5 08:46 发表
这事我也碰到过,开始也不懂是怎么回事,后来自己网上查了一下才知道里面的猫腻。
其实说白了就是车行缺少周转资金,所以把合格证拿去银行抵押了(主要是合格证,我买车的时候说明书倒是给我了。按理说说明书没啥价 ...
吃藕,竟然还有这样运作的,学习了
作者: Goblion    时间: 2015-11-6 10:53

买车等了1周才拿到合格证…潜规则确实,直接就告知合格证和另一把钥匙抵押了
作者: xuziyu2006    时间: 2015-11-6 10:56

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
当时店家赎回合格证才通知我去提车,店家代办入户什么的价格太特么黑
自己跑花了一天半才拿到临时牌
作者: ztxzhang518    时间: 2015-11-6 11:34

posted by wap, platform: Galaxy Note III
没说明书能忍,没合格证赶提车?
作者: 资深围观群众    时间: 2015-11-7 08:53

4s包办上牌的话,给不给你看合格证有区别吗?
作者: 我颓废我裸睡    时间: 2015-11-8 20:43

我以前卖车的,小店,销售上牌我一个人干的。。。上牌需要合格证、一致性证书、发票上牌联、临牌、已纳税证明
作者: kewi    时间: 2015-11-8 23:40

引用:
原帖由 breeze7086 于 2015-11-5 09:19 发表
有的4S代办牌照的话,本人是见不到合格证的
我就没见过长什么样
不可能的,代办完也要给你,合格证以后也要用到的
作者: kewi    时间: 2015-11-8 23:41

引用:
原帖由 城里的月光 于 2015-11-5 09:27 发表
楼主你车上牌了吗?上牌的时候合格证要放在车管所归档,不会在你手里。合格证在你手里只有一种情况,就是你提了裸车自己去上牌子~~
现在都给到你手里的。
作者: 潜水运动员    时间: 2015-11-8 23:54

都4S店代办,交了全款去了直接开走
作者: 九月雪花    时间: 2015-11-8 23:58

合格证是一次的。上了牌就作废了。
作者: 城里的月光    时间: 2015-11-9 07:18

引用:
原帖由 kewi 于 2015-11-8 23:41 发表

现在都给到你手里的。
A U SURE?
我去年11月换车,自己跑的上牌流程,我确定合格证要在车管所存档
作者: Biohazard0    时间: 2015-11-9 07:37

我这的4S都明说的 就是要去银行赎

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0