标题: [杂谈] 定了新c4毕加索7座 [打印本页]

作者: zhangkeel    时间: 2015-11-9 09:20     标题: 定了新c4毕加索7座

本来是看奥德赛和傲虎的
奥德赛的223结构感觉对家里不实用,最常用的还是前面5座。而且老婆和我都觉得开着像司机,心理上有阻力。
傲虎本来都下定了,最后看了下车长,四米八多的车长,老小区停车困难。想想还是算了。
最后去看了下新毕加索,老婆一下就被带按摩和腿托的副驾驶俘虏了。
本来想订带科技包的顶配,问了4s科技包要在欧洲厂里装好再发过来,可能要等3个月。
斟酌了下,科技包真正常用的只有电动尾门,算了就放弃。
最后下单顶配7座马赛蓝。落地价格:29w多点。优惠了3500.

销售说预计一个月内可以提车。

-------------------------------

好吧 一天没看就要吵架了,真是醉了
不知道dhd为什么这么喜欢2系GT?你去试驾过吗?你去坐过第三排吗?
2系GT我觉得就是bmw对minivan这个市场的探路石。而minivan按侧重点不同又有很多细分。
说真的,我觉得如此紧凑的车被你放在GL8一起比较,让我看到了您的迷茫。
你的重点是在驾驶位?还是第二排?还是第三排?
我的需求很清楚,正副驾驶位级别最高,第二排次之,第三排最低应急之用。
那么按照需求来看:30w以内价位满足我需求的就是2GT、毕加索、途安、夏朗、佳乐(这几个是我去看过的并试驾的)
那么横向比较配置和平台,毕加索排名第一。
夏朗和毕加索都是进口的,打平
毕加索emp2新平台,加分
老小区需要考虑停车问题,毕加索体型小。
ok,结果就出来了。

作者: skidrow    时间: 2015-11-9 09:29

posted by wap, platform: Windows
恭喜,有真相么?
作者: zhangkeel    时间: 2015-11-9 09:42

还没提车,等提车了有真相
作者: 9iNCHNaiLS    时间: 2015-11-9 09:46

什么都好,就是二排坐垫长度略感人
作者: dhd    时间: 2015-11-9 09:53

posted by wap, platform: HTC M8
这车第三排能忍,地面连脚都放不下。
作者: ydline    时间: 2015-11-9 10:13

也可以考虑一下宝马2GT多功能旅行车啊
作者: zhangkeel    时间: 2015-11-9 11:12

引用:
原帖由 dhd 于 2015-11-9 09:53 发表
posted by wap, platform: HTC M8
这车第三排能忍,地面连脚都放不下。
第三排我亲自坐过,我家里人都不高,一米七出头。
我把第二排调到我自己坐还有一拳左右空间,第三排我坐好还有三指左右的空挡,我觉得还可以呀。
第三排也有12v和独立空调,我觉得很满意了。
第三排,我也不指望坐一米八的大个子,本来就是偶尔用的。
作者: zhangkeel    时间: 2015-11-9 11:13

引用:
原帖由 ydline 于 2015-11-9 10:13 发表
也可以考虑一下宝马2GT多功能旅行车啊
2GT我也去看了,这个内饰感人。。。。
第二排中间突起,第三排才是真的脚都放不下了。。
作者: dhd    时间: 2015-11-9 11:50

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2015-11-9 11:12 发表

第三排我亲自坐过,我家里人都不高,一米七出头。
我把第二排调到我自己坐还有一拳左右空间,第三排我坐好还有三指左右的空挡,我觉得还可以呀。
第三排也有12v和独立空调,我觉得很满意了。
第三排,我也不指望 ...
建议你再仔细的看下4S店的展车为了营造一些大的感觉都会在座椅的调节上做些手脚
作者: dhd    时间: 2015-11-9 11:51

前两天正好看了两个评测楼主可以参考一下
新浪胖哥的评测
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM3NTYwNjk2NA==/v.swf[/flash]
台湾GO车志嘉伟的评测
[flash=640,480]http://player.youku.com/player.php/sid/XOTEyOTM3MjMy/v.swf[/flash]

作者: CloudWong    时间: 2015-11-9 12:41

posted by wap, platform: Chrome
恭喜恭喜,法系车主少见哦
作者: somesun    时间: 2015-11-9 12:51

posted by wap, platform: MAC OS X
机工怎么还不来
作者: zhangkeel    时间: 2015-11-9 12:58

测评我都看啦
所以才去看的实车。
go车志对于第三排的评价也是还可以。
胖哥的测评 我不感冒。
作者: superpip33    时间: 2015-11-9 15:37

posted by wap, platform: 华为
好车啊
作者: cft17    时间: 2015-11-9 18:04

posted by wap, platform: 小米 NOTE
毕加索把空间用到极致了,家里的老07款毕加索,我老婆坐月子的时候把后排三个座椅拆掉,放三个鸡笼,20只鸡拖回家
作者: anime    时间: 2015-11-9 19:39

缺点就是没侧滑门和法系了吧
作者: gurdiola    时间: 2015-11-9 21:54

学习了!
作者: skidrow    时间: 2015-11-10 22:37

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @anime  于 2015-11-9 19:39 发表
缺点就是没侧滑门和法系了吧
板车
作者: bjnintendo    时间: 2015-11-11 00:00

都29W了为什么不买汉兰达?
作者: dhd    时间: 2015-11-11 09:05

引用:
原帖由 @skidrow  于 2015-11-10 22:37 发表
板车
gl8和奥德赛也是板车
作者: 装机工    时间: 2015-11-11 09:12

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2015-11-11 00:00 发表
落地29万和裸车29万(还要加价还要等)是一个概念么?

什么?你说低配汉兰达,那配置能忍!?

再说为什么非要汉兰达!?

空间大?那我还说都29万了,直接那几个MPV啊!

作者: zhangkeel    时间: 2015-11-11 10:04

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2015-11-11 00:00 发表
最早的时候就是想的汉兰达。
狗屎的加价、毫无用处反而让我觉得恶心得装潢、nb哄哄的销售
以上三点,让我极度反感。
妈的,钱在我口袋里,买个车还要装孙子,不干!
作者: alexonline    时间: 2015-11-11 10:05

引用:
原帖由 装机工 于 2015-11-11 09:12 发表

总觉得到了29w了奥德赛顶配或者艾力绅吧~怎么也比c4空间上要好吧~既然买了MPV了,就买个大点的吧~
作者: bjnintendo    时间: 2015-11-11 10:09

引用:
原帖由 装机工 于 2015-11-11 09:12 发表

对啊,我也是觉得MPV好,只是楼主说了已经排除其他的MPV了。而且我觉得奥德赛或者艾力绅肯定比这个强啊。话说回来,每个人买车都有自己的出发点,也许楼主就是为了一口气,当年书记买菜的时候不也提了辆秀儿么?

作者: kerorozhou    时间: 2015-11-11 12:25

posted by wap, platform: Galaxy S6
引用:
原帖由 @zhangkeel  于 2015-11-11 10:04 发表
最早的时候就是想的汉兰达。
狗屎的加价、毫无用处反而让我觉得恶心得装潢、nb哄哄的销售
以上三点,让我极度反感。
妈的,钱在我口袋里,买个车还要装孙子,不干!
顶,加价就是慣的他们

毕加索这个比较适合偶尔7座的,5座版好看,要是国产跟途安一个价位就好了
作者: zengxx1986    时间: 2015-11-11 12:31

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
汉兰达还加价?c4很骚的车~恭喜楼主。
作者: 装机工    时间: 2015-11-11 12:57

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2015-11-11 10:09 发表

对啊,我也是觉得MPV好,只是楼主说了已经排除其他的MPV了。而且我觉得奥德赛或者艾力绅肯定比这个强啊。话说回来,每个人买车都有自己的出发点,也许楼主就是为了一口气,当年书记买菜的时候不也提了辆秀儿么?
强?也就空间更大些

设计上怎么强!?

LZ不说了人家足够用了么
作者: somesun    时间: 2015-11-11 13:03

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
艾力绅这种家里开还是有些勇气的
作者: dhd    时间: 2015-11-11 13:15

mpv讲得不就是空间和舒适,这两点奥德赛碾压毕加索。电动门和航空座椅也是同价位mpv该有的标配。更不用说奥德赛gl8实打实的第三排。如果想要稍微小点的大众夏朗哪点不比这货强1.8t顶配落地都不到29万。
作者: 睡眠不足    时间: 2015-11-11 13:21

好车,等老婆摇上号家里就加一个这个~~
作者: 装机工    时间: 2015-11-11 14:58

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @dhd  于 2015-11-11 13:15 发表
mpv讲得不就是空间和舒适,这两点奥德赛碾压毕加索。电动门和航空座椅也是同价位mpv该有的标配。更不用说奥德赛gl8实打实的第三排。如果想要稍微小点的大众夏朗哪点不比这货强1.8t顶配落地都不到29万。
喷了,在欧洲老家毕加索可是这个细分市场的老大,打得大众不要不要的……就途安夏朗这种毫无设计感的车款,不如去买个开迪拉货拉人还方便点,哈哈哈
作者: dhd    时间: 2015-11-11 15:22

问题是这车要29万,还是紧凑级!反正我是不会买。
作者: 装机工    时间: 2015-11-11 15:34

引用:
原帖由 dhd 于 2015-11-11 15:22 发表
问题是这车要29万,还是紧凑级!反正我是不会买。
喷了

这是顶配7坐落地价!

裸车价只要25万

何况还有5坐版本,顶配裸车价只要24万

这可是最新的一代,外加进口车!

同档次的国产煞笔途安,那么老的车了,顶配还要20万呢!

作者: skidrow    时间: 2015-11-11 15:54

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @装机工  于 2015-11-11 15:34 发表
喷了

这是顶配7坐落地价!

裸车价只要25万

看来大众这两年把我国广大人民群众给忽悠的不善,反正六眼飞鱼人家看不上眼,不过这回这黑白显示屏确实没法洗,太操蛋了
作者: 装机工    时间: 2015-11-11 15:59

posted by wap, platform: One Plus One
引用:
原帖由 @skidrow  于 2015-11-11 15:54 发表
看来大众这两年把我国广大人民群众给忽悠的不善,反正六眼飞鱼人家看不上眼,不过这回这黑白显示屏确实没法洗,太操蛋了
这个确实法国人煞笔!
作者: dhd    时间: 2015-11-11 16:45

引用:
原帖由 @装机工  于 2015-11-11 15:34 发表
喷了

这是顶配7坐落地价!

裸车价只要25万

从头到尾我都没有提途安,我说的是夏朗!
作者: 装机工    时间: 2015-11-11 16:53

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-11-11 16:45 发表
从头到尾我都没有提途安,我说的是夏朗!
夏朗比这个级别要高一级,但是和GL8什么的一比就是一坨屎,价格的话说都不要说了
作者: dhd    时间: 2015-11-11 16:55

夏朗1.8顶配优惠过和楼主这车价格基本一样,为啥不说价格?
作者: dhd    时间: 2015-11-11 17:14

如果夏朗和gl8比是坨屎那,那毕加索呢连侧滑门都没有还好意思卖30万落地。况且夏朗第三排空间秒杀毕加索。如果让一般人选择肯定gl8和奥德赛选一个,只能说各花去各眼吧。不过还是恭喜楼主
作者: 装机工    时间: 2015-11-11 17:14

引用:
原帖由 dhd 于 2015-11-11 16:55 发表
夏朗1.8顶配优惠过和楼主这车价格基本一样,为啥不说价格?
那是因为优惠了也比毕加索贵2万然后配置还是一坨屎

作者: 装机工    时间: 2015-11-11 17:18

引用:
原帖由 dhd 于 2015-11-11 17:14 发表
如果夏朗和gl8比是坨屎那,那毕加索呢连侧滑门都没有还好意思卖30万落地。况且夏朗第三排空间秒杀毕加索。如果让一般人选择肯定gl8和奥德赛选一个,只能说各花去各眼吧。不过还是恭 ...
麻痹喷了

说得好像毕加索没优惠似的

7坐顶配进口毕加索随便谈谈就是24万多的裸车价

就算25万的车,落地要30万!?

你看看你吹的夏朗,那配置能忍!?

还号称1.8顶配

大灯还是卤素的

也就是弱智会去上个智商税

另外不要动不动就第三排秒

毕加索第三排坐成年人不现实

夏朗就一定能坐得舒服?

你当我没去看过车!?

作者: skidrow    时间: 2015-11-11 18:38

posted by wap, platform: SONY 巨猴
引用:
原帖由 @装机工  于 2015-11-11 15:59 发表
这个确实法国人煞笔!
法国人+武汉人……
作者: skidrow    时间: 2015-11-11 18:41

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-11-11 17:14 发表
如果夏朗和gl8比是坨屎那,那毕加索呢连侧滑门都没有还好意思卖30万落地。况且夏朗第三排空间秒杀毕加索。如果让一般人选择肯定gl8和奥德赛选一个,只能说各花去各眼吧。不过还是恭喜楼主
拿毕加索和gl8比较真心喷了,是不是2系旅行也能比一比呢
作者: oldtype    时间: 2015-11-11 19:12

这个就是C4的旅行版吧,比之高旅如何?应该算是一个级别。
作者: dhd    时间: 2015-11-11 22:08

引用:
原帖由 @skidrow  于 2015-11-11 18:41 发表
拿毕加索和gl8比较真心喷了,是不是2系旅行也能比一比呢
都是mpv有啥不能比
作者: skidrow    时间: 2015-11-11 22:19

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-11-11 22:08 发表
都是mpv有啥不能比
那2系gran tourer一定被夏朗秒成渣了
作者: dhd    时间: 2015-11-11 22:34

引用:
原帖由 @skidrow  于 2015-11-11 22:19 发表
那2系gran tourer一定被夏朗秒成渣了
要是我肯定选2系,可是楼主不喜欢。
作者: dhd    时间: 2015-11-11 22:43

引用:
原帖由 @装机工  于 2015-11-11 17:18 发表
麻痹喷了

说得好像毕加索没优惠似的

7坐顶配进口毕加索随便谈谈就是24万多的裸车价

就算25万的车,落地要30万!?

你看看你吹的夏朗,那配置能忍!?

还号称1.8顶配

大灯还是卤素的

也就是弱智会去上个智商税

另外不要动不动就第三排秒

毕加索第三排坐成年人不现实

夏朗就一定能坐得舒服?

你当我没去看过车!?

夏朗起码B级平台,有电动侧滑门,有能够座成年人的第三排。楼主亲口说29万落地,25万裸车有错吗?嗷对不起不是30是29我错了233,不就论坛发个帖子吗又是弱智又是麻痹的激动和鸡八毛啊。不好好说话滚蛋去。
作者: zhangkeel    时间: 2015-11-12 09:22

不知道dhd为什么这么喜欢2系GT?你去试驾过吗?你去坐过第三排吗?
2系GT我觉得就是bmw对minivan这个市场的探路石。而minivan按侧重点不同又有很多细分。
说真的,我觉得如此紧凑的车被你放在GL8一起比较,让我看到了您的迷茫。
我的需求很清楚,正副驾驶位级别最高,第二排次之,第三排最低应急之用。
那么按照需求来看:30w以内价位满足我需求的就是2GT、毕加索、途安、夏朗、佳乐(这几个是我去看过的并试驾的)
ok,结果就出来了。
作者: 装机工    时间: 2015-11-12 10:31

引用:
原帖由 dhd 于 2015-11-11 22:43 发表
夏朗起码B级平台,有电动侧滑门,有能够座成年人的第三排。楼主亲口说29万落地,25万裸车有错吗?嗷对不起不是30是29我错了233,不就论坛发个帖子吗又是弱智又是麻痹的激动和鸡八毛 ...
不要怪别人说话态度不好

因为对牛弹琴的时候态度好不起来

作者: 狂涂    时间: 2015-11-12 10:49

posted by wap, platform: Firefox
引用:
原帖由 @zhangkeel  于 2015-11-12 09:22 发表
ok,结果就出来了。
刨去价格因素,2GT还是不错的,行驶品质好
作者: 喜欢它likeit    时间: 2015-11-12 10:52

posted by wap, platform: Android
vito啊,毕竟三叉星
作者: dragong    时间: 2015-11-12 10:52

前脸能忍?
作者: dhd    时间: 2015-11-12 10:52

引用:
原帖由 @zhangkeel  于 2015-11-12 09:22 发表
ok,结果就出来了。
毕加索和2我选2,29万落地我选奥德赛,不迷茫也不冲突。我只是认为雪铁龙的品牌和毕加索这款车不足以支撑29万落地这个价格。毕竟是紧凑级去同品牌mpv该有的舒适型配置和设计都没有。比如老人和小孩上下车方便的低门槛和侧滑门还有上下车拉手。还有就是日后保养和质保过后的维修问题,车辆残值也是日后需要面对的问题。
作者: zhangkeel    时间: 2015-11-12 13:40

引用:
原帖由 dhd 于 2015-11-12 10:52 发表
毕加索和2我选2,29万落地我选奥德赛,不迷茫也不冲突。我只是认为雪铁龙的品牌和毕加索这款车不足以支撑29万落地这个价格。毕竟是紧凑级去同品牌mpv该有的舒适型配置和设计都没有。 ...
2gt 你喜欢那个3缸发动机?
其实没必要说服对方,双方的侧重点不一样吧?
想要驾驶品质,这个价位有很多选择的,有2GT什么事?好到此为止。
只是我觉得您大概连毕加索的配置和国外的售价都没有关注过吧。
最后买车其实是自己和家人需求之间的妥协,找准这个妥协点就可以了。
作者: alleni3    时间: 2015-11-12 14:06

装机工大大等了这么多年 ,终于等到这贴了,还没等LZ提车就直接高潮了。万一LZ开了俩月不喜欢给卖了咋办 ,机工大大或技工大大同事有意接手吗 ?

@HJJYY
作者: bjnintendo    时间: 2015-11-12 14:26

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2015-11-12 09:22 发表
说真的,我觉得如此紧 ...
说白了,你这个要求根本就不是按照普通MPV的要求来的。一般人要求MPV就是要求乘坐舒适,空间大,能装的东西多,上下车方便。你看MPV卖的最好的GL8和阿尔法,都是把这些方面做到了比较好的程度。你这个要求是很个性化的,所以也就不要拿别的车比了,你直接上来说,我就要毕加索就得了。
作者: dhd    时间: 2015-11-12 14:31

引用:
原帖由 @zhangkeel  于 2015-11-12 13:40 发表
2gt 你喜欢那个3缸发动机?
其实没必要说服对方,双方的侧重点不一样吧?
想要驾驶品质,这个价位有很多选择的,有2GT什么事?好到此为止。
只是我觉得您大概连毕加索的配置和国外的售价都没有关注过吧。
最后买车其实是自己和家人需求之间的妥协,找准这个妥协点就可以了。
单纯说车这车还不错,但是紧凑级普通品牌mpv卖出中型mpv的价格这点是不能忍。世上没有卖不出的车,只有卖不出的车价,零售价降5w还是一辆好车。楼主自己出钱喜欢就好还是恭喜,反正这价格我不是不会买。
作者: zhangkeel    时间: 2015-11-12 14:37

引用:
原帖由 bjnintendo 于 2015-11-12 14:26 发表

说白了,你这个要求根本就不是按照普通MPV的要求来的。一般人要求MPV就是要求乘坐舒适,空间大,能装的东西多,上下车方便。你看MPV卖的最好的GL8和阿尔法,都是把这些方面做到了比较好的程度。你这个要求是很个性 ...
mpv偏大,minivan偏小
不比较怎么知道我要的结果??靠脑补么?
而且谁告诉你我一定要买MPV的?我说的是“我要MPV!我选了毕加索么??”
作者: dhd    时间: 2015-11-12 15:11

和奥德赛比毕加索更宽,奥德赛更长两者尺寸上相差并不大。
作者: skidrow    时间: 2015-11-12 16:04

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2015-11-12 14:26 发表
说白了,你这个要求根本就不是按照普通MPV的要求来的。一般人要求MPV就是要求乘坐舒适,空间大,能装的东西多,上下车方便。你看MPV卖的最好的GL8和阿尔法,都是把这些方面做到了比较好的程度。你这个要求是很个性化的,所以也就不要拿别的车比了,你直接上来说,我就要毕加索就得了。
gl8在天朝有多少是家庭购买?商务舱是啥意思?
作者: jinwyp    时间: 2015-11-14 00:11

posted by wap, platform: Chrome
这车就是太贵了, 最多20万. 毕竟和奥德赛5, 汉兰达不是一个级别.  本来就是一个16万的车 进口就多了10万, 其实也就和杰德级别的车, 配置和动力好点.加上新款, 还不如买歌诗图.  29万落地能买的车太多了.   第三排实在是太小了.
作者: bjnintendo    时间: 2015-11-14 00:39

引用:
原帖由 zhangkeel 于 2015-11-12 14:37 发表

mpv偏大,minivan偏小
不比较怎么知道我要的结果??靠脑补么?
而且谁告诉你我一定要买MPV的?我说的是“我要MPV!我选了毕加索么??”
结果不就是这个么,你对比的不都是MPV么?这个车本来就和GL8不是一个级别的,也就是途安和马5这个级别的。这个价格明显有点高了。车值不值难道最后不考虑价格么?再好的车脱离了价格不谈有意义么?29W落地买一个这个级别的车,怎么说都是小众的选择。
作者: 装机工    时间: 2015-11-14 07:14

posted by wap, platform: 小米 平板
引用:
原帖由 @bjnintendo  于 2015-11-14 00:39 发表
结果不就是这个么,你对比的不都是MPV么?这个车本来就和GL8不是一个级别的,也就是途安和马5这个级别的。这个价格明显有点高了。车值不值难道最后不考虑价格么?再好的车脱离了价格不谈有意义么?29W落地买一个这个级别的车,怎么说都是小众的选择。
这价格都嫌高!?过两天国产新途安分分钟教你做人,哈哈哈
作者: j2j    时间: 2015-11-14 09:34

posted by wap, platform: iPhone
奥德赛多好的车
作者: jinwyp    时间: 2015-11-14 12:39

法系车很能忽悠, 外观前卫, 车内装饰前卫, 刚一坐进去感觉很好, 冲动就想买, 多研究一会就发现很多实际问题.  上海车展重点看了一下这个车, 马上就解毒了,  其实和DS一样, 便宜5万算好车. 否则就是星际低地打高地, 不死才怪
作者: skidrow    时间: 2015-11-14 13:10

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2015-11-14 12:39 发表
法系车很能忽悠, 外观前卫, 车内装饰前卫, 刚一坐进去感觉很好, 冲动就想买, 多研究一会就发现很多实际问题.  上海车展重点看了一下这个车, 马上就解毒了,  其实和DS一样, 便宜5万算好车. 否则就是星际低地打高地, 不死才怪
大众就不忽悠人,对不?
作者: 装机工    时间: 2015-11-14 15:22

引用:
原帖由 jinwyp 于 2015-11-14 12:39 发表
法系车很能忽悠, 外观前卫, 车内装饰前卫, 刚一坐进去感觉很好, 冲动就想买, 多研究一会就发现很多实际问题.  上海车展重点看了一下这个车, 马上就解毒了,  其实和DS一样, 便宜5万算 ...
关键是大众车不用研究就一堆问题……

作者: supermaneverbk    时间: 2015-11-14 22:17

落地价格比7月送给家里老爷子的顶配国产3008足足贵了8W,只能说3008性价比太高了~~~

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0