标题: [咨询推荐] 准备换车了,雅阁,君越,选哪个? [打印本页]

作者: allienx    时间: 2015-11-14 22:43     标题: 准备换车了,雅阁,君越,选哪个?

家里添了小宝宝,准备把现在开的思域换个B级车,目前看中的雅阁2.4豪华版和君越2.4精英版,价格我们这里都差不多了,纠结于这两部车的取舍问题。

觉得雅阁皮实耐用(思域留下的美好印象,开了5年除了补胎没修过一次车),而且2.4地球梦发动机泥潭都推好。但是君越的内饰实在太漂亮了,尤其红棕色那个搭配,求大大们给个主意,这个月就打算定下来了
作者: 叫我红领巾    时间: 2015-11-14 22:52

posted by wap, platform: iPhone
雅阁,开不坏的车
作者: snake4009    时间: 2015-11-14 23:02

posted by wap, platform: 华为 荣耀3X 畅玩版
绝B雅阁
作者: nvidia007    时间: 2015-11-14 23:06

posted by wap, platform: Android
我是2.4,非常好开,越开越有信心。自觉君越君威内饰很丑,但用料做工好,九代雅阁隔音、舒适性和君越比可能有比较大的差距,建议看你的需求啦

作者: dhd    时间: 2015-11-14 23:11

posted by wap, platform: HTC M8
引用:
原帖由 @nvidia007  于 2015-11-14 23:06 发表
我是2.4,非常好开,越开越有信心。自觉君越君威内饰很丑,但用料做工好,九代雅阁隔音、舒适性和君越比可能有比较大的差距,建议看你的需求啦

雅阁带anc主动降噪同级别噪音绝逼最低,君越马上换代这点事需要考虑得。
作者: 我颓废我裸睡    时间: 2015-11-14 23:20

雅阁哪有降噪,思铂睿才有
作者: dhd    时间: 2015-11-14 23:25

引用:
原帖由 我颓废我裸睡 于 2015-11-14 23:20 发表
雅阁哪有降噪,思铂睿才有
这个必须有

作者: xanver    时间: 2015-11-15 00:01

posted by wap, platform: Samsung
雅阁吧 君越变速箱实在不行
作者: 东北打机的汉子    时间: 2015-11-15 00:07

posted by wap, platform: iPhone
我是君越车主,后排窗太小,头矮,A柱太大,挡视线
作者: allienx    时间: 2015-11-15 00:11

看来基本上都倾向于雅阁啊,这周去试驾一下看看,我自己也挺倾向雅阁的2333,谢谢大家了
作者: MOTOROLA    时间: 2015-11-15 00:26

雅阁一般人都知道这车不错
作者: DFLY    时间: 2015-11-15 01:36

虽然我饭本田,但是公正的说,雅阁的地盘 静音控制,舒适程度比君越差了一个档次。质量 省心程度 油耗,雅阁又比君越高了一个档次。看LZ的需求了
作者: kewi    时间: 2015-11-15 01:51

还是求省心上雅阁吧。
作者: alexonline    时间: 2015-11-15 02:05

雅阁9代最近优惠好像3w左右啊~2.4ex豪华只要20w好像~
作者: AC米男    时间: 2015-11-15 07:05

posted by wap, platform: Android
建议买雅阁的朋友都考虑一下3.0版本,现在赶上末班车,以后大排量本田就没有了。
作者: 狂涂    时间: 2015-11-15 08:08

为啥不考虑新速派。。。。。
作者: love_mm    时间: 2015-11-15 08:27

思铂睿呀,配置多,hud很酷,家用也适合。
作者: 草泥羊    时间: 2015-11-15 10:04

posted by wap, platform: iPhone UC
雅阁2.4豪华开了一年,为啥感觉完全不省油啊233max,魔都早晚高峰路况随便开开15个油起,平时比较顺畅的情况12个左右,高速7个油以下,缩保平驾驶风格,eco模式常开。

作者: 九七年後不動心    时间: 2015-11-15 10:28

几个同事和朋友开雅阁,省心,故障率低,君越质量不稳定,老款开了很多年了,毛病不断的

作者: REDEEM    时间: 2015-11-15 10:43

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 4
推荐思铂睿如何
作者: blueline    时间: 2015-11-15 11:02

思铂睿车主表示不推荐大家买....真心不如锐志
作者: henryzyl    时间: 2015-11-15 11:04

雅阁一边倒
作者: B38    时间: 2015-11-15 12:07

君越在乎空间的话不要买
作者: allienx    时间: 2015-11-15 12:25

引用:
原帖由 狂涂 于 2015-11-15 08:08 发表
为啥不考虑新速派。。。。。
不喜欢大众23333,新速派确实是好车,但是那个DSG。。。
作者: allienx    时间: 2015-11-15 12:26

引用:
原帖由 love_mm 于 2015-11-15 08:27 发表
思铂睿呀,配置多,hud很酷,家用也适合。
思铂睿算了,下一代有没有这车都不知道,而且相比起来还是买保有量大的雅阁好一点吧
作者: Treize    时间: 2015-11-15 12:42

可以看下新皇冠啊
作者: lancherliu    时间: 2015-11-15 13:50

一日本田,一辈子本田,这还用选的。
作者: reg-neo    时间: 2015-11-15 13:58

posted by wap, platform: iPad
君越肯定好,这还用选啊
作者: allienx    时间: 2015-11-15 14:12

引用:
原帖由 Treize 于 2015-11-15 12:42 发表
可以看下新皇冠啊
价格差太多了。。。你这么说的话我咬咬牙直上劳算了,开个玩笑233
作者: 你到底操谁    时间: 2015-11-15 14:18

posted by wap, platform: Samsung
这两选的话必须雅阁呀
作者: allienx    时间: 2015-11-15 14:24

引用:
原帖由 你到底操谁 于 2015-11-15 14:18 发表
这两选的话必须雅阁呀
喷了,艹总说雅阁那就必须雅阁了!不纠结了!
作者: 你到底操谁    时间: 2015-11-15 14:33

引用:
原帖由 @allienx  于 2015-11-15 14:24 发表
喷了,艹总说雅阁那就必须雅阁了!不纠结了!
哈哈硬的不行了亲
作者: 火星大能猫    时间: 2015-11-15 15:21

2.4君越便宜啊,乞丐版裸车18w
作者: 超越魔的狗肉人    时间: 2015-11-15 15:43

雅阁吧,之前的思域开了三年多一次修理厂也没进过。印象非常好
现在的116三年多进了他妈六七次,光今年就进了四次。我都在考虑换个雅阁或者XRV了

家用还是省心最重要,有钱人除外
作者: laodigua    时间: 2015-11-15 20:09

喷了,日系车论坛问车,就别提别的品牌了,其实LZ心里也知道选什么了还来问,多此一举啊。
作者: cnmbanzhu    时间: 2015-11-15 20:20

君越2.0T,除了油耗,空间动力配置舒适隔音操控做工用料全面超过雅阁。
作者: ParanoiaAgent    时间: 2015-11-15 20:36

必须雅阁 日系三小强B级最佳选择   :D
作者: 大晶    时间: 2015-11-15 22:46

我是君越车主,老婆在泛亚做君越的一部分设计。
个人感觉君越比雅阁高半级,设计的时候也是对标es,因为不好卖所以才不断降价。
如果楼主想花一样的钱获得更高级的体验的话君越不错。
作者: skidrow    时间: 2015-11-15 22:55

posted by wap, platform: MAC OS X
雅阁8给我留下了极其深刻的印象,宽敞,省油,耐操,皮实,好开......不知道现在这款还是不是这样
作者: huey    时间: 2015-11-15 23:02

君越整体上应该是高半级吧,底盘隔音应该比雅阁更好,不过质量这块真心不好说,看重质量的话还是雅阁吧。此外君越那个变速箱还是通用的那个经典玩意,必须死。
作者: 再见兰花草    时间: 2015-11-15 23:34

posted by wap, platform: VIVO
君越2.4精英版车主路过 今年二月买车时也在这两款车中间犹豫了好长时间  起初时坚定不移要买雅阁的 当时雅阁2.4豪华版一般能拿到的价格是19.98, 我后面提的君越2.4精英是21.69
让我放弃雅阁的原因主要有三点
第一是防盗 楼主可以去车托之家看下 成都有个车主的雅阁九代被盗的帖子 看了之后特别闹心 恰好年初去成都出差 发现雅九在成都的保有量的确不大 路上基本看不见
第二 楼主可以仔细的看下新车评网雅九的长测文章 这代雅阁悬挂取向是偏运动的 后悬挂比较硬 车托之家论坛里也有雅九车主因为嫌硬换悬挂弹簧的帖子  因为家里只有一辆车 还是希望两个老人在后排能坐的舒服些
第三 君越在各个媒体中一致意见是要比一般的B级车给人感觉要高半级 当时也是看中君越的环绕式内饰 还有那个红棕色搭配
说说二保之后的感觉 君越这车比雅阁长了20公分左右 算是非豪华品牌B级车里最长的了 我和我爹都是新手司机 刚开始的确有点停车苦手
今年三月后的君越各个配置都不同程度有所简配 这点楼主要关注一下 比如2.4精英的折叠后视镜就没了
2.4的发动机跟变速箱的匹配的确是有些不平顺的 主要反应在从零到三十公里左右时速这段过程中不时会有顿挫感 还有就是从高速降到47时速的时候大概率会顿挫 听身边2.0T车主及新车评反映 2.0T排量反而更少出现这种情况
中期改款前君越的变速箱是有大问题的 具体楼主可以去爱卡看看 但现在已经没有了 只剩平顺性的问题了
至于车内空间 两个车半斤八两 但雅阁的确是在车辆尺寸更小的条件下做到了与君越一个水平的车内空间
我现在路上看到雅九也还是会多看几眼 这车侧面线条太好看了
作者: allienx    时间: 2015-11-16 00:30

引用:
原帖由 @再见兰花草  于 2015-11-15 23:34 发表
君越2.4精英版车主路过 今年二月买车时也在这两款车中间犹豫了好长时间  起初时坚定不移要买雅阁的 当时雅阁2.4豪华版一般能拿到的价格是19.98, 我后面提的君越2.4精英是21.69
让我放弃雅阁的原因主要有三点
第一是防盗 楼主可以去车托之家看下 成都有个车主的雅阁九代被盗的帖子 看了之后特别闹心 恰好年初去成都出差 发现雅九在成都的保有量的确不大 路上基本看不见
第二 楼主可以仔细的看下新车评网雅九的长测文章 这代雅阁悬挂取向是偏运动的 后悬挂比较硬 车托之家论坛里也有雅九车主因为嫌硬换悬挂弹簧的帖子  因为家里只有一辆车 还是希望两个老人在后排能坐的舒服些
第三 君越在各个媒体中一致意见是要比一般的B级车给人感觉要高半级 当时也是看中君越的环绕式内饰 还有那个红棕色搭配
说说二保之后的感觉 君越这车比雅阁长了20公分左右 算是非豪华品牌B级车里最长的了 我和我爹都是新手司机 刚开始的确有点停车苦手
今年三月后的君越各个配置都不同程度有所简配 这点楼主要关注一下 比如2.4精英的折叠后视镜就没了
2.4的发动机跟变速箱的匹配的确是有些不平顺的 主要反应在从零到三十公里左右时速这段过程中不时会有顿挫感 还有就是从高速降到47时速的时候大概率会顿挫 听身边2.0T车主及新车评反映 2.0T排量反而更少出现这种情况
中期改款前君越的变速箱是有大问题的 具体楼主可以去爱卡看看 但现在已经没有了 只剩平顺性的问题了
至于车内空间 两个车半斤八两 但雅阁的确是在车辆尺寸更小的条件下做到了与君越一个水平的车内空间
我现在路上看到雅九也还是会多看几眼 这车侧面线条太好看了
谢谢,明天去店里面看看实车再试驾一下吧
作者: DFLY    时间: 2015-11-16 00:39

再回一贴,省心省油好开就雅阁,想更舒适更静音就君越~我哥昨天弄了辆二手2.4君越暂时代步,我试了下动力很肉,舒服安静。然后就没了~ 美国车空间利用率真心不行,这么大车里面跟雅阁差不多大~人机工程也不如德日系车,很多设计不合理,用起来不顺手~

作者: FantasyJim    时间: 2015-11-16 07:36

我就问问,雅阁这车前脸能改回美版么………
作者: allienx    时间: 2015-11-16 09:50

引用:
原帖由 @FantasyJim  于 2015-11-16 07:36 发表
我就问问,雅阁这车前脸能改回美版么………
问了,改肯定有办法改,就是年检…还有万一路上交警心情不好拦你下来…
作者: alleni3    时间: 2015-11-16 09:54

我有答案了,但是又怕甲级大大扣我祭扫,所以不敢发言
作者: 提拉    时间: 2015-11-16 11:02

看到大家都推雅阁,楼主可以放心地选君越了
作者: supermaneverbk    时间: 2015-11-16 11:34

引用:
原帖由 @allienx  于 2015-11-15 12:26 发表
思铂睿算了,下一代有没有这车都不知道,而且相比起来还是买保有量大的雅阁好一点吧
一般TG力荐的车型都没啥人买~
作者: 雾桑    时间: 2015-11-16 12:02

posted by wap, platform: Firefox
带上媳妇孩子去试驾.
作者: toshiya115    时间: 2015-11-16 13:04

雅阁和君越就不要比隔音了,能吊打君越的地方是不少,但就这点没得比。
作者: 草泥羊    时间: 2015-11-16 15:19

君越比雅阁高半级这点毫无疑问啊 ,隔音更是雅阁命门了
我自己开都觉得吵,当然比原来开的死鱼还是强不少,死鱼那个胎噪233
作者: dhd    时间: 2015-11-16 15:34

特意查了下不是最低但是相差几乎不大,由于有主动降噪低速状态下噪音一直恨优秀
作者: toshiya115    时间: 2015-11-16 16:15

看分贝数缤智也很好,实际体验就是一泡污
人耳对不同的声音敏感度是不一样的。
作者: 20121231    时间: 2015-11-17 11:31

2.0T君越吧
作者: phbsyq    时间: 2015-11-17 13:59

posted by wap, platform: 小米 NOTE
只谈静音和舒适君越b级车里最强没有之一好吗  底盘我个人也认为算这个级别里舒适性调教上最强的吊打雅阁  缺点其实是视野差急加速一般 不过这车取向就该是舒适稳重  看你预算 够的话上君越全家舒服 不够才考虑上雅阁
作者: DFLY    时间: 2015-11-17 14:24

要隔音就不要选本田车,不包括讴歌~~~ 我很同意新车评的YYP这句话,当然讴歌那句话是我加的233
作者: SENSE    时间: 2015-11-17 15:43

雅阁主动降噪到底什么原理,我试过的感受无非就是放歌音量会随噪音的大小而变化,一点也不实用,所以一直是关闭。
作者: dhd    时间: 2015-11-17 15:54

posted by wap, platform: HTC M8
引用:
原帖由 @SENSE  于 2015-11-17 15:43 发表
雅阁主动降噪到底什么原理,我试过的感受无非就是放歌音量会随噪音的大小而变化,一点也不实用,所以一直是关闭。
你说的是音量随速调节,不是主动降噪。ANC原理就是两个频率和幅值相同,相位相差180度的正弦波相叠加后会互相抵消实现降噪。后排座一头顶有个收集车内噪音的麦克,如果换了出厂自带的音响系统可能会使anc失效。
作者: SENSE    时间: 2015-11-17 16:23

引用:
原帖由 dhd 于 2015-11-17 15:54 发表
你说的是音量随速调节,不是主动降噪。ANC原理就是两个频率和幅值相同,相位相差180度的正弦波相叠加后会互相抵消实现降噪。后排座一头顶有个收集车内噪音的麦克,如果换了出厂自带 ...
感谢科普
作者: 雾桑    时间: 2015-11-17 16:31

posted by wap, platform: Firefox
大家不用纠结
最新消息
楼主要加点钱买BMW了~~~
作者: DFLY    时间: 2015-11-17 18:29

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-11-17 16:31 发表
大家不用纠结
最新消息
233标准TG走向。。。。要我说LZ还是选雅阁吧,毕竟有思域良好的使用经历,省心第一~
作者: allienx    时间: 2015-11-17 20:47

引用:
原帖由 雾桑 于 2015-11-17 16:31 发表
大家不用纠结
最新消息
喷了,雾桑你又来黑我了,没买别摸我,最后还是买了雅阁,2.4豪华版让了3W,送了贴膜脚垫发动机护板,还有1000块钱现金券
作者: DFLY    时间: 2015-11-17 20:51

引用:
原帖由 allienx 于 2015-11-17 20:47 发表

喷了,雾桑你又来黑我了,没买别摸我,最后还是买了雅阁,2.4豪华版让了3W,送了贴膜脚垫发动机护板,还有1000块钱现金券
20W裸车优惠很大啊,这2.4L次顶配配置也不错了。现在雅阁还有0利率贷款,很划得来~
作者: freaky    时间: 2015-11-17 22:09

引用:
原帖由 @dhd  于 2015-11-16 15:34 发表
特意查了下不是最低但是相差几乎不大,由于有主动降噪低速状态下噪音一直恨优秀
看这个评测都差不多么,64和66差别能听出来么
作者: allienx    时间: 2015-11-17 22:19

引用:
原帖由 DFLY 于 2015-11-17 20:51 发表

20W裸车优惠很大啊,这2.4L次顶配配置也不错了。现在雅阁还有0利率贷款,很划得来~
比最高配就差个没用的导航,裸车价格已经批到销售总监去了,再低也不可能了,我按揭两年,第一年给我算了免息,第二年贴息5000,贷了10W,利息好像才6000多。。。
作者: 幽灵胖胖    时间: 2015-11-17 22:21

坐等楼主上作业啊,让了3w不错啊
作者: 大晶    时间: 2015-11-18 14:43

比君越还是价格低了不少吧?
作者: ferrerorun    时间: 2015-11-18 14:48

君越 好处很多  就是油耗太感人了
作者: fanti    时间: 2015-11-18 15:02

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @草泥羊  于 2015-11-15 10:04 发表
雅阁2.4豪华开了一年,为啥感觉完全不省油啊233max,魔都早晚高峰路况随便开开15个油起,平时比较顺畅的情况12个左右,高速7个油以下,缩保平驾驶风格,eco模式常开。

我草,是开的地面多吧
作者: 草泥羊    时间: 2015-11-18 15:42

嗯,基本都是地面,我这是第二辆车,之前开老思域都没怎么注意过油耗,到底是我开车方式问题还是地球懵问题还是我中奖了...
引用:
原帖由 fanti 于 2015-11-18 15:02 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
我草,是开的地面多吧

作者: 日尧    时间: 2015-11-18 16:55

引用:
原帖由 @草泥羊  于 2015-11-18 15:42 发表
嗯,基本都是地面,我这是第二辆车,之前开老思域都没怎么注意过油耗,到底是我开车方式问题还是地球懵问题还是我中奖了...
Tg车坛标准回复就是君威开15个油,天经地义油老虎;天籁雅阁开15个油,那是车主不会开
作者: SENSE    时间: 2015-11-18 17:20

除非很拥堵或距离很短的路,不然雅阁15个油肯定不正常。
我也是市区开,一天20公里,顺畅点10个不到,堵一点也就11~12个。
作者: 草泥羊    时间: 2015-11-18 17:58

那有没有一种可能是车本身的问题导致油耗不正常的233
作者: phbsyq    时间: 2015-11-18 19:00

posted by wap, platform: 小米 NOTE
雅阁很省油的8个左右
作者: henryzyl    时间: 2015-11-18 19:03

没平均车速说个啥
作者: 布伦希尔德    时间: 2015-11-18 19:56

君越的A柱简直令人发指
作者: LTFYH    时间: 2015-11-18 21:05

bmw 316li
作者: migiry    时间: 2015-11-18 22:16

posted by wap, platform: MAC OS X
雅阁9减震性能不好,稍微不好的路面,颠簸感觉就很明显了
作者: AyamaruMK2    时间: 2015-11-19 05:08

posted by wap, platform: SONY
引用:
原帖由 @migiry  于 2015-11-18 22:16 发表
雅阁9减震性能不好,稍微不好的路面,颠簸感觉就很明显了
毕竟是简配的副车架,一炮亏的悬挂调教,开起来最不本田的本田车
作者: dhd    时间: 2015-11-19 07:37

悬挂软硬是调教取向性问题,和简配有毛关系啊。底下还有人随声附和我也是醉了。
作者: AC米男    时间: 2015-11-19 09:12

麦花臣取代交叉臂就是减配?不客观。
关键看调教,这代雅阁路感直接,厚实感差,过弯车身侧倾又明显。我觉得调教的很失败……
作者: dhd    时间: 2015-11-19 09:48

这代雅阁调教出自本田F1团队的手笔,太硬不适合中国路况和国人的爱好,和好坏无关只是取向问题。前悬挂改成麦弗逊带来的直接好处就是减重15kg。
作者: 大晶    时间: 2015-11-19 16:00

君越2.0T油耗13到14,平均速度25。
作者: 朱爷吉祥    时间: 2015-11-21 10:22

这个价位君越的安静舒适性最好了
作者: Crimson_King    时间: 2015-11-21 10:54

也吊打大沙发天籁吗?
引用:
原帖由 朱爷吉祥 于 2015-11-21 10:22 发表
这个价位君越的安静舒适性最好了

作者: alleni3    时间: 2015-11-22 14:05

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @cnmbanzhu  于 2015-11-15 20:20 发表
君越2.0T,除了油耗,空间动力配置舒适隔音操控做工用料全面超过雅阁。
油耗也是全面超越呀
作者: skyline    时间: 2015-11-23 11:01

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 7
雅阁车主表示绝对耐艹,保养维护方便
作者: 哆啦A兔    时间: 2015-11-23 11:25

posted by wap, platform: HTC
9代雅阁我来黑一黑后备箱盖,轻的一逼,还没有液压气称,打开还要助力掀到最高才行。要是换别人关后备箱力道大的,关上的时候轰一声把整车人吓一跳。对了,我的冷车启动后刹车会有尖锐的声音。

但是还是觉得是好车
作者: ferrerorun    时间: 2015-11-23 14:04

引用:
原帖由 草泥羊 于 2015-11-15 10:04 发表
posted by wap, platform: iPhone UC

本帖最后 ...
这油耗  你开的是君越吧···
作者: ferrerorun    时间: 2015-11-23 14:06

客观来说   君越静音和舒适程度 绝逼在雅阁之上      

B级车·····b+级体验······

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0