标题: [作业自暴] ohlins上身作业 [打印本页]

作者: NodGT    时间: 2015-11-15 21:59     标题: ohlins上身作业

也没怎么等,国内一直有现货,就装上去了
改装虽然一直在弄,但没怎么发帖,一来在国内玩改装的环境还不是特别好,虽然选择很多了。二来我开车不慢... 不多说..

避震可以拿出来讲讲的事,因为这个东西我犹豫了很久
久到离谱,久到我原厂的避震已经彻底老化到前后不一样高,左右也不一样高,几乎...不,已经可以报废了那四条原厂避震

期间我考虑了什么
1高度,我只有一台车,又要工作用,又要家用,有时候还要商务一下下
2舒适,不能总用那些低端货,我真心很喜欢原厂的舒适度,但每次过个弯整个车都快翻掉的感觉一次又一次的提醒我“改换避震了兄弟”
也试驾过各种类型的避震,要么太硬(那哥们挺沉浸在其中的)要么有支撑力但到处异响,要么开几次就快漏油了,我真的不想折腾自己了
3贵

就在前阵子,应该是去了陌生的地方不熟悉路况,那条路在修路,路面全部都挖开了,一路震过去(哥哥塔顶早就碎了) 真的震到了我的灵魂深处,可能开窍了
和领导商量了一下毅然决定一步到位

之前在ohlins官网上查过,对应subaru只有两台车,一台草爆你老母(impreza) 一台良家版主吃老虎(BP) 劳资当时就想给他祭扫上满

对了,能买到的好像是ohlins里对低端版本road & track  再往上都是什么鬼

试车感想:
下午终于装完开出去,原地一脚地板油换到二档终于不在屁股下沉,三档四档快要爆表了随后缓和的开
直路上根本没什么我特酿的换了好牛逼的避震的感觉,而是非常接近原厂的路面过滤,随之一个变到,突然就不一样了,好犀利,再一个过弯,啊一点侧倾都没有,虽然我早就料到了,但第一次在自家车上实现内心是很激动的
就这样不跑偏,开几天再去做个四轮定位就差不多了
作者: NodGT    时间: 2015-11-15 22:00

早上的开箱
作者: NodGT    时间: 2015-11-15 22:06

中年师傅给我准备的扎带,经验谈学到的,绑在防尘套边缘可有效防止灰尘进入内部
作者: NodGT    时间: 2015-11-15 22:07

作者: NodGT    时间: 2015-11-15 22:10

真是好贵的艺术品,工艺精度可以赞赏
作者: NodGT    时间: 2015-11-15 22:11

拧完扭力扳手之后,就静静的躲在轮毂背后服务了
作者: NodGT    时间: 2015-11-15 22:14

现在老想着出去高架走走,快没救了
作者: meimeidi    时间: 2015-11-15 22:19

图好骚
作者: sakurafigo    时间: 2015-11-15 22:22

照片拍的挺带感的~~~~其他的未知
作者: EG瘦AA    时间: 2015-11-15 22:23

posted by wap, platform: 么么哒3N
还是老款Subaru漂亮
作者: KARUTO    时间: 2015-11-15 22:24

posted by wap, platform: iPhone
操,早知道带上我啊
作者: waller    时间: 2015-11-15 22:32

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
擦,避震里的爱马仕啊!好喜欢!
作者: robroys    时间: 2015-11-15 22:46

posted by wap, platform: MAC OS X
真会找地方拍
作者: 特攻一番鬼    时间: 2015-11-15 22:55

我一直有个疑问,像这种很硬的避震的话,长期下去会不会对车架有损伤?
作者: 布欧    时间: 2015-11-15 23:20

posted by wap, platform: Galaxy Note III
38不是说过,这种非原厂的避震,往往如果没有专业调校,并不能达到应该有的效果
作者: waller    时间: 2015-11-15 23:27

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @特攻一番鬼  于 2015-11-15 22:55 发表
我一直有个疑问,像这种很硬的避震的话,长期下去会不会对车架有损伤?
ohlins是全长可调避震,高度和阻尼行程完全不影响,所以可以调节任何喜欢的高度和阻尼,不会死硬的。
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2015-11-16 00:04

这避震用这车上,算奢侈的了
作者: 特攻一番鬼    时间: 2015-11-16 02:43

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @waller  于 2015-11-15 23:27 发表
ohlins是全长可调避震,高度和阻尼行程完全不影响,所以可以调节任何喜欢的高度和阻尼,不会死硬的。
这样说其实换硬避震提升过弯效果,相同的代价应该是会有损车架吧,在不计较颠不颠的前提下。过弯好就得是硬避震吧,是不是大概就这意思?不太懂哈。
作者: coldiori    时间: 2015-11-16 06:07

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
高端货不是盖的
作者: xuziyu2006    时间: 2015-11-16 07:02

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
壕!
作者: NodGT    时间: 2015-11-16 08:25

引用:
原帖由 布欧 于 2015-11-15 23:20 发表
posted by wap, platform: Galaxy Note III
38不是说过,这种非原厂的避震,往往如果没有专业调校,并不能达到应该有的效果
38太丑,完全不想看
作者: NodGT    时间: 2015-11-16 08:27

引用:
原帖由 特攻一番鬼 于 2015-11-16 02:43 发表
这样说其实换硬避震提升过弯效果,相同的代价应该是会有损车架吧,在不计较颠不颠的前提下。过弯好就得是硬避震吧,是不是大概就这意思?不太懂哈。
目前没见过谁因为这个车架受损了
可能那些所谓损坏车架的人每天过弯都像F1那样?
作者: RANKS    时间: 2015-11-16 08:35

引用:
原帖由 NodGT 于 2015-11-16 08:27 发表

你这车什么环保标?
作者: lockon    时间: 2015-11-16 09:39

posted by wap, platform: iPhone
绝对值,尾翼骚
作者: alleni3    时间: 2015-11-16 10:02

引用:
原帖由 NodGT 于 2015-11-16 08:27 发表

怎么说话呢!什么叫像?

黄大大原本过弯就是F1级别的的! 黄大大等红灯的时候都在跟趾!
作者: waller    时间: 2015-11-16 10:03

引用:
原帖由 @布欧  于 2015-11-15 23:20 发表
调教没那么难,有点水平的改装店就能调的7788,毕竟要求并不是以竞技为目的。就调鱼眼麻烦点,总体来说要开的稳不吃胎少负点,要高速过弯多负点,如果对调几何没信心,或者不想操控变化太多,完全可以用原厂数据做定位,没人规定鱼眼不能用原厂数据。至于高度,由于全长可调,随自己喜欢,哪怕调成suv也不会造成弹簧预压和避震桶行程减少。还有压缩阻尼和回弹阻尼,多开几次,很快就能找到让自己满意的组合,每个人喜欢的数据都不一样,不满意了,或者路况变了口味变了,再调不就行了。阻尼和弹簧磅数之间没有那么严格对应的关系,不然原厂那些可变阻尼的电磁避震怎么办?弹簧还没有可变磅数的!
38只是个发烧友,针对小白进行扫盲,而已。
作者: waller    时间: 2015-11-16 10:13

引用:
原帖由 @特攻一番鬼  于 2015-11-16 02:43 发表
几何调教和车身高度对过弯影响较大,避震软硬其实对平路单个弯道的影响几乎没有,调到最硬调到最软去做定圆,g值不会有区别,影响的只是侧倾和驾驶人的信心。不过如果遇到连续弯和起伏,软硬还是会有区别了,软的重心转移必定大过硬的,连续的重心转移会影响到轮胎抓地。
作者: xxhunter    时间: 2015-11-16 11:01

术语太多 学习不过来
作者: kamuiyay    时间: 2015-11-16 11:19

真嗲,好骚
作者: KOSMOS    时间: 2015-11-16 11:30

楼主的图没话说了,骚,ohlins没有给一炮乌做避震,否则也想上的,传说中的DFV阿。

至于说损车架的我觉得除非把街道当f1开处处压路肩,否则还真不觉得
作者: NodGT    时间: 2015-11-16 11:56

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KOSMOS  于 2015-11-16 11:30 发表
楼主的图没话说了,骚,ohlins没有给一炮乌做避震,否则也想上的,传说中的DFV阿。

至于说损车架的我觉得除非把街道当f1开处处压路肩,否则还真不觉得
我记得有 你再查查看
作者: KARUTO    时间: 2015-11-16 12:53

引用:
原帖由 @NodGT  于 2015-11-16 11:56 发表
我记得有 你再查查看
走,出来劈个弯
作者: NodGT    时间: 2015-11-16 13:18

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-11-16 12:53 发表
走,出来劈个弯
桂K我追不上..
作者: toshiya115    时间: 2015-11-16 13:20

这个系列是不是算贴牌的? 产地日本,以前的型号也多是针对日系性能车。
坐过朋友改了DFV的翼豹,感觉很Q,真心好。
作者: 狗娃    时间: 2015-11-16 13:21

非常有范儿~~~~~~~~~
作者: 东京都葛饰区    时间: 2015-11-16 16:38

posted by wap, platform: Android
避震都能拍的这么销魂,不愧是毒德大师
作者: VINCE    时间: 2015-11-16 16:52

这个一套多少钱大概?
作者: NodGT    时间: 2015-11-16 20:57

引用:
原帖由 VINCE 于 2015-11-16 16:52 发表
这个一套多少钱大概?
2开头的五位数..
作者: glavewind    时间: 2015-11-16 21:06

我草!逼死官图的感觉!
作者: jinwyp    时间: 2015-11-17 00:35

posted by wap, platform: Chrome
楼主什么器材, 我是说拍着几张图的相机
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2015-11-17 00:45

避震不懂就看看 图真是炸裂了……
作者: NewRoaD    时间: 2015-11-17 02:11

给这岁数车吃大补药,lz真爱
作者: NodGT    时间: 2015-11-17 08:11

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2015-11-17 00:35 发表
楼主什么器材, 我是说拍着几张图的相机
Sony a7s
作者: NodGT    时间: 2015-11-17 08:17

引用:
原帖由 @NewRoaD  于 2015-11-17 02:11 发表
给这岁数车吃大补药,lz真爱
你开过就知道了,这车的操控和路感特别好,空间动力没朋友,又是我喜欢的外观,改件还特别多,那天想开了要去西藏自驾,换套傲虎的避震直接就走了,全部原装位,这车我会一直留着,留到留不住为止

作者: NodGT    时间: 2015-11-17 08:20

引用:
原帖由 @toshiya115  于 2015-11-16 13:20 发表
这个系列是不是算贴牌的? 产地日本,以前的型号也多是针对日系性能车。
不知道算不算,不管那么多了
开了两天,确实已经爽的不要不要的了
车不嫌老,及时行乐最重要,毕竟人生苦短
作者: 零太郎.    时间: 2015-11-17 13:59

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-11-16 13:20 发表
OHLINS有日本独立的开发部,不过现在开发部已经没有了,现在的避震委托给其它公司做。不过楼主这个还是以前开发的版本。现在日本OHLINS的产品基本后面都会有BTO的字样。

同样性质的还有BILSTEIN
作者: 零太郎.    时间: 2015-11-17 14:02

引用:
原帖由 KOSMOS 于 2015-11-16 11:30 发表

一炮无就用KW的可以了。实际CLUB SPORT用的技术和DFV是一样的,都是双流阀,只是宣传侧重点不一样而已。然后CS是2或者3WAY的形式,级别上要比DFV高。唯一不满意的就是KW全系除了订制型号外,全部都是非全长可调型。
作者: 零太郎.    时间: 2015-11-17 14:02

引用:
原帖由 NodGT 于 2015-11-15 21:59 发表
也没怎么等,国内一直有现货,就装上去了
改装虽然一直在弄,但没怎么发帖,一来在国内玩改装的环境还不是特别好,虽然选择很多了。二来我开车不慢... 不多说..

避震可以拿出来讲讲的事,因为这个东西我犹 ...
楼主我对不起你啊
作者: NodGT    时间: 2015-11-17 15:03

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-11-17 14:02 发表

楼主我对不起你啊

作者: mikojo    时间: 2015-11-17 18:37

照片赞 最后这火车边上是哪拍的?
作者: KOSMOS    时间: 2015-11-17 18:44

引用:
原帖由 零太郎. 于 2015-11-17 14:02 发表

一炮无就用KW的可以了。实际CLUB SPORT用的技术和DFV是一样的,都是双流阀,只是宣传侧重点不一样而已。然后CS是2或者3WAY的形式,级别上要比DFV高。唯一不满意的就是KW全系除了订制型号外,全部都是非全长可调型 ...
专业太郎,谢点评
作者: NodGT    时间: 2015-11-17 19:00

引用:
原帖由 mikojo 于 2015-11-17 18:37 发表
照片赞 最后这火车边上是哪拍的?
虹桥火车站
作者: Romeo    时间: 2015-11-18 09:45

幸好没上ttx36 ttx需要2年就换油

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0