标题: [NBA] 老大宣布退役。。。。。。。 [打印本页]

作者: 超叔    时间: 2015-11-30 08:58     标题: 老大宣布退役。。。。。。。

:00  333

北京时间11月30日,湖人球星科比-布莱恩特在球星看台网站上亲笔撰写了一篇文章,透露本赛季将成为他个人职业生涯的最后一个赛季。以下为全文内容:

亲爱的篮球:

从我第一次穿上我父亲的筒形短袜,开始想象中自己置身于大西部论坛球馆(大西部论坛球馆原为NBA场馆之一,从1967年至1999年期间一直是洛杉矶湖人队的主场,它也是湖人队使用时间最长的主场)投进那些制胜投篮之时,我就确切明白了一件事情:

我深深爱上了你。

深爱,我为你倾其所有——从我的心、我的身体到我的精神我的灵魂。

六岁时爱上了一颗跃动的皮球,却从未见到过隧道尽头的一抹曙光,我只看见自己一直在隧道中用尽力气奔跑奔跑奔跑。

所以我一直在跑。我在场上前后来回地跑,为了你去追逐每一个地板球,你渴望我的拼抢,我就还你全部身心,因为这之间蕴含了太多的东西。

我带着伤痛打球,打到汗流浃背,不是因为“挑战”呼唤了我,是因为你呼唤了我。我做的一切都是为了你,因为你能够让一个人感受到鲜活的生命感。

你赠予了一个六岁男孩他的湖人梦,我会因此而永远爱你。但我无法再继续这样疯狂地迷恋你了,这个赛季,我已经倾其所有。我的心还能够承受住磨难,我的心态还能够处理好艰难。但我的身体已经知道,是时候说再见了。

这没事,这没事。我已经准备好让你走了,我希望你现在知道,这样一来,剩余的时间内,我们可以尽情享受每一时刻。

好的和坏的,我们已经给予了各自所有。

我们都知道,无论接下来我会做什么。

我都会是那个孩子。

穿着袜子,瞄着墙角的垃圾罐。

“还剩5秒钟!”

5 4 3 2 1

永远爱你的,

科比

纵观科比在湖人的20年职业生涯,他一共为湖人效力了1292场比赛,首发了其中的1144场比赛,场均上场36.5分钟,能够拿到25.3分5.3篮板4.8助攻1.47抢断
作者: MOTOROLA    时间: 2015-11-30 09:00

posted by wap, platform: Android
真的假的
作者: 十年后海啸    时间: 2015-11-30 09:00

本赛季这破烂表现自己都看不下去了
当然实际上从2012年开始他在球场上就只能给对手助攻了
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 09:00

posted by wap, platform: 小米 NOTE
。。。。。。。。。。

刚想转发,就看到这个帖子
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 09:02

posted by wap, platform: 小米 NOTE
引用:
原帖由 @MOTOROLA  于 2015-11-30 09:00 发表
真的假的
本赛季后退役
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 09:02

科比北京时间11月30日在《球员论坛网》发表自撰文,宣布本赛季后正式退役,随后他发布了一篇长文。
  全文如下:

“这个赛季已经是我最后能够贡献的全部了。”科比在信中写到,“我的心还能够接受打击,我的意志还能让我继续坚持,但我的身体知道是时候说再见了。没关系,我已经准备好了。”
  Kobe Bryant
  Dear Basketball,
  亲爱的篮球,
  From the moment
  从小时候
  I started rolling my dad’s tube socks
  我穿着老爸的直筒袜
  And shooting imaginary
  假装着
  Game-winning shots
  我在大西部论坛球馆
  In the Great Western Forum
  投中制胜球的样子
  I knew one thing was real:
  我就清楚知道一件事情:
  I fell in love with you.
  我爱上你了。
  A love so deep I gave you my all —
  我爱你如此之深,已奉献我的所有—
  From my mind & body
  从我的思想到我的身体
  To my spirit & soul.
  从我的精神到我的灵魂
  As a six-year-old boy
  六岁的我
  Deeply in love with you
  深深的爱着你
  I never saw the end of the tunnel.
  我从没想过这段旅程结束时的样子
  I only saw myself
  我只看到我自己
  Running out of one.
  在这条路上奔跑
  And so I ran.
  所以我不停的跑
  I ran up and down every court
  每场比赛我都不停奔跑
  After every loose ball for you.
  为争取每一次得到你的机会
  You asked for my hustle
  你需要我拼尽全力
  I gave you my heart
  我为你奉上了我的心
  Because it came with so much more.
  因为这需要的不仅仅是尽力。
  I played through the sweat and hurt
  我为打球流尽血汗、带着一身伤病
  Not because challenge called me
  不是因为困难在挑战我
  But because YOU called me.
  而是因为你在呼唤我
  I did everything for YOU
  我已经为你做了一切
  Because that’s what you do
  因为你也是这样对待我
  When someone makes you feel as
  因为你让我感觉
  Alive as you’ve made me feel.
  我自己是一个鲜活的人
  You gave a six-year-old boy his Laker dream
  你让一个6岁的孩子实现了他的湖人梦
  And I’ll always love you for it.
  为此我将永远爱你。
  But I can’t love you obsessively for much longer.
  但是我不能再如此迷恋你了
  This season is all I have left to give.
  这个赛季是我所能给的仅有的
  My heart can take the pounding
  我的心还能继续承受各种打击
  My mind can handle the grind
  我的意志也还能继续坚持下去
  But my body knows it’s time to say goodbye.
  但我的身体让我知道是时候说再见了
  And that’s OK.
  这也很好
  I’m ready to let you go.
  我已经做好准备跟你说再见了
  I want you to know now
  我现在只是想让你知道
  So we both can savor every moment we have left together.
  我们俩都可以永远珍藏着彼此一起度过的每一段时光
  The good and the bad.
  无论是好的,还是坏的
  We have given each other
  我们已经给了彼此
  All that we have.
  我们所能给的全部
  And we both know, no matter what I do next
  我们俩都知道,接下来无论我去做什么
  I’ll always be that kid
  我都会是那个
  With the rolled up socks
  穿着老爸的直筒袜
  Garbage can in the corner
  瞄准角落里的垃圾桶
  :05 seconds on the clock
  假装进攻时间还有0.05秒
  Ball in my hands.
  手里拿着篮球的小孩
  5 … 4 … 3 … 2 … 1
  5秒…4秒…3秒…2秒…1秒
  Love you always,
  一直爱你的,
  Kobe
  科比
  以上内容来自微信公众号:NBA大图(nbadatu)
  免责声明:腾讯体育登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 09:03

科比影响力堪称恐怖 退役声明引发网站短暂崩溃
网易体育2015年11月30日 08:39
北京时间11月30日,受困于湖人队的糟糕战绩,一直不甘心于就此退役的科比在《球员论坛》上发表声明称将在本赛季结束后退役:“本赛季将会是我的最后一个赛季。”
短短的一行字,却宣称着一个时代的结束,无数球迷的内心显然会在看到这一行字时受到极大的震动,就算你从来都不是科比的球迷,从现在开始,科比的比赛已经可以倒数。
而这短短的一行字也在网络上引起了网站崩溃的事件。在科比发表声明后不久,就已经有越来越多的球迷登录到了《球员论坛》网站想要一看究竟,而很快巨大的访问量让这家论坛网站马上就陷入到了崩溃的状态,足见科比在当今篮坛的巨大影响力。
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 09:03

跟步行者比赛之后决定的,估计是心理崩溃了
作者: deathstar22    时间: 2015-11-30 09:03

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
老大终于也退了
作者: buggy    时间: 2015-11-30 09:11

posted by wap, platform: iPhone
早有心理准备,不是很惊讶,看看有啥纪念品卖,买个收藏了
作者: heven2004    时间: 2015-11-30 09:14

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
帮湖人卖卖票吧,真退了再感伤
作者: 星之尘    时间: 2015-11-30 09:17

NBA退役了,服役CBA的节奏?
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 09:24

引用:
原帖由 @星之尘  于 2015-11-30 09:17 发表
NBA退役了,服役CBA的节奏?
我觉得能在娱乐圈赚一票
作者: slaimlin    时间: 2015-11-30 09:32

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
引用:
原帖由 @处男无性病  于 2015-11-30 09:24 发表
我觉得能在娱乐圈赚一票
能放下身段哪里都有钱赚
作者: lastwinner    时间: 2015-11-30 09:36

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @处男无性病  于 2015-11-30 09:03 发表
跟步行者比赛之后决定的,估计是心理崩溃了
这今天才打遛马 上一场开拓者
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 09:36

引用:
原帖由 @lastwinner  于 2015-11-30 09:36 发表
这今天才打遛马 上一场开拓者
说错了
作者: 共产党员    时间: 2015-11-30 09:37

扣比也学梨花体
作者: miomibuya    时间: 2015-11-30 09:45

希望本季表现能够反弹下

体面结束
作者: tsuruki    时间: 2015-11-30 09:48

也的确是该休息了。
作者: DarthVadar    时间: 2015-11-30 10:21

好诗
好诗
作者: sealzhang    时间: 2015-11-30 10:27

买了湖人本赛季最后一场比赛的球票 希望老大健健康康坚持到我去看他
作者: cpspig    时间: 2015-11-30 10:32

昨天还在A站看老大的进球集锦,少年科比飞得真高啊。
作者: 孙艺珍    时间: 2015-11-30 10:59

posted by wap, platform: Samsung
早该滚了
作者: leafss    时间: 2015-11-30 11:03

今天比赛 现在为止8中1 赶紧休息给新人机会吧
作者: Viviwill    时间: 2015-11-30 11:26

11中1

什么培养新人什么赢球都滚蛋吧 !! 任性的狂乱打铁最后一个赛季吧!!!!
作者: bull    时间: 2015-11-30 11:41

科比准备休息两年再复出的
作者: 狗娃    时间: 2015-11-30 11:47

现在麦迪在干什么呢???
作者: 十年后海啸    时间: 2015-11-30 11:50

半场打完,15中2
这狗屎一样的命中率,自己实在是不好意思继续呆下去了吧
作者: badfly    时间: 2015-11-30 12:30

不容易啊
以后你们没得黑了吧
作者: stkoichi    时间: 2015-11-30 12:34

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
17中2,不出手投篮就好了
作者: 喜剧之王    时间: 2015-11-30 12:43

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
妈的。明年就算老大不退役。湖人也不愿意续约了吧
作者: 香蕉一号    时间: 2015-11-30 12:50

posted by wap, platform: Chrome
早两年退就好了哎。
作者: 十年后海啸    时间: 2015-11-30 12:58

引用:
原帖由 stkoichi 于 2015-11-30 12:34 发表
posted by wap, platform: SONY Xperia TX
17中2,不出手投篮就好了
不出手怎么帮助湖人争状元?
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 13:01

引用:
原帖由 @十年后海啸  于 2015-11-30 12:58 发表
不出手怎么帮助湖人争状元?
你觉得能挣得过76人?
作者: Viviwill    时间: 2015-11-30 13:06

老大回来了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 西野    时间: 2015-11-30 13:07

作者: Viviwill    时间: 2015-11-30 13:08

然后紧接着这个三不沾谁给做个GIF
作者: 十年后海啸    时间: 2015-11-30 13:14

恭喜老大又为湖人争夺席梦思做出助攻。湖人输4分。如果不是老大打出4-20的命中率,后果不堪设想啊!
作者: 西野    时间: 2015-11-30 13:15

泡椒真是好同志啊
作者: 孙艺珍    时间: 2015-11-30 13:34

posted by wap, platform: Samsung
科狗是老将退役前拿工资最高的吧
乔丹03年拿100w打什么数据
科狗好意思拿顶薪霸出手权?
作者: Raven    时间: 2015-11-30 13:37

也真差不多了
作者: xcj00xx    时间: 2015-11-30 13:48

老将合同再混两年也说得过去,坚持要顶薪还真得早早退役
作者: fyyx    时间: 2015-11-30 13:50

就现在拿的薪水来说
自己也终于觉得不好意思了吧
作者: Viviwill    时间: 2015-11-30 14:13

这薪水还真没啥不好意思的
我辛辛苦苦小二十年,年年场场玩命,竞技水平不说,话题收视率关注度也是响当当的,湖人靠这个招牌赚的转播权的钱早就把工资赚回来了
作者: maghana    时间: 2015-11-30 15:36

posted by wap, platform: 华为
湖人重建需要多久,现在彻底烂摊子了
作者: 冲锋衣    时间: 2015-11-30 15:51

老大退役之后无人可黑了,NBA还有什么意思?
作者: slaimlin    时间: 2015-11-30 16:40

posted by wap, platform: Chrome
还有六步郎可以黑啊
接着是杜铁
然后是欧文
一代一代的黑
作者: 装机工    时间: 2015-11-30 16:48

老大退了下一个这么大动静的应该是蟹黄了
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 16:49

引用:
原帖由 @maghana  于 2015-11-30 15:36 发表
湖人重建需要多久,现在彻底烂摊子了
这三年其实有不少人愿意到湖人,但是。。。。。。。。老大享受以前债务的同时也欠下了新的债务,他享受高薪可能没问题,但是能别祸害球队么?
作者: fadeaway    时间: 2015-11-30 16:51

posted by wap, platform: VIVO Xplay
呆子退役动静也不小吧
作者: stkoichi    时间: 2015-11-30 16:53

我觉得邓肯随时可能退役……
作者: 十年后海啸    时间: 2015-11-30 17:03

引用:
原帖由 stkoichi 于 2015-11-30 16:53 发表
蟹黄当年也是这么想的……被呆子教做人的感觉不要太酸爽!
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 17:07

引用:
原帖由 @stkoichi  于 2015-11-30 16:53 发表
07年就这种说法
作者: yfl2    时间: 2015-11-30 17:21

引用:
原帖由 处男无性病 于 2015-11-30 16:49 发表
这三年其实有不少人愿意到湖人,但是。。。。。。。。老大享受以前债务的同时也欠下了新的债务,他享受高薪可能没问题,但是能别祸害球队么?
这3年谁想来湖人?
阿尔德里奇考虑过,然后他自己表示科比不是选择马刺的原因而是湖人的加分项,当然你可以说他吹牛
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 17:46

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-11-30 17:21 发表
这3年谁想来湖人?
阿尔德里奇考虑过,然后他自己表示科比不是选择马刺的原因而是湖人的加分项,当然你可以说他吹牛
所以说,他确实为湖人立下汗马功劳,但是这三年凡事考虑到湖人的不得不考虑老大是怎么教他夺冠,赶紧闪人,这个债也不少
作者: yfl2    时间: 2015-11-30 17:55

引用:
原帖由 处男无性病 于 2015-11-30 17:46 发表
所以说,他确实为湖人立下汗马功劳,但是这三年凡事考虑到湖人的不得不考虑老大是怎么教他夺冠,赶紧闪人,这个债也不少
这叫欲加之罪,到底谁考虑来湖人了?
作者: 田中健一    时间: 2015-11-30 18:01

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
这赛季完全拖后腿,那命中率全联盟都是倒数.....
作者: 处男无性病    时间: 2015-11-30 18:03

引用:
原帖由 @yfl2  于 2015-11-30 17:55 发表
这叫欲加之罪,到底谁考虑来湖人了?
得,我错,我离远点
作者: yfl2    时间: 2015-11-30 18:05

引用:
原帖由 处男无性病 于 2015-11-30 18:03 发表
得,我错,我离远点
你黑了这么多年,也不差最后这点了吧,都急着不玩反串了,没事例直接上结论了
事实上,湖人没吸引力是豪赌f4二代失败科比大伤后就注定的,那个阵容撑死一轮游而且没有可以交易的筹码,在洛杉矶压力还山大,又看不到可以抱团的,哪个球星愿意来?
科比最后一次续约是湖人管理层自知没有人要来,反正薪金空间还有就给科比个福利而已

作者: 十年后海啸    时间: 2015-11-30 18:26

引用:
原帖由 田中健一 于 2015-11-30 18:01 发表
这赛季完全拖后腿,那命中率全联盟都是倒数.....
本席梦思表现不错,算是一点欣慰
作者: LionHeart    时间: 2015-11-30 18:44

posted by wap, platform: SONY Xperia Z2
引用:
原帖由 @处男无性病  于 2015-11-30 18:03 发表
得,我错,我离远点
说不过确实还是走为上计好
作者: 装机工    时间: 2015-11-30 18:45

算了,好歹一个时代的标杆人物

看一场少一场

别黑了!
作者: 雅木    时间: 2015-11-30 18:48

不来我湖不就因为两个原因么,一没夺冠希望二税高赚不到钱呗
作者: skycn111    时间: 2015-11-30 19:11

posted by wap, platform: 酷派 大神F1
都这样了还黑窝壳
作者: DKNYZK    时间: 2015-11-30 19:18

有机会来CBA玩2场么,国内现在能给天价的球队也不少
作者: bigbadpasco    时间: 2015-11-30 19:33

算啦就老大現在稀爛表現黑的沒勁

都說要退役啦,看一場少一場

靜靜地看完最後賽季送別老大

科黑如是說
作者: wanghujin    时间: 2015-11-30 19:56

现场一层看过老大,卡特最能跳、麦迪最粗糙的时候看过猛龙,满足了。
作者: j2j    时间: 2015-11-30 20:34

各位,我们也老了。
作者: znt999    时间: 2015-11-30 21:04

老大来cba能吊打老马吗?
作者: heartbreaker    时间: 2015-11-30 21:25

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
以后你们只能黑詹姆斯了
作者: 约翰法雷尔    时间: 2015-11-30 21:40

posted by wap, platform: iPad
黑了十几年,也黑不动了

在听老大打一个赛季球。

邓肯退役我肯定会哭
作者: psi    时间: 2015-11-30 21:55

引用:
原帖由 约翰法雷尔 于 2015-11-30 21:40 发表
posted by wap, platform: iPad
黑了十几年,也黑不动了

在听老大打一个赛季球。

邓肯退役我肯定会哭
邓肯太低调了,退役估计影响不大

奥尼尔晚年混了几年,退役影响也不大

科比算是好的,12年还非常牛逼,拼了命报销打进季后赛,然后连续两赛季报销,这赛季拼死摆烂也要打,然后退役,影响力还是足的

最牛逼的当然还是乔丹
作者: superpip33    时间: 2015-12-1 00:48

尊敬科比,缅怀青春。
作者: 浅水の鱼    时间: 2015-12-1 06:10

后乔丹时代唯一钟意的球星,once a laker,life a laker
作者: 农农    时间: 2015-12-1 07:01

引用:
原帖由 @约翰法雷尔  于 2015-11-30 21:40 发表
黑了十几年,也黑不动了

在听老大打一个赛季球。

邓肯退役我肯定会哭
边说不黑边听球
约片太萌了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-12-1 08:48

不是湖人球迷,也无所谓刷数据了吧?相反湖人球迷现在最想看的还是科比随便乱投吧。

至于别的球迷……呃,也算了吧,一个时代的标志,你我都老了,何必呢。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-12-1 08:50

引用:
原帖由 pimp1234 于 2015-12-1 07:14 发表
主要是晚年大伤。。影响力我觉得不如ai,我个人而言不如基徳。。
AI现在最后那几年的惨样就别提了吧,更别说影响力了。
作者: 稀下枪手    时间: 2015-12-1 09:13

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
引用:
原帖由 @十年后海啸  于 2015-11-30 17:03 发表
蟹黄当年也是这么想的……被呆子教做人的感觉不要太酸爽!
哈哈哈哈

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0