标题: [经验交流] 丰田2.0T油耗有点高? [打印本页]

作者: henryzyl    时间: 2015-12-6 09:47     标题: 丰田2.0T油耗有点高?

http://www.xincheping.com/pingce/94122.html

之前测试2.0T汉兰达时,想着我们测试的顶配汉兰达车身接近2吨,油耗比较高也合理,但万万没想到丰田的2.0T发动机,放到1.6吨重的IS200t上油耗依然偏高。标准的测试方法,高速油耗为8.5L/100km,对于一台有8个前进挡的车型来说,油耗确实是高,相比之下,C260L同样的方法油耗只需6.3L/100km。

而且行进过程中,我们已经打开了ECO模式,2.0T发动机也在竭尽全力地省油,只要不碰油门,转速和速度都会迅速往下掉,但就是这样拼了命的省油,油耗依然是这么高。

市区部分也是,油耗是意料意外的高,而且测试的过程,自动启停系统每次运作都非常良好,还有具体的停机时间显示,搞得驾驶者非常有成就感。ECO模式下也能保持很低的转速,但奇怪的是油耗并没有往下掉,而是稳定在14到15L/100km之间。

就实际表现的情况,雷克萨斯似乎已经为省油经济作出很多努力,但实际效果甚微。只能说丰田这台2.0T发动机,性能很猛,可经济性还是一般,或者说丰田仍不会做一台很省油的涡轮增压发动机。另一个方面,我们借的这台试驾车之前经历过多手媒体蹂躏,是否存在车况问题我们不得而知。
作者: zuccbtpig    时间: 2015-12-6 10:25

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
我想起来我开过的第一代进口途观,高速油耗最低也要9.X。。。油耗泪流满面
作者: huey    时间: 2015-12-6 10:35

是不低,我开到现在1W公里了,油耗始终在10.4下不去了,平均速度都在40了。不过这2.0T奇葩的是用运动模式和ECO模式油耗没区别,我感觉用运动模式更低,喷了。
作者: slr    时间: 2015-12-6 11:38

日系省油神话基本跟两脚离合一样是老黄历了,说省油跟质量好只说品牌不看具体车型都是耍流氓。
作者: sodoga    时间: 2015-12-6 12:13

posted by wap, platform: Galaxy S5
对于涡轮增压来说,目前还是大众的效果比较好,能够做到动力性,燃油经济性,舒适平顺性的一个最优平衡……
作者: hhhiro    时间: 2015-12-6 12:19

posted by wap, platform: iPhone
c260L只要6.3个油太扯了吧
作者: jy01735589    时间: 2015-12-6 12:27

关键现在大众 奥迪的ea888还烧机油吗,之前之家曝光那个帖子,喷饭!!!
发动机里面那个什么山寨的vvt搞得发动机缸内划伤。
作者: anubisx    时间: 2015-12-6 12:36

车托之家跟锐界2T一起测试,平均10L还是比较低的。

比汉兰达轻100多KG的Q5 也要10+

作者: fgfggha    时间: 2015-12-6 12:38

丰田本来涡轮就是宝马的技术,宝马技术怎么省油? 感觉丰田这个弄得毫无意义,2.0涡轮不如2.0自吸+电机,想办法降成本就行了
作者: toshiya115    时间: 2015-12-6 12:41

posted by wap, platform: iPhone
2.0自吸加电机能跑得过2.0自吸么2333
作者: anubisx    时间: 2015-12-6 12:43

引用:
原帖由 sodoga 于 2015-12-6 12:13 发表
posted by wap, platform: Galaxy S5
对于涡轮增压来说,目前还是大众的效果比较好,能够做到动力性,燃油经济性,舒适平顺性的一个最优平衡……
你是说要11L油耗的途观?比汉兰达轻4-500KG的途观?最优个JB,最垃圾有份
作者: anubisx    时间: 2015-12-6 12:49

引用:
原帖由 hhhiro 于 2015-12-6 12:19 发表
就是搞笑的,车托之家B级豪车对比那次,几乎一样的发动机 Q50L比C还重,最省还是Q50L,平均30KM. 我现在市区平均19-20 油耗正好10。之前最好的时候22平均 是8-9L,
作者: toshiya115    时间: 2015-12-6 13:03

大家注意了关于这个话题车拖之家的数据才是客观的
作者: anubisx    时间: 2015-12-6 13:05

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-12-6 13:03 发表
大家注意了关于这个话题车拖之家的数据才是客观的
四个车一起跑,一样的路线路况时间,标准且不说,横向比较难道没有意义?
作者: toshiya115    时间: 2015-12-6 13:11

什么时候有意义什么时候没意义在车区蛮难判断的,以前有人喷涡轮赞自吸贬德系挺日系结果自己买了个装着德味涡轮的车,还有平时把日本耐克定价混动吹上天各种厚道自己买车两次都是德味的,不知道下次哪个精神粉换辆神车能不能把烧机油说成有意义呢
作者: ashbringer_k    时间: 2015-12-6 13:25

引用:
原帖由 fgfggha 于 2015-12-6 12:38 发表
丰田本来涡轮就是宝马的技术,宝马技术怎么省油? 感觉丰田这个弄得毫无意义,2.0涡轮不如2.0自吸+电机,想办法降成本就行了
根本两码事 和宝马毛关系没有 这台机器根本不省油
作者: bezimaru    时间: 2015-12-6 13:39

用小熊测过一次
作者: 鬼舞者4    时间: 2015-12-6 14:08

毕竟是第一代大规模量产的2.0T,做到了高功率已经不错了。一泡污的上一代的1.8T油耗也挺高的,我这里路况不错,油耗一直都是12升左右。
作者: henryzyl    时间: 2015-12-6 14:26

引用:
原帖由 hhhiro 于 2015-12-6 12:19 发表
全程高速的话毫无难度吧。
作者: henryzyl    时间: 2015-12-6 14:29

时速24KM,油耗高达15
作者: yiwenzi    时间: 2015-12-6 15:37

posted by wap, platform: GALAXY S IV
我是开新汉3.5的 市区13~15 高速9
作者: miku    时间: 2015-12-6 19:24

我的9.9 三系,开的凶那种,以前都是8.5的确省油
作者: sztzh    时间: 2015-12-8 11:06

以前日系只有性能车上才用涡轮,根本没考虑过油耗的问题,德系涡轮毕竟在民用车上发展的久了,油耗调教的越来越好了
作者: alleni3    时间: 2015-12-8 12:24

引用:
原帖由 anubisx 于 2015-12-6 12:43 发表

你是说要11L油耗的途观?比汉兰达轻4-500KG的途观?最优个JB,最垃圾有份
途观也配和汉兰达比 ?  你在搞笑么一懂教主,这俩车是一级别的吗 ? 真是高看你了,让人失望
作者: 大头木    时间: 2015-12-8 12:38

途观价格可以和汉兰达比
作者: 蓝蓝的天    时间: 2015-12-8 14:29

引用:
原帖由 大头木 于 2015-12-8 12:38 发表
途观价格可以和汉兰达比
楼上是反串。

说真的,楼上反串用心程度全TG数一数二。
作者: james0054    时间: 2015-12-8 20:57     标题: 回复 6# 的帖子

应该是C63只要26.0个油,哈哈
作者: ferrerorun    时间: 2015-12-9 12:15

引用:
原帖由 huey 于 2015-12-6 10:35 发表
是不低,我开到现在1W公里了,油耗始终在10.4下不去了,平均速度都在40了。不过这2.0T奇葩的是用运动模式和ECO模式油耗没区别,我感觉用运动模式更低,喷了。
喷了 40很快了  10.4也太高了
作者: samchen0079    时间: 2015-12-9 12:48

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-12-8 16:29 发表

楼上是反串。

接近精分了,看看之前的帖子和现在的帖子,也蛮不容易的。:D
作者: interboy    时间: 2015-12-9 13:36

涡轮机哪里省油了,不都排放法规和排量税逼出来的东西。我那台一系的1.6T,日常平均油耗还没低过11个呢,广州市区。
作者: dongfang110    时间: 2015-12-9 15:19

引用:
原帖由 interboy 于 2015-12-9 13:36 发表
涡轮机哪里省油了,不都排放法规和排量税逼出来的东西。我那台一系的1.6T,日常平均油耗还没低过11个呢,广州市区。
也不绝对,BMW的316小排涡轮就挺省油的。
作者: zengxx1986    时间: 2015-12-9 18:04

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
油耗还得看人。
es300h 我开5.2 我老婆开8~9
老婆开1.4at polo 常年在9~11之间
我开一般7点几不超过8
1.3mt的fit 我开5.5 她开9……
作者: 火影五代目    时间: 2015-12-9 18:13

新汉开了一共近8000,平均11.3

作者: 火影五代目    时间: 2015-12-9 18:15

上个图
作者: zuccbtpig    时间: 2015-12-9 20:19

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2015-12-9 18:04 发表
油耗还得看人。
我开一般7点几不超过8
8~9得换成运动模式加大油门。。。。我倒是长年6.X,下不去
作者: levina    时间: 2015-12-10 12:50

引用:
原帖由 zuccbtpig 于 2015-12-6 10:25 发表
posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
我想起来我开过的第一代进口途观,高速油耗最低也要9.X。。。油耗泪流满面
现在还在开12款的途欢,油耗曾高达14.7
最近换了住所路况好的多,但是也有12左右
关键是这油耗动力还差得要死...
作者: levina    时间: 2015-12-10 12:53

引用:
原帖由 火影五代目 于 2015-12-9 18:15 发表
上个图
10款老汉常年13.1左右,2.0t油耗还是好了点的
作者: Livy    时间: 2015-12-10 13:04

posted by wap, platform: MAC OS X
不是说变速箱逻辑也是学习型的么,驾驶者什么风格出来结果也有不同的

确实经常拉高速一泡污能到6.x油耗,主要市区开或者驾驶风格比较粗放的,12个油也是很正常的事情
作者: alleni3    时间: 2015-12-11 12:09

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2015-12-9 18:04 发表
油耗还得看人。
我开一般7点几不超过8
你老婆可能和黄金12大大有接触,建议你别声张,暗地里先观察一下。有了证据就去找小蜜蜂,快刀斩乱麻,重新开始生活

作者: zengxx1986    时间: 2015-12-11 12:23

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
引用:
原帖由 @alleni3  于 2015-12-11 12:09 发表
你老婆可能和黄金12大大有接触,建议你别声张,暗地里先观察一下。有了证据就去找小蜜蜂,快刀斩乱麻,重新开始生活

建议你去看看看看精神科大夫,拖久了难免妻离子散。
作者: alleni3    时间: 2015-12-11 13:46

posted by wap, platform: HTC New One
引用:
原帖由 @zengxx1986  于 2015-12-11 12:23 发表
建议你去看看看看精神科大夫,拖久了难免妻离子散。
自从得了精神病以后,我发现我的精神好多了。。
作者: henryzyl    时间: 2015-12-11 22:31

看来只是is200t上这台油耗偏高?和皇冠和hld上的有区别?
作者: Oven    时间: 2015-12-13 11:22

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2015-12-11 22:31 发表
看来只是is200t上这台油耗偏高?和皇冠和hld上的有区别?
皇冠、汉兰达、包括雷的nx rx200t都是这台发动机
作者: ko81e24wy    时间: 2015-12-13 19:57

1.4T上下班开,10L
作者: panqk    时间: 2015-12-15 08:00

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2015-12-6 14:26 发表
全程高速的话毫无难度吧。
c200l 高速120巡航能到6.7
作者: supermaneverbk    时间: 2015-12-15 23:59

posted by wap, platform: Android
引用:
油耗还得看人。
我开一般7点几不超过8
油耗高那么多说明常停在路边开着空调,如果不是等LZ,那真要注意了……
作者: zengxx1986    时间: 2015-12-16 00:36

引用:
原帖由 @supermaneverbk  于 2015-12-15 23:59 发表
油耗高那么多说明常停在路边开着空调,如果不是等LZ,那真要注意了……
呵呵~果然什么东西都能往哪方面去想,估计是被戴绿帽子戴习惯了~
作者: ttk    时间: 2015-12-16 09:40

posted by wap, platform: Chrome
20多万的豪车。。。。233
作者: imya    时间: 2015-12-20 13:18

关键是高速巡航的油太高了。。市区堵车都也很难说,但是高速这么好油耗很少见啊
作者: aaaqqq    时间: 2015-12-21 11:28

老婆1.4t高六,北京。百公里5.5-6.我都不知她怎么开出来的。
作者: ppigadvance    时间: 2015-12-21 12:06

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2015-12-8 14:29 发表

楼上是反串。

太低端,和粒片不能比。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0