标题: [应用] 这IPHONE到底怎么了?!真的是越做越傻逼了! [打印本页]

作者: Running82    时间: 2015-12-18 11:55     标题: 这IPHONE到底怎么了?!真的是越做越傻逼了!

我是一个实用主义者,我从来都不盲目的粉某个品牌,某个设备。
iphone我从3gs一路用过来,我一直觉得iphone是当时最让我感受到便捷的手机了(我很庆幸,我没有尽力或者说很少的尽力到了iphone1初代的恶心)

但自从iphone新的ios出来后。。。我觉得厨师的脑子是秀逗了

首先我要喷的一个bug,就是iphone会莫名其妙反复的要你授权。比如你打开微博,他会问你,是否同意授权他用你的摄像头,访问你的相册。你同意了。ok,过几个月,几个礼拜后,又跑过来问你一边。这很要命,很烦人啊。尤其是你心急的想用导航的时候,他跳出来,是否授权他获取你的位置信息。。。麻痹啊,我早就都同意过一遍了好伐!然后我几十个应用又要重新再打开,授权一遍。。。哎

其次,我觉得烦的就是ios的app更新。每次都是整个app下载下来对吧,这也算了,反正我也同意用稳定来牺牲下载的容量的。每次都重新下载一个完整的app我接受。但是。。。我在上班的时候,在公司,更新好所有的app后,回到家,打开itunes,全部同步,备份好,然后打开家里的ipad。。。喷了,竟然还要我在itunes里下载一遍。以前可以回传的,现在不给你回传了。。。喷了。你知道我家里有多少ios设备吗。。。好,你要我在mac端下载对吧。结果,我回到家,有时候是用网高峰,所以出国带宽小的可怜,结果就会更新很慢。。。我真心不知道,以前方便的回传,为什么现在不让了?

总结,apple的政策是封闭,而且已经够封闭了,现在给我的感觉就是,明明已经是太监了,你还要自断双乳,双腿,还要再封闭,再设置各种障碍来恶心你。。。

要不是安卓在中国,被中国的那些不良app商弄的残废了,我真心会考虑换系统了。
作者: aweiwei    时间: 2015-12-18 11:58

posted by wap, platform: MAC OS X
而且现在iCloud也被GFWed了……
作者: Veree    时间: 2015-12-18 11:58

老板,不看看windows吗
作者: sarion    时间: 2015-12-18 11:59

第一个我没遇到过
第二个不是bug,是那个叫什么名字的特性导致的,其实现在你itunes里根本不用下app,备份恢复的时候直接用手机在app store下载就行了

当然,苹果的傻逼没法洗地
作者: Veree    时间: 2015-12-18 12:02

引用:
原帖由 sarion 于 2015-12-18 11:59 发表
第一个我没遇到过
第二个不是bug,是那个叫什么名字的特性导致的,其实现在你itunes里根本不用下app,备份恢复的时候直接用手机在app store下载就行了

当然,苹果的傻逼没法洗地
反复授权是有的,最近各种app也轮着提示我要摄像头授权了,ios越更新越傻逼
作者: Running82    时间: 2015-12-18 12:04

引用:
原帖由 Veree 于 2015-12-18 12:02 发表

反复授权是有的,最近各种app也轮着提示我要摄像头授权了,ios越更新越傻逼
赞!!原来你也suffer反复授权啊~

我一下子心里好过了很多。。。
作者: 小文    时间: 2015-12-18 12:18

posted by wap, platform: Chrome
反复授权真没遇到过,说不给就不给了。
iTunes里的app,其实更新不更新无所谓的吧,以前我也强迫症,非得更新到最新版,现在也随它去了。
作者: Running82    时间: 2015-12-18 12:25

引用:
原帖由 小文 于 2015-12-18 12:18 发表
posted by wap, platform: Chrome
反复授权真没遇到过,说不给就不给了。
iTunes里的app,其实更新不更新无所谓的吧,以前我也强迫症,非得更新到最新版,现在也随它去了。
itunes里的app你不去更新,那么你家里有几台ios就要下载几遍。。。
作者: NeoDemon    时间: 2015-12-18 12:29

1. 反复授权没遇到过,是不是你重新删除后又装?这貌似要重新授权
2. 那叫app thining。喷点就是没法回传itunes,当然好处就不同设备下载app时能节约下载时间和空间了
作者: fenny    时间: 2015-12-18 12:30

posted by wap, platform: iPhone
不觉得点一下全部更新有多麻烦
像你一样还把每个设备连接电脑更新app才是小众吧
作者: NeoDemon    时间: 2015-12-18 12:40

引用:
原帖由 fenny 于 2015-12-18 12:30 发表
posted by wap, platform: iPhone
不觉得点一下全部更新有多麻烦
像你一样还把每个设备连接电脑更新app才是小众吧
恩,现在苹果确实是在去geek化或者hardcore化了,从mac上那些专业自家专业app,比如final cut pro到iworks,再到系统。

中国就不说了,即使在美国,绝大多数使用iphone的人基本不会在意这手机上更新的app能不能回传到电脑itunes上,一般就是直接在手机上更新了。备份直接icloud,换机器恢复的时候直接在app store重新下就是了。国内就更不说了
作者: ZENITHknight    时间: 2015-12-18 12:44

posted by wap, platform: MAC OS X
重复授权的问题没遇到过,有可能就是你用itunes更新了软件导致的吧,我不知道那机制是不是相当于重装

现在根本不需要itunes下载软件更新,即便用备份恢复也要下载的
作者: Running82    时间: 2015-12-18 12:44

引用:
原帖由 @NeoDemon  于 2015-12-18 12:40 发表
恩,现在苹果确实是在去geek化或者hardcore化了,从mac上那些专业自家专业app,比如final cut pro到iworks,再到系统。

中国就不说了,即使在美国,绝大多数使用iphone的人基本不会在意这手机上更新的app能不能回传到电脑itunes上,一般就是直接在手机上更新了。备份直接icloud,换机器恢复的时候直接在app store重新下就是了。国内就更不说了
有人说iCloud 不能连,你却说国内更不用说。。。一定是平行世界了
作者: NeoDemon    时间: 2015-12-18 12:54

引用:
原帖由 Running82 于 2015-12-18 12:44 发表
有人说iCloud 不能连,你却说国内更不用说。。。一定是平行世界了
我所说的更不用说是指第一点,国内用iphone的人里面有几成会使用itunes?这几成里面又有多少会习惯性的在itunes上备份手机和app?

国内icloud不好用啥原因众所周知。你总不能说打不开google就说google不存在吧?
作者: Running82    时间: 2015-12-18 13:34

第一点,我没有重新安装

症状是

前一天晚上还好好的,然后一觉醒来,键盘要重新完全授权,所有的app都要重新授权一遍。
作者: rb    时间: 2015-12-18 13:36

引用:
原帖由 Running82 于 2015-12-18 12:25 发表

itunes里的app你不去更新,那么你家里有几台ios就要下载几遍。。。
不要点破人家就一台iOS设备的真相嘛
作者: wpang    时间: 2015-12-18 13:49

重复授权从没遇见过啊
看回复好像也是没遇见的居多...

至于iTunes里留app现在真没啥必要了
你从iTunes恢复完备份手机自动下app
前阵儿我刚用没app的iTunes恢复了一次备份
时间和有app基本没啥区别
作者: sarion    时间: 2015-12-18 13:55

引用:
原帖由 Running82 于 2015-12-18 12:25 发表

现状是,itunes里的app就算更新了,同步时候现在也不会更新你设备的app,所以itunes已经完全没有必要下app了,设备每台都开自动更新不就可以了么?根本不用你去人为操作
作者: wpang    时间: 2015-12-18 14:02

引用:
原帖由 @sarion  于 2015-12-18 13:55 发表
现状是,itunes里的app就算更新了,同步时候现在也不会更新你设备的app,所以itunes已经完全没有必要下app了,设备每台都开自动更新不就可以了么?根本不用你去人为操作
其实同步时是可以去更新手机里的app的 需要你在iTunes里拿账号对机器授权 多个账号的app没授权的就不更新 不过我发现新机制后这个安装过程比以前要慢的 大概因为每种设备安装的都不一样吧 所以说拿iTunes同步过去跟手机自动下载根本没啥大区别
作者: 小文    时间: 2015-12-18 14:05

引用:
原帖由 @Running82  于 2015-12-18 12:25 发表
根本不用手动去下载吧,app不都自己后台更新的吗
作者: sarion    时间: 2015-12-18 14:17

引用:
原帖由 wpang 于 2015-12-18 14:02 发表
其实同步时是可以去更新手机里的app的 需要你在iTunes里拿账号对机器授权 多个账号的app没授权的就不更新 不过我发现新机制后这个安装过程比以前要慢的 大概因为每种设备安装的都不 ...
都授权过的,你去试试,现在根本不更新手机的app,mac和win10都不行
作者: 大口仔阿    时间: 2015-12-18 14:22

反复授权一般是系统重装后才会出现的喔。我是平时没有出现过。
作者: 斯科尔斯    时间: 2015-12-18 15:00

从没遇到过反复授权,我的是最新9.2的系统
作者: Running82    时间: 2015-12-18 15:07

引用:
原帖由 sarion 于 2015-12-18 13:55 发表

。。。我纳闷了。。。

你们难道itunes更新好app,然后同步自己的iphone,ipad,竟然不更新iphone,ipad里的app? 你确定么?

我现在是这样的,我itunes更新好后,只要同步,我的ipad,iphone都是会更新的。。。

我真的不知道我用的itunes是不是和你们不一样了。。。喷了

你们是不是用的高级的itunes啊
作者: Running82    时间: 2015-12-18 15:08

反复授权我从9月底拿到iphone后,已经遇到2-3次了
作者: 神奇    时间: 2015-12-18 15:15

我觉得现在的ios终端,基本上脱离pc端了吧

除非备份恢复或者传东西,我基本不会连pc

授权问题没遇到过,会不会是app的问题?
作者: sarion    时间: 2015-12-18 15:17

引用:
原帖由 Running82 于 2015-12-18 15:07 发表

。。。我纳闷了。。。

你们难道itunes更新好app,然后同步自己的iphone,ipad,竟然不更新iphone,ipad里的app? 你确定么?

我现在是这样的,我itunes更新好后,只要同步,我的ipad,iphone都是会更新的。 ...
都开自动更新了,为什么还要用连itunes更新app这么落后的方式?
作者: cdlizhong    时间: 2015-12-18 15:46

苹果的东西顺着用就行了,app自动更新,icloud自动备份,然后就告别itunes
作者: beterhans    时间: 2015-12-18 15:56

引用:
原帖由 @Running82  于 2015-12-18 11:55 发表
我是一个实用主义者,我从来都不盲目的粉某个品牌,某个设备。
iphone我从3gs一路用过来,我一直觉得iphone是当时最让我感受到便捷的手机了(我很庆幸,我没有尽力或者说很少的尽力到了iphone1初代的恶心)

但自从iphone新的ios出来后。。。我觉得厨师的脑子是秀逗了

首先我要喷的一个bug,就是iphone会莫名其妙反复的要你授权。比如你打开微博,他会问你,是否同意授权他用你的摄像头,访问你的相册。你同意了。ok,过几个月,几个礼拜后,又跑过来问你一边。这很要命,很烦人啊。尤其是你心急的想用导航的时候,他跳出来,是否授权他获取你的位置信息。。。麻痹啊,我早就都同意过一遍了好伐!然后我几十个应用又要重新再打开,授权一遍。。。哎

其次,我觉得烦的就是ios的app更新。每次都是整个app下载下来对吧,这也算了,反正我也同意用稳定来牺牲下载的容量的。每次都重新下载一个完整的app我接受。但是。。。我在上班的时候,在公司,更新好所有的app后,回到家,打开itunes,全部同步,备份好,然后打开家里的ipad。。。喷了,竟然还要我在itunes里下载一遍。以前可以回传的,现在不给你回传了。。。喷了。你知道我家里有多少ios设备吗。。。好,你要我在mac端下载对吧。结果,我回到家,有时候是用网高峰,所以出国带宽小的可怜,结果就会更新很慢。。。我真心不知道,以前方便的回传,为什么现在不让了?

总结,apple的政策是封闭,而且已经够封闭了,现在给我的感觉就是,明明已经是太监了,你还要自断双乳,双腿,还要再封闭,再设置各种障碍来恶心你。。。

要不是安卓在中国,被中国的那些不良app商弄的残废了,我真心会考虑换系统了。
Jobs 在 AllThingsD 座谈会上 说过这个事情 反复让用户授权 确认是 故意的。
因为他需要让用户知道 Apple 关心的你的 安全 高于 便利。 而且也有益于在法律纠纷的时候 对 Apple 有利。
当用户真的遇到事情后 才会反过来知道 哦 这都是为了我好。

不过针对 你已经授权的权限来说 再次跳出来要你确认是 权限发生了改变
比如
高德地图, 本来位置权限是 打开APP的时候 才能得到我的位置,后来升级后 变成了 不管有没有打开 APP 都可以获得我的位置, iOS非常负责任的跳出来让我确认。
我拒绝了 删除了 高德地图。 因为这个 我会继续用 iOS。

不是每次都下载完整版本的,iOS 9之前的才会下载完整的
iOS 9 之后都是下载部分的 所以导致 APP无法回传 iTunes, 只有 iTunes下载的才是完整的。
作者: beterhans    时间: 2015-12-18 15:57

引用:
原帖由 @Running82  于 2015-12-18 13:34 发表
第一点,我没有重新安装

症状是

前一天晚上还好好的,然后一觉醒来,键盘要重新完全授权,所有的app都要重新授权一遍。
么有类似现象
可能你的 iPhone哪里出问题了
作者: aweiwei    时间: 2015-12-18 15:59

反复授权的我遇到过,常用的就有:Chrome、百度地图、QQ。
作者: beterhans    时间: 2015-12-18 16:00

引用:
原帖由 @Running82  于 2015-12-18 15:07 发表
。。。我纳闷了。。。

我现在是这样的,我itunes更新好后,只要同步,我的ipad,iphone都是会更新的。。。

我真的不知道我用的itunes是不是和你们不一样了。。。喷了

你们是不是用的高级的itunes啊
看图?
作者: Running82    时间: 2015-12-18 16:10

我的意思就是 我只要itunes下载了1.1版本的某个app,那么当我iphone同步的时候,就会自动覆盖掉我手机中的1.0的版本。

但这个帖子里有人说,哪怕你下载了1.1,都不会更新手机里的1.0 所以我觉得奇怪
作者: Running82    时间: 2015-12-18 16:11

引用:
原帖由 sarion 于 2015-12-18 15:17 发表

都开自动更新了,为什么还要用连itunes更新app这么落后的方式?
拉倒把 自动更新不是早就出过问题了,当wifi信号不稳定的时候,会出现有升级提示,但永远也升级不了的办法。解决的唯一办法就是删掉app,重新安装。
作者: squallssck    时间: 2015-12-18 16:30

没遇到过反复授权,除非是更新了app,有些app自动下载更新的,完了你不知道一启动让你授权你以为是反复授权,有可能完全就是app更新后,或者是app自己偷偷改变权限导致的。
作者: squallssck    时间: 2015-12-18 16:33

还有,itunes备份的问题,苹果大力推icloud就是为了去mac中心化,要以iphone为中心,自成一体。itunes早该丢进历史的垃圾堆了。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-18 16:43

引用:
原帖由 Running82 于 2015-12-18 13:34 发表
第一点,我没有重新安装

症状是

你这个授权问题没遇到过,且不正常。
最多软件升级后重新需要授权吧

更新的话,别打开自动更新就行了,哪个软件需要手动更新,不影响其他设备
作者: Running82    时间: 2015-12-18 16:52

我重复授权是全体的 不是个别app
就像你重新恢复了iphone,然后你所有的app都要授权一样。
作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-18 16:56

引用:
原帖由 Running82 于 2015-12-18 16:52 发表
我重复授权是全体的 不是个别app
就像你重新恢复了iphone,然后你所有的app都要授权一样。
重置一下机器吧……应该是个体现象
比如我的通话时间永远是0
作者: NeoDemon    时间: 2015-12-18 17:12

引用:
原帖由 Running82 于 2015-12-18 15:07 发表

。。。我纳闷了。。。

我现在是这样的,我itunes更新好后,只要同步,我的ipad,iphone都是会更新的。 ...
你绝壁记错了。以前是这样,但是貌似ios8后的itunes就不会自动更新手机app了
作者: NeoDemon    时间: 2015-12-18 17:15

引用:
原帖由 beterhans 于 2015-12-18 16:00 发表
看图?
你这个是自动安装新app,他那个是itunes自动更新手机上的app
作者: doraamon    时间: 2015-12-18 18:33

1.没有遇到过
作者: Running82    时间: 2015-12-18 18:42

引用:
原帖由 @NeoDemon  于 2015-12-18 17:12 发表
你绝壁记错了。以前是这样,但是貌似ios8后的itunes就不会自动更新手机app了
就这点,其他人怎么看?
作者: 十步一杀    时间: 2015-12-18 19:38

引用:
原帖由 @Running82  于 2015-12-18 18:42 发表
就这点,其他人怎么看?
他们都觉得很好,以前苹果逼你们用iTunes是合理的,现在跟你们说iTunes没必要用了是进步的,反正苹果永远是对的。
作者: beterhans    时间: 2015-12-18 19:40

引用:
原帖由 @Running82  于 2015-12-18 18:42 发表
就这点,其他人怎么看?
真的假的?

我要看看是不是真的
作者: 处男无性病    时间: 2015-12-18 19:49

posted by wap, platform: 小米 NOTE
虚拟基佬还不来
作者: beterhans    时间: 2015-12-18 19:50

引用:
就这点,其他人怎么看?
假的骗人的。
我做了试验

iTunes Version 12.3.2.35
iPhone 5 iOS 9.2

从 iTunes 上下载了 Uber 最新版本
同步
iOS 里的 Uber 版本变化了, 而且可以看到有 Copy 跟新的过程。
作者: java0223    时间: 2015-12-18 19:55

pc上的itunes早就删了,mac上的itunes也就听歌时会打开,我的iphone和mac感觉完全没有联系,除了充电时会自动弹照片比较烦人
作者: beterhans    时间: 2015-12-18 20:01

引用:
原帖由 @java0223  于 2015-12-18 19:55 发表
pc上的itunes早就删了,mac上的itunes也就听歌时会打开,我的iphone和mac感觉完全没有联系,除了充电时会自动弹照片比较烦人
自动通知导入可以关掉的啊
作者: java0223    时间: 2015-12-18 20:05

引用:
原帖由 beterhans 于 2015-12-18 20:01 发表
自动通知导入可以关掉的啊
为这个回复你专门截个图真是辛苦了。。。。。。。。我直接关掉就好了,懒得操心,照片管理还是更习惯微软的文件夹管理方式
作者: singlung    时间: 2015-12-18 20:17

為什麼要用iTunes更新APP
我的所有水果設備都是背景自動更新APP,從沒管過
作者: Running82    时间: 2015-12-19 08:55

引用:
原帖由 @beterhans  于 2015-12-18 19:50 发表
假的骗人的。
我做了试验

同步
iOS 里的 Uber 版本变化了, 而且可以看到有 Copy 跟新的过程。
是啊,我也是这样的。所以不知道说这个的人是怎么用itunes 的。。。
作者: zhaolinjia    时间: 2015-12-19 09:16

为什么要用itunes?
作者: whisperchen    时间: 2015-12-19 10:34

一样有重复授权的问题.
作者: beterhans    时间: 2015-12-19 10:53

引用:
原帖由 @singlung  于 2015-12-18 20:17 发表
為什麼要用iTunes更新APP
我的所有水果設備都是背景自動更新APP,從沒管過
因为 可靠
收自己控制。 还有备份效果。

水果商店 在天朝的环境下 不可靠 老是断 某个APP下架了就没法装了.

如果我有 3个 iOS 设备,那我一个 APP只要下载一次就能给 3个装

作者: 真忘私绵    时间: 2015-12-19 14:25

itumes 我记得可以开同步更新啊
我手机下了软件 更新了软件
itunes打开时会自动下载
作者: NeoDemon    时间: 2015-12-19 18:35

引用:
原帖由 beterhans 于 2015-12-18 19:50 发表
假的骗人的。
我做了试验

同步
iOS 里的 Uber 版本变化了, 而且可以看到有 Copy 跟新的 ...
你是不是到app列表里面找到uber点更新?如果只点同步键,更新不了
作者: Running82    时间: 2015-12-19 21:20

引用:
原帖由 NeoDemon 于 2015-12-19 18:35 发表

你是不是到app列表里面找到uber点更新?如果只点同步键,更新不了
旁友,同步的时候,就自动把所有你那台设备上,可以更新的(就是iTunes里已经下载了的更新的app)自动覆盖更新了啊。。。 难道你的和我的iTunes不一样?
作者: engp0447    时间: 2015-12-19 21:51

还在用过时的itunes,刻舟求剑啊
作者: beterhans    时间: 2015-12-19 22:15

引用:
原帖由 @NeoDemon  于 2015-12-19 18:35 发表
不是的
就是 插上点同步 就自动更新到 iTunes里的最新版本了
作者: spike83    时间: 2015-12-20 02:05

今天算是体会了iTunes 不备份APP有多恶心了,今天手机换回来还原,我从九点半下APP到现在,只下载了10个不到,简直恶心至极,我要疯了。
作者: 小文    时间: 2015-12-20 07:11

引用:
原帖由 spike83 于 2015-12-20 02:05 发表
今天算是体会了iTunes 不备份APP有多恶心了,今天手机换回来还原,我从九点半下APP到现在,只下载了10个不到,简直恶心至极,我要疯了。
App Store速度是慢,但魔都电信和联通都不至于此吧
作者: Running82    时间: 2015-12-20 11:43

引用:
原帖由 @engp0447  于 2015-12-19 21:51 发表
还在用过时的itunes,刻舟求剑啊
求与时俱进的可以管理iPhone 的软件

别和我说xx助手哦
作者: spike83    时间: 2015-12-20 13:35

引用:
原帖由 小文 于 2015-12-20 07:11 发表

App Store速度是慢,但魔都电信和联通都不至于此吧
昨晚试了一下,是要还原的APP下载极慢,如果从app store直接手动下载却又很快,真的搞不懂,到现在还没完全弄完,哭了。
作者: 宁静之雨    时间: 2015-12-21 11:00

说来说去最影响用户体验的其实还是国内网络,恰好这也是国猴"体验好"的原因
作者: 小文    时间: 2015-12-21 11:23

引用:
原帖由 @spike83  于 2015-12-20 13:35 发表
昨晚试了一下,是要还原的APP下载极慢,如果从app store直接手动下载却又很快,真的搞不懂,到现在还没完全弄完,哭了。
说明不是同一个服务器
作者: colaaz    时间: 2015-12-21 13:28

posted by wap, platform: Firefox
9.2反复授权的bug确实是硬伤
作者: spike83    时间: 2015-12-21 15:50

引用:
原帖由 小文 于 2015-12-21 11:23 发表
说明不是同一个服务器
确实,备份恢复的APP是有历史数据在里面的,所以只能干等
作者: Running82    时间: 2015-12-21 17:19

引用:
原帖由 宁静之雨 于 2015-12-21 11:00 发表
说来说去最影响用户体验的其实还是国内网络,恰好这也是国猴"体验好"的原因
我已经算好了,我绕过了所有apple可能的服务器的问题。因为我家里的网络铺设的好。

但我这两个问题,和所谓的苹果服务器,网络,完全没关系啊。。。
作者: Running82    时间: 2015-12-21 17:20

引用:
原帖由 colaaz 于 2015-12-21 13:28 发表
posted by wap, platform: Firefox
9.2反复授权的bug确实是硬伤
你也遇到了? 我还以为就我一个人的问题呢。
作者: n2    时间: 2015-12-21 17:31

关于itunes作为本地备份的时间跟效率我觉得是很好的,可以itunes自己更新,手机(我是ipad mini)再去,插线什么不是问题而是有那么个脱离网络的源。

这就是当年palm os爽的地方,因为所有东西可以本地备份到sd卡。要装什么也很快。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0