标题: [经验交流] 请问车的油箱实际容量大小到底是多少? [打印本页]

作者: bull    时间: 2015-12-21 12:32     标题: 请问车的油箱实际容量大小到底是多少?

自己用的阿特兹,参数显示油箱大小是58L,但是我实际用下来,油表显示只有最后一小格剩余能开公里数只有3km的时候去加满油,实际加油量为45L。这58L的油箱加满只需要45L,是不是为了一个安全系数故意设定油箱要有一定空余?这算不算虚标呢?别的车啥情况?

PS:顺便说说,阿特兹油耗的确低,45L油我行驶公里数是615KM,实际油耗7.3L/KM)
作者: 小冻子    时间: 2015-12-21 12:44

可能是为了防止空油吧?

LZ均速多少?我酱油1.6MT。40升也才开550KM,目前均速36
作者: cloudian    时间: 2015-12-21 12:50

posted by wap, platform: 华为 Ascend P8
一般都是50升左右的
作者: bull    时间: 2015-12-21 12:58

引用:
原帖由 小冻子 于 2015-12-21 12:44 发表
可能是为了防止空油吧?

LZ均速多少?我酱油1.6MT。40升也才开550KM,目前均速36
行车电脑显示平均速度才24,我基本城市开的比较多,最多就魔都外环跑跑去个崇明啥的,高速不怎么走
作者: 小冻子    时间: 2015-12-21 13:01

引用:
原帖由 bull 于 2015-12-21 12:58 发表

行车电脑显示平均速度才24,我基本城市开的比较多,最多就魔都外环跑跑去个崇明啥的,高速不怎么走
那的确省油。。
作者: 田中健一    时间: 2015-12-21 13:04

posted by wap, platform: Chrome
我车63升,开干净可以装70升
作者: bull    时间: 2015-12-21 13:10

自己网上查了下,很多都是实际容量大于参数容量。

想了下,应该是加油站的人故意没有加满油导致这样的,我常去的加油站因为常年便宜0.35元,所以排队很长,估计加油站这样做是为了减少加油时间,奶奶滴
作者: 田中健一    时间: 2015-12-21 13:12

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @bull  于 2015-12-21 13:10 发表
自己网上查了下,很多都是实际容量大于参数容量。

想了下,应该是加油站的人故意没有加满油导致这样的,我常去的加油站因为常年便宜0.35元,所以排队很长,估计加油站这样做是为了减少加油时间,奶奶滴
私人加油站?
作者: bull    时间: 2015-12-21 13:18

引用:
原帖由 田中健一 于 2015-12-21 13:12 发表
私人加油站?
不是呀,中石化的啊,在周家嘴路上的那个。但是我又看了下,每次加油好像都加到跳枪的,这加油站的工作人员能控制跳枪么?
作者: toshiya115    时间: 2015-12-21 13:24

标称一般不算加油口到油箱那段油管的容积,所以一般油箱实际容积都要大个2升左右,不过加油满到加油口其实是不好的。
油表设计的时候会故意多留余量,不管是机械表还是行车电脑正常情况显示到底了其实油箱里还是有几升油的,这对油泵还有用户都有好处毕竟没油了是很囧的事。
作者: bull    时间: 2015-12-21 13:30

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-12-21 13:24 发表
标称一般不算加油口到油箱那段油管的容积,所以一般油箱实际容积都要大个2升左右,不过加油满到加油口其实是不好的。
油表设计的时候会故意多留余量,不管是机械表还是行车电脑正常情况显示到底了其实油箱里还是有几 ...
非常感谢。一般都大,那我这种加的少的情况是不是算是加油站的问题?
作者: toshiya115    时间: 2015-12-21 13:32

引用:
原帖由 bull 于 2015-12-21 13:30 发表

非常感谢。一般都大,那我这种加的少的情况是不是算是加油站的问题?
你的车油表余量留得多仅此而已
你刚买完车去加油加了多少升呢?一般商品车里油量很少,加到满的话基本和标称容积接近。
作者: henryzyl    时间: 2015-12-21 13:41

posted by wap, platform: iPhone
其实远远不止3km可以开
作者: bull    时间: 2015-12-21 13:44

引用:
原帖由 toshiya115 于 2015-12-21 13:32 发表

你的车油表余量留得多仅此而已
你刚买完车去加油加了多少升呢?一般商品车里油量很少,加到满的话基本和标称容积接近。
这种可能性也有哦。第一次加油我没有加满,所以搞不清楚了。
作者: 冲锋衣    时间: 2015-12-21 16:12

posted by wap, platform: iPhone
我车标80L,我估计实际没那么大
作者: jerrymumu    时间: 2015-12-21 16:47

楼主是2.0还是2.5?这么省油?233。。
作者: fanti    时间: 2015-12-21 17:13

posted by wap, platform: Galaxy Note III
比我的大众1.6都省...
作者: 我不懂    时间: 2015-12-21 17:15

每次看到剩余里程几公里的时候都紧张的很,到底应该怎么估算
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-12-21 17:30

这不就和时速表一样,得允许有个正的误差吗
作者: phoenix9    时间: 2015-12-21 17:36

一般空油灯亮了之后还能开个50km妥妥没问题。但是油滤是靠箱内汽油冷却的,尽量不要空油开,厂商留10L,一是为了冷却,二是为了提前告知(总不能亮了灯直接趴窝吧,要是在高速岂不是坑人,高速的服务区一般是40~60km间隔)。
作者: jiangst    时间: 2015-12-21 17:42

我以前车是55升,开到倒数公里数是0的时候加满油是46-47升!朋友说0公里还能开80公里但没试过那么多!

现在的车是60升,开到倒数公里数是2的时候加满油是58.XX升!所以现在一般100以下就去加油了!

所以每个车的情况不一样的!
作者: 桐岛完奈    时间: 2015-12-21 17:49

如果行车电脑剩余公里数为0,实际至少还能开20吧,堵车路况就不好说了
作者: xtpl    时间: 2015-12-21 22:16

posted by wap, platform: 华为 荣耀3C
一般标称容量是实际容量的90%左右。
作者: stkoichi    时间: 2015-12-21 23:44

posted by wap, platform: SONY Xperia TX
一般的话亮加油灯之后还能跑80公里,不然你在高速上没油那不就跪了?

油表一般是剩下4分之1就提醒加油了
作者: dongfang110    时间: 2015-12-22 09:11

BYD秦:

参数是油箱50升
灯亮了去加油

加到跳枪,160块......尼玛30升都加不到
作者: jiangst    时间: 2015-12-22 10:16

引用:
原帖由 dongfang110 于 2015-12-22 09:11 发表
BYD秦:

参数是油箱50升
灯亮了去加油

加到跳枪,160块......尼玛30升都加不到
加满一般显示能开多少公里?
作者: aaaqqq    时间: 2015-12-22 10:33

一般还有1/4的时候我就溜溜的去加油了,而且每次只加200块的。强迫症没办法。
作者: bull    时间: 2015-12-22 11:20

引用:
原帖由 jerrymumu 于 2015-12-21 16:47 发表
楼主是2.0还是2.5?这么省油?233。。
2.0的自豪版阿特兹,油耗的确省,但是车漆也的确薄啊,估计撞了也变形大
作者: OB    时间: 2015-12-22 11:20

posted by wap, platform: 华为 荣耀6
做过实验,把小摩托的油抽上来备用,油灯常亮开了100公里没熄火,不敢开了
作者: dongfang110    时间: 2015-12-22 11:26

posted by wap, platform: 华为
引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-12-22 10:16 发表
加满一般显示能开多少公里?
仪表显示550多
跳枪油枪拉起来点再加10块也不会溢出,这时候显示600多吧。

不过秦也不是用来跑高速的车,充了电续航里程会增加,所以纯数字参考意义不大。
作者: reg-neo    时间: 2015-12-22 11:28

阿特兹邮箱居然这么小?这个级别一般是70升吧
作者: toshiya115    时间: 2015-12-22 11:34

58确实偏小,B级一般都是60-70。
A级车一般是55左右。
作者: dongfang110    时间: 2015-12-22 11:41

油箱大也是省钱我觉得。
油价低的时候(地方)加满可以跑很长路。

天籁邮箱70L,满意。
作者: jiangst    时间: 2015-12-22 11:55

引用:
原帖由 dongfang110 于 2015-12-22 11:26 发表
仪表显示550多
跳枪油枪拉起来点再加10块也不会溢出,这时候显示600多吧。

不过秦也不是用来跑高速的车,充了电续航里程会增加,所以纯数字参考意义不大。
平时市内正常开均速30的话一般能开多少公里去加油?
作者: 美脆皮    时间: 2015-12-22 12:02

简单说就是电脑显示剩余3km时,你绝壁还可以开上60km没问题。这就是啥你加油觉得加的少
作者: dongfang110    时间: 2015-12-22 14:19

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-12-22 11:55 发表
平时市内正常开均速30的话一般能开多少公里去加油?
满油到灯亮大概30多升。
一般能开1200到1400
作者: jiangst    时间: 2015-12-22 14:21

引用:
原帖由 dongfang110 于 2015-12-22 14:19 发表
满油到灯亮大概30多升。
一般能开1200到1400
充满一次电加满油能开这么多真神车!!!
作者: dongfang110    时间: 2015-12-22 14:23

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-12-22 14:21 发表
充满一次电加满油能开这么多真神车!!!
做梦呢,每天只开100到120公里就回去充电了。
作者: jiangst    时间: 2015-12-22 14:27

引用:
原帖由 dongfang110 于 2015-12-22 14:23 发表
做梦呢,每天只开100到120公里就回去充电了。
充满电加满油开到差不多没油没电情况一般多少公里?
作者: dongfang110    时间: 2015-12-22 14:55

引用:
原帖由 @jiangst  于 2015-12-22 14:27 发表
充满电加满油开到差不多没油没电情况一般多少公里?
高速油耗5.5到6,自己除就行了。
作者: woodd    时间: 2015-12-22 15:34

凯美瑞70升,开到油灯亮去加油,差不多加55升。
大多数车型油箱警告灯亮的时候应该还剩10~15升油吧。
作者: 知名马甲    时间: 2015-12-22 15:37

我记得我的马六 油箱灯亮了还能开80公里
作者: 黄金12    时间: 2015-12-25 15:46

还有个问题,因为油气等问题, 跳枪并不一定会加满
第一次跳枪后, 你可以歇会,  过一小会就可以继续往里加了, 到第二次跳枪, 还能加个5,6L
作者: 隆子的三少爷    时间: 2015-12-25 16:46

以前307SW,标称60升,曾经加到58升。
现在的IS250,标称65升,显示续航剩50公里时大约能加55升。
最夸张的是CT200,标称45升,显示续航剩50公里时只能加到33升左右。严重怀疑油箱不到40升!
作者: Tobar    时间: 2015-12-25 16:51

posted by wap, platform: Android
丰田车最坑,混动65升,续航20公里加油只能加51升,有时候300块钱都加不到

这么算,还有差不多15升油,够跑两三百公里了,预留的太多了

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0