标题: [杂谈] 能做的只有停下,祈祷后面不要追尾我 [打印本页]

作者: vany    时间: 2015-12-28 00:36     标题: 能做的只有停下,祈祷后面不要追尾我

[flash=1280,720]http://player.youku.com/player.php/sid/XMTQyNTc3Nzc2MA==/v.swf[/flash]

老婆孩子在后面,80km/h 煞停。
作者: jow    时间: 2015-12-28 00:50

让速不让道,好评,祝傻逼下次遇到大挂车
作者: darkgame    时间: 2015-12-28 01:55

posted by wap, platform: iPhone
前车这么开有问题吗?
求老司机指点下
作者: bjatc0244    时间: 2015-12-28 07:36

posted by wap, platform: iPad
如果前面这傻逼还压线停着的时候追尾了,有没有可能判前车全责
作者: 24241427    时间: 2015-12-28 07:43

posted by wap, platform: iPhone
最多是实线变道,虚线人家这么变道完全没问题吧
作者: 大头木    时间: 2015-12-28 08:11

他这个对右向车道危害大吧,对正向的他停住的时候,你撞上去你全责
作者: jammin    时间: 2015-12-28 08:44

吴中路出口吧?
作者: well    时间: 2015-12-28 09:08

换了我很可能习惯性往左避让,给自己造成更大危险
作者: woodd    时间: 2015-12-28 09:13

posted by wap, platform: Chrome
路口这种情况很多,养成习惯看到前方有下匝道就减速吧,默认会有车急刹变道。
还好是市区高架,只有80公里,如果是高速120,肯定撞上了。
作者: 龙族物语    时间: 2015-12-28 09:29

LZ反应慢了,前车转向灯亮了很久,到面前你才发现
作者: B38    时间: 2015-12-28 09:33

建议楼主配副眼镜…
作者: Kuzuryuusen    时间: 2015-12-28 09:35

posted by wap
想起以前学车的时候师傅说急刹车之前看一下后视镜,也是一个考试规范动作。我当时就有疑问:这看不看后视镜有啥区别?敢情看了后视镜发现跟着辆大卡车就不刹车闭着眼睛直往前撞了?
看这贴有感。
作者: RamBobo    时间: 2015-12-28 09:40

前车打转向就应该减速了,难道你期待他一手就可以打过去
作者: qq61350096    时间: 2015-12-28 09:49

10L+1     看到前车转向灯  不是减速也要脚在刹车上   
另外跑高架经常有SB快到出口处最外侧直接斜到插出口
作者: NewRoaD    时间: 2015-12-28 10:08

lz应该是开小差了
作者: KARUTO    时间: 2015-12-28 13:43

看到回复我就不想回帖了…楼下还有很多说没问题的
作者: java0223    时间: 2015-12-28 13:52

仔细看看这货是实线之后才打灯的
作者: 很苦的熊    时间: 2015-12-28 14:43

前两天就遇到了.
我停下来了,我后面的女司机也停下来了,再后面的中年男开小差,没刹车,直接撞到前面女司机,再撞到我.
三车追尾...
作者: cf3b5    时间: 2015-12-28 15:52

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-12-28 13:43 发表
看到回复我就不想回帖了…楼下还有很多说没问题的
你别管人家是不是实线变道或者还有别的违章行为
要知道万一人家不是变道而是确实发生些什么事故,譬如撞了什么东西或者汽车突发故障什么的,你们也觉得自己撞上去理所当然?
开车就应该首先要求自己安全驾驶为最大考虑,前面刹车灯亮了,就应该马上考虑减速了!
而不是说我觉得前面违章,所以我撞上去也没所谓这种态度

作者: 玛丽医生    时间: 2015-12-28 16:05

posted by wap, platform: Firefox
1.LZ看到刹车灯是应该自觉保持车距并且减速,做好防范
2.前车SB,这个没法洗
作者: Tobar    时间: 2015-12-28 16:09

如果实线变线,这个估计会影响定责,至少得次责吧
作者: toshiya115    时间: 2015-12-28 16:10

楼主反应有点慢,对方刹车灯亮起后没有及时采取制动。
作者: lxiang    时间: 2015-12-28 16:23

提前制动了,后面要是大车刹不住还不是得给你撞上
只能说好在速度不是很快吧。。。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2015-12-28 16:27

出口实线变道的都是傻逼
楼主主动防范意识不强
作者: KARUTO    时间: 2015-12-28 18:13

引用:
原帖由 @cf3b5  于 2015-12-28 15:52 发表
你别管人家是不是实线变道或者还有别的违章行为
要知道万一人家不是变道而是确实发生些什么事故,譬如撞了什么东西或者汽车突发故障什么的,你们也觉得自己撞上去理所当然?
开车就应该首先要求自己安全驾驶为最大考虑,前面刹车灯亮了,就应该马上考虑减速了!
而不是说我觉得前面违章,所以我撞上去也没所谓这种态度
所以说tg越来越不能玩了,视频记录的比人眼清晰,坐在这里看视频又不是和楼主当时同一情况,说话不腰疼。

预判我也知道啊,就这么说吧,这种高速或者封闭道路甚至地面道路路口急刹横跨几个车道转弯出口的,上次一天遇到三个。视频里需要的这种程度的预判对我来说根本不算什么,但并不妨碍见到这种缺德鬼我还要感叹下这种东西驾照都是买来的吧。

并且我觉得拿预判来批评楼主,并且洗前车的行为,这不标准的键盘车神么?tg车区现在都成这样了,看看那些上来各种嘲讽楼主的回复,真**恶心

作者: 大脸猫    时间: 2015-12-28 19:43

posted by wap, platform: TCL
我上次被追尾是前车什么灯都不亮斜在岔道口, 等发现是静止时没多少距离了, 踩死刹车, ABS动作, 刹住后马上就被后车撞上了。

作者: 掌机至尊    时间: 2015-12-28 19:54

前两天还遇到更傻逼的,开错岔道了,倒车回去,遇到这种傻逼可以上传视频举报吗?
作者: 顾雪    时间: 2015-12-28 19:57     标题: 回复 4# 的帖子

可能性很小
作者: forester    时间: 2015-12-28 22:35

posted by wap, platform: SONY Xperia Z3
惊了,楼里傻逼真不少
作者: 保密    时间: 2015-12-28 23:16

lz应该是开小差了
作者: cf3b5    时间: 2015-12-28 23:30

引用:
原帖由 KARUTO 于 2015-12-28 18:13 发表
所以说tg越来越不能玩了,视频记录的比人眼清晰,坐在这里看视频又不是和楼主当时同一情况,说话不腰疼。

预判我也知道啊,就这么说吧,这种高速或者封闭道路甚至地面道路路口急 ...
这距离也就4,5个车身长度,这都看不清楚?是不是有眼疾啊?
作者: jazzcat    时间: 2015-12-28 23:58

posted by wap, platform: Android
前车傻逼,洗地的倒是不少
作者: KARUTO    时间: 2015-12-29 00:52

引用:
原帖由 cf3b5 于 2015-12-28 23:30 发表

这距离也就4,5个车身长度,这都看不清楚?是不是有眼疾啊?
夜间记录仪有可能比人眼看得更清楚,而且由于是广角焦段,和人眼的焦段有透视差,你在视频里看到的比实际情况轻松得多。拿视频说事真好笑。
然后,就算根据你说的数据,做个简单的数学题,5个车身长度大约在25米左右,一般家用车80-0急刹车,全新车新轮胎抓地良好地面下的距离是24-30米左右
80km/h换算下是22m/s,人眼看到再抬脚踩刹车差不多要0.5秒,然后踩踏刹车踏板从初段到底差不多也要0.5秒。
前车急煞停车,然后,剩下的自己想。

我觉得讨论楼主是不是做好了措施随时应对前车这种傻逼根本不是重点,这车就这么横着在路中间开,最容易中招的是横向最最外侧车道靠近出口的车,因为很容易那边的视线被左前方的挡住,自己前路又没车很通畅,基本不会防着这种鬼探头的车。

不过我觉得跟你废话也是浪费时间,我猜你压根就没开几年车,或者你也和视频里前车司机一样,随便刹停下出口,后面谁追尾你就怪后面全责的高端驾驶员么?
作者: 十步一杀    时间: 2015-12-29 09:09

我看最多也就是提醒楼主自己要多加小心吧,说为前车洗地的怎么看出来的?觉得不需要自己小心的以后碰到这种情况就撞呗,虽然耽误了自己的时间金钱好歹也是为大家教育了一个傻逼,先谢谢了。
作者: KARUTO    时间: 2015-12-29 10:17

问题是我没看出来楼主哪里不小心了,前车减速楼主也减速,前车刹车楼主也刹车,前车刹车踩到底楼主也踩到底,教育楼主要小心的上帝视角不知道有什么底气开得出来
作者: love_mm    时间: 2015-12-29 12:41

我开车,只要看到对方刹车灯亮,我就跟着踩。毕竟前面的情况只有前车清楚。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0