标题: [北美] 夏威夷一周游记 [打印本页]

作者: usernameunknown    时间: 2016-1-1 14:34     标题: 夏威夷一周游记

一个懒癌患者之所以要发游记,理由只有一个,就是为了完成另一个喜好挖深坑的、脱离了低级趣味的患者下达的任务。。。

之前发了两个帖子都莫名其妙地挂掉了,懒了好几天之后终于又打起精神来试一下,如果还是不行的话,某人就不要怪我了哦。。。

[attach]813105[/attach]
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-1 14:35

nani居然成功了喂!
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-1 14:41

现在已经是2016了,新年快乐~

2015年就要过去的时候有机会去夏威夷兜了一圈儿,虽然只有短短的一个礼拜,却在这漫长寒冷又绵绵无绝期的雾霾天儿里带来足够让我撑到夏天的乐趣。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-1 14:43

从上海花四个小时飞到关岛,飞机空得要命,勉强睡了一会儿,然后转机七个多小时到火奴鲁鲁,全舱爆满。虽然中间也是各种周折,可比上次直接一站十几个小时到华盛顿还是要舒服多了。比较坑爹的是关岛到火奴鲁鲁算是国内航班,因此不提供吃的,只有水。不过反正也不饿,而且据说灰机上不吃东西,到了目的地之后按照当地时间吃第一顿饭倒时差会快很多哦。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-1 14:55

关岛已经很有特色了,天空很透彻,机场望出去是缓缓上扬直到与天空连成一片的坡度,读«荆棘鸟»的时候脑补的澳大利亚新西兰那边儿应该是这样子。我们感觉下回可以来关岛玩玩儿,才4小时飞机,多方便。check in的时候土著海关officer都还挺nice的,态度比本土那些白人强多了。他问我在夏威夷要投宿哪家酒店,我说是我姐夫订的,等我问一下,然后姐夫各种翻手机的过程中officer问我干什么工作的,因为跟外语有关,所以他瞪大眼睛一副哎哟嗬厉害啊的样子,又问我会几国语言,很炫酷地回答中文英语德语还有一点点日语哟,他震惊的样子依然冻僵在脸上说所以你炒鸡聪明咯,我心想废话随随便便碾压你们一机场人加起来的智商好不好,然而我只是淡淡地一笑说呵呵还行吧。风度还是要保持的,嗯。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-1 14:59

到了火奴鲁鲁已经是晚上,天气有点儿闷热,我们一行五人,又是箱子又是stroller的,考虑到一辆出租车坐不下,本想乘shuttle到酒店,但问了之后发现一人也要十几刀呢,负责分派出租车的工作人员说打车大概也就四、五十刀,并表示有大车,一辆没问题,于是就让她给我们招呼taxi过来,然后她就喊来了这货……
作者: lockon    时间: 2016-1-1 19:25

posted by wap, platform: iPhone
刚上直播啦
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-2 08:17

引用:
原帖由 lockon 于 2016-1-1 19:25 发表
posted by wap, platform: iPhone
刚上直播啦
(*^__^*) 嘻嘻……
话说泥潭好神奇,我发的图片它居然自动能识别是五儿子拍的呢!
作者: Kiss107    时间: 2016-1-2 12:47

推荐去ross超市国务,东西便宜的一b,很多鞋30多刀,前阵给父母买了10多双斯凯奇的背了回来
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-3 07:47

引用:
原帖由 Kiss107 于 2016-1-2 12:47 发表
推荐去ross超市国务,东西便宜的一b,很多鞋30多刀,前阵给父母买了10多双斯凯奇的背了回来
都不知道Hawaii有没有。。他们那儿唯一的outlet也巨小啊,护肤品只有Clarins这一个品牌,搞得我给父老乡亲带护肤品只好在机场搞定。。。还不如macy's
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-3 08:08

半小时就到了酒店,撂下东西就跑出去觅食,酒店就在繁华地段,周围很多看起来不错的馆子,本来想就近在对面一家日料解决,然而看起来也没什么特别的小馆子竟然没有位,店员表示要等40分钟以上,于是我们就走了。随意进了一家看起来很fancy的餐厅吃正餐,价格自然也要fancy一些,口味对于我来说略淡。后来在yelp上看到这家评分还蛮高呢。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-3 08:13

一楼只能带一张图片吗。。。。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-3 08:19

还是虾。。味道都不够
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-3 08:20

鱼还好,比较小只
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-3 08:24

其他的菜懒得传了。。

第二天一早的酒店门口,感觉眼睛好久没看东西这么清楚过了,自带曝光过度效果
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-3 08:35

第二天只有一个目的地,就是恐龙湾
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-3 08:38

哇塞居然这就翻片儿了!
太好了我出去玩儿会儿~~~
作者: 狗娃    时间: 2016-1-4 10:09

LZ继续啊............怎么出去玩了
作者: zsk8833    时间: 2016-1-5 15:29

这都玩两天了
作者: lockon    时间: 2016-1-6 09:52

赶紧更新,还在玩?
作者: anakin    时间: 2016-1-6 20:31

posted by wap, platform: Chrome
honolulu我就跳过伞和waikiki逛了逛,感觉honolulu游客太多日本人太多没想象中好。而且我当年不会开车,走去diamond head时走错路了,为了返程还走了超久超久,直到走到吐了才回到酒店。。。感觉这夏威夷要是不开车那真心是是玩不好了。。。
在那之后我去big island时下了飞机就直接找华人旅行社扔500刀才玩得舒服点。另外big island那边游客少景色棒,要我再去夏威夷的话肯定不去honolulu了,honolulu也就买买买玩玩玩还行,放松的话感觉还是差了点意思,放松直接去周边的岛似乎是更好的选择
作者: wopare    时间: 2016-1-7 17:57

哈哈LZ太有意思了,一玩不回了
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 20:09

哎。。。米娜桑不好意思,我回来了。。。。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 20:10

引用:
原帖由 lockon 于 2016-1-6 09:52 发表
赶紧更新,还在玩?
你吐槽我的立场在哪里?在哪里!!!
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 20:16

引用:
原帖由 anakin 于 2016-1-6 20:31 发表
posted by wap, platform: Chrome
honolulu我就跳过伞和waikiki逛了逛,感觉honolulu游客太多日本人太多没想象中好。而且我当年不会开车,走去diamond head时走错路了,为了返程还走了超久超久,直到走到吐了才回到酒 ...
跳伞好棒!我也超级想跳的,还想冲浪,虽然不会游泳但是想法很zuo。。。可惜毕竟带着俩娃,身为小姨还是得多担待点儿。。。。。
我很喜欢火奴鲁鲁啊,喜欢繁华的地方,觉得大岛有些萧条,环岛一周路过的都是村儿的样子。。不过大岛玩儿得内容的确要丰富很多。
你是什么时候去的?
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 20:26

继续更~

租好车去沃尔玛搞定小朋友要用的car seats和gps,神清气爽往恐龙湾开~

路遇萌萌哒小警车
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 20:39

快到的时候经过一处scenic point,于是就停下来看看风景
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 20:42

山势好像那种立体地图,能看到地壳运动的痕迹似的。
话说住在火山岩浆流过的地方真的大丈夫吗?不会pia pia的吗?
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 21:06

到了恐龙湾已经中午了。。。我们这一家好像都是那种随便混混的类型哦
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 21:08

再来一发艳阳高照的恐龙湾,看不腻的蓝
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 21:25

门票价格忘记了,进门后所有人都需要在一个厅里观看短片,介绍恐龙湾概况之外告诉你海滩边没有东西卖的,简餐、纪念品店在门口(入口在山上),而且海里的所有东西都只许看不许带走。

话说这跟我想的完全不一样啊,我觉得海边嘛肯定要有cocktail,ice cream和hot dog啊。。。姐姐说Florida是这样的,可惜他们在那儿住了好几多年我都没有去耍一下。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 21:28

看完影片一伙人又饿了。。盖个戳在胳膊上又出门去买东西吃,吃着吃着娃们就睡着了。。。就又等娃碎叫等了半天。。。。好吧真的是随便混混的一家人哪。。。。。。
再次进门之后坐shuttle到海边,往返一人两刀。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 21:32

虽然沙子一点儿也不细,虽然我并不会游泳,但恐龙湾还是此行我最喜欢的地方。
从靠近岸边的薄荷蓝过渡到礁石附近的孔雀蓝再到直达天际的宝石蓝,蓝色控真心醉了。躺在沙滩上看着湛蓝的天空,听着温柔的海浪声,感受着暖暖的海风,觉得可以就这样一直躺在这儿一整天也不会觉得无聊。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 21:41

虽然泳池都没去过,却还是克服恐惧心理体验了一把浮潜。在海边租设备略坑哦,之后在ABC store看到买一套也没贵多少,不过我忘记多少钱啦。

掌握好用嘴呼吸的方式之后就胆儿很肥地往远方礁石处去。大脚蹼穿得站不稳,但可以避免礁石硌脚。看到了各种颜色艳丽的大鱼小鱼、红珊瑚、海胆,越走越远越走越远,根本停不下来。

当然还是呛了好几回水的,小心脏怦怦跳。好在姐夫在旁边,瞅我快不行的时候会及时扥我一把,一个下午救回我的小命N次。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 22:19

浮潜了两次,看着恐龙湾不算多大,走走也挺累哒。
很快清场时间到了,于是卷铺盖走人。
唯一不嗨森的是,这里不提供热水shower的,只好冷水冲一冲身上的沙子了事。毕竟是冬季啊,太阳落山之后冲冷水还是有点儿凉。。。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 22:22

上山有点儿下小雨,远远的看到了彩虹,一下就high了

后来去了大岛才发现自己太没见过世面啦,大大小小各种彩虹看到最后都无感了,也终于明白为什么夏威夷的车牌是一道彩虹了
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 22:24

走近再来一张,附赠热带冬天盛开的小花几朵以及出现得很穿越的农用车半部。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 22:43

晚上趁着娃们睡了跟姐姐在商场区暴走了一圈儿,可惜太赶了。。商场区比outlets好逛哦,因为够大~ 可惜这是后来才发现的了。。。

正值圣诞期间,路遇演奏圣诞歌曲的乐团,团服很hawaii style哟,围观的人很多,可惜没时间坐下来好好听。。。。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-8 22:45

好累。。。。碎叫去咯,坐等某人更新旧帖,呵呵哒
作者: lockon    时间: 2016-1-9 12:05

五儿子拍照效果不错自带胶片滤镜么
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-9 15:07

引用:
原帖由 lockon 于 2016-1-9 12:05 发表
五儿子拍照效果不错自带胶片滤镜么
I don't know, all I know is we had a deal
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-9 21:06

go on~加紧翻篇儿~~

去夏威夷不可避免的要去围观珍珠港,虽然对二战那段历史很无感。。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-9 21:17

上大舰是免费的,但是需要等,因为游客是分波儿放进去的。由于姐夫下午还要开会,时间比较赶,所以就付费去submarine里参观了一圈儿,有提供中文的电子讲解器哦,不过也没仔细听就是了。。

submarine非常不适宜幽闭恐惧患者参观。。各种窄窄的挤挤的,你们感受下
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-9 21:24

炊事兵是个帅锅,长得帅还会做饭,这可肿么办。。。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-9 21:37

虽然各种又窄又挤,但看到操作室里酷炫狂拽的香槟金我的眼睛不由得开始冒星星(关注的点好像有点儿奇怪。。。。)太美貌了!!有种把理科生的高冷和文科生的浪漫结合起来的赶脚~~~
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-9 21:39

作战装备帅呆!发射鱼雷(是不是这么叫啊)的弹道
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-9 21:41

耶翻篇儿咯!!!!!
我去玩儿啦木哈哈哈哈哈~~~~~~~
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-10 09:07

最后对着远方的大舰咔咔咔,撤!
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-10 09:10

下午姐夫去开会,我跟姐姐的活动是outlets买买买。
虽然规模小,不过还是逛了整整一个下午。。最后已经残废了。。。
结论:不!要!穿新鞋去逛街。。。。
作者: Neoxronin    时间: 2016-1-15 11:17

好贴好贴,不过据说夏威夷的沙滩都是人造的,并没有珊瑚沙,是不是真的。好像确实很黄?
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-23 07:44

引用:
原帖由 Neoxronin 于 2016-1-15 11:17 发表
好贴好贴,不过据说夏威夷的沙滩都是人造的,并没有珊瑚沙,是不是真的。好像确实很黄?
是挺黄的。。。你说的人造海滩,估计是waikiki海滩那里,因为就在市中心,分片儿被各大酒店承包了
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-23 07:58

晚上姐姐book了岛上土著的特色表演(Luau)。本来对唱歌跳舞啥的不大感冒,不过看了之后觉得蛮有意思的,主持人特逗,各种插科打诨,很会调动气氛,跟观众的互动也很有趣。当然更重要的是有各种cocktail喝,木哈哈。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-23 08:27

演出在海边,随手一拍都是明信片style
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-23 09:05

杯具虽然low,味道却一点儿不寡淡,相当到位哦~
各种Margarita, 此后又点了blue hawaii, melon ball, green lizard和pina colada (是的最后我晕了)
最喜欢的自然还是pina colada,喝过的最好喝的一次
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-23 09:23

第四天就离开火奴鲁鲁乘灰机到了大岛。灰机只要40分钟,落地后看到没窗户、全透风的候机楼,也是惊呆了。。。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-29 08:39

大岛有两个机场,一个在西边的Kona,一个在东边的Hilo。我们去的是Kona机场,花了三天时间环岛一周,最后又回到Kona返回Honolulu
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-29 08:47

下了飞机还是先搞定车,去酒店需要一路向南,先经过一处好像废弃的海滩(本来也叫Puuhonua o Honaunau National Historical Park),看到了好几只晒太阳和游泳的大海龟。
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-29 08:50

其实更知名的黑沙滩也有海龟,但是那里海龟停趴的地方被人用石头围起来不允许游客走近,而这里可以走到它们身边。岸边遇到的一个白人阿姨说她总来这儿看海龟,晚上落潮之后会有很多很多海龟爬到岸边的树上睡觉。听起来好像童话故事一样
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-29 08:57

这里岸边很多石头,所以海水很浅,岸边就可以看到很多海胆、海葵还有不知名的生物。姐姐和孩子们玩儿得很开心,姐说可以就这样耍一天,以前在Florida经常这么干。可我已经忍受不了这里的腥味和大太阳,有点儿中暑的迹象。所以还是继续赶路吧
作者: usernameunknown    时间: 2016-1-29 09:11

小不点儿外甥女也不舒服,到酒店之后姐夫就带着她睡了个午觉。我喝了冰可乐之后原地满血复活,于是跟姐姐和外甥到小镇逛逛

作者: usernameunknown    时间: 2016-1-29 09:17

nani好像不小心发重了。。。。

作者: usernameunknown    时间: 2016-1-29 09:52

受不了了我的Firefox为毛老崩溃啊摔!这是让我去玩耍的信号嘛?好吧那我去玩儿咯
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-1 10:43

继续小镇随手拍~
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-1 10:59

小镇的海水炒鸡清澈,不用浮潜就能看到很多可爱的热带鱼。围观了很久岸边钓鱼的人,都是那种把钩扔进海里去一秒钟就立刻扬起来然后就有小鱼上钩的神速。
(终于掌握了一次发好几张皂片的技能,好感动)
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-1 11:25

天色渐暗,明信片儿style越发明显起来
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-1 11:28

外甥在召唤,去陪他玩耍咯~~
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-2 09:14

tg贺岁档太精彩咯,都看不过来了~~
继续夕阳余晖中的街景
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-2 09:29

晚上就在海边自称“best seafood of Kona"的餐厅用餐,味道的确不错。
然而皂片somehow找不到了。。。朋友圈找一张充数好了
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-2 09:34

这里到处都是卖Kona自产的卡灰豆的,刚好饭店门口有一家专门卖卡灰的,作为脑残粉自然不能错过,跟老板娘吹了半天,她说Kona的豆子是全Hawaii最好的,并推荐我品尝了一个她觉得最棒的口味(好像是图中那个Rainbow)。味道如她所言比较醇滑,后味还有点甜,然而对我来说还是太寡淡了,不知道是不是因为是试喝品的关系(但如果想把东西卖出去,试喝品应该不吝浓度才对啊。。。)。
我表示自己是重口味并且喜欢带点儿酸度的,她一句“Really?!”加一副日了狗的表情。。。所以我没在她家买。
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-2 10:39

第五天行程安排得最丰富。尽管如此也没有很赶的感觉,我们从岛西沿着环海公路开到岛东去,一路走走停停,经常一个箭头指着前方是scenic point,我们就停下来看看,的确各处都有值得一看的风景。
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-2 10:51

在一个路口往南拐12迈就到了美版天涯海角(South Point)。事实上Guam还要更南一些,但由于只能算占领的territory,不能算正经的州,所以Hawaii这里就成了所谓的全美最南端。
一路上都是风吹草低见牛羊的风景~这天风大得惊人,越靠近海边天空就更蔚蓝一些
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-2 10:55

“对不起,您最近 24 小时上传的附件已超过 5242880 字节的限制,无法继续上传,请返回或稍后再试。”
居然还有这种规定喔。。。。
这说明我今天简直太勤奋了~~~
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-2 11:14

再来一发收工!
看不够的蓝色以及大风车吱呀吱呦呦滴转~
作者: camui    时间: 2016-2-2 11:48

最近也有兴趣去夏威夷,楼主用了几天?有什么要点需要注意的?
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-2 15:19

引用:
原帖由 camui 于 2016-2-2 11:48 发表
最近也有兴趣去夏威夷,楼主用了几天?有什么要点需要注意的?
我只待了一个礼拜啊,太太太太不够了。。你要去一定多预备几天哦
至于要点么,呃,我觉得自驾一切都好办。那里的人虽说不上多热情,不过至少不至于像去海南挨坑啊。。。
其他一些具体实用信息可以参见以下两个帖子(毕竟我比较懒么。。。):
http://m.qyer.com/bbs/thread-868814-1.html
http://www.mitbbs.com/article_t/Travel/31851127.html
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-5 08:04

下车之后看到蔚蓝得让人晕眩的太平洋,简直感动得要哭了,怎么会有这么震撼的蓝色,完全超乎我的想象

作者: sarion    时间: 2016-2-5 08:22

作者: usernameunknown    时间: 2016-2-5 08:25

这天风超级大,走近悬崖边的时候几乎要被吹下去,原本只是为了到此一游按个卯的景点突然变得危险刺激起来
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-5 08:33

看到这块牌子的时候我还觉得很搞笑,谁会那么作滴往海里跳啊!但然后就发现歪果仁儿就是这么作啊——悬崖边真的有人往海里跳哦,然后再爬上来
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-5 09:42

继续往岛东开,在酷酷的黑沙滩stop by了一下,吹了一脸黑乎乎的火山灰
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-5 09:56

黑沙滩人不少,like I said海龟挺多
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-5 11:00

很快到达目的地火山国家公园,大岛最值得游览的景点~~~
门票按车收,一车15刀,简直太良心了啊!
下车就发现连一向血热的白人都在各种套衣服,真心冷啊。。幸亏我们的厚衣服都在车上,毫无压力。
先去visitor center跟工作人员咨询了一下火山现在的状况,这点很有必要,因为每个时节火山运动频率和强度都是不一样的。这个季节公园关了很大一部分,不过我们带着小朋友本来也不适宜长时间hiking,于是就听从工作人员的建议,开车去各个值得一观的景点兜了一圈。路上看到也有人骑自行车的,觉得也很不错啊
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-5 11:02

出发之前还是先补给能量,根据工作人员的指点,找到visitor center对面的一家酒店,我们进去买吃的,却意外发现这里是个绝佳的火山观看点。酒店还真会挑地方啊~~
作者: QueQ    时间: 2016-2-5 14:50

又戛然而止了。。。。。。。。。
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-7 08:34

引用:
原帖由 QueQ 于 2016-2-5 14:50 发表
又戛然而止了。。。。。。。。。
呃。。。。。
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-7 08:40

火山公园是个大工程。。我慢慢更
火山公园基本就是绕着火山口修的,所以其实似乎可以走一圈儿,不过如前面所说,现在这个时节关了很大一部分。
我们先往西走去第一站,钟乳石洞~ 孩子们跟着下来走了一圈,虽是丛林深深,路修得还蛮好走的,只是有点湿嗒嗒容易滑倒。
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-7 08:45

从钟乳石洞出来有一小段hiking的路程,可以从各个角度看到火山。
很快下起了雨,山上似乎总是这样晴一阵雨一阵。倒是不冲,就是风大,于是就得以看到雨一股一股潇潇地从火山上扫过,倒也自有一番滋味。
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-7 08:49

可以近距离观看火山岩浆流过的地方
我有一种坑底踩上去应该是软软的的错觉
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-7 08:58

钟乳石洞是当时能走到的最西端,出来之后就往回走。
第二站是一个size比较小的死火山口,可以站在口上观摩,它曾经喷发出来的黑黑的大块儿岩浆石还堆在旁边。
这时雨停了,阳光射下来,幸运地见到几乎近在咫尺的双道彩虹,蔚为壮观。
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-7 09:06

姐姐跟外甥说,彩虹的尽头有仙子哟,我跟外甥异口同声地说“哇~~~~”
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-7 09:08

家里有客人~猴年我再更啦
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-11 09:19

滚来更贴~
第三站是几个冒火山热气的小口,用栏杆围起来。
这会儿夕阳西下,又刚下过雨,外面很冷的,热气口旁有几个人在围观,有个霓虹国小哥一边很作的光着膀子吹热气一边跳啊跳的,想着岛国人民果然抗冻啊也跑过去吹吹,果然感觉凄风残雨中隐隐胀痛的老寒腿都舒服多啦~
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-11 09:22

最后一站是可以远观一个还在活跃的火山口的观景台。

作者: usernameunknown    时间: 2016-2-11 09:25

爪机基本废了,本想偷几张姐夫用相机拍的图,谁知道这货拍的全是火山口近景。。。白瞎了那么好的云和夕阳余晖
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-11 09:28

气温也变得越来越低,套上羽绒服还是在寒风凛冽中冻得瑟瑟发抖,然而眼瞅着冒着热气的火山口随着天色渐暗一点一点变红的壮观景象,冬天手永远冷得像冰碴一样无比惧寒的我也死命撑到了太阳落山。
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-11 09:35

火山炒鸡壮观,很想再等一等,万一人品爆发突然火山岩浆溅起来呢。可是实在太冷了,娃儿们也累了,所以只好打道回府。暗暗下定决心,下回我自己来一定要坐直升机去上面围观!
刚钻回车里往山下开,雨就突然下得巨大。到了酒店去买了很横的韩餐补充热量,店看起来不怎么样,然而东西都很好吃,跟国内吃的都不一样,只是忘记拍照了。。。另外棒国人民的英语实在是。。。问她XX是什么,她就只会说是肉。。。。醉了
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-11 09:38

火山公园终于更完了!
我去玩儿会儿~~~
作者: Grosso    时间: 2016-2-11 14:00

我就问你晚上能看见银河吗
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-12 08:23

引用:
原帖由 Grosso 于 2016-2-11 14:00 发表
我就问你晚上能看见银河吗
你说的是那个观星台吗?我们没去,带着孩子大晚上的没法弄。。在火山公园上的时候下雨了。。。。
作者: usernameunknown    时间: 2016-2-12 09:16

夏威夷的倒数第二天,我起得早,就一个人悄悄溜出酒店闲逛。
酒店门口的大街上随处伫立的高大的热带植物让我想到毕业论文分析的那本小说,小说里南美洲的jungle好像瘟疫一样吞没人类开发出的地盘。自带一种天然的威慑力。
路遇晨走的大叔搭讪,他说他也并不是本地人,但已在这里住了多年。他频频与路过的人打招呼,跟我说到这里是个小地方,大家都很熟识。我想着要是可以移居这里就可以每天晨跑了。既不用担心雾霾又不用担心寒风。只有一个问题:我究竟是来刷盘子呢还是打扫卫生呢?这么想着,继续压马路。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0