标题: [心得] 我同事系列 大清早的iphone6被远程锁定了…… [打印本页]

作者: Viewtifuldai    时间: 2016-1-27 10:25     标题: 我同事系列 大清早的iphone6被远程锁定了……

悲剧
iphone6 被远程锁定
apple ID密码 邮箱密码 通通被改
屏幕通知栏跳出信息 加某QQ号 应该是要勒索钱财
手机日本买的 购机凭证早没了 有的话国内apple售后会处理吗?
这事儿怎么破?!
作者: allspace    时间: 2016-1-27 10:29

posted by wap, platform: iPhone
打Apple 400,他们知道应该怎么处理
作者: aweiwei    时间: 2016-1-27 10:40

posted by wap, platform: MAC OS X
当然是打Apple的400电话了。
作者: colappc    时间: 2016-1-27 11:18

posted by wap, platform: iPhone
跟我一样,提交所有资料已经等了半个月了,毫无音讯
作者: NeoDemon    时间: 2016-1-27 11:46

没发票没凭证就没啥希望了

说了好多次了,开通2步验证
作者: Viewtifuldai    时间: 2016-1-27 11:47

更新
加了对方QQ
缴了500块保护费
发过来一串码
QQ立马被拉黑
囧rz
作者: unicornck    时间: 2016-1-27 11:50

引用:
原帖由 Viewtifuldai 于 2016-1-27 11:47 发表
更新
加了对方QQ
缴了500块保护费
发过来一串码
QQ立马被拉黑
囧rz
…………

这帮孙子连盗亦有道也做不到啊。
作者: heven2004    时间: 2016-1-27 12:15

我有个同事类似情况,打400电话没卵用,手机已经吃灰三四个月了。
作者: wpang    时间: 2016-1-27 12:39

请问LZ 一直挺好奇的是 这种情况对方给你手机解了锁以后Apple ID还会还给你吗?
作者: achen126    时间: 2016-1-27 12:40

引用:
原帖由 @Viewtifuldai  于 2016-1-27 11:47 发表
更新
加了对方QQ
缴了500块保护费
发过来一串码
QQ立马被拉黑
囧rz
怎么不走淘宝支付宝?
作者: slr    时间: 2016-1-27 12:47

引用:
原帖由 achen126 于 2016-1-27 12:40 发表
怎么不走淘宝支付宝?
你家人被绑架了,绑匪会跟你走银行渠道吗?
作者: NeoDemon    时间: 2016-1-27 12:56

引用:
原帖由 achen126 于 2016-1-27 12:40 发表
怎么不走淘宝支付宝?
喷了,想起抢劫用支付宝转账的新闻了
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-1-27 13:05

喷了,这是连本带利一起卷走啊,这事就没人管了?
作者: SUPERCAR    时间: 2016-1-27 13:06

如何做到的
作者: xiejia31    时间: 2016-1-27 13:23

引用:
原帖由 SUPERCAR 于 2016-1-27 13:06 发表
如何做到的
苹果ID 和密码泄露了。然后到官网设定丢失锁机。
作者: zhaolinjia    时间: 2016-1-27 13:58

posted by wap, platform: Firefox
苹果零售店 工作人员:这个的话就是你邮箱被盗,他通过邮箱更改你的密码,进入到Apple ID,把你的设备给锁了,所有这个事都是163和126邮箱的,全都是网易的。

记者:最近很多这种事吗?

苹果零售店 工作人员:全是网易旗下的邮箱,没有别的。

记者了解到,范女士使用的就是网易163邮箱。记者随后拨打了网易邮箱的官方客服,工作人员表示,去年10月,他们就排查过这一问题,并在官方微博发表过声明,邮箱被盗并不是因为自身系统存在漏洞。
作者: sarion    时间: 2016-1-27 14:26

叫你不开两步验证,活该
作者: 尤娜    时间: 2016-1-27 14:53

引用:
原帖由 sarion 于 2016-1-27 14:26 发表
叫你不开两步验证,活该
具体怎么操作 我也不懂 求教
作者: Viewtifuldai    时间: 2016-1-27 15:12

引用:
原帖由 尤娜 于 2016-1-27 14:53 发表

具体怎么操作 我也不懂 求教
官网 登录Apple ID
然后账号管理 密码管理 一步一步做就行了
作者: jamesxuyiyi    时间: 2016-1-27 15:43

9.3默认开两步验证了,
第一次可以用两步,还是那些女明星被盗号泄了果照才弄出来的
这次估计影响太大,9.3beta设置默认可以开
作者: beterhans    时间: 2016-1-27 18:52

posted by wap, platform: MAC OS X
引用:
原帖由 @Viewtifuldai  于 2016-1-27 11:47 发表
更新
加了对方QQ
缴了500块保护费
发过来一串码
QQ立马被拉黑
囧rz
500 块治标不治本

你不搞清楚 密码是怎么泄露的 下次再让你上交 1000 块
作者: Viewtifuldai    时间: 2016-1-27 19:08

引用:
原帖由 beterhans 于 2016-1-27 18:52 发表
500 块治标不治本

你不搞清楚 密码是怎么泄露的 下次再让你上交 1000 块
有兩步驗證 應該不再那麼容易改了
作者: ZXQ    时间: 2016-1-27 20:37

所以我用outlook 邮箱都开2步验证
作者: lancky    时间: 2016-1-27 21:24

两步验证可以随时设置,不过最新的双重认证貌似还需要等,逐步推广时间不明。。。
作者: wpang    时间: 2016-1-27 21:46

双重认证又是啥?
作者: sarion    时间: 2016-1-28 13:41

引用:
原帖由 lancky 于 2016-1-27 21:24 发表
两步验证可以随时设置,不过最新的双重认证貌似还需要等,逐步推广时间不明。。。
喷了,双重认证不就是两步验证么?翻译不同好吗亲
作者: jahaman    时间: 2016-1-28 14:09

LZ同事什么邮箱?
作者: rb    时间: 2016-1-28 14:20

但两步验证不就是给手机发个短信么,如果手机都被人锁了,验证短信也看不到了啊。

我知道可以把sim卡换到别的手机上,可这不麻烦地很吗
作者: aso    时间: 2016-1-28 14:43

珍爱生命,远离国产;珍爱ID,远离网易。
作者: skytrace    时间: 2016-1-28 15:20

妈的,安全问题答案忘记了
作者: sarion    时间: 2016-1-28 15:49

引用:
原帖由 rb 于 2016-1-28 14:20 发表
但两步验证不就是给手机发个短信么,如果手机都被人锁了,验证短信也看不到了啊。

登不了你的apple id,怎么锁你手机?
作者: lvcha    时间: 2016-1-28 16:34

posted by wap, platform: Firefox
mark回家设上。

这事儿报警能解决么
作者: zhouli520    时间: 2016-1-28 16:45

我有两部验证 为什么我还可以在icloud里面随意启用丢失模式...你们说的锁定是个什么玩意
作者: NeoDemon    时间: 2016-1-28 19:31

引用:
原帖由 zhouli520 于 2016-1-28 16:45 发表
我有两部验证 为什么我还可以在icloud里面随意启用丢失模式...你们说的锁定是个什么玩意
你在你自己家里当然随便干什么都可以了
作者: 江户川柯南    时间: 2016-1-28 21:32

必须开通两步验证
作者: RVR    时间: 2016-1-29 13:17

posted by wap, platform: Windows
很多人用Iphone根本不关心ID,在他们眼里ID就是个麻烦要不是为了下载APP谁要用这破玩意,
连问题保护都没更不用说什么二次验证连听都没听到过。注册邮箱基本都是QQ网易,
万年不看内容密码超弱基本都是生日,这邮箱还顺便用来注册各种页游网游总之就是万金油。
然后某天出了问题就觉得非常无辜!“为啥我一没这样二没那样,我一善良百姓我怎么就这样了呢?!”

要回答这个问题通常需要上课1小时。课后感:苹果是SB,体验一炮无,售后啥都干不了。
——————
回楼主话,你这问题我觉得基本无解。
我遇到的情况比你好,某人ID被盗密码被改幸好还没被锁邮箱也能找回密码,我直接建议放弃ID关闭查找IPHONE了事。
作者: RVR    时间: 2016-1-29 13:34

posted by wap, platform: Windows
引用:
原帖由 @zhouli520  于 2016-1-28 16:45 发表
https://support.apple.com/zh-cn/HT204152
它需要您使用某一设备或其他认可的方法验证您的身份,然后才能执行以下操作:

登录 Apple ID 帐户页面
在新设备上或在 iCloud.com 上登录 iCloud
登录 iMessage、Game Center 或 FaceTime
通过新设备在 iTunes、iBooks 或 App Store 中购物
获取 Apple 提供的与 Apple ID 相关的支持

两步验证与双重认证不同,后者是一个直接内建在 iOS 9 和 OS X El Capitan 中且经过改进的安全方法,将在今年秋季逐步推广。
https://support.apple.com/zh-cn/HT204915
作者: naughtyben    时间: 2016-1-29 14:40

Apple ID 和iCloud id不一样的吧,锁定要iCloud id。反正我两个id是不一样的
作者: RVR    时间: 2016-1-29 16:42

引用:
更新
加了对方QQ
缴了500块保护费
发过来一串码
QQ立马被拉黑
囧rz
一串什么码?
作者: NeoDemon    时间: 2016-1-29 17:19

引用:
原帖由 RVR 于 2016-1-29 13:34 发表
https://support.apple.com/zh-cn/HT204152
它需要您使用某一设备或其他认可的方法验证您的身份,然后才能执行以下操作:

登录 Apple ID 帐户页面
在新设备上或在 iCloud.com ...
是一样的,只是现在内置在ios9里面了
作者: Alfano    时间: 2016-1-29 19:29

如果关闭查找iphone功能呢?是不是就不能远程锁定了?
作者: 特攻一番鬼    时间: 2016-1-29 22:30

引用:
原帖由 zhaolinjia 于 2016-1-27 13:58 发表
苹果零售店 工作人员:这个的话就是你邮箱被盗,他通过邮箱更改你的密码,进入到Apple ID,把你的设备给锁了,所有这个事都是163和126邮箱的,全都是网易的。

记者:最近很 ...
163必须死啊!
作者: freda    时间: 2016-1-30 08:24

引用:
原帖由 @rb  于 2016-1-28 14:20 发表

可以留别的手机号,比如你老婆的
作者: 小文    时间: 2016-1-30 09:41

引用:
原帖由 zhouli520 于 2016-1-28 16:45 发表
因为你当时选了认证此设备,以后就不再需要两步验证就可以进了。当然你现在又不记得了
作者: 小文    时间: 2016-1-30 09:42

引用:
原帖由 freda 于 2016-1-30 08:24 发表
可以留别的手机号,比如你老婆的
不用这么麻烦,也可以认证另一台iOS设备收这个码,比如一半都放家里的iPad
作者: 胜利11人    时间: 2016-1-30 14:08

苹果问题验证最操蛋的是,没有一个我能回答得上来的。
作者: slr    时间: 2016-1-30 19:09

引用:
原帖由 @Alfano  于 2016-1-29 19:29 发表
如果关闭查找iphone功能呢?是不是就不能远程锁定了?
很简单,最开始就不要设置任何apple id,缺点是手机被偷以后重刷就能用了。
作者: kklai    时间: 2016-1-31 23:22

唉 看了这个帖子和我的经过不一样 后果一样
作者: sarion    时间: 2016-2-1 09:11

引用:
原帖由 胜利11人 于 2016-1-30 14:08 发表
喷了,答案都是你自己设的,没人规定你要按照问题来回答啊!
作者: beterhans    时间: 2016-2-1 13:56

引用:
原帖由 @胜利11人  于 2016-1-30 14:08 发表
我都是记录下来的
作者: xiduopan    时间: 2016-2-4 10:38

我的问题答案都是一样的:盗号死全家
作者: Alfano    时间: 2016-2-4 12:44

引用:
原帖由 小文 于 2016-1-30 09:41 发表

因为你当时选了认证此设备,以后就不再需要两步验证就可以进了。当然你现在又不记得了
我刚才开通了两步验证,然后在别人的电脑上登录icloud,其他的应用都需要验证码,但是find my iphone不需要,并且照样可以远程锁定,这是怎么回事?这样的话两步验证不是不起作用了嘛?

是不是这样理解:因为有可能使用本机来接收验证码,所以使用find my iphone不需要验证码因为手机已经丢了。
两步验证可以用来阻止重置密码,但如果ID和密码同时泄漏就没办法了

作者: zerocount    时间: 2016-2-5 16:58

引用:
原帖由 Alfano 于 2016-2-4 12:44 发表

我刚才开通了两步验证,然后在别人的电脑上登录icloud,其他的应用都需要验证码,但是find my iphone不需要,并且照样可以远程锁定,这是怎么回事?这样的话两步验证不是不起作用了嘛?

是不是这样理解:因为 ...
你换台电脑登录icloud试试看
作者: Alfano    时间: 2016-2-7 18:31

引用:
原帖由 zerocount 于 2016-2-5 16:58 发表

你换台电脑登录icloud试试看
试过了,我就是在别人的电脑上登录的
作者: YP260    时间: 2016-2-9 17:47

两步验证只不过用来修改密码吧?远程锁定没必要两步吧,比如正好被偷的时候,随便找台电脑登陆并锁定。如果远程锁定也需要两步,手机被偷的时候,你自己想锁都锁不了,被偷了咋验证。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0