标题: 低温对油耗的影响很大么 [打印本页]

作者: catup    时间: 2016-1-30 14:58     标题: 低温对油耗的影响很大么

posted by wap, platform: Chrome
原本油耗都在9.5-9之间浮动
这次严寒后,加的油一下跑的距离变短很多
原本加个200块92#,能跑个近500
最近一次忘带油卡,现金加的100块才跑150公里。。

一样的开车习惯,一样的车况,除了最冷的那天有开过20公里的暖气,后面也没开过

作者: alexonline    时间: 2016-1-30 15:23

我的平常百公里10升,这次寒潮百公里12升……纯市区路况……
作者: bjyouxiji    时间: 2016-1-30 17:42

posted by wap, platform: iPhone
冬天就是比其他三季油耗高,也高过夏天开空调
作者: zuccbtpig    时间: 2016-1-30 17:43

posted by wap, platform: Samsung
高20%的感觉。。。平时6.5,这段时间7.X
作者: zhouli520    时间: 2016-1-30 17:57

posted by wap, platform: iPhone
是的,我这还没到300公里邮箱就快报警了,顶多再开50公里就报警了
作者: sakerping    时间: 2016-1-30 21:13

冬天车里的暖风不是压缩机出的,不影响油耗吧?
作者: goddest    时间: 2016-1-30 21:30

posted by wap, platform: Android
我以为电动车才会减续航,原来油车也会啊
作者: 装机工    时间: 2016-1-30 22:00

天气那么冷

温度半天才上来

机油粘度高

很明显会更加费油

正常的,大家都一样
作者: 装机工    时间: 2016-1-30 22:01

引用:
原帖由 sakerping 于 2016-1-30 21:13 发表
其实夏天开空调多用不了什么油
作者: sakerping    时间: 2016-1-30 22:01

电动车还有电池低温性能下降的问题。油车就是要更多能量才能保证同样的性能,没有燃料性能下降的问题。

冬天肯定能耗更大,温度越低就越加倍的大。就气温,倒一杯开水,春天很久还是烫的,冬天很快就冰凉。
作者: KARUTO    时间: 2016-1-30 22:02

引用:
原帖由 goddest 于 2016-1-30 21:30 发表
posted by wap, platform: Android
我以为电动车才会减续航,原来油车也会啊
新手?气温高低都会影响油耗不是常识么喷了
作者: NeoDemon    时间: 2016-1-30 22:03

冬天明显油耗高于夏天。
作者: NBB_MK2    时间: 2016-1-30 22:12

正常的,冬天油耗明显高
作者: xmm    时间: 2016-1-30 22:17

高了不少 以前300快可以半个月样子,现在要400-450了。
作者: catup    时间: 2016-1-30 22:22

posted by wap, platform: Galaxy Note III
就是印象里去年这时候也就9.5左右
所以才奇怪今儿10多是怎么回事
大概是更冷的缘故看来
作者: 丈母娘    时间: 2016-1-30 22:47

之前11多一点现在14都不止了
作者: richiter    时间: 2016-1-30 23:45

为了让发动机尽快升温,电脑会增加喷油
作者: ashbringer_k    时间: 2016-1-31 01:40

坐标北京 冬季高半个
作者: fatman    时间: 2016-1-31 09:22

posted by wap, platform: 小米 红米 NOTE
也是帝都我原来11个现在是13个左右!
作者: 幽灵胖胖    时间: 2016-1-31 09:28

posted by wap, platform: 小米 NOTE
平时6.5到7,上一箱油是7.2到7.5
作者: catxing    时间: 2016-1-31 09:53

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
机油黏度的影像很大,尤其是用了较长时间的机油,天冷会非常黏。寒潮后第三天去4s保养,把跑了7个月1w公里的机油换了,同样的0w20半合成,跑了300公里,百公里油耗从保养前的7.4跌到6.8
作者: 百鬼    时间: 2016-1-31 09:53

我2.4的鬼子车居然要17.8
宁波也不算冷啊,我都没开空调也不暴力驾驶
作者: yiwenzi    时间: 2016-2-1 06:29

气温太低燃效也低
作者: lovexiaoya    时间: 2016-2-1 07:18

引用:
原帖由 sakerping 于 2016-1-30 21:13 发表
影响,修车师傅和我说过,暖风的继电器,为了省油最好冬天拔掉,否则压缩机一直在工作
作者: 被遗忘之神    时间: 2016-2-1 08:33

posted by wap, platform: Chrome
200块按现在油价算大约38升,跑500公里我算一下大约是7.6升百公里啊
作者: richiter    时间: 2016-2-1 08:38

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2016-2-1 07:18 发表

影响,修车师傅和我说过,暖风的继电器,为了省油最好冬天拔掉,否则压缩机一直在工作
拔掉喷了,ac按掉不就好了,这种师傅你也敢去修车
作者: sakerping    时间: 2016-2-1 08:49

引用:
原帖由 lovexiaoya 于 2016-2-1 07:18 发表

不是,我不按AC的啊。AC不亮,不就是没开压缩机的嘛。不开AC的话,冷风是外面的自然风的温度,暖风是发动机的温度?
作者: sarion    时间: 2016-2-1 09:01

正常,但既然开车了还管什么油耗,然并卵的事情
作者: Mr.眼袋    时间: 2016-2-1 09:16

引用:
原帖由 @百鬼  于 2016-1-31 09:53 发表
你这是有问题了
作者: 鲁肃    时间: 2016-2-1 09:32

posted by wap, platform: Firefox
引用:
查查胎压吧,是不是有胎缺气。
作者: 百鬼    时间: 2016-2-1 09:57

引用:
原帖由 鲁肃 于 2016-2-1 09:32 发表
posted by wap, platform: Firefox
查查胎压吧,是不是有胎缺气。
胎压2.5 我装了胎压监测的应该没问题
车子也就2年半 就开了2W公里多点
作者: yutaco    时间: 2016-2-1 11:31

宁波路况是不怎么样,每天上下班平均时速就10几公里
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-2-1 14:06

入冬以后短途变速箱升档不积极了
作者: zuccbtpig    时间: 2016-2-1 14:09

posted by wap, platform: Samsung
引用:
车上拉了好几百斤货?
作者: 好人嘿嘿    时间: 2016-2-1 18:44

2.0t从8.9升到9.6
作者: lovexiaoya    时间: 2016-2-1 19:46

引用:
原帖由 richiter 于 2016-2-1 08:38 发表

拔掉喷了,ac按掉不就好了,这种师傅你也敢去修车
不是ac,不是你的理解

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0