标题: [杂谈] 【38号撕逼】关于什么充值、日系、4AT、座椅、双重标准的事 [打印本页]

作者: 烟花易冷    时间: 2016-1-31 12:39     标题: 【38号撕逼】关于什么充值、日系、4AT、座椅、双重标准的事

最近这半年啊,经历了不少事情,有一点令我非常不解的是,我一个做车评的人,为什么总是招致各种无端攻击。

作为一位车评人,我乐于与人争论观点,把观点越辩越明,这是对所有人都有建设意义的。因此在这个过程中我始终坚持一点:对事不对人。我只是阐述现象,表达观点,摆事实讲道理。我欢迎你跟我争论,但我希望的是用观点击败我,把对事的争议引到对人身上来,我觉得就太没意思了。

比如去年夏天关于哈弗H9变速箱手动模式锁不住挡的争议,这个事情其实很简单,我掏自己钱买了一辆车,在测试和使用的过程中我发现了车辆的问题,并以视频的方式反馈出来,我希望得到的是厂家的积极面对和改进,在未来把产品越造越好,但同时我也有责任告诉广大消费者:以目前这辆车的状态,它并不值它的售价。在之后厂家也发出了声明,承认缺陷并声称在未来改进(虽然直到目前也没改呢吧),但不管怎么说,我觉得我做了一件对消费者有意义的事情。

在整个过程中,你会发现我从头到尾都没有直接点名点姓地去攻击任何一个人,除了魏建军。至于魏建军,你作为长城集团的老总,这辆车出现这样严重甚至可能危及消费者生命的缺陷,是你作为领导的失职,应该负起责任并吸取教训,未来把产品越造越好。

但是,就在我反映这一问题的过程中,却出现了许多针对我个人的非议,说实话,我觉得这样的行为真的挺没意思,有理讲理,整那些个烂七八糟没用的算什么?如果能从事实和观点上击败我,那我发自内心佩服你,认同你,除此以外我真懒得和你们一般见识。所以无论你们怎么给我找事,你会看到我仍然从头到尾坚持对事不对人的态度,只说车,说理论,发视频,无视你们这些无谓的攻击。

有些人总是告诉我:因为你危害了某些人的利益,所以他们会来攻击你,对此我的态度是:我只坚持我的原则做我认为正确的事情,至于你的利益在什么位置,或者你攻击我的动机是什么,我根本不关心。所以我要么不回应你,要回应也坚持从道理层面去阐述我的观点。还是那五个字:对事不对人。就算你对人,我仍然用对事的方法回应你。

有人说我去年在美国测评新CR-V的视频捅了篓子,但我回忆来回忆去,整个视频也许观点尖锐,但是从头到尾仍然只阐述现象本身,依然是对事不对人,我印象中从未直接点过任何一位个人或某家媒体的名字,当然如果你非要对号入座,那也是你的个人问题,并非我针对你的本意。

其中就特别是关于后排座椅的评价部分引起了争议。我的观点是:仅用头部腿部几拳几指的方法去评价一台车的后排座椅是非常片面和苍白的方式。说实话我并不知道这种方法是谁发明出来的,但这种方法存在的问题是两点:1,缺乏对于单一变量的控制。2,缺乏对于座椅本身舒适性的评价。

针对这两点,我提出的评价标准是:

1,用几拳几指作为标尺去衡量腿部和头部空间本身没有问题。但是不能以媒体上的模特所呈现的空间去绝对评价一辆车的实际空间,这是因为模特的身高和上下半身的长短比例不同,且坐姿习惯不同,因此我推荐大家的测评方式去:自己去试,先坐驾驶座,把座椅调整到自己正常的驾驶姿势以后,再坐后排去感受空间,这样都以你自己的身体作为标准,一方面公正,另一方面也适合你自己。

2,对于后排来说,舒适性其实是不逊于空间的诉求,对于评价舒适性而言,这根本是几拳几指量不出来的。对此我仍然教给大家感受方法:注意坐垫长度、坐垫厚度、靠背角度、座椅软硬材质分布、形状、乘坐中心感等等。如果大家感兴趣的话,我专门有一期视频分享给大家如何评价后排座椅舒适度的方法。

综上述两点,总而言之一句话:自己去试。你自己买车,自己觉得坐着舒服就是舒服,别人再说舒服与否是别人的事不代表你。其实我的初衷是最大程度淡化评测者的个体样本价值,通俗来说就是:无论38还是其他媒体的编辑告诉你空间大小或者座椅舒适与否都不如你亲自试的结果更重要。这个也可以引申为“主观”,对每位消费者自己而言,自己的主观价值是远远大于所谓“客观”的(这里的“客”既可以指我38号,也可以指其它媒体的编辑)。

以目前的经济发展水平来看,汽车对于大部分用户来说仍然是一笔不小的投入,并持续未来相当长一段时间之内的使用。因此我的建议是:买车前一定要试车,授人以鱼不如授人以渔,我告诉你什么车好不重要,重要的是教给你一种选择适合你自己的车的方法。

道理阐述完了吧?大家觉得这一切的逻辑也没啥问题吧?也没针对某一家媒体或某位个人去攻击吧?但偏偏有人站出来捡骂,声明这标准是他发明的,说我在攻击他,并且反过头来抨击我说我做测评搞双重标准:评价座椅的时候搞主观,评价H9锁挡的时候搞客观。

这事我觉得就太逗了,为什么这么说呢?因为评价一台车变速箱功能性,特别是能否锁住挡这个关键点对于所有消费者都适用,同样一个坡,同样开H9,同样的开法,无论谁来开都是那样,都锁不住挡,这是具有普遍性的事实,不以试驾者个体的因素为转移。

反观座椅,要知道不同的消费者具有不同身材,因此对于哪怕同一副座椅,不同人乘坐感受也是会有较大出入的,无论空间还是舒适性,到底舒服不舒服你要自己去体会,但是在此过程中,我会引导着你遵循一些评价方法。这个问题与变速箱能否锁挡根本没有可比性。如果你非要把这二者相提并论的话,这不叫双重标准,这叫没事找事。

这就好比我说你们家房子在不在朝阳区和你们家房子装修好不好看的问题是一样的,前者无论谁来回答,你们家房子客观事实上在不在朝阳区得到的答案都会是相同的。而对于后者,每个人的审美喜好不同,并没有标准答案,而只有适合自己的答案,就是如此。

而且不仅有人抨击我双重标准,还有人说我被日系厂家充值而夸大鼓吹日本车,这事我觉得就更逗了。

第一我想问啊:你说我被日系厂家充值,证据呢?空穴来风可不行啊。

这时候吧,就有些人说“你的观点一看就是被充值了,比如你总说丰田4AT好”。

OK,那咱们就说说丰田4AT,我记得最早以前我提到这个点是在2013年,我的论调是:有些厂家的5、6、7、8、9挡变速箱还不如丰田的4AT好用,是不是应该反省?

而这背后的根源是不少厂家盲目追求自动变速箱的挡位数量,并在宣传中盲目夸大变速箱挡位数量的意义,不少消费者也信以为真,而忽视了变速箱和发动机的匹配好坏——在我看来,后者同样重要,甚至比自动变速箱挡位数量更重要。比如你是愿意开一台开着平顺、响应快、挡位执行逻辑好的4AT呢?还是一台各种顿挫、各种慢、甚至某些挡位根本用不上的更多挡位的AT呢?反正如果是我的话,我选择前者。

而对于变速箱和发动机的匹配这个领域,丰田一直是行业中做的比较好(并非唯一最好)的厂家,因此造成的事实就是:丰田的4AT,比其它某些厂家的56789AT表现还好,甚至包括效率都如此。

这个逻辑也没问题吧?但是到了有些人嘴里,就被歪曲成了我把丰田4AT吹成神、并引申到我被日系厂家充值的角度了。然后这些人吧,还因此说丰田现在某些车也逐渐从4AT换成6AT或8AT,说38号因此被抽脸等等。

对于这些人,我想问两句话:1,我有说过丰田的4AT比自家的5、6、8速AT更好的话吗?2,我有说过丰田的4AT完胜全世界一切自动变速箱的话吗?

那么就用一个关系图来表达这个逻辑好了:

某些厂家匹配很好的56789挡AT和丰田自家的568挡AT > 丰田4AT > 其它某些厂家匹配不好的56789挡AT。这个结论我阐述的足够明确了吧?

还有一些人说我神化日本车特别是丰田特别是普拉多的质量。对此我想表达的观点是:我们家作为连续13年的普拉多车主,第一辆车服役了10年34万公里走南闯北居然到卖之前只出现过一个前雾灯继电器接触不良的状况。10年才出这么一个小故障我觉得至少一定程度可以论证这个车的可靠性真的不差,我也欢迎你来反驳我的结论,但请摆事实,比如你家用了10年或34万公里以上的某车,连这么一个小毛病都没出过,那你告诉我,但一定要自己家的真实使用情况哦,不要道听途说我一个朋友如何如何,我邻居的啥啥啥如何如何之类的啊。

至少以我自己和我家的用车状况来看,使用过的其它品牌的车质量都不如丰田。哦对了,我姑姑的卡罗拉和我家的另一台陆巡也都开了5年了,也什么毛病都没出,希望再开五年以后能有机会击败普拉多的质量。可能这事也是巧合,但至少如果有人问我说想买一台可靠的越野车时,我一定会优先推荐普拉多和陆巡,这源自我的亲身经历,我觉得这也不过分吧?

事实上啊,有个词叫非蠢即坏,我真的不知道是有些人理解力的问题还是故意颠倒黑白歪曲事实断章取义只是为了攻击我。对此我的态度仍然是:对事不对人,你怎么攻击我是你的事,我继续摆我的事实,讲我的道理。

但是也有些人干着只许州官放火不许百姓点灯的事,这件事还真不是我对人了,而是他自己对他自己了,他承认说如果他被充值会夸大这个充值品牌的优点。比如对比测评福特撼路者和三菱帕杰罗以及丰田普拉多的某篇文章,作者自己承认自己这篇文章充值了,后来江铃福特的朋友明确告诉我:他们没有给这位作者充值,那么问题来了:是谁在给这位作者充值?

事已至此我觉得不用再仔细追究了,因为剩余两家除了三菱就是丰田,无所谓是谁反正是个日系厂家,因此按照这位作者自己的逻辑就是:某个日系厂家给他充值并且他在夸大这个日系厂家的产品的优点。

那么问题又来了:到底是谁被日系厂家充值还鼓吹日本车?是我38号还是你谁谁谁?你自己做了这样的事情还把帽子往我38号的头上扣,只许州官放火不许百姓点灯,这种事你做就是对的,我没做还要扣到我头上为你的所作所为顶罪?你怎么这么霸道不讲理呢?或者用你自己的话说就是这才叫双重标准好不好?说实话我真的从未见过如此厚颜无耻之人。

OK那么我们继续反过头来说座椅的事情。我觉得汽车之家很冤,因为从头到尾我在跟大家探讨后排座椅的时候,总是有一些汽车之家的朋友跳出来说我针对他们,对此我表示非常无语+无奈……我在阐述现象和观点的时候,从头到尾有一句话提汽车之家了么?我有说过这是汽车之家发明的么?或者我有说过汽车之家的评价方法不对了么?

为什么要主动捡骂?并把骂声引到汽车之家上来呢?再进一步说为什么要在这个问题上一而再再而三地挑拨38号和汽车之家的关系?你们这些员工是跟汽车之家有仇吗?你们有什么资格让汽车之家躺枪?

就好比我说现在的食品卫生状况不好,出去去饭馆吃饭总闹肚子。这时候有一家饭馆的伙计都跳出来了,指着我鼻子说我挑事,说我攻击这家饭馆,并且代表这家饭馆攻击我。对此我一头雾水……我去你们家饭馆吃饭啦?我点名说你们家不干净啦?那你们为什么如此敏感?是你们自己心虚此地无银三百两吗?

再有一点就是:我这个人做事堂堂正正,我不怕你们谁谁谁质疑,要质疑就拿出依据来,不然就别在那儿酸溜溜的废话。而且我在视频中抨击行业歪曲事实忽悠消费者的时候也只提现象,并未点名点姓直指你谁谁谁或者某某媒体,你要是非往你自己头上扣那是你自己的事,一来别说是我38号点的你,二来别因此拉仇恨无中生有还怪我。更别在那儿得了便宜还卖乖,当婊子还立牌坊,真的挺没意思的。

最后我想说的是,如果你不认同我的观点,请拿出你的观点来反击。或者你要是对我个人不满,我也随时欢迎你当面来找我聊聊,咱们把话说清楚,消除误会表达各自的立场和态度其实不是什么难事。而如果你既拿不出观点,又不敢来当面找我,只会不停歪曲事实断章取义颠倒黑白没事找事的话,那我觉得你还是把精力用在一些你认为有价值的事情上吧。大家都是成年人了,每个人的人生观价值观不同,可能我的做事方式已超出了你的理解范围,这不重要,继续做好你自己就行了。你也不必觉得我跟你或者跟谁谁谁有仇,什么事情是在针对你,或者用你的价值观来揣测我,我犯不上,你也没必要。我是个很简单的人,每天还要继续用坚持自己原则用自己的方式去车评,为大家继续分享有价值的内容。对此你爱信不信。

对于我所热爱的汽车和汽车行业,我希望的只是所有人都好,厂家做出好的产品,媒体去做公正而积极的传播,消费者买到适合自己的车,这就够了。

作者: catup    时间: 2016-1-31 13:27

posted by wap, platform: Galaxy Note III
说得挺好,条理清晰
作者: reg-neo    时间: 2016-1-31 13:28

posted by wap, platform: iPad
就他这屁股,说没收钱那必然是傻逼
作者: dhd    时间: 2016-1-31 13:29

posted by wap, platform: iPhone
有个疑问,文中的那个谁谁谁到底是谁?
作者: acouslat    时间: 2016-1-31 13:54

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @dhd  于 2016-1-31 13:29 发表
有个疑问,文中的那个谁谁谁到底是谁?
某家,某城的水军呗,还能是谁?
作者: haogrrr    时间: 2016-1-31 13:55

38不错的车评人,比车拖之家垃圾强百倍
作者: aiboers110    时间: 2016-1-31 14:07

posted by wap, platform: Galaxy Stratosphere II
车托之家不受外界影响。。。
作者: DFLY    时间: 2016-1-31 14:22

38号非常有良心~~为啥喜欢他?最初是有一期专门请来了大货车司机,从他们的角度阐述他们开车时的盲点,让小车司机怎么规避与大货车的风险~还有很多都是交通安全驾驶经验 恶劣天气行驶经验~还有一些怎么选择适合自己的车子的经验,我都觉得挺好的。比如我看过BENZ C,我就觉得后排就不如日系车跟BMW AUDI同级别的车,座椅太短了,连我这1米65身高都觉得不舒服,更别提更高的人了~ 另一个好评的就是新车评,也是比较良心,虽然充了值,但是大部分视频还是很敢说话的,比如每周YYP说、、、
作者: DFLY    时间: 2016-1-31 14:24

引用:
原帖由 reg-neo 于 2016-1-31 13:28 发表
就他这屁股,说没收钱那必然是傻逼
他家底根本不需要充值~ 另外所有车都是自购,要么也是好哥们的。我且不说他评不评车了,难道自己车的不足处还不能说了?你这是啥逻辑啊?233

作者: Spartan-117    时间: 2016-1-31 15:49

posted by wap, platform: Meizu MX4 Pro
泥潭大众信仰粉都恨死他了,然后让他们反驳38却又没办法
作者: slr    时间: 2016-1-31 16:00

主观评车,比充值评测本质好不到哪里去,不谈观点只谈技术还能做朋友。
作者: cecily家的胖子    时间: 2016-1-31 17:23

大保健倚老卖老看不起38,论评车水平不及38十分之一
作者: fengfenghh    时间: 2016-1-31 17:58

posted by wap, platform: Meizu 魅蓝
在中国,车就是面子的问题。其实舒不舒服,操控性如何。真的其次。
作者: dhd    时间: 2016-1-31 18:07

原来达保健和车家的那个老女人有一腿
作者: loveMM    时间: 2016-1-31 18:20

现在很多人攻击他除了说他日系充值,就说他胖矮丑这样的话,这些人却很少用观点反驳他。。在整个中国在评测领域都属于罕见
作者: KARUTO    时间: 2016-1-31 19:24

给你们说个笑话,38号美系性能控
作者: KARUTO    时间: 2016-1-31 19:26

引用:
原帖由 loveMM 于 2016-1-31 18:20 发表
现在很多人攻击他除了说他日系充值,就说他胖矮丑这样的话,这些人却很少用观点反驳他。。在整个中国在评测领域都属于罕见
都是主观观点,我认为,我觉得,我感受,这种东西谁去反驳那还真是太奇怪了
就比如我说我喜欢吃咸豆花,你就算不觉得咸的好吃,你也没法反驳我啊,他就这个路子
作者: sakerping    时间: 2016-1-31 20:02

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-1-31 19:26 发表

都是主观观点,我认为,我觉得,我感受,这种东西谁去反驳那还真是太奇怪了
就比如我说我喜欢吃咸豆花,你就算不觉得咸的好吃,你也没法反驳我啊,他就这个路子
你这观点和我姑姑差不多。当年看电视,我姑姑就笑,你说电视上的这些科学家,每次说的都是可能、应该,这也算是科学家。但她不理解的是,一些问题确实是没法用两句话给个定论的,研究的越多,越觉得不简单。

大众传播的对象都是这种思路:就想听个简单明确的,你教我判断的方法,怎么去看,怎么去感受,这都是你主观的,你不客观,你告诉我该买什么,什么是好的,什么是对的,我信你,为什么信你,因为你是大媒体,你是大公司,你有品牌,你有品控,你广告那么写的,专家都这么说的,我不学习,我不主动思考,为什么要怀疑别人呢,为什么把人想的那么坏,人家吃饱撑的为什么骗我,我不会买错,我买的就是对的,如果我买错了,也是别人的错,我是受害者,我堵你4S,我砸你车。

就说他批判的那个空间判断的“几指”。就是一个障眼法。看起来特别方便简单的一个标准,一试就灵,符合所有想省事的人的思维方式。但实际上是完全错误的,而且非常容易被宣传机构利用,我看汽车之家的一些评测对比的时候两部车比指头的人都不一样。

你喜欢吃咸豆花,我不喜欢,那我没必要去反驳你。这本来就是正常的逻辑:各买各的,不去评价别人,尤其是不去人身攻击。

38这种搞法对一种人是无效的,就是菜鸟。我第一次买车的时候就觉得他说的完全没用,因为我自己没有经验,说什么舒适感我自己没体会,除了几指这种标准之外我真的不知道怎么叫做舒适,更没自己的标准。

中国人在汽车方面还菜鸟主流的。非常简单,这车一定要经常开、经常坐,才能知道什么是舒服什么是好。从这个角度说,汽车市场在中国前途还非常大呢。
作者: Fantaly    时间: 2016-1-31 20:19

引用:
原帖由 @sakerping  于 2016-1-31 20:02 发表
你这观点和我姑姑差不多。当年看电视,我姑姑就笑,你说电视上的这些科学家,每次说的都是可能、应该,这也算是科学家。但她不理解的是,一些问题确实是没法用两句话给个定论的,研究的越多,越觉得不简单。

大众传播的对象都是这种思路:就想听个简单明确的,你教我判断的方法,怎么去看,怎么去感受,这都是你主观的,你不客观,你告诉我该买什么,什么是好的,什么是对的,我信你,为什么信你,因为你是大媒体,你是大公司,你有品牌,你有品控,你广告那么写的,专家都这么说的,我不学习,我不主动思考,为什么要怀疑别人呢,为什么把人想的那么坏,人家吃饱撑的为什么骗我,我不会买错,我买的就是对的,如果我买错了,也是别人的错,我是受害者,我堵你4S,我砸你车。

就说他批判的那个空间判断的“几指”。就是一个障眼法。看起来特别方便简单的一个标准,一试就灵,符合所有想省事的人的思维方式。但实际上是完全错误的,而且非常容易被宣传机构利用,我看汽车之家的一些评测对比的时候两部车比指头的人都不一样。

你喜欢吃咸豆花,我不喜欢,那我没必要去反驳你。这本来就是正常的逻辑:各买各的,不去评价别人,尤其是不去人身攻击。

38这种搞法对一种人是无效的,就是菜鸟。我第一次买车的时候就觉得他说的完全没用,因为我自己没有经验,说什么舒适感我自己没体会,除了几指这种标准之外我真的不知道怎么叫做舒适,更没自己的标准。

中国人在汽车方面还菜鸟主流的。非常简单,这车一定要经常开、经常坐,才能知道什么是舒服什么是好。从这个角度说,汽车市场在中国前途还非常大呢。
嗯,大部分人还处在第一次买车时期,自己没经验就听周围人的或者所谓的大媒体说的,大众也是抓住了这一点做宣传的,第一次怎么也要掏点学费总结经验。
作者: clock_orange    时间: 2016-1-31 20:26

引用:
原帖由 DFLY 于 2016-1-31 14:24 发表

他家底根本不需要充值~ 另外所有车都是自购,要么也是好哥们的。我且不说他评不评车了,难道自己车的不足处还不能说了?你这是啥逻辑啊?233
途棺车主呗
作者: MOTOROLA    时间: 2016-1-31 20:32

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-1-31 19:24 发表
这哥们还真有几辆美国性能车的
作者: 幻飞一线天    时间: 2016-1-31 20:35

posted by wap, platform: Samsung
看过觉得此人太年轻,沉不住气,坐着自己觉得对的事。其实呢,都是没太多意义的主观评价,完全站在自己角度,对大多数人没多大意义。完全就是各大汽车媒体的反面极端。
作者: sakerping    时间: 2016-1-31 20:37

呃,我说的大众传播不是大众汽车的传播……我到不针对das auto这个牌子,因为没开过。
作者: 心之一方    时间: 2016-1-31 20:41

posted by wap, platform: Galaxy S5
说到充值国内汽车媒体还有脸说别人?
作者: slr    时间: 2016-1-31 20:52

他的问题我已经分析得很透彻了,这里再说一下,一个屁大的问题用极端的情绪化的表达,小白看了像天塌下来了一样,而他要捧的车的缺点就一句话带过,甚至根本忽略不提,虽然他不接受充值,但是他把自己的爱恨喜好表达得过于露骨,导致评车走向了另一个极端,最终应验了尼采的某句经典名言。

作者: Fantaly    时间: 2016-1-31 20:54

引用:
原帖由 @sakerping  于 2016-1-31 20:37 发表
呃,我说的大众传播不是大众汽车的传播……我到不针对das auto这个牌子,因为没开过。
有机会可以试试,绝对能提高修车方面的知识。不像其他牌子车主打开机器盖子不知道都是干啥的。
作者: KARUTO    时间: 2016-1-31 20:56

引用:
原帖由 sakerping 于 2016-1-31 20:02 发表

大 ...
别拿你姑姑说事,说的好像不听这货吹技术就不懂技术似的
确实他在科普用车常识,这是好事,但是所谓操控和油门调教真的就是因人而异了
一旦说到大众双离合他就信口雌黄大篇幅,说到他家通用变速箱就草草掠过总说有进步,这种非常主观的评价有什么好辩驳的
而且恶心这个人不等于就捧大众了,认同他科普的技术点也不等于要认同他的价值观
感觉你像个刚开化的教徒似的,因为有人系统的和你讲解了汽车最最最基础的原理,就尊他为圣认同他所有的观点
其实看视频很多时候他都笑场,而那种笑就是在看他视频观众都是无知的前提下自我发出的嘲笑,这种人,呵呵
作者: KARUTO    时间: 2016-1-31 20:57

一句话,和写软文一样,春秋笔法,纯个人观点没有参考价值
作者: 一闪毛球    时间: 2016-1-31 20:58

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-1-31 19:24 发表
这笑话说得还真没水平!
作者: wer.    时间: 2016-1-31 21:00

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-1-31 20:56 发表

确实他在科普用车常识,这是好事,但是所谓操控和油门调教真的就是因人而异了
一旦说到大众双离合他就信口雌黄大篇幅,说到他家通用变速箱就草草掠过总说有进步,这种非常主观的评价有什么好辩驳的
而且恶心这个人不等于就捧大众了,认同他科普的技术点也不等于要认同他的价值观
感觉你像个刚开化的教徒似的,因为有人系统的和你讲解了汽车最最最基础的原理,就尊他为圣认同他所有的观点
其实看视频很多时候他都笑场,而那种笑就是在看他视频观众都是无知的前提下自我发出的嘲笑,这种人,呵呵
老大,您分析分析新闻联播里的表情呗,想听听意见,屁民是怎样被草的
作者: KARUTO    时间: 2016-1-31 21:02

引用:
原帖由 wer. 于 2016-1-31 21:00 发表

老大,您分析分析新闻联播里的表情呗,想听听意见,屁民是怎样被草的
和这帖子有什么关系?
作者: sakerping    时间: 2016-1-31 21:06

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-1-31 20:56 发表

一旦说到大众双离合他就信口雌黄大篇幅,说到他家通用变速箱就草草掠过总 ...
我能说出这样的话,就说明我也不会就怎么信他的,就是一个说法,和别人不同,就是这样。
活这么多年,只信有好的产品,但根本不信有良心的厂家。凡是信仰什么理念的,文化的,最后都会被抽脸,就这么回事。
作者: KARUTO    时间: 2016-1-31 21:09

引用:
原帖由 一闪毛球 于 2016-1-31 20:58 发表

这笑话说得还真没水平!
性能车捧美国大排,号称那个V8的油耗非常低的也是他,这种就笑了,一没有对比二没实际数据三路况不明,随口说说大排省油,G37 C63这些大排何时省油过,瞎**扯有什么意思……
因为他瞎吹美国性能车一买不到二国内早就认同日本和欧洲性能车的地位,所以他一直不红,然后发现做有争议的菜车视频能极大获取点击率,于是就开始玩跳梁小丑的把戏。他视频拍摄技术烂,长篇累牍,所谓的观点都流着很多隐藏前提,真较真都有退路,然后说其实我说的是唯一的那种情况,其他你说的情况并不在我的考虑之内。这种测评有什么看的意义么……
作者: interboy    时间: 2016-1-31 22:18

喜欢看TG的人不就是爱看三个老贱男的主观观点吗?我觉得车评主观一点问题没有,你看的人可以有选择的去听,或者干脆不看。总比那些貌似客观的充值车评好多了。
作者: KARUTO    时间: 2016-1-31 22:19

引用:
原帖由 interboy 于 2016-1-31 22:18 发表
喜欢看TG的人不就是爱看三个老贱男的主观观点吗?我觉得车评主观一点问题没有,你看的人可以有选择的去听,或者干脆不看。总比那些貌似客观的充值车评好多了。
三个贱人可以把车批的一文不值 但从不提油耗这种庸俗的东西
作者: dhd    时间: 2016-1-31 22:22

楼上某位真是脑补的厉害啊
作者: anubisx    时间: 2016-1-31 22:36

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-1-31 22:19 发表

三个贱人可以把车批的一文不值 但从不提油耗这种庸俗的东西
当年M3 VS 普锐斯跑赛道就被你无视了?TG不是不提,是因为大多数TG谈的车都是性能车,当然谈油耗没有什么意义。
作者: KARUTO    时间: 2016-1-31 22:47

引用:
原帖由 anubisx 于 2016-1-31 22:36 发表

当年M3 VS 普锐斯跑赛道就被你无视了?TG不是不提,是因为大多数TG谈的车都是性能车,当然谈油耗没有什么意义。
噗,那还记得YETI对法拉利跑赛道么,普锐斯还是新能源车,说几句实话而已,否则也不会拿m3来比了是不是
作者: dogsoldier    时间: 2016-2-1 00:15

posted by wap, platform: Galaxy Note III
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-1-31 20:56 发表
有一说一,就他对通用那个双离合变速箱的评价,我看完后的感觉是这车谁买谁傻逼
作者: slr    时间: 2016-2-1 00:44

引用:
原帖由 interboy 于 2016-1-31 22:18 发表
别忘了三贱客主观评车是有不同观点交锋的,三个人会互相打脸,观众可以自行选择认可的观点,38就一个人一张嘴,主观评车很容易对小白产生误导。

作者: 资深围观群众    时间: 2016-2-1 03:46

posted by wap, platform: 小米 NOTE
他的科普视频理论讲解真心不错,有些主观喷粪就算了吧
作者: yiwenzi    时间: 2016-2-1 06:36

引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-1-31 21:09 发表
性能车捧美国大排,号称那个V8的油耗非常低的也是他,这种就笑了,一没有对比二没实际数据三路况不明,随口说说大排省油,G37 C63这些大排何时省油过,瞎**扯有什么意思……
因为他瞎吹美国性能车一买不到二国内早就认同日本和欧洲性能车的地位,所以他一直不红,然后发现做有争议的菜车视频能极大获取点击率,于是就开始玩跳梁小丑的把戏。他视频拍摄技术烂,长篇累牍,所谓的观点都流着很多隐藏前提,真较真都有退路,然后说其实我说的是唯一的那种情况,其他你说的情况并不在我的考虑之内。这种测评有什么看的意义么……
v8大排省油应该指的是同等动力情况下的水平
至于美系性能车买不到也不妨碍他评价吧?
作者: 火星大能猫    时间: 2016-2-1 07:56

posted by wap, platform: 小米 NOTE
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-1-31 21:09 发表
他的视频再怎么,吊打大众之家还是没问题的。大众之家收了钱之后,连新朗逸低配简配雾灯都能跪舔的说这显得简约美。相比之下,38没有这么无耻,这不是睁着狗眼说屁话么。
作者: sakerping    时间: 2016-2-1 08:24

引用:
原帖由 slr 于 2016-2-1 00:44 发表

别忘了三贱客主观评车是有不同观点交锋的,三个人会互相打脸,观众可以自行选择认可的观点,38就一个人一张嘴,主观评车很容易对小白产生误导。
问题是就现在的这点主流媒体和自媒体,没有和他唱对台戏的另一张嘴啊。说38主观,说汽车之家塞钱,都对,但除了这些确实没的听了。你们有本事去喷38呀,在这和我们小白说其实也没意义啊。其实喷38非常方便,首先就是他喷品牌的宣传和公关这本来就是个非常没技术含量的事情,第二就是他的很多技术内容其实都没说开说透,他口头说的一些口误漏洞什么太多不严谨,凡是他没说透的就一期一期说透了都可以显出比他高明了,而且观众绝对叫好,虽然未必叫座。

38的东西,实话说,事实很少,或者说,靠事实的内容根本撑不起这么多期的节目。说大货车那个,其实那是他所有视频里面很少数比例的纯干货。

我还是那句话,中国目前车主的综合水平太低,整体都在入门阶段。好多停车启动的常识都没有呢,怎么说别的呢。车子这个东西,是要多开才能说的出门道的。驾驶入门非常容易,但想精通非常难。在这种环境下就出不了高水平的评测节目,内行说的外行听不懂。38的视频火的一般都是他开喷的,这就很说明问题。如果以后说38的节目时候会说“这期他讲xx发动机确实讲明白了”,这其实才是民智开了的现象。

很像摄影,永远充斥一堆的小白,跟他们讲不了理,没有长时间高强度拍摄的积累他们理解不了。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-2-1 09:10

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-1-31 21:09 发表

因为他瞎吹美国性能车一买不到二国内 ...
奥德赛高速油耗实测,满载(总重2.1吨,收费站过磅数据),采用110km/h巡航+刹车避让慢车的行驶方式,平均时速被拉低到100km/h(这比路况良好时跑出的100kn/h平均时速更费油)。为消除油枪误差以每次加油二次跳枪为准。行驶168.3公里,消耗燃油11.01升,平均油耗6.5L/100km,低于"太厚道"的行车电脑14%!

这是他测奥德赛还有马三油耗的方法,他啥时候说G37和C63省油了?说V8油耗低的是哪期?我翻了翻没找到,你还记得的话请指教下,我去看看。
还有就是最近他不是主要在评测买菜车么,通用的变速箱让评价为一个毁所有。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-2-1 09:14

另外就是说涡轮并不如厂家宣称的那么省油,马三马六CRV也举了不少反例了,不知道楼上诸位大神怎么就觉得是信口开河了。
作者: slr    时间: 2016-2-1 10:02

引用:
原帖由 sakerping 于 2016-2-1 08:24 发表

问题是就现在的这点主流媒体和自媒体,没有和他唱对台戏的另一张嘴啊。说38主观,说汽车之家塞钱,都对,但除了这些确实没的听了。你们有本事去喷38呀,在这和我们小白说其实也没意义啊。其实喷38非常方便,首先就 ...
有钱有动机跟他对喷的厂家自己屁股也不干净,没胆量跟他正面干,屁股干净的没钱或不愿意出钱拿不来那么多车来测试打脸,没知名度没话语权有多少人会在乎你喷的是什么,最多就停留在网上某条谁爱看就看的回复的程度了。

作者: Fantaly    时间: 2016-2-1 10:03

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2016-2-1 09:10 发表
奥德赛高速油耗实测,满载(总重2.1吨,收费站过磅数据),采用110km/h巡航+刹车避让慢车的行驶方式,平均时速被拉低到100km/h(这比路况良好时跑出的100kn/h平均时速更费油)。为消除油枪误差以每次加油二次跳枪为准。行驶168.3公里,消耗燃油11.01升,平均油耗6.5L/100km,低于"太厚道"的行车电脑14%!

这是他测奥德赛还有马三油耗的方法,他啥时候说G37和C63省油了?说V8油耗低的是哪期?我翻了翻没找到,你还记得的话请指教下,我去看看。
还有就是最近他不是主要在评测买菜车么,通用的变速箱让评价为一个毁所有。
早期的在美国视频里说过几句大排量的比较,大概就是同样的v8发动机,他的考维特z06和蝰蛇还有科迈罗zr1的ohv结构要比德系的宝马m3的dohc结构的v8轻和省油还便宜。后来看的人说这些车国内别说买,能看到的都少,测了也没意义。然后就回国开始现在的评测模式了。他油耗测试高速和拥堵都会测,比较接近实际情况,但非不信那就没辙了,至少比工信部那个靠谱。
作者: slr    时间: 2016-2-1 10:05

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2016-2-1 09:14 发表
另外就是说涡轮并不如厂家宣称的那么省油,马三马六CRV也举了不少反例了,不知道楼上诸位大神怎么就觉得是信口开河了。
以点盖面他玩得最溜了,拿wrx sti证明涡轮不省油我简直醉了,你怎么不拿F1说事呢。
作者: alleni3    时间: 2016-2-1 10:18

posted by wap, platform: HTC New One
反正我相信38哥,双离合肯定不是人用的,不如丰田4at
作者: KARUTO    时间: 2016-2-1 12:21

引用:
原帖由 @火星大能猫  于 2016-2-1 07:56 发表
他的视频再怎么,吊打大众之家还是没问题的。大众之家收了钱之后,连新朗逸低配简配雾灯都能跪舔的说这显得简约美。相比之下,38没有这么无耻,这不是睁着狗眼说屁话么。
喷了,说38是傻逼非要带汽车之家一笔,就这么说好了,车家视频我还是必看的,拍摄角度多就当动态展示了,观点你就当作厂房稿就可以了,电视看了那么多年,对广告词的接受能力不会这么弱鸡吧
作者: dhd    时间: 2016-2-1 13:44

原来在某些人心里所谓的评测就是广告展示
作者: KARUTO    时间: 2016-2-1 13:53

引用:
原帖由 dhd 于 2016-2-1 13:44 发表
原来在某些人心里所谓的评测就是广告展示
你的第一条回复我已经不想回了,第二条的某个人原来真的说我啊,车家测评就这样,大惊小怪实在是有趣,多角度拍摄可以溜一遍车有啥不好,自己一台一台去看多累。至于观点或者台词,可看可不看,又有啥纠结的,而38测评动态展示屁都没有,所谓测评通篇独白演讲,谁要看他bb个不停啊,一不是相声二观点又和我不搭,你觉得他是你的导师你尽管去膜拜。
作者: KARUTO    时间: 2016-2-1 13:54

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2016-2-1 09:10 发表

奥德赛高速油耗实测,满载(总重2.1吨,收费站过磅数据),采用110km/h巡航+刹车避让慢车的行驶方式,平均时速被拉低到100km/h(这比路况良好时跑出的100kn/h平均时速更费油)。为消除油枪误差以每次加油二次跳枪为 ...
他一句话 大排就是省油,然后举例c7,我举例g37和c63就是说明大排并不省油,还有什么问题
作者: anubisx    时间: 2016-2-1 13:57

posted by wap, platform: Android
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-2-1 13:54 发表
他一句话 大排就是省油,然后举例c7,我举例g37和c63就是说明大排并不省油,还有什么问题
同样现实38也测试出t的翼虎 途观并不省油,也没有什么问题,其实这个就不能一概而论,具体要看车子
作者: dhd    时间: 2016-2-1 14:03

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-2-1 13:53 发表

你的第一条回复我已经不想回了,第二条的某个人原来真的说我啊,车家测评就这样,大惊小怪实在是有趣,多角度拍摄可以溜一遍车有啥不好,自己一台一台去看多累。至于观点或者台词,可看可不看,又有啥纠结的,而 ...
所以在你看来评测说只夸不贬就是正常的,横挑鼻子竖挑眼的评测就是不能接受的喽。
作者: KARUTO    时间: 2016-2-1 14:08

引用:
原帖由 dhd 于 2016-2-1 14:03 发表

所以在你看来评测说只夸不贬就是正常的,横挑鼻子竖挑眼的评测就是不能接受的喽。
没有啊,我什么时候说过这些话,你给我找出来
作者: KARUTO    时间: 2016-2-1 14:09

引用:
原帖由 anubisx 于 2016-2-1 13:57 发表
同样现实38也测试出t的翼虎 途观并不省油,也没有什么问题,其实这个就不能一概而论,具体要看车子
所以他的观点=放屁
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-2-1 14:12

posted by wap, platform: GOOGLE Nexus 5
引用:
原帖由 @slr  于 2016-2-1 10:05 发表
以点盖面他玩得最溜了,拿wrx sti证明涡轮不省油我简直醉了,你怎么不拿F1说事呢。
现在说油耗基本都是市区高速正常模式在测,你老是抓着那一句也算是预设立场了吧。
作者: 提拉    时间: 2016-2-1 14:20

38的有些观点还是比较客观和有价值的,但是硬伤是颜值不行,就好像食神里边说的,你做的菜味道再好,长相太丑也会影响食欲的,再说食客吃饭的时候不一定要面对厨师,而车汽车视频是无法回避他的形象问题的,记得有一集讲昂科威还是什么车的,里边38的特写镜头,那凹凸不平的皮肤和从鼻孔里冒出来的鼻毛实在太过于抢镜了
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-2-1 14:40

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-2-1 14:09 发表

所以他的观点=放屁
兄弟你等等吧,你说38就是玩玩春秋笔法搞搞一点盖面,然后你这不是也玩这一套?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-2-1 15:06

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-2-1 13:53 发表

你的第一条回复我已经不想回了,第二条的某个人原来真的说我啊,车家测评就这样,大惊小怪实在是有趣,多角度拍摄可以溜一遍车有啥不好,自己一台一台去看多累。至于观点或者台词,可看可不看,又有啥纠结的,而 ...
那这说明你的诉求主要是懒得去4S店看车与其说看评测不如说看车辆的外观动态展示?
如果是这样的话那的确就别看了啊,他好多期从头到尾就是一个手势最多两个机位的大白话,的确不是针对你这样的群体的。
但事实上还有很多人更喜欢学点知识听些观点的,还有一个事实就是他现在最招人喷的那几个观点,什么涡轮车并不省油、双离合不成熟、油电混合丰田技术最牛逼,这几个不说绝对正确,但也还是很有参考价值的结论。
而且这些观点比起其他汽车评测媒体已经有良心多了,哪怕是夹带了私活。
作者: KARUTO    时间: 2016-2-1 15:33

引用:
原帖由 蓝蓝的天 于 2016-2-1 15:06 发表

那这说明你的诉求主要是懒得去4S店看车与其说看评测不如说看车辆的外观动态展示?
如果是这样的话那的确就别看了啊,他好多期从头到尾就是一个手势最多两个机位的大白话,的确不是针对你这样的群体的。
但事实 ...
主观价值只有自己看车多了才能总结,听别人的也就是和以前老司机挑车一个路子,测评主要的一点就是动态展示啊,只不过他没能力也不想做这一点。我看他唠叨做什么,观点是自己的,他那种为了黑大众不惜一切代价的观点有任何意义?呵呵
作者: catxing    时间: 2016-2-1 15:36

posted by wap, platform: Chrome
引用:
原帖由 @KARUTO  于 2016-2-1 14:09 发表
所以他的观点=放屁
你前面辛苦回了N楼都被自己这个回帖毁了。因为以偏概全来看,你和38是一样只能举出局部的例子,套用你的逻辑,也能说你的观点也是那啥...
作者: KARUTO    时间: 2016-2-1 15:39

引用:
原帖由 catxing 于 2016-2-1 15:36 发表
posted by wap, platform: Chrome
你前面辛苦回了N楼都被自己这个回帖毁了。因为以偏概全来看,你和38是一样只能举出局部的例子,套用你的逻辑,也能说你的观点也是那啥...
我又不是做测评的,我只需要证明他举例是有选择的为了服务结果论点的例子来证明他观点非常偏颇不值得认同而已,如果你觉得我这个片面的做法很难让人接受,那就请同时否定38的视频论点有借鉴价值,其实我要证明的也就只是这一点
作者: cecily家的胖子    时间: 2016-2-1 15:54

38自己都说了是主观测评,他吐槽奇骏不够平顺的时候我也呵呵了,但不影响他的节目我每期必看。
作者: huey    时间: 2016-2-1 16:18

个人觉得38赞一个车确实不太可信,主观层面太多,不过每次他一摆事实去喷一个车的缺点,这个还真是很准,基本没啥问题,所以看他的车评专门去看喷缺点就OK了,还是有一定参考价值的。
至于真要买车,肯定自己去看最重要,这媒体怎么评测都是虚的,自己试过什么都清楚了。
作者: slr    时间: 2016-2-1 16:39

引用:
原帖由 @huey  于 2016-2-1 16:18 发表
个人觉得38赞一个车确实不太可信,主观层面太多,不过每次他一摆事实去喷一个车的缺点,这个还真是很准,基本没啥问题,所以看他的车评专门去看喷缺点就OK了,还是有一定参考价值的。
至于真要买车,肯定自己去看最重要,这媒体怎么评测都是虚的,自己试过什么都清楚了。
他喷车那情绪化表达误导不要太严重,途观地板低了点整辆车被喷到一文不值,这么评车宝驴的前排奔驰的后排我也能原样复制一遍,然后大家都不要买奔驰宝马了,买雷克萨斯最好。
作者: huey    时间: 2016-2-1 17:02

引用:
原帖由 slr 于 2016-2-1 16:39 发表
他喷车那情绪化表达误导不要太严重,途观地板低了点整辆车被喷到一文不值,这么评车宝驴的前排奔驰的后排我也能原样复制一遍,然后大家都不要买奔驰宝马了,买雷克萨斯最好。
他喷铁罐大部分点也没啥错误,虽然喷得有点情绪激动,但是确实是铁罐的缺点,只能说做法有点极端,喷铁罐缺点的同时对于铁罐一些做得相对不错的地方基本上忽略没有提及了,此外铁罐测试时坏了这事,看起来也有故意为之的感觉,除此之外总体还好啊,再说评测总归都是有主观因素的,单独看看他用事实举例的缺点参考一下即可了,铁罐那集你不说我还真没注意到他喷了地板低这个事,可能我不太关注这个,此外铁罐车型有点老,对比起来有弱点我觉得没啥问题吧,只是都到了要换代的年份了,还拿个这么老的车型跟新车型比确实有点不厚道。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-2-1 17:15

引用:
这车对比其他车的确太老了,除了外观有人喜欢之外,产品力的确太低了一些,也算不上说错。
作者: tx6600    时间: 2016-2-1 18:19

看来大多数人还是愿意看车托之家式的无脑评车,就拿闫闯和单飞的陈震来说,讲的都什么玩意,无论评什么车都是用模棱两可的词语,讲了二十分钟最后都一个结论,即使这车不完美,但还是不错的,这也敢叫评测?这叫车辆简介
作者: sakerping    时间: 2016-2-1 18:30

他们不是喜欢看车托的无脑评,而是单纯烦38这个人的谈吐举止,更何况38谈的很多东西对他们来说根本就不新鲜而是本来就很初级的玩意,这些玩意他们还有自己的看法。

比如让我看相机评测,我内心早就对各种产品优劣有我自己的评价标准了,你那给我来个各种喷的视频,对我来说反而没意义了,还不如那种流水账一样的评测还能让我看看新机身新镜头的细节是什么样的,但不代表我就认可流水账的评测。

所以就是对人身的的成分更多罢了。这个无所谓的。
作者: KARUTO    时间: 2016-2-1 19:01

引用:
原帖由 huey 于 2016-2-1 17:02 发表

他喷铁罐大部分点也没啥错误,虽然喷得有点情绪激动,但是确实是铁罐的缺点,只能说做法有点极端,喷铁罐缺点的同时对于铁罐一些做得相对不错的地方基本上忽略没有提及了,此外铁罐测试时坏了这事,看起来也有故 ...
因为他评的途观是6年前的车,中期改款前的,当然弱的一比了
作者: dhd    时间: 2016-2-1 19:22

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-2-1 19:01 发表

12款车型和13款除了灯以外其他地方几乎完全相同,就算是年底刚出的15款也只是换了动力标识而已。
作者: KARUTO    时间: 2016-2-1 19:47

引用:
原帖由 dhd 于 2016-2-1 19:22 发表

12款车型和13款除了灯以外其他地方几乎完全相同,就算是年底刚出的15款也只是换了动力标识而已。
价格配置不同,行李架和led尾灯标配了,本来就是一款非常老的产品,还能有这样的成绩不错了
作者: anubisx    时间: 2016-2-1 22:15

引用:
横向评测横向评测就是拿来跟同级别比一下,宝骏才几万?奔驰多少万?能比吗?38肯定是主观评测,这个谁也洗不了,人家这期的确也说了,途观过老,表现垫底也可以理解,不理解是这种竞争力很一般的车那么多人买。
作者: dhd    时间: 2016-2-1 23:11

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-2-1 19:47 发表

价格配置不同,行李架和led尾灯标配了,本来就是一款非常老的产品,还能有这样的成绩不错了
原来改了尾灯标配了行李架车就牛逼了

作者: KARUTO    时间: 2016-2-2 00:29

引用:
原帖由 dhd 于 2016-2-1 23:11 发表

原来改了尾灯标配了行李架车就牛逼了
我阐述是什么?是38没有测评过新款,故意找了台旧车
改款到底牛不牛管我什么事,反正他故意不测新车,我就证明这点
您还是歇歇吧,水平太低不想回你了
作者: dhd    时间: 2016-2-2 00:53

改款改的啥,对车子有啥影响都不知道就来喷我也是醉了。你要是说他用的是个高龄车,车况不佳之类的理由还能说的过去。就你这水平还是还来学别人对喷这喷那的,劝你还是回家歇着去吧要不多丢人啊。
作者: KARUTO    时间: 2016-2-2 01:20

引用:
原帖由 @dhd  于 2016-2-2 00:53 发表
改款改的啥,对车子有啥影响都不知道就来喷我也是醉了。你要是说他用的是个高龄车,车况不佳之类的理由还能说的过去。就你这水平还是还来学别人对喷这喷那的,劝你还是回家歇着去吧要不多丢人啊。
哈哈哈,那他直接测新款不就好了,测个老款,来证明新款卖得好不合理,这多牵强,而且,你说一样就一样拉?有他自己的测评么?拿来看看啊,你说一句都一样就一样拉?不明白什么叫论述只会瞎喷,您还是算了吧
而且这里只为了证明他这货私货太多测评垃圾而已,土罐这车怎么样有什么关系么?
作者: sakerping    时间: 2016-2-2 08:12

就一个臭无赖年前想撒泼你们居然还陪他
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-2-2 08:50

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-2-2 01:20 发表
哈哈哈,那他直接测新款不就好了,测个老款,来证明新款卖得好不合理,这多牵强,而且,你说一样就一样拉?有他自己的测评么?拿来看看啊,你说一句都一样就一样拉?不明白什么叫论述 ...
老款和新款的那些小区别能改变途观这车车型太老设计过时产品力不高的事实么?
作者: 波斯SAMA    时间: 2016-2-2 09:52

很多事其实不用急着站队,大家看看就好,成年人了还不会自我思考么自行分辨么

不管怎么样,38号的名头算是扩散开来了,多几个这样的人对大家来说未必是坏事,哪有什么都是非黑即白
作者: emmer    时间: 2016-2-2 10:44

很多人这思辨能力跟二极管似的,不是1就是0
作者: 装机工    时间: 2016-2-2 11:07

这年头国内也就38的“评测”能看

其他家的那叫什么几把玩意儿!?

我说连车辆简介都不如(满嘴都是瞎几把的形容词)

车托之家有个视频,就是2、3分钟的车辆介绍

那个还能看看

什么屁话都没有

就给你拍个车辆大概
作者: alleni3    时间: 2016-2-2 11:14

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-2-2 01:20 发表
哈哈哈,那他直接测新款不就好了,测个老款,来证明新款卖得好不合理,这多牵强,而且,你说一样就一样拉?有他自己的测评么?拿来看看啊,你说一句都一样就一样拉?不明白什么叫论述 ...
你怎么这么政治错误呢?车区不能说38哥的不好,你不要再争了 小心众叛亲离
作者: squallssck    时间: 2016-2-2 12:23

这就和有人反TG一样,反到脑残了. 连38的微笑都去研究了,颜值这么低难道没把你恶心到么...
作者: KARUTO    时间: 2016-2-2 12:35

引用:
原帖由 @蓝蓝的天  于 2016-2-2 08:50 发表
老款和新款的那些小区别能改变途观这车车型太老设计过时产品力不高的事实么?
你测过么?反正他没测过
作者: KARUTO    时间: 2016-2-2 12:38

引用:
原帖由 @squallssck  于 2016-2-2 12:23 发表
这就和有人反TG一样,反到脑残了. 连38的微笑都去研究了,颜值这么低难道没把你恶心到么...
不用研究啊,北京小混混都这样说话这样的调调
作者: ttk    时间: 2016-2-2 14:52

省成本就生成本。IDC就IDC。扯淡什么,洗地什么,有意思么?
作者: kara    时间: 2016-2-2 15:00

好像还在节目里讲点开车方法的也就38和新车评了吧?买了车后就对介绍类的视频没兴趣了,喜欢了解点驾驶技术、车辆构造方面的,有推荐吗?
作者: 火星大能猫    时间: 2016-2-2 15:11

引用:
原帖由 KARUTO 于 2016-2-1 12:21 发表
喷了,说38是傻逼非要带汽车之家一笔,就这么说好了,车家视频我还是必看的,拍摄角度多就当动态展示了,观点你就当作厂房稿就可以了,电视看了那么多年,对广告词的接受能力不会这 ...
车托之家那么恶心的视频你都能必看
我真心佩服.
看38的视频就玻璃心了.
作者: 香蕉姐姐    时间: 2016-2-2 15:31

车托之家的背课文车评不看也罢
作者: ppigadvance    时间: 2016-2-2 15:45

狂喷38,然后觉得车托之家视频可以看。

嗯嗯,非常客观。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0