标题: [经验交流] 更新!~汉兰达内部二排三排空间自测,2楼第二弹完成! [打印本页]

作者: bezimaru    时间: 2016-2-3 18:12     标题: 更新!~汉兰达内部二排三排空间自测,2楼第二弹完成!

汉兰达也出来一段时间了,大家一直热议的就是汉兰达的二排空间和三排空间到底怎么样,尤其是第三排争论很大,大部分认为第三排几乎就是鸡肋,所以我也贴一个自己做的测量,大家可以看一下。
先说一下本人三等残废,173cm,150斤,不算太肥也不算瘦,不过和本坛各位车神比起来基本属于肥矮矬。
还有部分图只能明天贴了.......

作者: bezimaru    时间: 2016-2-3 18:25

posted by wap, platform: iPhone
第二弹发布

第二第三排放倒后的车震模式,(安全座椅那个我不高兴拆了,其实也能放倒)曾经塞进一个宜家的衣柜,当然是没装起来前的,最长的板子是1.9米。

作者: GTZX    时间: 2016-2-3 22:02

posted by wap, platform: Samsung
空间确实大
作者: coca360    时间: 2016-2-3 22:37

posted by wap, platform: iPhone
不错,空间灵活,家用好车,就是4S店太不厚道。
作者: j2j    时间: 2016-2-3 22:41

试驾的时候,新汉第三排座椅面偏短而且挺矮,我妈反弹很大,我怎么帮着调都差点意思。
她不到一米六。
空间利用没得说确实大。
作者: bezimaru    时间: 2016-2-3 23:00

引用:
原帖由 @j2j  于 2016-2-3 22:41 发表
试驾的时候,新汉第三排座椅面偏短而且挺矮,我妈反弹很大,我怎么帮着调都差点意思。
她不到一米六。
空间利用没得说确实大。
哈哈,我明天还会发余下的照片,你说的问题确实存在,毕竟不是mpv,你发的照片其实他的靠背没放到底,按他这种坐姿根本就不舒服。
作者: j2j    时间: 2016-2-3 23:12

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2016-2-3 23:00 发表
哈哈,我明天还会发余下的照片,你说的问题确实存在,毕竟不是mpv,你发的照片其实他的靠背没放到底,按他这种坐姿根本就不舒服。
靠背到底会不会妨碍装24的行李箱?
作者: joowoo    时间: 2016-2-3 23:19

引用:
原帖由 j2j 于 2016-2-3 23:12 发表
会的,放到底就放不下24寸了
作者: bezimaru    时间: 2016-2-3 23:24

引用:
原帖由 @j2j  于 2016-2-3 23:12 发表
影响的,放几个软包什么的没问题。
作者: bjnintendo    时间: 2016-2-4 09:24

汉兰达和奥德赛,那个内部空间大?
作者: 桐生ちゃん    时间: 2016-2-4 10:32

支持楼主,最近也在考虑一台七座车,等更新
作者: j2j    时间: 2016-2-4 10:44

引用:
原帖由 @joowoo  于 2016-2-3 23:19 发表
会的,放到底就放不下24寸了
哟,这个是我非常在乎的,两个24的行李箱并列摆放
作者: j2j    时间: 2016-2-4 10:45

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2016-2-3 23:24 发表
影响的,放几个软包什么的没问题。
看来长途还是得考虑顶箱
作者: kdscw    时间: 2016-2-4 10:47

引用:
原帖由 j2j 于 2016-2-4 10:44 发表
第三排支持46放倒。
支持6人+行李箱。
作者: bezimaru    时间: 2016-2-4 11:06

引用:
原帖由 @j2j  于 2016-2-4 10:44 发表
兄弟覅急,下午晚些时候还有很多真相图,看完你再考虑。
作者: Livy    时间: 2016-2-4 11:07

二三排能放平车震才好评
作者: j2j    时间: 2016-2-4 11:38

引用:
原帖由 @kdscw  于 2016-2-4 10:47 发表
第三排支持46放倒。
支持6人+行李箱。
确实。不过感觉222比231相处自然。
作者: j2j    时间: 2016-2-4 11:40

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2016-2-4 11:06 发表
兄弟覅急,下午晚些时候还有很多真相图,看完你再考虑。
简直费心了,感谢啊
作者: sakurafigo    时间: 2016-2-4 11:52

第三排能放安全座椅么???有ISOFIX接口么??
作者: bezimaru    时间: 2016-2-4 12:07

引用:
原帖由 @sakurafigo  于 2016-2-4 11:52 发表
第三排能放安全座椅么???有ISOFIX接口么??
没有isofix接口
作者: 夏多南纳特    时间: 2016-2-4 12:14

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
楼主辛苦,非常感谢,还带卷尺量的
作者: ttk    时间: 2016-2-4 12:29

posted by wap, platform: Chrome
还似乎mpv吧。不知道这种7座SUV的卖点在哪儿
作者: bezimaru    时间: 2016-2-4 12:35

引用:
原帖由 @ttk  于 2016-2-4 12:29 发表
通过性,装载度,和mpv比起来不像专职司机,有这些就够了。
作者: rual99    时间: 2016-2-4 12:40

引用:
原帖由 ttk 于 2016-2-4 12:29 发表
posted by wap, platform: Chrome
车区一谈7座车必须mpv,似乎买7座suv就是大逆不道

现在光汉兰达加锐界一个月就2万辆了,还不算胜达索兰托酷威这些,包括大众今年又有好多7座suv出来,难道买的人都是傻子么

回到问题卖点么,开起来不像司机,大部分时间是5座状态偶尔7座状态
我没坐过tgfc神车奥德赛,但是我坐gl8和考斯特,也没觉得舒服到哪里去啊
作者: j2j    时间: 2016-2-4 14:15

引用:
原帖由 @rual99  于 2016-2-4 12:40 发表
车区一谈7座车必须mpv,似乎买7座suv就是大逆不道

现在光汉兰达加锐界一个月就2万辆了,还不算胜达索兰托酷威这些,包括大众今年又有好多7座suv出来,难道买的人都是傻子么

回到问题卖点么,开起来不像司机,大部分时间是5座状态偶尔7座状态
我没坐过tgfc神车奥德赛,但是我坐gl8和考斯特,也没觉得舒服到哪里去啊
上班的话,一个人开个MPV比SUV奇怪多了。
舒服那肯定MPV舒服这个承认。
作者: bezimaru    时间: 2016-2-4 16:16

2楼新更新,请大家观看,有什么疑问可以提出。
作者: DFLY    时间: 2016-2-4 16:20

引用:
原帖由 bezimaru 于 2016-2-3 18:25 发表
第二弹发布

http://ww3.sinaimg.cn/mw1024/65a5ba46gw1f0ndewncb9j20e ...
本子做作业好认真啊~:D :D :D
作者: bezimaru    时间: 2016-2-4 16:28

引用:
原帖由 @DFLY  于 2016-2-4 16:20 发表
本子做作业好认真啊~:D :D :D
既然做了就不要马马虎虎咯
作者: bezimaru    时间: 2016-2-4 16:29

引用:
原帖由 @j2j  于 2016-2-4 11:40 发表
简直费心了,感谢啊
第二弹来了,看吧
作者: 查理王    时间: 2016-2-4 16:35

posted by wap, platform: Nokia
当5坐车用真是棒极了
作者: j2j    时间: 2016-2-4 16:41

b总作业细腻,信息量巨大!
作者: yang117    时间: 2016-2-4 17:05

丰田只有顶配有前后雷达
自己能搞成原厂雷达效果吗?
作者: bezimaru    时间: 2016-2-4 17:08

引用:
原帖由 @yang117  于 2016-2-4 17:05 发表
丰田只有顶配有前后雷达
我装了前2后四的雷达,效果还可以,蛮准的
作者: nai    时间: 2016-2-4 17:22

mpv的通过性城市用足够了,拉货比suv多
乘坐舒适度高于suv,电滑门舒适度实用度远高普通门
家庭实用度远高于suv
唯一的就是不少人心理上的坎,看上去像专职司机
引用:
原帖由 bezimaru 于 2016-2-4 12:35 发表
通过性,装载度,和mpv比起来不像专职司机,有这些就够了。

作者: yang117    时间: 2016-2-4 17:23

引用:
原帖由 @bezimaru  于 2016-2-4 17:08 发表
我装了前2后四的雷达,效果还可以,蛮准的
雷达提示在哪里?是集成在多媒体屏幕里吗?
作者: bezimaru    时间: 2016-2-4 17:26

引用:
原帖由 @yang117  于 2016-2-4 17:23 发表
雷达提示在哪里?是集成在多媒体屏幕里吗?
有一个小屏幕,还有声音提示,一般听声音就可以了,会提示多少距离
作者: gurdiola    时间: 2016-2-4 17:50

楼主好样的
作者: yang117    时间: 2016-2-4 21:20

哎,我是原厂控
装雷达和多媒体大屏拆的车子七零八落很伤啊。
作者: bezimaru    时间: 2016-2-4 22:09

引用:
原帖由 @yang117  于 2016-2-4 21:20 发表
哎,我是原厂控
装雷达和多媒体大屏拆的车子七零八落很伤啊。
买顶配可破,或者直接上锐界,锐界科技设备比较充足,日厂有时候太小气了。
作者: 季老师    时间: 2016-2-4 22:15

本来对于汉兰达是没什么特别意思的结果LZ发第二第三排放倒的图……长草了,买来放床垫那就是全天候的旅行车了(这时候我想到了James May)
作者: 史蒂文_福克斯    时间: 2016-2-4 23:22

太细心了
我想买台CX-9
作者: bezimaru    时间: 2016-2-5 07:32

引用:
原帖由 @史蒂文_福克斯  于 2016-2-4 23:22 发表
太细心了
我想买台CX9
新cx-9好顶赞,就是不国产,到现在我就看到过一辆老款,还是在高速上的,很快就开走了。
作者: jinwyp    时间: 2016-2-5 23:42

车肯定是好车, 比奥德赛使用, 奥德赛做6个人舒服, 7个人没有汉兰达舒服 , 223 最后一排做三个太挤了.

汉兰达现在最主要的问题是故障, 看车托之家论坛,现在很多车没开几个月就出现发动机故障, 是不是四驱的才有故障, 2驱的没有
作者: jinwyp    时间: 2016-2-5 23:42

车肯定是好车, 比奥德赛使用, 奥德赛做6个人舒服, 7个人没有汉兰达舒服 , 223 最后一排做三个太挤了.

汉兰达现在最主要的问题是故障, 看车托之家论坛,现在很多车没开几个月就出现发动机故障, 是不是四驱的才有故障, 2驱的没有
作者: bezimaru    时间: 2016-2-6 09:12

引用:
原帖由 @jinwyp  于 2016-2-5 23:42 发表

四驱故障车托之家好像就两辆真正有问题的,记得一辆新疆的事闹得最大,车后来都给退了,其他好像去4s店后都排除了,其中大部分是开强制四驱模式时车速快了后忘关了,电脑芯片认为出错。
作者: kdscw    时间: 2016-2-6 09:30

引用:
原帖由 yang117 于 2016-2-4 17:05 发表
丰田只有顶配有前后雷达
有倒车影像了还要雷达干嘛?
这种小问题自己克服一下,车大空间感适应一阵就没问题了,确实没必要把车拆的七零八落。
作者: yang117    时间: 2016-2-6 17:23

引用:
原帖由 @kdscw  于 2016-2-6 09:30 发表
有倒车影像了还要雷达干嘛?
这种小问题自己克服一下,车大空间感适应一阵就没问题了,确实没必要把车拆的七零八落。
这么大车,前置雷达很有用啊
除非全景影像
作者: kidthief    时间: 2016-2-10 10:34

引用:
原帖由 nai 于 2016-2-4 17:22 发表
mpv的通过性城市用足够了,拉货比suv多
乘坐舒适度高于suv,电滑门舒适度实用度远高普通门
家庭实用度远高于suv
唯一的就是不少人心理上的坎,看上去像专职司机

如果买车还不能让自己开心,光看实用还是五菱吧
作者: 夏多南纳特    时间: 2016-2-10 22:42

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
前两天去4S专门看了下,这边2驱豪华版32万6800包牌,看了下配置竟然没有雷达,也没有后视镜加热,丰田太抠了
作者: jy01735589    时间: 2016-2-10 23:48

装个前后雷达汽配车花不了多少钱的
作者: alleni3    时间: 2016-2-11 04:15

posted by wap, platform: HTC New One
lz你到底什么意思?173就敢自称3等残废?你这指桑骂槐的本事不小啊?信不信一会儿163的dply大大进来教教你怎么做人?

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0