标题: [经验交流] 高速要小心再小心。 [打印本页]

作者: messiah    时间: 2016-2-12 17:34     标题: 高速要小心再小心。

昨天返程,250公里高速,短短的一段路遇到2车乱开,江苏境内遇到一山东鲁C牌照皇冠从第一车道横着插向下高速辅道,快到杭州遇到浙C奥迪走错倒车,虽然遇到大岔路口都知道有很多傻X会乱开,提前减速,提高注意力,但还是被搞得防不胜防,需要大力刹车闪光警示避让,后方车辆也是一片鸣笛,大家这几天要多加留意,小心再小心。
作者: 九月雪花    时间: 2016-2-12 17:46

说句地图炮的话。一个高速公路费,就能隔绝很多低素质司机。这是为啥呢?平时开高速,在最左侧车道,我开的要是比前车快,前车会主动让路,让我过去。但是春节期间别想了。前车在最低限速90的最左侧车道开80,和中间路的车起头并进赛车。人家见了你鸣笛,跟没听见一样子,完全不知道高速上规定不要长时间占用左侧车道这条。就是我想怎么开就怎么开。还有在就只有两条路的车道上打着双闪灯在左侧开的主。还有随便在路口匝道处停车不走的。这是要制造追尾啊!
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-2-12 18:02

本身过年期间,很多新手买了新车走亲访友,路又不熟,得多留几十米车距提防。
作者: 欧美高清无码    时间: 2016-2-12 20:26

posted by wap, platform: VIVO Xplay3S
二十八和初四开高速对比太明显了,虽然也算是地图炮,但是高速公路费可以拦一部分傻逼。
作者: 蓝色的鱼    时间: 2016-2-12 21:03

所以在高速免费的时候,不上高速,宁愿火车或飞机
作者: rwolf63    时间: 2016-2-12 21:25

12年未开车老司机今天上高速,抖逼嚯嚯的只敢开100左右,遇到左侧超车的不怕,为啥子右侧的也要超我车 一路上看见屁股一抖的车子基本我就知道这是打算变道不打转向灯了
作者: 索达恩    时间: 2016-2-12 21:55

posted by wap, platform: iPhone
现在不是没有超车道这一说法了吗?
作者: kdscw    时间: 2016-2-13 08:51

posted by wap, platform: iPad
昨晚高速回家,一路上至少看到3个没开灯的牛逼司机。
这种傻屌喜欢混在车阵中,一时半会估计发现不了。
作者: parasite    时间: 2016-2-13 23:50

我是初四回来的,高速上总结如下:
1,一大半变道不打灯的;
2,少部分车80码一直在最左车道开的;
3,遇到堵车必定有车走应急车道的(不过今年估计宣传得比较多,这样的SB不算很多)。

在离杭州还有几十公里的地方出现大量浙A牌照的车子,然后开着开着就看到一辆浙A宝马3从应急车道变回正常车道,那个车没让,两车就蹭上了。真是SB死不光啊。
作者: 爱撕衣李鸿章    时间: 2016-2-19 13:57

posted by wap, platform: iPhone
引用:
原帖由 @rwolf63  于 2016-2-12 21:25 发表
12年未开车老司机今天上高速,抖逼嚯嚯的只敢开100左右,遇到左侧超车的不怕,为啥子右侧的也要超我车 一路上看见屁股一抖的车子基本我就知道这是打算变道不打转向灯了
右侧不能超车?我印象不走应急车道超车就没事啊
作者: rwolf63    时间: 2016-2-19 15:20

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
引用:
原帖由 @爱撕衣李鸿章  于 2016-2-19 13:57 发表
右侧不能超车?我印象不走应急车道超车就没事啊
我是不知道右侧能不能超车,只是自己新上路总感觉右侧超车的比左侧超车的讨厌而已,我都让出左侧车道了。右侧超车有视觉差,发生碰擦概率对我而言比较高而已。
作者: airlandon    时间: 2016-2-19 15:36

过年差点出车祸
一段长下坡,车流量太大,前面9车追尾,隔了5个车就是我,我后面3车追尾,我亲眼看到后面的后面两车追上去,后面的车往前一串
差点追到我。

保持车距最重要,不是开玩笑,幸好我后面那车刹下来了。。
作者: rwolf63    时间: 2016-2-19 16:05

posted by wap, platform: 华为 荣耀4X
保持车距在你国车手眼里就是浪费路面,车手恨不得贴着你屁股开
作者: cp251    时间: 2016-2-19 17:51

想隔绝新手,晚上开高速,车少傻逼司机也少,唯有远光无解。
作者: yangjuniori    时间: 2016-2-19 18:25

路不熟 没办法
作者: java0223    时间: 2016-2-19 19:11

这样超车是可以的:
       A
 AB
  A

以及这样
     A
           A
   A
   A
  BA
   A
  A

下面这样是不行的
    A
    BA
    A

另外,江浙沪地区现在很少还有高速保留了超车道和行车道这样的说法,最左侧基本都是小车道,不存在慢车还要让后面的快车这个说法,要超车的就按上面第2种方法去超
作者: rwolf63    时间: 2016-2-19 21:51

引用:
原帖由 java0223 于 2016-2-19 19:11 发表
这样超车是可以的:
       A
 AB
  A

以及这样
     A
           A
   A
   A
  BA
   A
  A

下面这样是不行的
    A
    BA
    A

另外,江浙沪地区现在很少还 ...
这样解释清楚多了,1、3两种超车情况最常见,1肯定没问题,属于可控范围内,一般打了灯的我都不会路怒。3就是路怒症起源。3这种方式城区、高架、高速都碰到过,出租车干的最多且不打灯。

作者: ddalec    时间: 2016-2-20 20:36

国内驾考真的应该强化理论考试的比重,路上害人的傻逼实在太多,自己找死就算了,关键是很容易害了别人。在匝道位置经常各种险象环生。
作者: richiter    时间: 2016-2-20 20:41

引用:
原帖由 @java0223  于 2016-2-19 19:11 发表
这样超车是可以的:
       A
 AB
  A

以及这样
     A
           A
   A
   A
  BA
   A
  A

下面这样是不行的
    A
    BA
    A

另外,江浙沪地区现在很少还有高速保留了超车道和行车道这样的说法,最左侧基本都是小车道,不存在慢车还要让后面的快车这个说法,要超车的就按上面第2种方法去超
第一个根本不是超车,是变道
作者: kara    时间: 2016-2-21 08:44

第三种我如果是B看到对方要超过去我都会松掉油门放过去了。

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0