标题: 来说说高级汽车里最没用的配置吧! [打印本页]

作者: mai84619    时间: 2016-2-12 18:11     标题: 来说说高级汽车里最没用的配置吧!

posted by wap, platform: 华为
我觉得是“加热座椅”,在南方几乎一年都不会开,北方不知道使用率高不高。

“自动泊车”“日行灯”应该也不是很实用吧?
作者: dhd    时间: 2016-2-12 18:19

座椅加热冬季每天都用,日间行车雾霾天还是相当有用的,至于自动泊车没用过不好说。
作者: zuccbtpig    时间: 2016-2-12 18:23

posted by wap, platform: Samsung
日行灯很有用。
作者: lancherliu    时间: 2016-2-12 18:29

日行灯走上邪路了,堪比远光灯。
作者: 斯巴达    时间: 2016-2-12 18:32

部分车的日行灯矫枉过正了,已经比普通车头灯更夸张
但是实际上在阴天或者光线不怎么好的时候日行灯还是挺有用的
作者: 布伦希尔德    时间: 2016-2-12 18:42

又来这套路
评价是不是有用不是按照使用次数来的
否则你车上最没用的就是安全气囊
作者: kagez    时间: 2016-2-12 18:43

posted by wap, platform: iPhone
座椅加热一月低温的时候用上了,舒坦
作者: 仲晓萌    时间: 2016-2-12 18:46

posted by wap, platform: iPhone
复杂的多媒体中控
作者: zuccbtpig    时间: 2016-2-12 19:00

posted by wap, platform: Samsung
引用:
原帖由 @kagez  于 2016-2-12 18:43 发表
座椅加热一月低温的时候用上了,舒坦
觉得方向盘加热冬天也很爽!
作者: 冰醋酸    时间: 2016-2-12 19:02

只有没钱
没有没用的
作者: lanlan052    时间: 2016-2-12 19:09

我觉得是自动启停还有定速巡航,我觉得速度由我自己来掌控就好。
作者: chaosraven    时间: 2016-2-12 19:10

我觉得是cd和蓝牙电话
作者: yichen113    时间: 2016-2-12 19:10

我觉得是自带导航功能(不包括音乐功能,音乐还是要的)
作者: Raven    时间: 2016-2-12 19:12

现在CD机基本已经废了吧 233
作者: 大头木    时间: 2016-2-12 19:23

posted by wap, platform: OPPO
没有自适应的定速巡航吧
作者: amm    时间: 2016-2-12 19:28

引用:
原帖由 @冰醋酸  于 2016-2-12 19:02 发表
只有没钱
没有没用的
这是很基础的理论
座椅加热就是我买mini copper顶配的直接原因之一, 另一个是自动空调(没看错,mini就是这么坑,顶配才有自动空调

自动泊车我觉得没自己停得好,日行灯无所谓
作者: 快乐猪头    时间: 2016-2-12 20:02

posted by wap, platform: OPPO FIND 7 标准版
如何证明日行灯有用?
作者: dongfang110    时间: 2016-2-12 20:06

posted by wap, platform: 华为 Mate 8
座椅加热没用?
楼主等你老婆大姨妈来的时候,开一个座椅加热你就知道有没有用了。
作者: dongfang110    时间: 2016-2-12 20:07

posted by wap, platform: 华为 Mate 8
引用:
原帖由 @快乐猪头  于 2016-2-12 20:02 发表
如何证明日行灯有用?
有用啊,日间行车灯的确显得车有档次。
作者: BDjoe    时间: 2016-2-12 20:15

posted by wap, platform: Chrome
座椅加热超有用,冬天冰冷刺骨的座椅,有电加热腰背部马上就热起来。比空调快多了。
作者: csnlm    时间: 2016-2-12 20:45

posted by wap, platform: One Plus One
自动启停吧,主要是还做不到让人无法察觉的程度,红绿灯起步的时候感觉傻逼极了,所以上车第一件事就是关了它
作者: jazzgao    时间: 2016-2-12 20:54

posted by wap, platform: Chrome
座椅加热有用的,最没用的是天窗
作者: richiter    时间: 2016-2-12 21:08

冬天就靠座椅加热了,发动机暖起来要好久
作者: 蓝色的鱼    时间: 2016-2-12 21:11

日间行车灯,毛用处
作者: 八子    时间: 2016-2-12 21:17

引用:
原帖由 yichen113 于 2016-2-12 19:10 发表
我觉得是自带导航功能(不包括音乐功能,音乐还是要的)
要我说,只要有钱,坚持更新和买服务,车载导航的体验秒了手机,比如说宝马的互联驾驶那套系统,后台是人工服务,便利性肯定比手机要好的,开车的时候直接要客服帮忙确定地点,路径箭头直接显示在仪表盘屏幕上或者是hud上,方便多了……

作者: 特攻一番鬼    时间: 2016-2-12 21:20

自动启停,非常厌恶,还不能永久关闭。
作者: rual99    时间: 2016-2-12 21:37

引用:
原帖由 八子 于 2016-2-12 21:17 发表

要我说,只要有钱,坚持更新和买服务,车载导航的体验秒了手机,比如说宝马的互联驾驶那套系统,后台是人工服务,便利性肯定比手机要好的,开车的时候直接要客服帮忙确定地点,路 ...
现在手机导航的高速发展车载导航有点是根本跟不上的,那就是实时路况,可以判断规避拥堵点
现在好像有些车的车载导航改成让手机投射到中控屏幕的方式了,这个才是未来车载导航的发展方向我觉得
作者: 股市就是提款机    时间: 2016-2-12 21:38

posted by wap, platform: Android
自动启停,傻逼到爆炸。
作者: rual99    时间: 2016-2-12 21:40

座椅加热很有用,热车的时候开启一会就很暖了,开空调要好一会呢

没人说点烟器么,正宗点烟的那个功能,横竖现在99%人都是用来做车载电源了,汽车厂为何还是一定要用点烟器这样的接口,不直接给USB接口呢
作者: dongfang110    时间: 2016-2-12 22:00

引用:
原帖由 @csnlm  于 2016-2-12 20:45 发表
自动启停吧,主要是还做不到让人无法察觉的程度,红绿灯起步的时候感觉傻逼极了,所以上车第一件事就是关了它
混动在看着你
作者: dongfang110    时间: 2016-2-12 22:02

引用:
原帖由 @rual99  于 2016-2-12 21:40 发表
座椅加热很有用,热车的时候开启一会就很暖了,开空调要好一会呢

没人说点烟器么,正宗点烟的那个功能,横竖现在99%人都是用来做车载电源了,汽车厂为何还是一定要用点烟器这样的接口,不直接给USB接口呢
电压0.5A

插着充电开导航手机电往下掉有木有。
作者: handsomeken    时间: 2016-2-12 22:06

posted by wap, platform: iPad
自动起停和cd机
作者: 蓝色的鱼    时间: 2016-2-12 22:27

对对,还忘了自动启停这个脱了裤子放屁的功能
作者: hhhiro    时间: 2016-2-12 23:15

看这贴就明白我国人买车还停留在什么阶段了
作者: samuelz    时间: 2016-2-12 23:25

posted by wap, platform: Android
虽然我车上没楼主说的那几个功能,但我觉得这些都有用
作者: amm    时间: 2016-2-12 23:27

引用:
原帖由 @rual99  于 2016-2-12 21:37 发表
现在手机导航的高速发展车载导航有点是根本跟不上的,那就是实时路况,可以判断规避拥堵点
现在好像有些车的车载导航改成让手机投射到中控屏幕的方式了,这个才是未来车载导航的发展方向我觉得
宝马的互联可以实时路况
作者: MOTOROLA    时间: 2016-2-12 23:41

方向盘调节???
作者: hinomoto    时间: 2016-2-12 23:48

自动启停是我觉得最实用的之一,不知各位都是什么品牌的,难道自动启停逻辑很傻逼反人类?
作者: Veree    时间: 2016-2-12 23:54

座椅加热非常有用啊,我倒是觉得cd完全无用
作者: bobykid    时间: 2016-2-12 23:57

烟灰缸:D
作者: yangjuniori    时间: 2016-2-13 00:20

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2016-2-12 10:06 PM 发表
自动起停和cd机
那 可以CDROM DVDROM吗
作者: yangjuniori    时间: 2016-2-13 00:20

引用:
原帖由 @handsomeken  于 2016-2-12 10:06 PM 发表
自动起停和cd机
那 可以CDROM DVDROM吗
作者: TJ-NNY    时间: 2016-2-13 01:39

引用:
原帖由 @rual99  于 2016-2-12 21:40 发表

因为车辆研发换代时间在7年左右,你现在看到的换代新车,其实是2-3年前的科技,一旦决定再开模制造配套内饰,所以现在导航屏幕都独立出来,方便车厂更换以及做电器认证产品适配,要是你现在买价格优惠多的老款,那直接是10年前的技术了...
作者: yiwenzi    时间: 2016-2-13 08:24

石英钟
作者: samchen0079    时间: 2016-2-13 08:46

现在好多车载中控和空调调节都变成触控式设计,完全没有旋钮和按键来的实用。
作者: kdscw    时间: 2016-2-13 09:03

posted by wap, platform: iPad
四轮驱动
作者: 饭的说传乐仙    时间: 2016-2-13 09:12

引用:
原帖由 @csnlm  于 2016-2-12 20:45 发表
又不是走走停停的拥堵路段 红绿灯省点油不好么还能避免积碳
作者: catxing    时间: 2016-2-13 18:23

posted by wap, platform: nubia Z7 Max
cd机真的是淘汰了,现在cd除了网购已经都不太容易买到了。
其他都很实用。
作者: TJ-NNY    时间: 2016-2-13 18:51

引用:
原帖由 @catxing  于 2016-2-13 18:23 发表
cd机真的是淘汰了,现在cd除了网购已经都不太容易买到了。
其他都很实用。
但是cd的流通量很大,有很多用户有cd
老年用户也不会用mp3,cd机成本也极低,所以车上还是会有cd机
作者: lanlan052    时间: 2016-2-13 19:04

引用:
原帖由 hinomoto 于 2016-2-12 23:48 发表
自动启停是我觉得最实用的之一,不知各位都是什么品牌的,难道自动启停逻辑很傻逼反人类?
不觉得实用啊,毕竟不在乎那点点油耗。
作者: henryzyl    时间: 2016-2-13 19:57

电动方向盘调节
作者: TJ-NNY    时间: 2016-2-13 21:33

引用:
原帖由 @lanlan052  于 2016-2-13 19:04 发表
不同品牌的不一样,我试过奥迪和宝马的,都反映太突兀,但是雷克萨斯的混动,根本没感觉
作者: iceliking    时间: 2016-2-13 23:08

引用:
原帖由 @lanlan052  于 2016-2-13 19:04 发表
自动启停的直接目的是减少尾气排放,顺便也降低油耗,从这个意义上,这是一个公益功能
作者: lanlan052    时间: 2016-2-13 23:17

引用:
原帖由 饭的说传乐仙 于 2016-2-13 09:12 发表
又不是走走停停的拥堵路段 红绿灯省点油不好么还能避免积碳
走走停停的拥堵路段启停反而不好用 有时候走走停停太频繁启停也不会启动的 倒是红绿灯启停好用
作者: xuziyu2006    时间: 2016-2-14 00:21

posted by wap, platform: 小米 红米
加热座椅我广西这边冬天都觉得很有用
对我来说没用的就是天窗了…
作者: dongfang110    时间: 2016-2-14 01:49

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2016-2-13 19:57 发表
电动方向盘调节
熄火后方向盘自动上移后缩。
发动时方向盘自动伸长下压,B格满满的。
作者: TJ-NNY    时间: 2016-2-14 04:22

引用:
原帖由 @dongfang110  于 2016-2-14 01:49 发表
熄火后方向盘自动上移后缩。
发动时方向盘自动伸长下压,B格满满的。
我车有这个功能,和座位联动的,没觉得有什么b格....
还有大灯清洗,拨片,也是没用的

作者: henryzyl    时间: 2016-2-14 08:53

大灯清洗+拨片 真的没用哦
作者: dhd    时间: 2016-2-14 09:08

大灯清洗一般是氙气灯的配合功能,因为氙气灯穿透比较差。
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-2-14 09:59

大灯清洗?
作者: 蓝蓝的天    时间: 2016-2-14 10:00

拨片还是有用的,有的时候降一档很爽
作者: tank817    时间: 2016-2-14 10:23

定速巡航没卵用
自己车是设置限速,个人觉得很实用
作者: dhd    时间: 2016-2-14 10:40

定速巡航也不能说没用,只是相对与ACC来说不够智能不够好用。
作者: phoenix9    时间: 2016-2-14 11:45

引用:
原帖由 lanlan052 于 2016-2-12 19:09 发表
我觉得是自动启停还有定速巡航,我觉得速度由我自己来掌控就好。
开4小时以上高速你就觉得巡航实在太有用了。
作者: ベルゼバブ    时间: 2016-2-14 11:49

大灯清洗,真糊上了能洗掉才有鬼
作者: dhd    时间: 2016-2-14 11:54

引用:
原帖由 ベルゼバブ 于 2016-2-14 11:49 发表
大灯清洗,真糊上了能洗掉才有鬼
非要等泥巴干了才去冲洗也是够奇葩的想法,冲掉前车溅起的泥水不要太简单。主要是氙气灯的穿透力相比较卤素大灯差很多
作者: alleni3    时间: 2016-2-14 17:44

posted by wap, platform: HTC New One
非要我选一个,我觉得座椅通风最没有,因为我怕冷,夏天开空调足以。况且选了通风座椅,就不能选奥坎特拉翻毛皮了
作者: TJ-NNY    时间: 2016-2-14 20:39

引用:
原帖由 @alleni3  于 2016-2-14 17:44 发表
非要我选一个,我觉得座椅通风最没有,因为我怕冷,夏天开空调足以。况且选了通风座椅,就不能选奥坎特拉翻毛皮了
可以的,只是你的车不行
因为批量的厂家对于小需求不做考虑,保时捷这种定制路线怎么都行了
我上次看到有辆换座椅的86,进去坐了下硬邦邦的怎么都不舒服,就是木板一块,还标榜这个是赛车的多好多好,服了
作者: aaaqqq    时间: 2016-2-15 16:21

天窗和点烟器因为我不抽烟所以没用。车上也有usb口。换挡拨片也没用。至于楼上说的定速巡航、座椅加热我都用的到。
作者: interboy    时间: 2016-2-15 17:02

作为混南方的人来说,座椅通风比座椅加热实用100倍。
作者: ppigadvance    时间: 2016-2-15 17:18

引用:
原帖由 大头木 于 2016-2-12 19:23 发表
posted by wap, platform: OPPO
没有自适应的定速巡航吧
思域的定速巡航我经常开,只要通畅车少就开。
作者: 大晶    时间: 2016-2-15 17:23

posted by wap, platform: Galaxy S6 EDGE+
都有用,有钱的话绝对买最全的。
我的车用的最少的应该是关闭Esp和倒车提示功能这两个按键,从来没用过。
作者: 成濑川景太郎    时间: 2016-2-15 18:41

南京-重庆 1400公里的高速跑下来。。下一辆车死活都要有定速巡航
作者: Alloyo    时间: 2016-2-16 12:24

posted by wap, platform: Firefox
气囊是最没用的,坐过的私家车没有1000也有500了,只见过一次气囊实物,还是在4s店的修理车间
作者: woodd    时间: 2016-2-16 13:06

座椅加热是用来哄女人的,上车前帮她开好,屁股暖心更暖。
作者: wxwzp    时间: 2016-2-16 14:02

啥!定速巡航最没用?还讨论的这么有劲……
真是奇怪的论坛……
作者: allenhong    时间: 2016-2-16 16:24

要说高级汽车的话,我觉得最没用的就是我中控上的钟了。
作者: 迈克大魔王    时间: 2016-2-16 16:55

自动启停
作者: NoLife    时间: 2016-2-16 17:06

posted by wap, platform: 锤子 坚果
只要不是晴天我都打开示宽灯冒充日行灯的,这样在路上比较醒目,对安全有帮助
作者: levina    时间: 2016-2-17 12:40

电吸门,都是啪啪啪关的
自动泊车,技术之烂不适合我朝
作者: ultra312    时间: 2016-2-17 13:39

posted by wap, platform: GALAXY NOTE II
引用:
原帖由 @mai84619  于 2016-2-12 18:11 发表
我觉得是“加热座椅”,在南方几乎一年都不会开,北方不知道使用率高不高。

“自动泊车”“日行灯”应该也不是很实用吧?
穷人没有,可我觉得这是北方必备功能
作者: gtoli    时间: 2016-2-17 13:43

posted by wap, platform: 华为 Ascend P8
加热座椅用久了小心痔疮,通风座椅倒是有用
作者: walker00    时间: 2016-2-17 18:08

定速巡航我觉得不好用,个人开车喜欢变道超车。
定速巡航的时候不知道脚该放刹车还是油门上。。
作者: 尤娜    时间: 2016-2-18 14:57

浙江 加热座椅 冬天超级舒服
作者: 大晶    时间: 2016-2-18 19:54

引用:
原帖由 walker00 于 2016-2-17 18:08 发表
定速巡航我觉得不好用,个人开车喜欢变道超车。
定速巡航的时候不知道脚该放刹车还是油门上。。
脚放在地上啊。。。。
作者: neozyl    时间: 2016-2-18 20:57

跑车的高档音响?
作者: yangjuniori    时间: 2016-2-19 18:27

引用:
原帖由 @henryzyl  于 2016-2-13 07:57 PM 发表
电动方向盘调节
一辆车有好多人开 倒是需要  但那还是高档车么
作者: 芭月望    时间: 2016-2-19 18:30

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2016-2-19 18:27 发表
一个人开也需要调节的
作者: yangjuniori    时间: 2016-2-19 19:22

可是 除非空间很小  没事谁下车自己动那个
作者: OpEth    时间: 2016-2-19 23:00

posted by wap, platform: 华为 荣耀7
座椅加热这个功能看地区吧,北方有用,但如果你住在海南岛,这功能怕是一辈子都用不上一次。。。。。
作者: celegorm    时间: 2016-2-20 08:53

一键火化怎样?感觉还是比较有用的。
作者: 232323    时间: 2016-2-20 09:52

不出远门

So 定速巡航一次都没用过
作者: zuccbtpig    时间: 2016-2-20 11:46

座位记忆我觉得挺实用的。 。上回去保养发现为止被人调过了,坐着非常不爽。
作者: kh2841    时间: 2016-2-21 11:10

posted by wap, platform: Meizu MX4
定速巡航,从来没用过

下辆车一定要买带座椅通风和加热的
作者: dongfang110    时间: 2016-2-21 11:18

引用:
原帖由 @kh2841  于 2016-2-21 11:10 发表
定速巡航,从来没用过

下辆车一定要买带座椅通风和加热的
座椅加热我不愿意开,对蛋不好
座椅通风女人不愿意开,说冷嗖嗖漏风
作者: 芭月望    时间: 2016-2-24 00:40

引用:
原帖由 yangjuniori 于 2016-2-19 19:22 发表
可是 除非空间很小  没事谁下车自己动那个
每个人身高和坐姿不同,方向盘调节还是有必要的。

另外,哪怕我一个人开也经常调节。

比如平时开车我的座椅靠后并坐到最低,方向盘调到不遮挡仪表盘的最低位置。

超过两小时的长途就会把座椅调高并靠前,靠背最大限度往后仰;同时方向盘调到最低,哪怕有点遮挡仪表盘。

这样人不累。
作者: sunnystory    时间: 2016-2-24 01:20

我认为是车道偏离提示
作者: KARUTO    时间: 2016-2-24 03:59

引用:
原帖由 @yangjuniori  于 2016-2-19 18:27 发表
电动方向调节加电动座椅和座椅记忆可以构成一键全搞定外加高档感十足的舒适进出入模式
作者: I-Am-Legend    时间: 2016-2-24 15:56

启停倒不是没用
是还不成熟
比如停的时候方向盘锁死很操蛋

自动泊车对新手和苦手有点用
久了没用

无自适应巡航真的没用

座椅加热最近我一直用(广州)

座椅按摩是真没用

目前我最满意的是无钥匙进入和一键启动

欢迎光临 TGFC Lifestyle (http://tgfcer.com/) Powered by Discuz! 6.0.0